Bro sekalian, tmcblog dapaet kabar bahwa Hadi Wijaya Pembalap Indonesia Yang menggunakan Kawasaki Edge berhasil memenagkan dua Race UnderBone (UB/Bebek) 115 cc FARRC seri ke 5 yang berlangsung di sirkuit homeland nya Kawasaki Autopolis Jepang. Hadi wijaya yang membela Panji tim Kawasaki NHK Rextor Manual Tech. Selain Hadi wijaya, Pembalap Indonesia lain yang juga mengisi podium juara adalah rafid Topan Sucipto yang membela Tim asal negri Jiran Yamaha CKJ TJM Racing pada Race pertama menempati tempat ke dua dan Pada Race ke tiga menempati tempat ke tiga

Bagaimana di Segmen balap supersport 600 cc ? Pada SS600 race 1 Podium pertama adalah pembalap Thailand Decha Kraisart yang mengunakan Yamaha YZF-R6 dan pada Race 2 Pembalap Jepang Katsuaki Fujiwara Yang menggunakan Kawasaki ZX6R memuncaki podium satu . ..  Gimana Pembalap Indonesia di SS600 ? Pada race pertama Doni tata di posisi 13, Fadli 16, dan DwiSatria 18 Sedangkan pada Race ke dua Fadli menempati posisi 12, DoniTata 15, DwiSatria 18 dan Dimas Ecky 19 . . . hmmm belom kompetitif ya Pembalap Indonesia di segmen kelas balap 600 cc . . .

So sampai seri ke Lima Ini . ..  di UnderBone 115 cc Rafid Topan Sucipto masih kokoh dipuncak pengumpulan point dengan 161 point disusul Hadi wijaya dengan 136 point sedangkan di Supersport 600 cc Katsuaki fujiwara memimpin dnegan146,5 point sementara Doni tata di posisi 6 dnegan 63,5 point dan Fadli di posisi 8 dengan 47,5 point

Taufik of BuitenZorg

Foto : FARRC

 

71 COMMENTS

  1. hehehe bebekers n bebek goreng mah emang jagonya indonesia..mau bagemana lageee..apa lagi bebek slamet + sambel korek maknyuss

    Guest
  2. Iya, terbiasa makan aneka “bebek” dijalan neh. Yang sekarang makin menjamur aja disepanjang jalan utama Jakarta. Eh ini mah Kuliner 😛

    Guest
  3. Bebek busung dada, supersport jumpalitan. Si doni udh digembleng di wss taun2 sebelumnya jg seperti ga dpt pelajaran utk lbh baik.hadeeh

    Guest
  4. Selamat dech bwat Hadi Wijaya & Tim Kawasaki NHK Rextor Manual Tech. . .!!!
    Yaaa. . .biar kata baru bs juara di kelas bebek. .tp stidak e sang Merah Putih bs berkibar di kancah Internasional. . .”

    Guest
  5. Selamat dech bwat Hadi Wijaya & Tim Kawasaki NHK Rextor Manual Tech. . .!!
    Yaaa. . .biar kata cm juara di kelas bebek. .tp setidaknya sang Merah Putih bisa berkibar di kancah Internasional. . .”

    Guest
  6. @someone who know, Apa kedepannya Bro Rafid dan Bro Hadi Wijaya bisa naik ke kelas Super Sport kalau prestasinya gemilang terus seperti ini?

    Guest
  7. Ikutan 😆
    Alhamdulilah yaah masih juara di bebek, coba kalo dibebek juga kaga juara mo juara dimana lagi ❓ 🙄 juara sepeda onthel
    😆

    Guest
  8. pan yg 600 cc juga kawak juara’a tuh c mas puji

    “Pembalap Jepang Katsuaki Fujiwara Yang menggunakan Kawasaki ZX6R memuncaki podium satu . .”

    Guest
  9. Walaupun selama ini sbagian org/ FB memandang sblah mata Kawasaki gak ad apa2 nya klo di MotoGP, ttapi di beberapa kejuaraan balap lain Kawasaki bsa menempati podium pertama. Apalagi N150 2Tak yg dikenal dgn sebutan motor Drag. Criiing.Criing.Criing…Rrrrrtttetetetttt 😀

    Guest
  10. @Mercon. Boleh juga tuh, Kalau Dorna mau buka kelas Underbone. Seru juga tuh.

    Motogp = 1000cc
    Moto2 = 600cc ( mesin hond* + rangka bebas )
    Moto3 = 250cc
    Moto4 = 125cc ( mesin bebek lokal + rangka bebek 😛 )

    Guest
  11. @Mercon. Boleh juga tuh, Kalau Dorna mau buka kelas Underbone. Seru juga tuh.

    Motogp = 1000cc
    Moto2 = 600cc ( mesin hond* + rangka bebas )
    Moto3 = 250cc
    Moto4 = 125cc ( mesin bebek lokal + rangka balap 😛 )

    Guest
  12. Hasil Kejuaraan Dunia MOTOCROSS seri-15 – Italia
    Minggu, 11 September 2011

    Kelas MX1-450cc
    1. Gautier Paulin – YAMAHA
    2. Christophe Pourcel – KAWASAKI
    3. Jon Barragan – KAWASAKI
    4. Kevin Strijbos – SUZUKI
    5. Xavier Boog – KAWASAKI
    6. Anthony Boissiere – YAMAHA
    7. Davide Guarneri – KAWASAKI
    8. Rui Goncalves – HONDA
    9. Marcus Schiffer – SUZUKI
    10. Manual Monni – HONDA
    11. Evegeny Bobryshev – HONDA
    12. Marvin van Daele – HONDA
    13. Shaun Simpson – HONDA
    14. Greg Aranda – KAWASAKI
    15. Mathias Walkner – KTM

    Kelas MX2-250cc
    1. Jeffrey Herlings – KTM
    2. Tommy Searle – KAWASAKI
    3. Max Anstie – KAWASAKI
    4. Arnaud Tonus – YAMAHA
    5. Nic Aubin – KTM
    6. Pascal Rauchenecker – KTM
    7. J A B Oliva – KTM
    8. Jordi Tixier – KTM
    9. Jake Nicholls – KTM
    10. Dylan Ferrandis – KAWASAKI
    11. Ken Roczen – KTM
    12. Michael Leib – HUSQVARNA – 14/13
    13. Chris Charlier – YAMAHA
    14. Al Lupino – HUSQVARNA
    15. Ivo Moticelli – HONDA

    salam ngabrettttt………….

    Guest
  13. kang Taufik, yang ARRC ditulis tapi di motoprix Kemayoran 11 September ini gak ditulis,kumaha???

    fyi, pemenang kelas skutik kejurnas MP7,akan dkirim ke Asian Nation Road Race di Taipei..

    fyi,yang plat nopolnya ada stiker Corsa MotorPrix berarti dia kemarin liat balapan di Kemayoran huehehe…

    fyi, kAwasaki Edge Junior Motorsport kemarin tak berkutik di Kemayoran,padahal belum lama menang di Sentul wkwkwkw

    Guest
  14. klo bebek jagoan dah ..
    klo semprot ga ada duitnyeee … selain tu mekanik qte kaya’nya masih kalah … klo pembalapnye seh ane masih yakin bisa mestinya …

    Guest
  15. Moto4 = 125cc ( mesin bebek lokal + rangka balap 😛 )
    ————————————————–
    125cc mesin tegak??? Apa mesin selonjoran???
    héhé

    Guest
  16. Sebagai awal…mungkin perlu dibuka kelas 150cc 4 tak sport batangan…biar fillnya dapet saat naik 600cc
    Pupu nggapit tanki :mrgreen:

    Guest
  17. kirain yang menang & podium honda blade, eh gak taunya kawasaki edge dan yamaha jupi Z ya…….
    jadi slama ini blade cuma juara di iklan dan pasar tradisional ya, bkn di psar senggol…! dpt dimaklumi lah kalo mtor lemot buat balapan pasti keoq.

    Guest
  18. @56 Sapujagad ; @62 Top
    Hasil Lomba Kejurnas MOTOPRIX seri VIII
    Kemayoran Jakarta,11-Sept’2011

    MP1 125cc-Seeded
    1. Asep Kancil Maulana/Yamaha
    2. Diaz Kumoro Djati/ Yamaha
    3. Juni AS/Honda

    MP2 110cc-Seeded
    1. Asep Kancil Maulana/Yamaha
    2. Diaz Kumoro Djati/ Yamaha
    3. Agus Bledug/Honda

    MP3 125cc-Pemula
    1. M. Zaki/Yamaha
    2. Agus Setyawan/Yamaha
    3. Dadan Alamsyah/Honda

    MP4 110cc-Pemula
    1. M. Zaki/Yamaha
    2. Fathrin HK/Yamaha
    3. Dadan Alamsyah/Honda

    MP5 125cc-Standard
    1. Syamsul Arifin/Yamaha
    2. Galang Hendra/Yamaha
    3. Gerry Laurent/Honda
    MP6 110cc-Standard

    1. Rheza Danica dari/Yamaha
    2. Syamsul Arifin/Yamaha
    3. Gerry Laurent/Honda

    kwek…kwekk..kwekk…

    Guest
  19. ada komen siriq,, ada komen bangga,, tapi kenyataan 2010 hadi wijaya dengan kawasaki edge udah raja bebek asia..
    trus,, sekarang lagi juara,, so kalo ada komen ga jelas,, jangan ditanggepi deh,, pasti nanti bakalan nyari alasan,,, kalo orang2 yang kaya gitoe,, punya 1000 alasan lo…. wkwkwkwkwk sorry bukan maksud ,tapi keceplosan,,,

    Guest
  20. Komentar teman2 yg merendahkan pembalap Indonesia terutama pembalap bebek agak lucu. Emang anda merasa dirugikan??? Para pembalap dan timnya bekerja keras untuk mencapai itu.Kalaupun anda tidak menghargai setidaknya jangan menganggap hal itu sekedar bahan tertawaan! Kami balap untuk cari nafkah bukan untuk diketawain…Apa anda pernah mengibarkan Merah Putih di negara lain?? Saya rasa anda bahkan tidak pernah mengibarkan bendera Merah Putih di Indonesia.

    Guest
  21. …..hahaaaa…..
    Bener Bung Ibnu…..
    @fans-anayami,roywibisono,karis,e.t.c….lu bisa apa????…hidup dimana???….SOK. Ehh…jangan2 fans dari pabrikan lain ya????…trus sirik….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.