Setelah, dijelaskan panjang lebar oleh sobat bonsai biker, akhirnya Crash.net, web yang biasa merilis berita berita motorsport dunia angkat artikel” Indonesia to Host WSBK?”  . . . Yup kenapa Sampai Sekelas Crash Net masih menggunakan Tanda tanya? dikarenakan memang belum ada pernyataan resmi dari pemegang hak atas WSBK , Infront Sports & Media. Pernyataan baru keluar dari mulut om Tinton Soeprapto, direktur PT Sarana Sirkuitindo Utama yang mengelola Sirkuit sentul yang jaraknya cuma selemparan batu doang dari tmcblog news room :mrgreen:

Selain Gelaran World Superbike, Menurut om tinton, Gelaran lain yang juga akan diselenggarakan di sirkuit yang terletak di Bogor ini adalah Superstars Car Racing Championship, yang di galang oleh by the Flamini brothers/FG Sport, from 2012-2014. berapa biaya kontrak untuk penyelenggaraan ini? menurut ayah dari ananda Mikola ini berkisar antara 3-4 juta euro (sekitar Rp35,65 miliar sampai Rp 47,53 miliar )  untuk setiap gelaran per tahun seperti info yang tmcblog yang dicatut dari kompas.com

Sentul sendiri pernah menyelenggarakan WSBK di sekitar tahun 1994-1995, tmcblog masih sma kala itu dan ingat banget ketika itu banyak umbul umbul dan banner gelaran motor ini di kota bogor. Kalo beneran 2013 nanti ini kejadian, maka Sentul akan menjadi ajang ComeBack gelaran WSBK ke Asia setelah terakhir diadakan tahun 2003 di sugoi Jepang  tahun 2009 atau 2010 di Losail Qatar, waktu itu (2009) Doni Tata masih di WSS (thks bro aziz 😀 . . . tapi yang pasti, sentul harus terus berbenah biar cakep, silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. banyak tambelan gt track nya?
    dah gt,, sekali gas dah sampe tuh motor di garis finish kan?
    lebay.com xixi..
    dah lah jgn,, bikin tambah macet bogor aja mas,,
    sekarang aja tiap sabtu minggu dah ga bisa gerak,,
    motor aja susah,, apalagi ada ky gt? bused dah,,
    dalam kota bogor,, jkt – bgr,, jkt – puncak,,
    bisa ga gerak sama sekali,, ckck,, imho,, cmiiw,, 😛

    Guest
  2. jika anda ngangku nya fansboy roda dua yang slalu fanatik dengan merk.. maka dukung indonesia menjadi tuan rumah wsbk 2013.. karna akan membantu imej roda 2 indonesia.. salut buat opa tinton dan om tomi.. yang bisa meyakinkan para petinggi FIM untuk mendatangkan wsbk.. sebagai langkah awal.. next jika sukses.. tidak menutup kemungkinan motogp juga hadir di sini..

    Guest
  3. sentul harus di rubah total kang,,paling tidak fasilitas,kondisi sirkuit dsb harus standar internasional.. baru mengajukan dari pada malu-maluin ntar ..

    Guest
  4. Semoga menyadarkan masyarakat Indonesia, kalau kita ini berada sekitar negara-negara hebat… agar kita juga sadar kita bisa menjadi hebat juga…!

    Guest
  5. disinyalir penontonnya bakalan sepi, karena honda surem di WSBK & gak ada team YAMAHA, jadi gak ada yg bisa dijagokan 😀

    Guest
  6. Paling engak Rubah aspal permanen,,,dan yang penting Fasilitas RUANG PERS DAN MEDIA harus jauh lebih baik , biar enak permirsa mengunyam berita,,

    Guest
  7. aspal sentul bukannya lagi di perbaikin ya? dan baru dibuka maret besok?

    semoga beneran ada deh di indonesia :mrgreen:
    btw, apa kabar sirkuit dalam kota lippo cikarang ya?

    Guest
  8. oalah blm resmi to? Sepertinya ga jadi wong sirkuit jelek gitu masih bagusan aspal jalan raya di tempatku, lebarnya jg 10-12 meter, teknologi katrok, butuh dana lbh 50 m utk membenahi fasilitas modern

    Guest
  9. mbok ya dibangun sirkuit yg lbih bagus dr sepang, tunjukin dong kita mampu bangun sirkuit megah tidak korupsinya terus yg terkenal

    Guest
  10. ati2 calo tiket :p

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  11. di ancurin dolo tu aspal sirkuitnya baru di aspal ulang jangan maen tambel”, dah kaya baju rombeng aja pake tambel”.

    Guest
  12. mantap,, bikin aja sirkuit baru dibali,,, atau di lombok,, kualitas internasional! biar sentul ada saingannya,, pasti sentul berbenah,, kaya honda dan yamaha,, 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.