bro sekalian, melanjutkan postingan tmcblog selanjutnya yang menyebutkan bahwa Ada sinyalemen Duke akan hadir dalam dua varian mesin 150 cc dan 250 cc maka bila ini benar terjadi bisa geger dunia motor laki alias motor sport . . . terutama bila BAI bisa menghadirkan kedua varian ini dengan strategy Harga Yang “ala ” Bajaj dimana value for the money cukup dikedepankan. Namun sellin itu BAI sedang dalam tahap mempelajari market Avenger Nah dalam Artikel ini tmcblog mencoba beropini bahwa sepertinya Bila ditimbang timbang, IMHO . . . KTM Duke varian bakal lebih Prospektif dibanding Avenger !!

Lo kenapa Bro . . . tmcblog melihat kedua Motor ini (duke dan Avenger) merupakan produk/Varian motor yang bila dibrojolin di Indonesia akanmemasuki segmen Blue Ocean STrategy. Yup varian Sport supermoto bergaya street fighter low-mid end dengan ban ring 17 dan varian sport cruiser  nggak ada yang disentuh oleh sport jepang saat ini . . . Namun KTM Duke 150/250 akan lebih prospektif dibanding Avenger kerana disinyalir segmentasi pasarnya KTM Duke lebih Luas dibanding Bajaj Avenger

KTM Duke 150/200/250 akan bisa masuk ke segmen dengan span lebih panjang antara usia entry level 17 tahun sampai 35 tahun . . . sednagkan Bajaj Avenger dengan tampilan yang Cruiser memang menjanjikan sensasi riding yang lebih rilex namun secara segmentasi IMHO, akan masuk ke segmen Konsumen yang sudah berumur . . . dengan Kata lain IMHO bajaj Avenger bakal lebih Segmented dibanding KTM Duke, cmiiw .

Bukan hanya itu Brand Awarness dan Brand Image dari KTM yang sukses mendulang berbagai kemenangan di Race Offroad akan menguatkan Market . . . yang Imbasnya akan bisa menaikkan Brand awareness dan Brand Image dari Bajaj itu sendiri . . . ini hanya pendapat tmcblog thoq, keputusannya sendiri berada di tangan BAI :mrgreen: . . . lha gimana pendapat bro . . . silahkan share komentar bro seklaian plus Isi Pooling nya, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. Setuju….pilih KTM Duke kemana-mana, membuka pasar 250CC naked…. lebih keren ketimbang bawa avenger yang old crack banget…

  2. @4. joni celeng
    sepertinya Bajaj masih belum bakal brojolin duck mas bro 😀

    @9. Geng Gembeng™
    kalo duke sesuastu banget nggak ?

    @6. speedy
    Down Grade ban dari Battlax ke MRF doang sih nggak apa2 asal jangan diturunin spek peforma mesinnya, betul begitu bro, cmiiw

  3. Setuju banget.. daripada masukin Avenger yang old-crack mending KTM Duke 250, bagusan kemana-mana… KTM dapat membuka penyuka street fighter 250 CC yang saat ini belum punya pilihan

  4. palingan harga Duke yg kurang bersahabat,,,soalnya membawa nama besar KTM,,,,,sdgkan Avenger yg di india bahkan lbh mrh drpd pulsar 220 dtsi jelas lbh terjangkau,,,,lbh baik dua2nya dilempar kepasaran, jd terserah kosumen mau pilih yg mana

  5. Manteb banget… sangat berharap yang Duke 250 .. secara.. sy orangnya PSK – Pria Seratus Kilo,.. hahaha..

    mohon ditindaklanjuti ke BAI bro.. TMCBlog kang Haji kan didengerin tuh sama ATPM Indonesia..

  6. klo Duke disinyalir bakal jadi sesuatu yg ngerogoh kocek banget… bikin versi pahe pake Dts-i wae… biar sesuatu banget

  7. dulu di artikel avenger saia berpendapat sama dgn opini kang haji skrg ini, lebih bagus duke yg dimasukin dibanding avenger..

    lebih baik nyemplung ke red ocean yg rame nelayan tapi banyak ikan daripada ke blue ocean ndak ada nelayan tapi ikannya juga satu dua..
    ya tho? ya tho?

  8. streetfigter udah terwakili banget oleh si duke, tapi aveger sebagai wakil cruiser mah gak sesuatu banget lah menurut sayo, kecuali desainnya seperti duc.diavel. 😀

  9. Orang biasa yang gak tahu tentang KTM Duke pasti nyangkanya KTM tuh produk China yang diiklanin Inul itu lho.. hahaha
    Masukin dua2nya aja, Bajaj Avenger kan murah tuh,, dan si Duke meskipun peminatnya bejibun apa pada mau beli dengan harga yang tinggi… Jangan harap KTM dijual sama seperti varian pulsar..

  10. Masukin aja dua duanya buat tes pasar,mana yg lebih laku!?
    Ingat,biarpun BAI yg masukin harganya g akan seMuraH Pulsar.Catat
    Paling poll 150 dibandrol dibawah 25 & 250 di 35.
    Gitu aja kok bingung

  11. bukan cuma mesinnya aja om topik yg perlu di pertahankan tapi chasis dan kaki2nya..percuma aja mesin gede tapi chasis dan kaki2nya model cruiser dan teleskopik..

  12. andai saja duke 150 harganya di kisaran 17-19 juta. trus duke 250 di kisaran 24-26. InsyaAllah yaaa.. bisa jadi sesuatu deh….

    cepetan dong BAI… datangkan duke sesegera mungkin!!!

  13. @20. awan
    emang basisnya eliminator 175 bro, cmiiw

    @22. gv –
    sebenarnya paleng enak ke Laut biru dengan ikan yang banyak kayak kasus scoopy

    @36. rexraider
    yoi bro . . .dengan catatan, sumberdayanya siap . . . nah kalo terbatas mending pilih satu tapi fokus , cmiiw 😀

    @38. upil
    setuja mas bro

    @56. Azdi Scouzie
    xixixiixxi, betul juga yah

  14. iya ms topic basisnya eliminator tp ta liat mesinya bentuknya beda kl eliminator lebih rapi n kaya harley trus yg bajaj avenger tampilan mesinya kurang greng..

  15. Ngga ada masalah kan untuk masukin kedua nya ke indonesia. Lha wong masih impor, lagian segmen nya beda, jadi aman-aman aja. Biar makin rame motor batangan di indonesia.

  16. aku pilih Bajaj Avenger aja lah soalnya hanya punya anggaran 20jt aja ( harga avenger220 lebih murah dari p220 di India mengharap di sini juga lebih murah ),dengan sisa dana yang ada lalu akan di pondokan ke padepokan mas Londo

  17. ya masukin avenger 1000 unit jg gpp..
    buat tambah2an,,
    jadi lengkap semua varian motor nya..
    yg penting semua jaringan 3s nya mantap..

  18. wow vote ktm duke >90%….!!!
    secara avenger jarang2 ada yg demen sama motor gituan… head to head sama mocin sanex yg tipe… (lupa)

  19. kalo diposisikan dgn harga ala bajaj, apa ga mengganggu nilai Prestise dr KTM? ntar jd motor Rakyat lagi…
    krn harusnya Bajaj yg diKTMkan bkn sebaliknya… IMHO.

  20. wah moga2 avenger di keluarin juga… hehhehe…

    walau umur ane masih 20an tapi tetep pengen avenger…

    lebih enak kayaknya buat jarak jauh…

    kalo punya duit malah pengen goldwing…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.