Bro sekalian, di beberapa press release yang diluncurkan oleh Ducati Indonesia sebagai Authorized Dealer Ducati Di Indonesia adalah bawaha mereka kerap menyebutkan Nama Kota Yogjakarta sebagai target ekspansi berikutnya setelah Surabaya, bandung, Makasar, dan Bali . . . Lha Ndilalah Bro Ardiantoyudo berhasil mendapatkan Gambaran jelas bagaimana Proses persiapan tersebut . . . Yup sebuah Bagunan Calon Showroom Ducati Yogyakarta di Jalan Godean Yogyakarta.

Penyebaran Jaringan merupakan sebuah upaya strategy dalam memperluas daya serap potential buyyer, selain itu juga merupakan suatu upaya efektif dalam membangun Image, karena dengan hadirnya Ducati Service sebagai jaringan after sales . . .maka potential buyer pun ngeh . . . kalo beli Motor ini akan ada perlindungan konsumen Ducati yang paripurna . .. . bukan berarti beli putus dimana sang penjual nggak bertanggung jawabΒ  . . . Oke deh ditunggu kabar kelanjutannya buat Ducati Yogya . . . lebih manteb lagi kalo ada acara riding bareng blogger-blogger Yogya (Koboys)Β  sambil nyoba Monster 795 kali yeee . . . setujuuu ? xixixiixxi, oke silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. wah ini deket banget ama rumahku kang haji, tiap hari juga ane lewat situ nih πŸ™‚ tempatnya pas di lampu merah pertigaan UJB, woe tiap hari bisa liat moge keren doank nih, tapi belon bisa beliiiii…….

  2. koreksi:
    sebutan Jogyakarta itu sebetulnya ga ada & tdk baku.
    Yg btul Daerah Istimewa Yogyakarta atau cukup Yogyakarta saja, kalo dikalangan keraton menyebutnya Ngayogyakarta Hadiningrat & itu juga punya arti/sejarahnya, jadi jangan salah lagi menyebut Yogyakarta, dgn sebutan Jogyakarta, Jogjakarta, Jogya, Jogja, Djogja, Yokja, Yoja, dkk

  3. Hedew… bakal makin macet dah Jl. GODEAN, dealer honda, yamaha, suzuki, kawasaki, tvs, viar ada disana jg…. tp kemarin blom lihat Ducati ini. Sebelah mana Demak Ijo ya?

  4. @Yaya
    setau gw, di jogja lebih banyak komunitas motor, bikerz atau penggemar otomotif drpd Solo dab, coba aja cari di jogja klub motor apa aja pasti ada, banyak

  5. 3-4bln lalu, gw denger talkshow di salah satu stasiun radio besar di jogja, presdir ducati indonesia, waktu itu mmg sudah ada rencana mau buka cabang di jogja, mereka bilang karna, antusias biker / pecinta otomotif di jogja besar katanya, katanya lho, mungkin itu salah satu pertimbangannya,

  6. soal penyebutan nama, orang2 yogya sendiri masih sering n yang saya dengar malah selalu make kata jogja, di baju2 souvenir dagadulah, pas ngobrol2 lah, di lagu2 nyalah….. contoh:
    jogjaa…jogjaaaaa, tetap istimewaa….jogjaaa istimewaaaa….istimewa bla..blaa..blaa, istimewa orangnyaaa…
    *maaf lupa πŸ˜€
    la..la…laaaa

    di jogja untuk moge masih jarang banget keliatan di jalanan, tapi saya pernah liat 1 hayabusa putih, fazer yang 4 silinder, sama konvoi HD juga……, , untuk posisi/ lokasi dealer kayaknya di jl.godean km atas, sekitaran dealer BAJAJ kah??? karna masih gak terlalu rame di daerah atas

  7. mantab dah penetrasinya.. semakin mengenalkan ducati ke masyarakat daerah. klo kota besar udah, tinggal kota2 kecil.. well, suatu saat mngkin bakal banyak ducati berseliweran kek metik..

    sukses dah.. dikota ane yg kecil pun, sdh banyak yg punya moge..

  8. Wah cepett benerrr… Dasar Blogger jaman sekarang mampu mengendus berita lebih cepat dari media cetak ya. Hahaha πŸ˜€

    Semoga cepat selesai dan dapat segera buka ya.

    @Mantiman
    Kaltim ? Coming soon. Sabar yaa.. πŸ™‚

  9. di jogja banyak kok moge moge, ane pun pernah mbuntutin aprilia rsv4, tapi ya itu, emang moge di jogja jarang dipake ngaspal di jalanan buat harian, hehehe

  10. setelah diler piagio sekarang ducati..
    wah makin rame aja ni jogja πŸ™‚

    sayang sampai hari ini ACE n Hardware males buka cabang di jogja..
    pernah dulu saya coba melayangkan surat ke pusat..
    kenapa jogja tidak dibukakan cabang..

    alsannya agak nggak masuk akal.. πŸ™

  11. wah… asik bisa sering2 ngeliat ducati neh.. (cuma bs ngeliat aja koq seneng… hehe…) kan yg bw ducati pastinya bakal sering dipake siang ato malam hari ga kaya kebanyakan mogeer2 laen yg berlagak batman cuma berani nongol malam tok demi meminimalizir kecegat razia polisi… di kota ane Semarang sebenernya bnyk bgt pemakai moge, tp entah kenapa cuma keliatan pas malam sabtu sm malam minggu aja… pdhl keren2 lho mogenya…

  12. Anjritt… mantab kale Jogja… sippppppp………………………

    Btw coba pesen tiket online, mesti sbutannya: JOGyakarta

  13. Di Jogja byk orang buang duit ratusan juta rupiah cuma buat modifikasi mobil & ikut kontes ala Djarum Black atau accelera, sdh saatnya mereka memanfaatkan uang mereka secara lbh bijak, yaitu dgn beli moge spt Ducati, setuju kan bro…..

  14. Kalo moge sih di jogja lumayan banyak tapi kayaknya jarang dibawa keluar harian. Pernah liat hayabusa hitam sama putih, fz1000 hitam, R1 putih crossplane pake knalpot devil (ini paling sangar suaranya), cbr 600 pake knalpot akrapovic, zx9r, cbr 1000rr versi 2007 ataupun pesek ada di jogja. Suzuki gsxr kuning model tahun 2005 an juga pernah liat lagi kebut kebutan sama harley πŸ˜€ Cuman curiga semuanya no paper Soalnya keluarnya jarang :mrgreen: Oiya ER6n ada di kampusku 1 sama zx6r ketemu di fakultas sebelah kampusku :))

  15. Yup sebuah Bagunan Calon Showroom Ducati Yogyakarta di Jalan Godean Yogyakarta.
    ————–
    itu bukan JAlan Godean,tapi jalan Kyai Mojo,tepatnya sebelah barat toko A.Takrib, utara jalan.
    Kalo dari arah Tugu,sebelum jembatan Pingit..
    wkwkw…

  16. hahaha… Setuju sama Crossplane….banyak tapi jarang keluar…. Temenku tu ada yang punya GSX 1000 warna putih, tapi ga pernah dibawa keluar ama dia… juga tetanggaku ada yang punya zx-10r sama gxr 1000 tahun 2003, tapi ga pernah dibawa keluar….
    Nantinya Ducati di Jogja kayaknya malah bakal jadi pajangan rumahan ini… wkwkwkw….

  17. ooh sebelahnya A-Takrib to…

    @62 Crossplane: Kampus mana? kok ak blm pernah ya liat penampakan ER6n / zx6r di Jalanan/parkiran kampus/Mall di Jogja???

  18. jogja skrg makin byk usahawan2 muda, byk jg anak2 pengusaha & jenderal2 yg kuliah di jogja, salut buat ducati punya marketplan yg ciamik…..

  19. tetangga jogja, muntilan (daerah ane) juga banyak moge.
    pernah masuk ke rumah salah satu juragan tembakau di deket stm pangudiluhur, di garasi ada piagio mp3,cbr1000,gsxr600,harley ada beberapa biji.suzuki drz400.dan katanya juragan tembakau di mtl anak2nya pasti punya moge.
    kalo malem minggu terutama bulan puasa di bambu runcing sering moge2 bodong pada balapan liar.temen kampung ane jg ada yg punya bandit400.jadi moge sebenernya udah umum kok di daerah2.pakde n babe ane aja dari ane blom lair udah pada nyemplak ariel 500cc sama pooch (bener g ya namanya)
    btw, salut untuk ducati
    @crossplane : ugm ekonomi??

  20. Hi. mas bro, lam kenal, ane Tanto SE (bkn Sarjana Ekonomi but Sales Edan suzuki mobil di Mlati) … hehe, wah sayangnya njenengan ga’ interest mobil yak, kalo tertarik, bsk bln april-Mei gantian liput Launch nya suzuki ertiga….sukzes mas bro, keep writing, salam buat klrga ya

  21. Mudah2an ada rental-nya jg kaya di Bali. Kmrn pas thn baru ane nyewa Ducati Monster 696 di Ducati Bali. Alamaaakk…bikin ketagihan!! Klo ada rentalnya di cabang Jogja ini, sebulan sekali deh ane sewa..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.