Bro sekalian, Market Motor Asia memang boleh dibilang sangat sexi . . . Bukan hanya membuat pabrikan pabrikan yang awalnya ekslusif dan hanya memproduksi variannya di eropa seperti Ducati, KTM dan Piaggio memboyong pabriknya ke Kawasan Asia dan mencoba membuat Market ekslusif untuk asia seperti Piaggio Series, KTM Duke series maupun Ducati Monster 795 . . . Namun Pabrikan Aftermarket seperti Muffler pun ikutan Ngiler sama besarnya Potential market diasia . . . So makanya jangan kaget melihat Ekspansi Diversifikasi Varian Muffler Yoshimura sedemikian besar sampai sampai mereka membuat Muffler Khusus untuk Motor motor kecil seperti Jenis Motor Bebek dan Motor Skutik

Yup Bro Memang sih beberapa hari yang lalu tmcblog sempat membaca berita berita di Media Online mengenai Yoshimura yang mulai memasarkan Muffler untuk Vixion dan Byson, Namun alangkah kagetnya saatΒ  Bro CrimSon (thks bro) memberitahukan site Yoshimura Asia memajang beberapa Info Muffler untuk bebek dan skutik . ..

Sepengelihatan TMCBlog ada beberapa Varian Motor yang dipasarkan di Indonesia seperti Mio, Mio soul, Beat, PCX125, Satria FU, Vixion, Byson, Shogun 125, Vega ZR dan Jupiter MX lamaΒ  . . harganya? Biasanya sih Yoshimura nyasar ke Segmen Premium . . . sayang di web nggak ada keterangan bandrol harganya. . . hmmm coba deh Kita lihat satu persatu Infonya bro . ..

πŸ™„ Muffler Yosi membuat FU bertambah Power dan memperlebar band power

πŸ™„ Yoshi pada Jupiter MX lama menambah Max Power dan Torsi mulai pada RPM rendah

πŸ™„ mantabb . . . Yoshi membangunkan Potensi Max Power pada Honda Beat

Nah untuk Vixion, Byson, Shogun125, VegaZR, Mio Family, Xeon, dan PCX silahkan bro simak di gallery bawah ini atau kunjungi saja langsung sitenya Yoshimura . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

  1. daripada ganti kenalpot harga 3-4 juta mending ganti ban ma velg lebar buat vixi, ato full fairing lokal R6 boleh juga lgan knalpot lokal dah bagus ko kaya R9 dkk yg penting harga ga serem

  2. Polisi yang korup tukang tilang sembarangan di setiap perempatan pun berkata, ” Asek.. Asek…. Asek.. Asek (*logat ala Ayu Ting-Ting)”

    Makin banyak yang pake knalpot racing, makin sejahtera polisi yang suka morotin duit.

  3. Mahal di merk improt ne! Mending r9 ato nob1. Blade ane si jeruk jg top speed ma askelerasinya tambah gr2 pk snalpot nob1, sayang jd agak boros πŸ˜€

  4. knalpot aftermarket = alay, koplax koplax hahahaha

    knalpot semahal itu cuma nambah power 0,sekian hp,
    kalah donk ama stiker SatuJANTUNG, bisa nambah 4dk, lepas spion 2dk, hahahahahaha

  5. Lapor mas bro, ane udah punya 1 buat Vixy ane, dibeliin om yang tinggal di Singapura, katanya disana udah banyak di toko2 spare-part/aksesoris, harga yang buat Vixy sekitar 3.8 juta, kemahalan?
    Ane rasa worthed, menigingat ini barang kan branded, plus keuntungan dari segi performa yang didapat πŸ™‚

  6. kok aneh ya hasil dyno nya. apa mungkin ngga ada penyesuaian settingan ya? cuma pasang langsung uji dyno. cuma kurva aja yang diliatin tanpa skala numeric.
    btw ternyata power matik ngga stabil ya. naik-turun ngga jelas gitu.

  7. jadi selama ini yang banyak dipasaran itu palsu tho? bedain yg asli atau palsu gimana ya? selain di lihat dari harga? kan ga boleh dicoba tuh, tampilan fisiknya gimana, secara yang abal2 juga dah pinter kloningnya

  8. sisi negatifnya kang kalo di pake di jalan umum :
    1.dah pasti kena razia
    2.harganya muahaaaaall buangeetts! bisa buat beli motor bekasnya!!

  9. honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!

  10. Di luaran sendiri sbnrnya udah bnyk merk2 yg kita kenal ‘premium’ di Indonesia bikin knalpot buat motor cc kecil, kayak Leo Vince, tapi emang di Indo sendiri sesuatu yg baru Yoshimura bikin knalpot cc kecil. Sejauh ini emang kalo ngeliat produk yoshimura untuk motor cc kecil, bisa dipastikan itu ga lebih dari replika.

  11. mas taufik idola saya yang menginspirasikan akan disiplin dunia dan ibadah. apakah benar, knalpot racing dibolehkan lagi mengingat peraturan ttg batas kebisingan suara knalpot sdh ada? semisal hanya buat kepentingan balap, kenapa tidak dibuat aturan khusus spt itu? semisal memang diperbolehkan untuk dipergunakan dijalan raya (dg syarat mematuhi batas kebisingan knalpot) knp tdk dibuat aturan spt emblem SNI pada helm. shg produsen, rangkaian distribusi penjualan (toko) dan masy pengguna bisa mendpt kepastian

  12. MMMmmm Yoshimura utk motor 150cc memang sudah lama ada kan kang??? dari jaman old CBR150cc, aye mah ngak tahan ama suaranya,….jadi berisik…

  13. @74. bramt
    setahu saya, yup ada regulasi pelarangan knalpot non standar di uu lalin yang baru bro . . . cuma lagi digodog berapa parameternya dalam hal ini tingkap keberisikan (db meter) , sehingga aparat nggak asal kira2 yang mana knalpot yang melebihi ambang batas suara

    @75. Dendy
    iyah saya juga bingung πŸ˜€

  14. 67. ojeker – November 1, 2011
    honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
    ===================================
    Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada

  15. 65. satria biru – November 1, 2011
    masih bagusan bentuk knalpot satria fu standar menurut ane…
    ================
    setuju om, suaranya juga bagusan standar.

  16. 67. ojeker – November 1, 2011
    yamaha scorpio sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.kalajengking kalah sama bebek!
    ===============
    hah hah hah

  17. 81.
    67. ojeker – November 1, 2011
    honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
    ===================================
    Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada
    Oleh Spacey on November 1, 2011 pada 9:58 pm
    ===================================
    Kalian ini pijimane si?? Ga baca judul?? Namanya juga buat cc kecil, so pasti tiger sama skorpio kaga masup cuy..

  18. @83
    At least masih ada R9 hahaha atau abbys performance biar finshing amburadul tapi performa top..

    Oiya buat bedain yoshimura abal abal sama asli diliat aja dari harga dan headernya bahannya stainless dan dilas argon kalo abal abal cuma dari plat besi yang bagian ditekuk ada yang mengecil.. Biasanya di ujung knalpot kalo yoshimura ada grafirannya sama di sambungan per knalpot nya ada lambang yoshimura. Oiya terus liat juga katalog model nya di website kalo gak ada modelnya berarti palsu.

  19. 67. ojeker – November 1, 2011
    honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
    ===================================
    Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada
    ===================================
    Disinyalir kalajengkingnya dimakan sama bebek kelaparan kikikikikik

  20. assalam.. mau nanya yang yoshimura buat satria dong.. harganya berapaan tu. kalo boleh tau skalian alamat toko yg jual dah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.