Bro sekalian, baru aja beberapa hari yang lalu tmcblog tulis bahwa benelli Indonesia akan menyemarakkan dunia roda dua Indonesia . . . eeee, nggak main main mereka langsung ambil aksi nyata . . .mendaftarkan Motor di lembaga yang berwenang yakni kementrian Perindustrian Repoeblik Indonesia alias di TPT :mrgreen:ย  . . . Yup PT Benelli Motor Indonesia mendaftarkan 4 jenis motor ber cc gede yakni Benelli Cafe Racer 1130, Benelli Trek-K 1130, Benelli Century racer 899 dan benelli Trek-K 899ย  !

Untuk jenis Cafe Racer dan Century racer bertipe street Fighter sedangkan untuk varian Trek K series lebih ke bentuk Motor cruiser dengan setang tinggi dan posisi riding seperti motor motor dual sport. Untuk Motor bercc 113o mereka menggunakan mesin bertipe 3 silinder sejajar, 4 klep per silinder DOHC berpendingin cairan dengan power maksimum 101 KW (92 KW-Trek-K) pada 9250 rpm dan torsi maksimum 117Nm pada 6750 rpm . . . sedangkan untuk tipe varian 899 cc mesin juga 3 silinder segaris , 4 klep per silinder DOHC berpendingin cairan dengan power maksimum 86,5 KW pada 10.500 rpm (79,4 kw trek -K) dan torsi badak 79Nm pada 8500 rpm (88Nm-trek-K).

Sampai disini belum tmcblog ketahui possitioning yang akan dimasuki oleh market benelli ini . . . seperti kita ketahui possitioning menjadi salah satu variabel penting dalam market roda dua. Kapan kapan kalo ada waktu akan tmcblog coba kupas dari sumbernya langsung yakni Benelli motor indonesia . . . Indonesia, seperti bro ketahui bukan hanya market motor kecil doang yang hangat . ..ย  market motor 250-an cc sampai motor sport Mode mid-end pun akhir akhir ini menghangatย  . . .pertanda pasar Indonesia memang sexy . . . . Oke selamat berjibaku di market buat Benelli . . . silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. tuh motor klo org mah rajin fitnes kli yee, berotot bgt uy, mantap..
    tp cuman mimpi…………………………………………………………………….

  2. pasar eropa dah mulai sepi… coba menghantam asia dgn motor bengis… tp syg knp ga observ dulu ya… kan di indonesia infrastrktrnya msh amburadul untuk mtr segede gni… ga bs msk high way pula…

  3. yang cafe racer 101 kw ya kan? berarti 137,32 hp yah?
    terus yang tre-k 92 kwberarti 125,09 hp ya?
    oh iya disini http://benelli.com.au/century-racer-899 katanya yang century racer powernya 89 kw kang bukan 86,5 kw? CMIIW
    wah berarti kalo bener power 121,01 hp ya? power gila..
    moga aja pricenya gak ikutan ‘gila’ . feeling ane sih kang kayanya benelli ini bakal lebih murah dari ducati

  4. asalkan harga dbwah 200 jt pasti laku, mboh iku 20 uni atau 2 unit. Pokoke dbwah ducati lah, biar keliatan kl ducati operpress

  5. mas taufik udah punya bocoran kisaran harganya belum?
    dari penampakannya sih oke… makin rame aja nih brand motor di Indonesia..

    denger2 triumph juga mau masuk sini.. bener ga mas?

  6. waktu report liputannya di malaysia, kang opik perlihatkan foto close up bagian-bagian bodinya cukup detail, hasilnya kualitas pengerjaannya masih beberapa grade dibawah motor-motor premium lainnya, kalo dibawa ke sini tambah spek down enggak yah?
    jangan jangan udah mah finishing nya jeblok, spekdown lagi

  7. Kira2 masuk berapa ya? Merk belom terkenal… Kawak udah jual di kisaran 100jt-an (lebih murah dari Minerva dan Hyosung), yah kalo mau lawan Ducati, kayaknya brand-nya kebanting ama Ducati deh.

  8. jd bny bget atpm di indo. Baguslah, syangnya dg kondisi jl yg ada skrng moge sulit dieksplorasi kec di sirkuit. Kl jalanya bagus n moge bs lewat tol mgkin penjualan moge akan naik signifikan

  9. Gk usah kaget klo moge2 luar masuk dimari..lah liat aja sekarang mbl2 mewah yg hrg’ny diatas 2M spt Ferrari,Lamborghini,Marserati,Bentley,Mercedes SLK,CLK,Hummer H2,H3 dll banyak kita lihat berseliweran di jln raya..Bahkan sy pernah melihat pelajar memakai seragam SLTP nongkrong di 7eleven Grand Indonesia mengendarai Mitsubishi Lancer Evo X warna biru tua ckckck..

  10. Gk usah kaget klo moge2 luar masuk dimari..lah liat aja sekarang mbl2 mewah yg hrg’ny diatas 1M spt Ferrari,Lamborghini,Marserati,Bentley,Mercedes SLK,CLK,Hummer H2,H3 dll banyak kita lihat berseliweran di jln raya..Bahkan sy pernah melihat pelajar memakai seragam SLTP nongkrong di 7eleven Grand Indonesia mengendarai Mitsubishi Lancer Evo X warna biru tua ckckck..

  11. ayo..ayo
    .sapa lg yg mo dtg…biar byk saingan, trs byk penawaran, permintaan dikit…berlakulah hukum ekonomi, hancur2an harga. tp ttp blm kebeli ma ane… ๐Ÿ™

  12. Itu yang warna kuning (cafe racer) gimana ya ???

    dibelakang ada pijakan buat boncenger, tapi koq tempat duduk boncengernya gak ada ?!

    Apa memang jok(hitam) itu cukup untuk berdua ?
    atau yang warna kuning itu juga termasuk jok ?

    Buehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.