Bro sekalian, tmcblog secara langsung menyaksikan prosesi salah satu event terbesar tahunan Yang digelar divisi HC3 AHM selain Honda Bikers day yakni acara Mudik (dan Balik) Bareng Honda.ย  Di atas Kertasย  penyelenggaraan MBH 2011 kali ini lebih memiliki space waktu persiapan yang lebih panjang dibanding MBH Tahun lalu yang juga disaksikan langsung oleh tmcblog. Para peserta MBH 2011 yang berjumlah lebih dari dua ribu jiwa yang terbagi menjadi 52 Bus Eksekutif dilepas Jumat Pagi dari kantor pusat AHM di bilangan sunter Jakarta Utara. Sedangkan Motor para pemudik telah diberangkatkan ke Semarang dan Yogyakarta sehari sebelumnya oleh mobil gendong khusus angkutran motor.

Terlepas dari kendala force majeur akibat kemacetan di daerah Pemalang-pekalongan batang yang mengakibatkan keterlambatan jadwal para pemudik tiba di Semarang dan Jogja, tmcblog mencatat ada beberapa kemajuan penyelenggaraan dari Honda. Beberapa diantara nya adalah . . . yang pertama tentu dari segi Kuantitas pemudik yang terangkut diacara yang lebih mirip model CSR dari AHM ini. tahun 2010 yang lalu tercatat sekitar 787 Unit motor terangkut dan sekitar 1600 orang pemudik tujuan Semarang, Jogja dan sekitarnya terbantu oleh acara mudik bareng honda ini. Dan Tahun 2011 ini jumlah pemudik mencapai 2.247 Orang pemudik dan sekitar 1000 an motor terlayani . . . atauย  tercatat kenaikan kuantitas sekitar 37%

Itu dari hal yang countable . . . namun dari segi hal hal uncountable yang bisa saja masuk ke dalam intangible value layanan dari HC 3 adalah antara lain yang pertama adalah lebih track-able nya bus bus yang diberangkatkan, ini dikarenakan pihak provider truk menyiapkan sarana GPS Tracking yang softwarenya di share ke panitia MBH 2011 ini, sehingga panitia dapat dengan tepat dan efesien melakukan segala persiapan pelayanan di tempat tujuan dan lebih memastikankedatangan kendaraan . . dan Hal kedua yang sepele namun penting adalah . . . para pemenang hadiah door prize mendapatkan layanan antar hadiah keย  kediaman pemenang . . . mantabb neeh . . . Oh ya sistem pendaftaraan/registrasi MBH 2011 sekarang sudah Online sehingga data peserta mudik terpantau Realtime dan mempercepat keputusan pelaksanaan, sebagai pembanding tahun 2010 yang lalu masih bersifat manual, sehingga ada jeda waktu dalam pelayanan registrasi.

Tahun lalu tmcblog lihat sendiri ada pemudik yang selain membawa boncengan, barang bawaan, juga harus membawa sepeda mtb dari Jogyakarta ke pati. Nah tahun ini . . . Hadiah berupa Honda Scoopy yang dimenangkan oleh bapak Sulaiman Asal Cepu, dan TV LCD 32 inchi, kipas angin gede sekalipun nggak perlu harus di tenteng tenteng dan membuat perjalanan menjadi nggak safety. Apakah masih ada pemudik yang riding lebih dari berdua? masih ada, cuma menurut pengamatan tmcblog tidak sebanyak tahun lalu, Pak I G Nyoman kesawa sebagai wakil AHM di Semarangpun memberi penjelasan tambahan bahwa walaupun sudah berkali kali di himbau kepada para pemudik untuk hanya maksimal berdua saja, tetap saja ada beberapa dari pemudik yang memaksakan lebih dari berdua . . . yup, hal kayak begini memang butuh proses . . . yang penting bagi kita adalah terus berusaha . . . langsung dari semarang . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

๐Ÿ™„ diproteksi asuransi bro

๐Ÿ™„ prosesi penurunan Motor

๐Ÿ™„ Layanan Service ringan

๐Ÿ™„ kedatangan pemudik

53 COMMENTS

  1. wah asik banget, mudik menggunakan bus namun motor juga tetap dibawa mudik, badan ngak capek dan tetap bisa silahturahmi ke keluarga dikampung dengan motor… mantapz…

  2. wah asik banget, mudik menggunakan bus namun motor juga tetap dibawa mudik, badan ngak capek dan tetap bisa silahturahmi ke keluarga dikampung dengan motor… mantapz… ๐Ÿ™‚

  3. Pak I G Nyoman kesawa
    sebagai wakil AHM di Semarangpun memberi
    penjelasan tambahan bahwa walaupun sudah
    berkali kali di himbau kepada para pemudik untuk
    hanya maksimal berdua saja, tetap saja ada
    beberapa dari pemudik yang memaksakan lebih
    dari berdua . . .
    ____
    lha kmrin ada yg nulis klo ada dealer honda yg nyuruh mudik naek motor ber 4.

  4. Honda pasti selalu memberikan yang terbaik untuk konsumen setia nya…selamat lebaran bro semoga selamat sampai kampung halaman.

  5. Howalah..nasibku..!! Dah kangen ni ma mbok’e,tp msh aja nyangkut di Jkt. Padahal dah libur cuti dr rabu kemaren. La piye jal..? Tiket kereta msh besok, semoga besok diberi kelancaran..(tp keretanya td dibajak).
    Btw.. Alhamdulillah kang haji dah nyampe semarang dg selamat. Ngomong2 mudik ktmpt sapa ni kang? Ortu istri kah??

  6. pokoknya mudik bareng honda safety benar…..gak ribet….ayo kumpul lagi tgl 3 balik bareng honda sampai ketemu lagi di jombor bro…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here