Bro sekalian, Via carsAndBike, New Bajaj Pulsar 2012 kembali terdeteksi keberadaannya (thks bro dani for the link) . .. motor yang disinyalir nggak jadi dipamerkan di delhi Auto show januari ini terlihat memang signifikan banget/ banyak perubahannya dibanding pulsar yang selama ini beredar . . . cekidot deh

beberapa  detail yang bisa di analisa dari gambar gambar tersebut adalah (cekidot juga gambar di galeri bawah )

  • mesinnya menggunakan Produk yang sama dengan KTM Duke series, yang berarti disinyalir akan berpendingin cairan . .. namun apakah headnya sama? entahlah . ..  so masih tentatif antara SOHC dan DOHC dan berapa jumlah valve/klepnya
  • Monoshok dengan sok berkanister seperti GAS nitrogen
  • sok depan teleskopik
  • hand grip belakang terpisah
  • menggunakan Airscoop yang didesain sama sekali baru untuk Pulsar  . . panjang seperti Honda Dazzler/ NMP . ..  disnyalir Air scoop ini untuk men-cover kehadiran  radiator
  • lampu sennya mirip dengan lampu sen Pulsar 135 LS
  • Rem depan cakram besar speeri  desain Duke 125 /200 dan rem belakang Tromol, bisa jadi ini maerupakan versi entry level seperti Pulsar 135/150
  • walau entry level, Roda motor ini terlihat lebar
  • lampu belakang led namuan di desain baru
  • spatbor belakang  nggantung seperti Pulsar 135
  • lampu depan desain baru  dan sepertinya menggunakan lampu proyektor
  • Knalpot under engine seperti juga Duke 125/200 dan ER6n

Apakah banyaknya kesamaan part mesin Pulsar 2012 ini dengan Duke 125/200 lah yang menyebabkan pola marketing Pulsar dan KTM Duke 200 di indonesia dilakukan terpisah? entahlah . ..  namuan memang minimal dnegan pulsar 2012 ini paling tidak  ridersnya bisa merasakan aura Duke , walaupun bukan aura riding possitionnya. Duke memiliki riding possition dan ergonomi supermoto sedangkan Pulsar 2012 lebih mengacu ke streetbike . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. kurang powerfull???apanyakah kira2 bro?? kalo kolong mah pasti ada sperti p135 n malah mungkin ada tambahan mud guard di belakang spakbor kolong seperti p135 n ducati…..
    RDB sperti kebiasaan bajaj…hanya untuk motor2 cc besarnya, kmungkinan ini versi cc kecil, tar jangan2 ujung2nya model sama untuk kenaikan cc nya tapi dengan penambahan RDB BYBRE sperti p220 nya….untuk blok atas sepertinya gak di buat sama sperti duke, karna harus tetap dengan DTS1 nya, tapi tetap SOHC dengan 4 klep sperti p135…., powernya pasti di atas rata2 ^^

    Guest
  2. Paling ngga test ridernya Indonesia more care to safety than india’s, lait aja pake helm yang udah jelek, ngingetin helm DMI lama yang jamanku SMA!

    Guest
  3. request untuk pasar indonesia tambah cakram belakng, biar cakep kyk duke 200..

    mudah2an sudah DOHC dan injection

    Piss

    Guest
  4. request pake cakram belakang biar cakep

    mudah2an sudah DOHC dan injection

    harga diatas dikit P220 atau sama..:)

    Piss

    Guest
  5. ……………heran……….. kalo kang haji ngetik “namun”, nongolnya mesti “namuan” yah.. “ramuan” mungkin maksudnya (jamu kalee….hehehehhe…)

    Guest
  6. disinyalir yang berdarah pemilik PIBO sama PIES..karena PZOO dah sekarat duluan….
    curhat Penunggang PIBO yang sudah tiga tahun gak rewel tetap irit tetap powerfull…tetap setia membantu Juragannya cari nafkah…dan tetap was-was cari spare part…

    Guest
  7. No Doubt the Quality of the Engine, Durability was Finest event untill near to 55thousand though forced to scream untill 10 to 11 Rev..it still handle the perform…I enjoy the power with it hit 6 to 8 thousand…Zwingggg and roar more after 10grand..
    wish the new pulsar will act the same…..cause definately it will be another bergain….

    Guest
  8. Indonesia menunggu kehadiranya…
    Makin banyak pilihan makin asyik tentunya. Namun apakah pulsar 2012 ini akan bisa exis di tengah banyaknya pilihan konsumen Indonesia???

    Guest
  9. kalo memang ini yang bakal launching awal tahun dpan berarti kemungkinan memang udah liquid cooled, soalnya kalo diperhatiin kelihatan kang selang dan radiatornya…
    hehe
    mantapp

    Guest
  10. waduh dah tunggu byson dari 2009, sekarang keluar lagi bajaj tunggu lagi gak yahh, bisa gak beli2 motor neh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.