Bro sekalian, Honda Brazil sudah mulai merilis gambar gambar dari varian Honda NXR 150 Bros mereka, sebuah Trail dual purposes Entry level. Jika dilihat secara mendetail Trail ini merupakan Kombinasi dari Teknologi lama dan baru

teknologi lama? maksute apa bro . ..  Yup bro hal ini tmcblog nilai dari jenis mesin yang dijunakan, Yakni masih bertipe satu silinder OHC 149 cc berpendingin udara dengan sasis semi dobel cradel dimana down tubenya amsih satu tapi sasis penyangga mesin bagian bawah sudah tediri dari dua bilah besi turbular dan berlaku juga sebagai engine guard. Sok depanya amsih teleskoipik, namun berbeda dengan motor sejenis dari pabrikan lain seperti KLX 150, ban depan dan belakangnya sudah mengadopsi ring besar (depan 19 inchi dan belakang 17 inchi). Motor ini pun dibenamkan fitur S3 seperti di Honda Tiger.

:roll: jumlah injeksi bbm bergantung konsentrasi ethanol

Sedangkan teknologi baru yang diadopsi pada motor ini ada dua jenis yakni yang pertama adalah teknologi Pengabutan bahan bakar Injeksi PGM Fi dan teknologi Flexible fuel . Flexible-Fuel Technology merupakan teknologi Yang dikembangkanHonda dalam upaya membuat mesin motor dapat berjalan dengan konsumsi BBM berupa Ethanol 100%, Premium 100% atau berapapun persentase dari campuran keduanya (Premium dan Ethanol). Namun memang setiap Motor yang mengadopsi teknologi flexible Fuel harus mngadopsi sistem Injeksi karena sistem injeksi biasanya memang memiliki banyak sensor dan teknologi Flexible fuel memang menggunakan sensor yang akan mendeteksi besarnya konsentrasi ethanol (Alkohol) pada BBM . ..  FYI BBM dengan gugus kimia alkohol ini diperoleh dari Pengolahan Limbah cairan Industri Gula, bukan dari hasil eksploatasi Minyak Fosil . ..  green ride banget kan, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

67 COMMENTS

  1. Post tentang hasil kualifikasi moto GP donk bro taufik.. kan sudah ada hasilnya yang di Indianapolis AS.. biasanya TMC paling aktif

  2. JustMyImage..
    ILmuan Indönesia pernah membuat ranangan mesin berbahan air dan justmyimage patentnya dah di beli oleh pengusaha otomotif india..
    Sayang berjuta sayang..
    JustMyImage..

  3. dari 4 japanese sayangnya ‘baru’ kawasaki yang ‘serius’ main di segmen ini 🙁
    Dulu Suzuki punya, tapi koq discontinued

    ayo dong Honda dan Yamaha, buat juga varian Trail/Supermoto untuk pasar Tanah Air.

  4. dari 4 japanese sayangnya ‘baru’ kawasaki yang ‘serius’ main di segmen ini 🙁
    Dulu Suzuki punya, tapi koq discontinued

    ayo dong Honda dan Yamaha, buat juga varian Trail/Supermoto untuk pasar Tanah Air.

    Mudah2an coment g nyangkut

  5. ini mataku yg salah liat ato emg gambarnya d INVERT (KANAN jadi KIRI,Kiri jadi kanan)

    kok sproket gearnya posisinya berbeda dari motor yang biasanya??

  6. @9.kucrut_bike’s, bioethanol/biodiesel di indo masih sulit berkembang sbab biayanya kurang ekonomis terutama raw materialnya yg smakin mahal dan harganya sulit bersaing dgn harga minyak per barrel

  7. Susah mah pake teknologi rada tinggi di sini = gak laku. Kalo mau keluarin trail di sini basis nmp aja, pake rangka trail d tracker jangan yg coakan, buat nambahin varian mumpung yamaha gak punya.

  8. Indonesia versi swasta udah export biodiesel + bioetanol hasil pengolahan kelapa sawit, pemerintah jg lg ngembangin motor bbh hidrogen

  9. Justmyimage..
    Ìndónesia punya ilmuan yg merancang mesin berbahan bakar air ..justmyimage kini hak patennya di beli oleh negara laen..
    Sayang bertriliun sayang..
    ——————–
    Investor disini, masih berpikir klasik. Lebih mencari aman.

    @Coycoy
    bioethanol/biodiesel di indo masih sulit berkembang sbab biayanya kurang ekonomis terutama raw materialnya yg smakin mahal dan harganya sulit bersaing dgn harga minyak per barrel
    ———————
    Mahal atau tidaknya Investasi Ethanol, tergantung dr sudut pandang Investor itu sendiri. Kalau untuk jangka panjang, saya rasa tidak. Justru investasi di sektor energi, untuk 20 Tahun kedepan jauh lbh untung. Masalah bahan, kita harusnya bersyukur hidup di negri subur ini. Kalau lbh byk. Perhatian di sektor pertanian. Engga jadi masalah deh. Toh minyak bumi juga semakin kritis.

  10. @fans_ayami, iya bro pemerintah sudah punya rencana utk energi terbarukan tapi untuk 25 thn kedepan dan itu baru tahap kajian jadi kalo dilakukan sekarang sangat tidak ekonomis, sedangkan brazil sudah bisa bergerak lebih dulu karena didukung dan disubsidi oleh pemerintahnya

  11. hondut sekarang gelar nya PLAGIAT … new bret ngikut new jupie-z
    ini ? keliatan kan ngikut siapa.. desainer ga kreatif !

  12. Itu Sayap di Brazil.
    kalo Sayap dimari, suka nya motor KARBU OVERPRICE.
    mw nyemplak motor Injeksi aja pake SUPER OVERPRICE&SPEK DOWN.
    kasihan FBH.

  13. ngakak sekaligus miris baca komen masih saja ada yg bilang honda plagiat ???
    itu cuma kata hati yg bercampur emosi tanpa ada referensi yg valid!
    kalo beneran terjadi plagiat pastilah yamaha atau pihak mana pun yg merasa dijiplak pasti lgsg mengambil langkah hukum
    gak malah komentar di blog orang !!
    wwkwkwkwkwk 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.