Bro sekalian, memandangi sosok Kawasaki KR250 hasil jepretan profesional pemilik akun flickr 246-you yang sempat di pamerkan di venue Tokyo motor show kemarin, seakan membawa kita ke aura balap sekitar akhir 70-an sampai awal 80-an dimana motor yang merupakan salah satu motor balap paling sukses kawasaki ini cukup dominan di kancah GP 250 dibawah tekukan pembalap Kork Ballington dan Mang won. Bahkan Eddie Lawson Pun memenangi kejuaraanย  AMA 250 Grand Prix championship debagn motor legenda ini di tahun 1980 dan 1981.

Motor ini sejatinya dibenami mesin 2 tak berkonfigurasi twin dengan tupe Klep Rotary plus teknologi Dual Counter-rotating Chamshaft. Dan tau nggak bro . . . motor ini kalo nggak salah merupakan motor pertama yang mengaplikasikan sistem suspensi belakang jenis Unitrack . ..ย  Dan hebatnya juga, seperti Juga NSR250R . . . KR250 juga sempat dijual bebas versi street nya . . .ย  Oke silahkan simak Galeri fotonya, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. 19. stoner27 – Desember 22, 2011

    haha AKAI..

    pasti di sini banyak yang nggak tahu AKAI itu apaan
    ====================================================
    Saya tau bro… itu merk produk elektronik, tepatnya Hi-Fi. Ke mana ya sekarang merk2 lama itu?

  2. Bro2 di sini ada yg pernah ngerasain AR 125 ? Sayang sekali kalo belum pernah, karena itu motor terganteng di jamannya, gak ada lawan deh gantengnya. Satu yg saya acungin jempol adalah kestabilannya, karena pernah ngalamin lewatin jalan yg ada tumpahan oli, sedangkan RX-King di depan saya langsung sliding ngesot, padahal ban depan saya udah rada botak lagi waktu itu.

  3. aiiihhh… AKAI… jd bernostalgia lageee… wkt msh sklah smp/sma…. suka cuci mata liatin brng2 electronik di jl.braga bandung….

  4. 2Tak 250cc nggilanii larinyya Bro apalagi speknya racing utk sirkuit, bagaimana jadinya klo dipasangin Turbo wahh mungkin zx6r bsa kalah topspeednya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.