ktm indonesia KMI Siap Impor 2400 Unit ER6n Untuk Tahap Pertama - tmcblog.com
TMC ADS TMC ADS TMC ADS TMC ADS
Home Kawasaki KMI Siap Impor 2400 Unit ER6n Untuk Tahap Pertama

KMI Siap Impor 2400 Unit ER6n Untuk Tahap Pertama

93

Bro sekalian, Perilisan Duo Motor Mid-end Moge 650 cc . . .Kawasaki ER6n dan ER6F tinggal menghitung hari. Namun ternyata TPT Impor Dari Kawasaki ER6n Baru saja ternotifikasi Sore Kemarin. KMI disinyalir merencanakan akan mengimpor Kawasaki ER6n sebanyak 2400 Unit pada tahap pertama.

Yup Motor ini- sesuai artikel TMCBlog yang lalu, yang didasarkan info dari Bapak Frediyanto Basuki dari KMI akan dirilis Oleh KMI yang press Converencenya akan diadakan 25 November 2011 mendatang di sebuah Kafe dibilangan kelapa gading Jakarta. Mengenai Motornya sendiri, tadi tmcblog sempet nyambangi tukang majalah pinggir jalan, sudah manteng di majalah Bikers nya Motorplus, cmiiw . . . weleh ternyata Bikers udah curi start duluan test ride motor begis ini . . .mantab lah 😀 . .. so buat yang penasaran silahkan beli dan baca deh

2.400 Unit menurut tmcblog itu adalah Target untuk satu tahun . ..  So TMCBlog pun mencoba menebak nebak bahwa KMI disinyalir mematok target 200 Unit tiap Bulan Motor yang harga Off the Roadnya 80 Juta ini . . . harga On The Road? kayaknya sedikit lebih dari 100-juta . . . hmmm motor ini memang sepertinya punya target para Riders 250 cc yang mau ‘naik kelas’ dan tentunya punya kemampuan finansial untuk meminangnya. 200 Unit Untuk sebulan se indonesia untuk Harga Motor 100-an Juta hmmm . ..  Bisa nggak ya? Silahkan share Komentar bro semua, semoga Berguna . ..  salam TPT

Taufik of BuitenZorg

TMC ADS

93 COMMENTS

  1. harga yang “sedikit lebih dari 100jt” itu yang naked kah? mudah2an sih yg fairing kang >,< nake bisa di bwh 100jt, 90an dah bagus deh

    Guest
  2. 2.400 sih angka konservatif soalnya pengguna moge aja udah 10.000 an kira kira. Pengguna ninja 250 yang naik kelas aja udah ratusan orang. Dengan harga segini, banyak anak ninja 250 bakal naik kelas. Biaya modif ninja 250+harga ninja 250 aja udah dekat dekat sama harga ER6n

    ER6n ini cocok buat second bike bagi para mogeers yang aliran sport. ER6n ini cocok buat motor harian atau kalau iseng touring

    Guest
  3. jd terharu gw kl inget hyosung gtr 650, jd g laku..pdhl dah impor banyak. Salut buat hyosung yg dh ngasih harga ga terlalu mahal. Smg er6n dan hyosung sm2 laku krn mendahulukan kepentingan konsumen dg tidak ambil ung bnyak tidak seperti motor itali yg cm 2 silinder aj pasang harga 230 jt kebangetan deh. Pdhl harga baru di luar negeri jg selisihnya tdk nyampe 20 jt dg er6n

    Guest
  4. untung ducati udh laku lbh dr 100 unit utk monster, krn setelah ini akan diambil alih er seris, paling2 salesnya ducati monster 10 unit/bl dah bagus setelah er6n launching. Performa n model 11-12 tp harga 11-22

    Guest
  5. @16,
    kalo er6 ini sih nga masalah dengan kondisi jalanan di indo. posisi riding mirip2 dengan motor naked ber cc sedang lain yg ada di indo. tenaga juga masih smooth nga terlalu kasar seperti 600cc lainnya.

    @14,
    kalo untuk segmen pasar, ane nga yakin er6 ini jadi target pengguna N250 untuk naik kelas, karena secara jenis, kedua motor ini beda, N250 itu lebih ke sport, er6 jelas2 naked bike. ane rasa pengguna N250 itu kalau mau naik kelas pun ke sportbike 600cc lain, bisa aja sih sebagian kecil ke er6 yg full fairing, tapi menurut ane itu pun masih blom pasti, karena er6 full fairing tetep naked bike untuk riding positionnya, hanya ada tambahan fairing biar nga kena angin terlalu kencang dari depan. ane punya feeling kalaupun pengguna N250 mau naik kelas, mereka akan lebih milih ke moge sportbike, karena pada dasarnya pengguna N250 memang penikmat moge sportbike.

    nah kalo er6 ini menjadi second bike pengguna motor sport, ini bisa jadi, cuma masalahnya pengguna motor sport biasanya punya kocek lebih dalem, jadi saat mereka mau beli second bike mereka akan cari yg lebih bergengsi secara merek…

    but it’s just my opinion… 🙂

    Guest
  6. @21. FerChar
    @25. ipanase
    Kompoor aseeeek :mrgreen:

    @37. smartf41z
    sama bro
    *alesan gak punya duwit

    @38. Rudy Sou1
    N250 tetep dijual mas bro

    @41. sixxer
    tambahan . . .atau batu loncatan
    karena dari N250 yang 40-an juta mau ke ZX6R yang 200-1n juta kejauhan . .. nah ini batu loncatan ??

    Administrator
  7. Kang Taufik…
    nanya diler Kawak……
    motor masih belum ada …
    mau indent juga belum bisa
    diperkirakan baru mulai masuk tahun depan bulan maret april
    krn thai masih banjir

    Guest
  8. kang taufik, berarti ini bisa dibilang head to head sama gt650/r sama fischer ya? secara sama-sama 650cc 2 silinder, tapi masalahnya kmi masih produksi fischer gak tuh kang? kan kalo hyosung masih ada honlei yang produksi. kalo menurut kang taufik sendiri. diantara 3 motor itu performanya menang siapa ya kang? kalo bisa nanti kedepannya dikomparasiin kang. hehe

    Guest
  9. 200 untuk se Indonesia mah enteng.., yakin dah bakalan gampang buat dapetin angka segitu, apalagi bisa dibilang sementara ini belum ada “saingan”

    Guest
  10. @41sixxer
    yoi bener tuh gan kata mas taufik. dari ninja 250 ke sportbike 600cc itu bedanya jauh banget.

    Ninja 250 (48-50jt) —> zx6 (210jt), gsx 600 k8 (220jt).

    Dua itu aja yang paling murah. Sisanya macem r6 dan cbr 600 mendekati angka 300jt.

    Kalo ninja 250(48-50jt) —-> er6n dan er6f (100-120jt) masih bisa dipertimbangkan. Dan tidak sedikit ninja 250 yang modif2 sampe angka 30jutaan.
    Dang penting larinya std er6 bisa dapet 210km/h, xixix

    Guest
  11. yang bilang ducati jadi kelihatan mahal..
    (iya juga sih..turunin lagi dong pak Nug.. wkwkwk)
    sebenernya bisa dibandingkan kalo beli mobil, misalnya honda accord deh, sama mobil eropa seperti mercy deh..(ntar kalo ngambil contoh ferrari banyak yang protes)
    sama2 2000 cc, sama2 nikmat, tapi harga mercy juga 2 kali lipet accord yah..? bedanya dimana ayo?

    Guest
  12. Dear All Bikers, dukung saya ya sebagai salah satu peserta dari Indonesia di event Ducati : Monster Photo Contest ! 🙂 (di ikuti oleh 9 negara asia : Thailand, Hong Kong, Singapore, Indonesia, Malaysia, China, Philippines, India dan Vietnam)

    Mohon bantuan vote nya ALL ! 😀

    http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=455

    caranya gampang banget kok 🙂
    1. klik link diatas
    2. klik “vote” di pojok kanan bawah dr halaman tsb
    3. masukkan e-mail Anda dan isi Captcha dengan benar, lalu klik “vote this project”
    4. tunggu inbox dr Ducati ([email protected]) di email Anda (inbox bru akan dtg skitar 24 jam setelah vote dilakukan)
    5. setelah ada inbox dr Ducati, buka pesan tsb dan klik link yang ada di dalamnya (tab yang sedang Anda gunakan akan segera berpindah ke tab link tsb)
    6. selesai

    gampang bgt kan 😀

    mohon dukungannya yaaa !! semoga saya bisa ikut mengharumkan nama bangsa kita lewat event yang sederhana ini 😀

    jangan lupa sebarkan ke teman-teman yang lainnya juga ya 🙂

    TERIMA KASIH SEMUANYA 😀

    Guest
  13. Dear All Bikers, dukung saya ya sebagai salah satu peserta dari Indonesia di event Ducati : Monster Photo Contest ! 🙂 (di ikuti oleh 9 negara asia : Thailand, Hong Kong, Singapore, Indonesia, Malaysia, China, Philippines, India dan Vietnam)

    Mohon bantuan vote nya ALL ! 😀

    http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=455

    caranya gampang banget kok 🙂
    1. klik link diatas
    2. klik “vote” di pojok kanan bawah dr halaman tsb
    3. masukkan e-mail Anda dan isi Captcha dengan benar, lalu klik “vote this project”
    4. tunggu inbox dr Ducati ([email protected]) di email Anda (inbox bru akan dtg skitar 24 jam setelah vote dilakukan)
    5. setelah ada inbox dr Ducati, buka pesan tsb dan klik link yang ada di dalamnya (tab yang sedang Anda gunakan akan segera berpindah ke tab link tsb)
    6. selesai

    gampang bgt kan 😀

    mohon dukungannya yaaa !! semoga saya bisa ikut mengharumkan nama bangsa kita lewat event yang sederhana ini 😀

    jangan lupa sebarkan ke teman-teman yang lainnya juga ya 🙂

    atas dukungan yang telah Anda berikan, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. 🙂

    TERIMA KASIH SEMUANYA 😀

    Guest
  14. @50. Dimas Ramadhan
    secara CC dan jenis mesin yang twin DOHC emang apple to apple dengan Hyosung GT650R dan Fischer

    @51. electra
    udah kagak muat . . *alesan gak punya duwit

    @67. stoner27
    yup ada Brand equity dan Brand Image main disana

    @70. kiki
    Hayooo dukung Kiki 😀

    @72. Bakaareu
    nanti di TPT keliatan koq bro kalo emang FI 😀

    Administrator
  15. cukup puas dan setia ama cicitnya ninja aja deh.. Kaze R 2001, ampe sekarang aweettttt…. biar udah tua masih bisa nguber vega yg terbaru sekalipun…

    Guest
  16. Waduhh mendingan buat modal nikah tahun depan… tapi kalo ada rejeki tambahan, jual ninin 250r trus beli yang er4f a.k.a ninja 650r ajahhh… hihihi… asoooyy… *mulaibosennaikninja250r

    Guest
  17. setuju ama bro 59… skrg aja banyak yg bela2in ninja nya biar beda dengan yg lain… dan ga sedikit tuh total modif nya.. min 20jt aja banyak bgt… KMI emg TOP

    Guest
  18. salut deh buat PT KMI yang berani masukin motor motor berkapasitas besar, bener bener memuaskan hasrat pecinta Moge ditanah air…….jaya terus Kawasaki Indonesia

    Guest
  19. Selama ini pake 250R setiap hari dalem kota udah pas banged, itupun masih sangat membahayakan kalau sampai kita terlambat mengantisipasinya. Jalanan sepadat dan sepanas apapun gak ada masalah & bisa lepas dari kearamaian dengan cepat.

    Menurut ane sih ER6n rasanya akan sedikit menjadi “over capacity” buat dipake dalem kota, tetapi tentu akan nyaman sekali diajak touring keluar kota so pastiiii…..hedeehhhhhhh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.