Bro sekalian, Bocoran shiluet gambar Buritan Motor yang tmcblog rilis gambarnya kemarin merupakan Profil Pict BBM nya PresDir PT Minerva Motor Indonesia Yakni bapak Kristianto Goenadi . . . di Notifikasinya . . . pak Kris cuma tulis -> …. (titik titik ) Lha . . . gimana Nggak bikin penasaran Coba? Dan setelah tmcblog rilis Artikel Gambar pertama, langsung aja minta Konfirmasi kepada yang bersangkutan Yang ternyata sedang ada di Milan Pasca Menghadiri EICMA MIlan 2011 . . . hmmm bagaimana Tanggapan Pak Kris . .  Berikut Skrip tanya jawab TMCBlog dan Pak Kris Via Email . . . Monggo di cekidot  . .

TMCBlog : Apakah minerva mau merilis motor baru?

Pak Kris MMI : Iya diawal thn 2012

Nah Bro, jadi jelas ya, Bahwa Motor baru Minerva ini akan dirilis di awal 2012 . . . belum diketahui kapan bulannya, namuan menurut tmcblog sepertinya di Kwartal Pertama 2012, cmiiw

TMCBlog : Jika ya, Di segmen apakah motor baru ini

Pak Kris MMI : Untuk mengisi segment motor naked 150 cc , dimana minerva belum memiliki model di segment ini

Naaaahh bro semakin terang benderang dah . . . Pak Kris Confirm  bahwa varian Baru nanti Bukannya Model Full fairing seperti R150VX . . . namun akan bertipe naked bike/ STreetBike

TMCBlog : Terlihat seperti segmen mid-end 150 cc , apakah akan menjadi pengganti r150vx atau menemani ?

Pak Kris MMI : Untuk melengkapi type R150VX yg merupakan full fairing style

So Disini Juga jelas bahwa Minerva berniat menandemkan R150VX dengan Motor baru ini bro . . . so akan ada dua varian 150 cc

TMCBlog : Apakah akan menggunakan sasis baru?

Pak Kris MMI : Brand new model , semua design baru dan berbeda dgn R150 VX

Kalo Kita lihat Desain Motor yang kemarin tmcblog rilis memang berbeda pleq sama R150 VX, Sasisnya aja dah beda . . . teralis, Knalpot undertail lagi . . . beda banget sama R150VX, cmiiw

TMCBlog : Apakah mesinnya juga baru?

Pak Kris MMI : Mesin masih menggunakan base yg sama dgn R150 VX

hmmm, tmcblog melihatnya ini sebagai sebuah strategi common parts, lagi pla mesin 150 cc minerva udah beberapa kali diupdate, nahhh ini juga kesempatan untuk tersu memperbaiki dan menyempurnakannya , cmiiw . . . Ini lah yang bebeda dengan sumber gambar tmcblog kemarin . . . dimana motor tersebut memiliki 3 varian mesin 175, 200 dan 233 cc

TMCBlog : Dengan performa shop mana lagi kali ini minerva akan kerja sama, sach, megelli … Atau yg lain ?

Pak Kris MMI : Tetap dengan megelli u design motornya dan sachs dalam pengembangan engineering .

Nah ini sudah jelas ya penjelasan pak Kris 😀 No further explanation 🙂

TMCBlog : Harganya gimana pak?

Pak Kris MMI : Harga belum fixed , tp dibawah 15 jt OTR jkt

Nahhh ini penting juga nih . . . Fakta tuh bro bahwa Minerva berniat merilis motor ini dengan bandrol di bawah 15 Juta . . . waah berarti memang bener bener berada di Kuadran entry level sport nih, . . . next Big Q adalah . . . apakah penampakannya sama dengan sinyalemen gambar Motor kemarin ? dan akan lebi mahal atau lebih murah dari R150VX ?? . . . Kita tunggu Awal 2012 nanti deh mas bro . . . Untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu Informasi ini  . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

162 COMMENTS

  1. sasis teralis juga yah?
    hmm… produk honda berikutnya punya kawan dong dengan model naked bike model teralis..tapi kenapa minerva harganya bisa murah??

  2. untuk tampilan di layar kaca memang bagus & sangat menarik pemirsa..

    entah kalo dilihat lebih detail.. semoga bagus juga finisingnya

  3. Model Minerva yang rata2 keren namun terlalu sporty memang menjadi idaman kalangan antusias roda 2, namun menjauhkan diri dari market pengguna standar yang lebih gemuk. Di luar pabrikan jepang, menurut ane Bajaj termasuk produsen yg cukup cerdas mencari titik tengah desain produknya , daily – sport ?

  4. kalo tampilan cakep ky gt,,
    kualitas material mantep..
    mesin oke..
    harus nya harga 19jutaan jg laku..
    tapi kalo kualitas material ringkih,,
    mesin masih kurang bagus,,
    ya di bawah 15jutaan jg ok lah..
    bukan mksd nya menjelek2an minerva..
    tapi pengen nya minerva bisa kasi mesin bagus..
    kualitas material nya jg bagus,, mahal dikit gpp..
    yg penting nama nya bisa naek..
    motor murah,, tapi ga murahan,, gt kale ya? 😛
    kalo dah terkenal bagus,, pasti laku..

  5. Hayoo d tunggu yg mau Mecerca / menghina produk Minerva…. nggak ngaruh tuh ke saya…. selama SALES / MARKETING di beri izin berkomentar…. negatif melulu bawaannya…. nggak jauh dari IRI & DENGKI…. R150VX sy sdh 5.000 Km lebih dan blm menemukan masalah apapun di mesin… R150VX adalah motor yg layak dibeli daripada Mopang dgn New CBR 150 = 33jt …. R150VX = 17jt …. 33jt – 17 jt = 16jt….. wah dgn 16jt msh bisa modif ini itu sesuai selera…. tpi yg menjunjung tinggi GENGSI pastilah akan tetap membeli New CBR 150….. hahahahahah padahal sama2x kehujanan & kepanasan…

  6. model keren banget , heran model keren-keren dengan harga ekonomis selalu datang dari tiongkok dan indihe . . .

    harganya sangat menggoda kalau bener dibawah 15 juta ( asal gak 14,990.000 aja :mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

  7. Jgn mengharap bnyk yg pntg tu mtor bguz buat harian bukan buat balapan!!!
    Jgn gila harga 15jt di samain ma cbr yg 33jt. .
    Damai maz bro

  8. Di saat kwalitas di kalahkan oleh jumlah penjualan…

    Banyak yg ga suka karena mocin dan banyak pula yg ga suka karena niru, tapi toh juga banyak berkeliaran di jalanan loh…

    Mungkin ini salah satu analisis marketing minerva yang berhasil menyimpulkan rakyat indonesia lebih peduli dengan penampilan dan harga murah

  9. @32: y iyalah belum bermasalah baru 5000 :capedeh:
    yang paling keliatan tuh setelah garansi 3 tahun abis/ lebih dari 30.000 tanpa msalah di mesin baru bisa setara merk2 jepun n indihe….
    motor2 minerva setau ane gak ada yang bisa ngebut (kecuali meg gen 2, tapi 12 lap udah ngowosh n setengah dari 15 pembalap doang yang finish)… model megelli paling keren di kelas 250 (basicnya megelli 125 eropa sih yang katanya pake mesin SYM, CMIIW)
    boros juga di kelasnya masing2….
    wah apache ama pulsar 135 ada saingan harga niiih….
    di luar itu semua, diluar kebiasaan minerva nyomot model2 motor lain n di gado2in…. bagi orang yang gak ngerti ya pasti bilang bagus2 aja modelnya

  10. @32: y iyalah belum bermasalah baru 5000 :capedeh:
    yang paling keliatan tuh setelah garansi 3 tahun abis/ lebih dari 30.000 tanpa msalah di mesin baru bisa setara merk2 jepun n indihe….
    motor2 minerva setau ane gak ada yang bisa ngebut (kecuali meg gen 2, tapi 12 lap udah ngowosh n setengah dari 15 pembalap doang yang finish)… model megelli paling keren di kelas 250 (basicnya megelli 125 eropa sih yang katanya pake mesin SYM, CMIIW)
    boros juga di kelasnya masing2….
    wah apache ama pulsar 135 ada saingan harga niiih….
    di luar itu semua, diluar kebiasaan minerva nyomot model2 motor lain n di gado2in…. bagi orang yang gak ngerti ya pasti bilang bagus2 aja modelnya 🙂

  11. wah jd nyesel sdh beli R150vx…pengen mtr yg ini, tp benar mtr 150cc harga d bwah 15 jta penampakanny persis seperti d gambar, bkanya ini foto yg 200cc keatas????

  12. “Pak Kris MMI : Tetap dengan megelli u design motornya dan sachs dalam pengembangan engineering .”

    kalo bener disainnya pake Sontan Xstreet/United Motors XTREET disinyalir disainnya bukan dari megelli 😀

  13. yg punya/pernah make ceritain dong kekurangan dan kelebihannya..
    gw pernah pke mocin trail (mandiri extrem 125), semula buat nemenin hyosung RX125, eeeeeh kualitas jauh banget dibawahnya.. kecewa 100%… jadi ragu buat beli mtr mirip2 kualitas mocin.

  14. Minerva motor multi bangsa, mesin China, body thailand, teknologi katanya Germany….indonesia kebagian bikin stiping-nya…haahaaa

  15. bener kata 16. The GSF 400 BANDIT, mahal dibilang overprices, murah ko dibilang murahan. hmmm.. semua itu tergantung cukai, kebijakan perusahaan atau material. coba cek bajaj, knapa bisa murah/ga terlalu mahal? lalu byson ma megapro ato CBR knapa harga disini lebih muahal ma negara yang ngebikinnya?

  16. Lihat dari depan, pulsar 135Ls.
    Dilihat dari atas depan, byson.
    Dilihat dari samping, shiver.
    Lihat lampu belakang, bmw s1000rr.
    Lihat tengah, GL145 Black Engine.
    Lihat harga, bebek renyah.

  17. Sebentar lagi muncul nih komen para alay bermotor yang suka jelek2in produk lain, padahal mereka sendiri ternyata naik motor yang engga terawat :berbusa:…
    Komen bebas, tapi bermutu dong lay…..

  18. Desainnya cakep. Ban udah lumayan gede tapi bodynya masih kliatan langsing. Ga tau kalo ngliat langsung nanti, semoga kliatan montok.

  19. harga udah ok, model jg ok tinggal bagaimana supaya motor bisa mencapai 130 km/jam dan bbm di kisaran 1:40an km/l pasti laku, paling tidak lebih laku dari yg vx

  20. Manstabb nih, boleh diapresiasi lah kalo model.
    Kita boleh bangga jg karena desain minerva yg 150cc skr ini eksklusif di Indonesia aja kaya R150 VX, uda bukan desain full niru2 lg.. “All new Megelli 150”
    Kalo menurut gw sih,segment minerva 150 ini main di “lahan”nya Thunder 125 dan Pulsar 135 kaya dulu aja.. Tp berpotensi merusak “lahan”nya NMP, Byson dan P180 jg..

  21. tadinya udah semangat bacanya…
    tapi begitu nyampe…

    “TMCBlog : Apakah mesinnya juga baru?

    Pak Kris MMI : Mesin masih menggunakan base yg sama dgn R150 VX”

    langsung satu kata… SURAM
    deal breaker banget…
    mendingan naikin kualitasnya. harga rada mahal gapapa…
    biar ada prestise nya dikit.. buat brandnya, buat motornya, buat yang naikinnya…
    daripada ngutamain harga murah… gila di bawah 15jt…
    ckckck,,, yang ada makin was-was…

    kalo gini terus caranya dan mentalitasnya mimin, ya imagenya mimin bakal terus cuma motor kelas ke..sekian,,,
    coba ikutin bajaj… biar kata harga lumayan murah tapi prestisenya tetep ada.. ga gengsi pakenya..

  22. Dear All Bikers, dukung saya ya sebagai salah satu peserta dari Indonesia di event Ducati : Monster Photo Contest ! 🙂 (di ikuti oleh 9 negara asia : Thailand, Hong Kong, Singapore, Indonesia, Malaysia, China, Philippines, India dan Vietnam)

    Mohon bantuan vote nya ALL ! 😀

    http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=455

    caranya gampang banget kok 🙂
    1. klik link diatas
    2. klik “vote” di pojok kanan bawah dr halaman tsb
    3. masukkan e-mail Anda dan isi Captcha dengan benar, lalu klik “vote this project”
    4. tunggu inbox dr Ducati ([email protected]) di email Anda (inbox bru akan dtg skitar 24 jam setelah vote dilakukan)
    5. setelah ada inbox dr Ducati, buka pesan tsb dan klik link yang ada di dalamnya (tab yang sedang Anda gunakan akan segera berpindah ke tab link tsb)
    6. selesai

    gampang bgt kan 😀

    mohon dukungannya yaaa !! semoga saya bisa ikut mengharumkan nama bangsa kita lewat event yang sederhana ini 😀

    jangan lupa sebarkan ke teman-teman yang lainnya juga ya 🙂

    atas dukungan yang telah Anda berikan, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. 🙂

    TERIMA KASIH SEMUANYA 😀

  23. Rekan2 pecinta roda dua., cintailah produk dalam negeri, gunakanlah produk dalam negeri, utamakan produk dalam negeri,.

    kita patut mencontoh rakyat jepang, dimana pada awal taun 50 – 60an, jepang mulai menggarap otomotif dan elektronik.. ketika itu, kualitas produk mereka masih dibawah amerika-eropa.. tapi rakyat jepang BANGGA memakai produk negaranya (yg pada saat itu masih lbh rendah dari otomotif amerika).

    nahh.., indonesia jelas2 ketinggalan puluhan taun dari jepang yang sudah memulai industri dari taun 50an, jadi harap maklum klo kualitasnya masih dibawah produk jepang/eropa/amerika.,

    klo boleh menyebut salah satu merek lokal, VIAR., metic, murah., sudah cukup bagus, harga jg paling murah dikelasnya, mesin teknologi taiwan (yang udah tau Kymco / SYM pasti ngerti gimana enaknya motor taiwan)

    so, tunggu apalagi.., mulai memakai produk dalam negeri yaa (nggak hanya motor)

    harga emang gak bisa boong, tapi PERUSAHAAN BISA BOONG..!!

    – salam ACI –

  24. wah bisa2 Minerva mengklaim the first naked bike with trellis frame neh
    bener2 apa kata FBH,kalo mau gaya pake Minerva aja,ato kalo mau beli motor dengan desain ciamik yaa pilih Minerva aja

  25. Bro Topik kira” thn dpn MMI memboyong mtr apa aj ya? Selain 150naked ini , moga saja megelli 150r and mesin yang bru misal dohc 4valve 1cln hrg 25jt kebwh,,,heheheh

    Tenk’s

    Sukses buat MMI

    SALAM,

  26. sbnrny minerva makin dicerca, membuktikan ada unsur sirik ny, mereka ksel ama 150vx? emg pnya cbr125 yg modelny di’tiru’?
    kalo ga ngpain ksel? wekek
    dan lagi, kyny sbnrny motor ‘cina’ ud bnyk, bkn cuma minerva , ky v*ar, tapi di dki ga gitu menggebrak kyny, soalny yg laku matic, bebek bbrpa, sport ny yg niaga, knp ga ad yg ngmgin? soalny mereka ga ‘tertarik’, tp begitu ngeliat minerva modelny kren2, sirik muncul, buat menutupi sirikny , ya minerva dihina2 deh wekekek

  27. minerva dari segi tampilan sih emang oke sih. cuma mungkin perlu banyak promosi supaya makin dikenal. karena ane sendiri ga gt tau spesifikasi minerva yg ada. trs keunggulannya dibanding motor lain

  28. yang bilang kualitas minerva buruk emang udah punya pengalaman pribadi sampai ngoceh kemana2 seperti itu. klo belum atau cuman dapat dari omongan orang lebih baik tutup mulut aja dah…

    didaerah ane minerva VX malah makin banyak aja yang seliweran tuh… dari fakta itu aja dah bisa diambil kesimpulan kalau kualitaas minerva juga tidak buruk (sebanding dengan harganya yang bersahabat. konsumen sekarang udah pada pinter bro, udah bisa memilih sendiri…

  29. @ 33. AD! – November 17, 2011
    ===
    Baru 5000 km aja dah sombong.tunggu mpe 20000 km.baru nyaho.
    @ 117. Smile – November 19, 2011
    ===
    Kualitas mmg buruk kq.lihat tu mesin.dapet kecepatan 100 km/j aja ngos-ngosan.
    ===
    lha seri 250cc aja si Megelli 250R aja Raja NGOWOS.
    balap di sentul 8 lap.15 rider.
    Yang bisa finish cm 8 rider.
    7 rider ngowos.
    gak cm itu, di tunggangi kang Taufik, RAADIATOR nya BOCOR.
    wkakakakaka
    DIMANA DIMANA DIMANA, QUALITY CONTROL NYA????

  30. alamak, yang vx ngambil desain cbr125, yang ini ngambil desain byson/fz16. kalo begitu berarti desain megelli nya kaga orisinal yah. kenapa pake ngambil desain sana sini..

    peace

  31. sblm mencerca merk lain liat diri sndiri lah..
    diri sndiri uda bener ap blom???
    ente klo “baru” bkin suatu produk trus dicerca org gmna rasa ny? gk trima jg kn??
    produk minerva smua dirakit di indonesia dengan tangan org indonesia.. klo anda mendukung indonesia dukung lah dengan benar jgn cma bisa mencerca produk org saja..
    hak org mo beli motor ap model ap merk ap dan buat ap mreka beli motor..
    beli motor mahal? its ok.. kantong mereka ckup untuk beli motor mahal..
    beli motor murah? its ok too.. kantong mreka emg ckup ny untuk beli motor sgitu..
    balik ke diri masing” bro.. bawa motor di jalanan buat ap?? mo ngebut?? balapan?? ke sentul aj tuh.. uda disediain..
    mo motor ap pun jg tergantung org yg make ny kya gmna.. bisa dblg motor bagus klo org yg make itu pinter ngerawat ny.. jgn cma krna beli d pabrikan bermerk jdi besar kpala.. belum tntu bisa ngrawat motor dgn baik..
    ane gk dukung merk ap”.. cma prihatin am blogger” yg bisa ny cma mencela produk lain.. sungguh bobrok otak ny..

    salam peace n love..
    jgn lupa safety riding adalah hal nomer 1..
    ttap smangat untuk tmcblog.com
    artikel ny bermamfaat bgt ^^v

    yg gk suka am tulisan ane boleh mencerca ane..
    ane terbuka kok.. *bkn buka”an tp.. 😀

  32. buat yang bangga-banggain produk jepang, eropa, amrik & lainnya emang dapet bayaran berapa dari mereka?
    ga dapet kan..? pada ngomong tapi ga dipikir dulu, pada sekolah tapi ga pernah bisa manfaatin ilmunya disekolah yg bgini jadinya..asal jeplak.
    lulus sekolah mending bisa berkreasi dan nyiptain lapangan kerja, klo org pade mencerca bgitu paling2 juga kerja, jadi kuli buat orang lain..dah gitu bangga jelek2in produk orang..ngaca semua..kalo mo mencerca ,ending lo udah berarti buat negeri ini, negeri yang lo tinggalin ini, ee, makan & smuanya…

    salam peace smua wat rider…..keep safety…tingkatin jalinan persodaraan sesama rider, ga usah panas2an…

  33. weleh mantep…ane dari minerva ganti ke bajaj,.nyesel malah pake bajaj, kondisi mesin minerva kalo rajin ke bengkel juga ga ada masalah, bukan cuma minerva, tapi semua motor..kekurangan minerva mungkin material yg sekarang digunain aga jelek, contoh footstep minerva ane keluaran awal, ama punya temen ane keluaran baru, materialnya bagusan yg lama, besi tebel…sekarang ane ganti bajaj, pelayanan beresnya ga memuaskan bgt,yg ada makin paraj motor ane, di bengkel bajaj pondok gede, di dewi sartika, sama aja..bengkel beres ga beres..

  34. Minerva pakai Tekhnologi Jerman….tetep ajah MOCIN ( jadi inget masa lalu pas lagi marak2 nya MOCIN )

    Motor Cinta ehhhh Motor Cina……masih mending Motor Indihe ( Bajaj atau TVS )

  35. Kalau modelnya sichhh kerennn aku juga suka …… tapi soal ketahanan mesinnya gimana yachhhh……soalnya kalau kayak modelnya minerva yg mirip CBR …. lampu depan sama kaca speedometer yg awalnya bening jd kuning warnanya…..ciri khas MOCIN banget

    Kalau model Oke dechhhh mantapppppp

  36. Tolong Bos dibantu carikan solusi dmn sya bisa dptkan Spareparts mtor sya,,,krna agen di mkssar kurang bisa Melayani sya dan tmn2 Club laennya (barang slalu kosong adapun klu mau kita hrus nunggu dlu di pesan syukur2 brangnya ada,)tolong direspon bang.mksh

    Emai sya. [email protected] tolong di infoo yg bisa bantu ane

  37. aku udah pake minerva r150 selama -/+ 5 thn dan blum ada kendala mesin rusak, padahal aku pake kerja tiap hari dari ciputat ke grand indonesia deket bunderan HI.
    mesin emang berat, tp kalau untuk jalan slow asik-asik aja, lagian juga jakarta macet, jd buat apa kebut-kebutan.

  38. qw kasi tw ea kekurangan minerva, qw jg pnya minerva ni..
    smua ni penglaman pribadi n real..
    1. cat cpat pudar
    2. tarikan berat
    3. klo mesin, panas mtor sering mati karna kopling ngk main
    4. kaca lmpu belakang mudah kuning
    5. harga jual anjlok bnget
    6. knalpot cepat kropos
    jd klo mw beli mtor minerva pkir2 dlu dh…..!!!!

  39. aq pnya 150vx untuk keluhan sbb;
    1.footstep susah netral
    2.cakram blkng sring ngunci
    3.pegel klo dipake macet…hehe
    dan kelebihan pake 150vx sbb;
    1.irit kok,pdahal uda ganti PE28
    2.kemana-mana ada yg nglirik n nanya” mtr aq
    3.lumayan kenceng kok.
    4.yg penting motor sengprot
    catatan motor aq uda 20rb km msih baik” aja ga da msalah kok di mesin,yg pntng rajin ngrawat ajee..soal kecepatan uda lumayan kok,lagian klo aq pngn kenceng tinggal betot rx king dirmah…jd klo kalah pake vx tak tggu tuch org,gue libas pake king…hehe,,peace love safety riders.

  40. Pengalamanq 2th pake mimin 150r,
    tiap bln kluar kota 280km,pake aktfitas hrian 50km,kdang naik gunung.
    Dan trnyta mesinnya baik2 sja,blm prnh mogok.pdhl dri baru blm prnh msuk bengkel resmi.
    cat msih mulus,g mmudar.
    g prcya?cek sndri drmh saya…
    i love mimin…

  41. ada website internasionalnya gak?apa cuman ada di dindonesia,,?
    buatan cina dirakit di Indo? merk gak jelas?
    motor Jangkrik Sejati

  42. pengalaman pake Minerva :

    kelebihan :

    1. mesin awet, walopun rada berisik umur udah 4 tahun tapi blom ada masalah
    2. ganti ratio gear depan dan Belakang tarikan lebih enteng, dengan setting ulang dan modip dikit di mesin..
    3. body masih mulus, ada bebearpa bagian yang retak, ini gara2 ulah bengkel haha,
    4. head lamp depan dan belakang masih bening gak menguning..
    5. irit.. padahal dah pake PE28
    6. kelistrikan blom ada masalah sampai saat ini.
    7. udah gaspoll di sentul 5 event, gw kira bakal rontok tuh mesin, tahunya awet2 ajee hahaha

    kekurangan :

    1. after sales masih kurang, walopun gw gak butuh banget tapi ini perlu, buat user2 yang gak ngerti motor dibawa kemana
    2. AKI cuman 6 Ampere capek dehh
    3. klo mau Netralin Perseneling.. kudu maenin putaran mesin,
    4. Lampu depan REDUP
    5. lampu rem suka putus sebelah

    nah itu pengalaman ane pake minerva selama hampir udah 4 tahun.. di speedo meter (koso ) sudah hampir menunjukan angka 50.000km

    thanks.. mudah2an bermanfaat

  43. mtor bleh keren wat minerva…
    tpi sediain donkkkkk sparepartnya…
    aja buat motor yg gak da sparepartnya…
    kyk motor ilegal…

  44. Aq beli 150 vx tahun 2010 seharga 15.5jt kepada ketua MRC Sulut Manado,cek aja motorx,saya pake NAMA ASLI BIAR SEMUANYA BISA CEK DI FB!!!
    bulan lalu aq jual pada temen namax abeng dengan harga 15jt ni no telpon abeng 085256919777,ni no telp aq 085240034456 supaya gak ada kebohongan didlm tulis2 pendapat,aplgi mencela tnpa identitas jelas!!!selama pake vx smuax mantap malahan velg bisa pake vixy,knalpot nobi pake tiger.gak pernah ada kendala mesin,cuma master rem belakang yang dikanti karna kurang pakem.selebihnya baik2 saja.cat tahan,cuma tangki agak pudar krn putih,mobil aja putar kl putih apalgi dijemur2.skrang sy uda ganti megelli 250 gen 2.
    makax punya motor rawat jgn bikin seenaknya,aq bangga pake minerva oii,malahan tahun 2008 aq uda pux vixy tp aq tetap lebih bangga pake vx,vixi aq parkir dirumah,gak percaya cek aja di fb,kl perlu datang di alamat saya malalayang 2 link1 manado sulut cari keluarga Richter-La’la yang punya bengkel sekaligus toko sparepart nama “Teng Teng Motor Malalayang” biar puas yang suka mencela minerva!!! cek motor ane ea,yg vx gak usa megellinya,org2 dijalanan aja kl liat megelli ane smpe2 leher kebalik liat motornya,taruhan motor siapa yang dilirik vixy standar,byson,pulsart or VX saya yg harganya dibawah harga motor kalian.trus ea,,aq uda pernah tes tarikan sama Byson, ketinggalan Bysonnya padahal blm aq pake busi iridium dan 9power 3 buah,kl vixy memang lebih cepat.
    ok smoga bermanfaat,so urus motor sndriri aja jgn suka merendahkan,lo ninja,aq vx tp cewe mu kaya aming,mending aq vx tp dapat cewe kaya artis korea,kwkwkwkwkwkwk,coz cewe aq seneng banget model2 minerva,jd aq pilih minerva dan terbukti memuaskan!

  45. Nama Lengkap : Yahya Richter,S.Ag
    Alamat : Malalayang 2 lingk 1 manado
    telp : 085240034456
    fb cari aja nama di atas, ni jelas biar komen pake tanggung jawab!!!
    aq pengguna vixi thn 2008,tp uda ganti vx thn 2010 yg saya beli seken dari ketua mrc sulut DB9009MH seharga 15,5jt,bln lalu dibeli org dengan harga 15jt!dan saat ini saya uda ganti dengan megelli 250 gen 2!vx gak pernah rewel mesinnya,aman2 saja.tarikan kl dibandingkan vixy kalah emang,beda harga bro.kl byson mah,,byson cium asap saya uda coba,tap gear belakang saya uda ganti 36.semuanya mantap pokoknya,cuma kendala yg pernah dihadapi rem belakang masternya kering,jd gak pakem,diganti langsung gak bermasalah smpe vx aq berpindah tangan ke abeng temen saya.smuax tergantung perawatan bro,temen aq saja pake ninja 250 barusan kecelakaan,harga fulfiring 9jutaan,platkopling hmpir 1 juta,rantai 1 jt lebih,gila.mending pake motor yg gak mahal2 amat,ga suka rewel2, dan modelnnya disukai orang2.oh iya,lo pake motor jepang mahal tapi dpt cewe jelek murahan,wkkwkwkw.mending aq motor minerva keren dapatnya juga cewe keren,gak percaya liat aja di fb,dia suka banget sama model2 minerva makanya aq beli,dan terbukti minerva membanggakan aq sampe skrang!!!

  46. ini agan-agan semua klo mau motor yang kenceng en keren beli ajah motor kelas dunia gak usah bnyak kmen ngak ngek ngok sgala…klo pke motor kenceng-kenceng di jalanan negri tercinta kita ini pasti modar gan…menurut ane yah klo jalanan di indonesia ini gak cocok buat kendaraan yg kenceng.
    keep safety riding ajh gan

  47. kalo d cilegon kira” d dealer mana ya ?
    kira” ada ga d cilegon dealer resmi minervanya ?
    harganya brapa ?

    _ _

  48. benerlah jdi orang harus nerima g ush mencemooh motor lain
    buatlu yg kuat beli ninja g ush besar kpala….bukan berarti yg beli minerva g kuat beli ninja itu cuma masalah selera bos…lagian lu beli motor mahal2 jga sama aja ama becak / bemo
    sama2 g boleh masuk tol…
    trus biar motorlu mahal jga ttp aja harus ikut praturan lalu lintas yg bunyinya begini…..motor khusus jalur lambat hahahaaaaaa…….salam betawi punye gaye,,,

  49. masih pake megeli gen 1selama pake ga ada masalah top sped lumayan 135 standar yang penting perawatannya n tau cara seting nya..

  50. tolong donk buat spearpart megelli250 re di perbanyak dan di percepat jgn inden sampe 1bln lebih!!!!!!!!!!

  51. semua bakal bagus kalau pinter main mesin dan dompet tebel.
    walaupun minerva bisa jadi mesin honda. kekekek 😀

  52. suuuuiiiipppp…..bantu Minerva dunks teman2 bwt ngusik pasar ATPM Jepun trutama yg ada disinggasana kenikmatan kue pasar motor terbesar negeri ini puluhan taon yg pelit alih teknologi, yg mereka lebih suka basis produknya di thailand pdhl pasarnya jauh berlipat2 gedenya disini, …Merdeka !!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.