Bro sekalian, via detik otobisa kita sama sama baca adalah bulan Oktober2011 ini Honda dibawah jaringan APM AHM menembus angka penjualan Fantastis sebanyak 412.658 Unit dari jumlah total Distribusi 415.281 unit, berarti hanya sekitar 3.400-an unit yang belom terjual atau dengan kata lain persentase penyerapan Pasar dari Motor Honda pada Bulan oktober 2011 adalah kira kira 99,3 persen  . ..  wooo dan akhirnya memperoleh apresiasi MURI sebagai rekor Produksi Sepeda Motor Terbanyak dalam Waktu Satu Bulan (412.658 unit) dan atas rekor Distribusi Sepeda Motor Terbanyak dalam Waktu Satu Bulan (415.281 unit)

Rekor ini pun sepertinya juga diikuti oleh beberapa prestasi market lain lain yang mengikuti seperti Penjualan Honda Spacy yang melampaui target bulanan yakni  30.422 Unit dan New Honda Blade yang tercatat juga menembus Target bulanan dengan terjual sebanyak 37.957 unit .. .  Ediiyan tenan !! Secara umum penjualan Skutik, lah yang sepertinya paling mengerek tingginya distribusi Honda di Oktober 2011 dengan raihan angka distribusi 246.532 unit .

Yup Kenapa Oktober ya? awalnya tmcblog mengira Peak penjualan adalah pada saat bersamaan dnegan Hari Raya . . . namun ini lain, peak terjadi malah Pasca hari Raya  . ..  hmmm mungkin dikarenakan Total hari efektif yang cukup panjang dalam sebulan yakni 31 hari dan disegi market, potential Buyer sudah mulai recovery dalam segi ekonomi sehingga memungkinkan penyerapan maksimal atas apa yang disodorkan Pabrikan . . . . hmmm Kuncial akhir tahun yang menggembirakan, Yang penting sarana infrastruktur dan prasana jalan tetep diperhatikan ya . ..  soale motor tambah banyak niiiy :mrgreen: silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

keterangan foto

1. oto oleh ENNY NURAHENI/REUTERS

2. Reuters Pictures

2. Gettyimages

112 COMMENTS

  1. 9. dave – November 2, 2011

    tapi cbr 150 saia lom dapet2 dari akhir juni sampe sekarang..
    =====================================================
    Bohong banget nih! mungkin indent nya di papua kali! atau diujung berung…! 😆

  2. @9. dave – November 2, 2011
    tapi cbr 150 saia lom dapet2 dari akhir juni sampe sekarang

    ============================================

    sabar mas bro, temen ane juga sama.
    indent dari bulan agustus sampai sekarang blm dapet juga.

  3. rasanya AHM makin tak terlawan….. dengan diversifikasi produk yg tepat (baca: bikin KO kompetitor) + jaringan after sales dan tentunya Brand Image HONDA….. titip utk AHM jangan lupa slogan “SATU Indonesia” yg dipelopori oleh almarhum MDR….

  4. @9. dave – November 2, 2011
    tapi cbr 150 saia lom dapet2 dari akhir juni sampe sekarang
    ————————————————————————————–
    Tapi di kota ane di Semarang tu ada CBR 150R warna hitam ada ready stock, jadi tinggal ambil aja.
    Tapi entah di kota lain ga tau.
    .
    CMIIW

  5. 30. Windri – November 2, 2011

    Bagaimana dengan penjualan pabrikan yang lain mas taufik???
    =====================================================

    prediksi ane penjualan ymki bulan kemarin pasti turun.. karna kalo liat data grafik penjualan ymki, ane melihat ymki mendistibusikan 300ribu lebih motor setiap 4 bulan sekali abis itu trennya terus menurun karna terlalu banyak stok di deler….

  6. New Blade hampir 40.000 (Empat Puluh RIbu) unit, hal ini disebabkan oleh harga yang wajar, dan tidak pelit memberi fitur lebih..contohnya Rear Disc Brake..

    Disinyalir kompetitor utama setelah membaca ulasan bro Taufik TMC ini pada minum obat sakit kepala….

  7. 47. mercon – November 2, 2011

    biarin aja si ye’emka’i nyungsep….. biar ndang brojol R15 nya,,,, 😆
    ————————————-
    kalo Y*KI nyungsep yo tambah gak brojol2 to mas R15 nya…..

  8. Kasihan juga ya pabrikan [email protected] dicecar sana-sini, untuk itu segera difacelift New Jupiter Z nya, tambahin Rear Disc Brakenya kek, knalpotnya diganti biar tidak cempreng..harga juga diturunkan coy…

  9. Heran deh….kenapa fanatik dengan brand?…tiap brand pasti ada produk unggulannya…konsumen yg cerdas tidaklah fanatik dengan brand tertentu saja. Saya justru mengharap agar semua brand bisa sama kekuatannya jadi konsumen baru bisa diuntungkan….lha kalo dah fanatik kaya gini mah, operpress pun tetep aja dibeli padahal justru produsen yg diuntungkan….kikiki

  10. @65. user netral

    membela dan mengapresiasi pabrikan yg terus berinovasi demi kepuasan konsumen itu perlu bro.
    yg aneh itu ada yg bela pabrikan yg cuma bisa ngasih motor2 dodol yg cuma bisa gonta-ganti stripping, tagline, web, dll.
    itu yg kata ane ANEH….!!
    kalau gak mau dikatain BEG*

  11. Konsumen bisa milih tuch yg bagus apa yg ga , …..

    GITU AJAKOK REPOT ……

    KONSUMEN JUGA TO YG DI UNTUNGKAN . …. hehehe …

  12. 67. paton – November 2, 2011

    disinyalir FBH FBH alay sok pada berhamburan keluar kwkwkw
    ======================================================
    Hadir…
    fbh mode: on…

  13. 71.HONDA udah kebanyakan Rekor MURI nya,YMKI yg banyak apanya ya???? 🙁
    ====================================================
    Masuk rekor MURI jg masbro,yaitu:rekor beli motor indent terlama..wkwkwkwk

  14. @ thole en paton setelah semakin di depan malah semakin suram….sekarang di ganti my way yg semakin gak jelas, wkwkwkwk…pisss akh….!

  15. kalo disuruh milih motor, milih honda suprax125, vario, cbr250, yamaha newscorpioz, nozza, mx, byson, r15 v2, suzuki gw250, skydrive, shogun sp, satria fu, kawasaki ninja250, ktm duke200, pulsar 220 🙂

  16. Biasanya tiap berita data penjualan disertakan data penjualan dari ATPM lainnya, kenapa kali ini cm Honda aja yg disebutin 😀 apa belum lengkap ni datanya.

  17. ngono yo ngono…tp yo ojo ngono!lha klo jualan gak laku ya berbanding terbalik ama jumlah produknya.so….biasa2 saja tuh!

  18. Selamat buat Honda.. semoga terus berinovasi dengan produk-produk baru yang segar, jangan cuma ganti striping…

    Selamat buat Yamaha, semoga hal ini membuat Yamaha yakin seyakin-yakinnya, bahwa ganti striping, warna atau materi web tidak akan meningkatkan marketshare, malah bikin terpuruk di tengah kompetitor yang terus ngeluncurin produk baru

    😀

  19. disinyalir honda beat makin moncer karena pedrosa dan alm simoncelli naik honda beat begitu juga honda supraX 125 makin moncer karena rossi kemaren naik supraX125.. 😆 secara tidak langsung dampak dari kembalinya Honda menjadi juara motoGP sehingga menguatkan imej dari brand tersebut..

  20. mantaplah penjualan Honda di bulan Oktober…
    brarti konsumen makin percaya Honda sebagai penunjang Aktifitas sehari2 mreka. apalagi dng adax Supra X-125 Helm-In yg dimanjakan dng bagasi yg super luar dan tangki yg luas, pasti lebih banyak yg milih Honda.
    Sukses buat Honda

  21. @19. adegondang:
    ngapain saia boong? saia bisa kasi bukti inden motor cbr 150 nya kalo mo,, ketemu di bogor sebelah mana?

    20. Taufik:
    yang bener mas? bantuin contact ahm dealer bogor dong mas,, help please..

    @26. Dradjat_Djati:
    itu mas baru dari agustus,, saia dari juni inden nya,,

    @31. Honda SPACY:
    iyah temen saia yg di solo 2minggu dah dapet,, itu pas sebelom lebaran,, seuda lebaran itungan hari dah dapet,, contoh: http://motomotif.wordpress.com/2011/09/23/alhamdulillah-pengganti-si-megan-telah-datangdialah-_cebrret_/ itungan hari tuh..

    @35. nr 1908:
    kalo cbr 250 di dealer yg di bogor jg dah ready stock.. cm yg 150 nya ga ada..

  22. Tingkat kepercayaan yang makin tinggi merupakan dampak dari strategi marketing yang diterapkan pabrikan Honda sampe di semua lini (jaringan) yang tersebar luas di Indonesia..
    Bravoo..
    Keep One HEART n Keep Safety Indonesia

  23. Congratz ya buat Honda / AHM atas pencapaian penjualan yang diraih dibulan Oktober 2011 ..
    Semoga kedepannya kepercayaan konsumen semakin meningkat sehingga penjualannya pun semakin menigkat ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.