Bro sekalian, sinyalemen tentang Next New Yamaha V-Ixion sepertinya semakin JELAS . . . salah seorang pengunjung blog Berisinsial AG benar benar memperoleh sebuah update motor misterius yang sempat ia jepret kemarin . . . Cekidot motor sebelah kanan gambar diatas !! walaupun hanya terlihat gambar belakangnya saja . . . sinyalemen menguak . . . itu adalah disinyalir Next New yamaha V-Ixion !! . . . motor ini ditest bersama Yamaha Jupiter z

beberapa detail yang bisa digali dari gambar tersebut adalah . . . kaca spion mengadopsi milik Yamaha Jupiter series yang meruncing, penggunaan Pelat putih, khas banget ngetest pabrikan sekelas Yamaha, Ban Lebih besar dibanding Vixion yang sekarang, Lampu rem yang meruncing ala R6 dan ala R15V2 , lampu sen yang mirip lampu sen vixion sekarang, spatbor tetap melebar seperti spatbor Vixion yang sekarang

Belum terlihat adanya cakram rem belakang, namuan disinyalir untuk Next Vixion sudah di benamkan

silahkan share komentar bro sekalian, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

185 COMMENTS

  1. kalo diliat lampu belakang kecil malah seperti tvs bro ..

    (yah kita tunggu sajah kebenarnya)

    ***jika saya salah mohon dimaafkan

    Guest
  2. hmmm,,perkiraan keluar sekitar bulan apa ya mas taufik, bisa ga ya ban lebarnya saya pake untuk vixion standar 2011, kebetulan saya punyanya vixion 2011 mas.

    Guest
  3. Di lihat dari spatbor belakang, kayanya desainnya gak berubah, n bila benar biasanya body belakangnya gak ala dual piece (contoh body belakang new megapro, ada bagian silver yg glossy, di padu ama bagian yg doft, terlihat seperti dual piece padahal semuanya satu kesatuan, baik body belakang kanan atau kiri) entah kenapa model single piece ini kayanya udah old fashion, dan yamaha mendesainnya selalu jdi terlihat nanggung (terjadi juga di new mio) well gw ngeliatnya desainer yamaha kurang jago bikin desain body motor, yah itu menurut ane yg juga desainer….btw yamaha jg pernah bikin dual piece di buntut motornya, tapi hasilnya kurang ok, contoh di new pio, udah gitu digabungnya adalah bagian glossy hitam dan doft hitam yg secara visual “ngeblend”….aduh…please

    Guest
  4. SADISSSSSSSSSSSSSS

    R15 segera datang nih

    meliat persaingan dan perang bisnis roda 2 di tanah air seru bener dah

    duduk” dulu dipinggiran sambil makan mie ayam sama teh botol

    Guest
  5. hati tetap menunggu si teralis.. terbukti honda bisa menghadirkan si metik kaya fitur.. si teralis pun saya yakin kaya akan fitur mengagumkan..

    Guest
  6. Yg sebelah kiri truk ngetesnya sruntulan tuh ambil sudut dalam kiri jalan,nyalip truk dr samping disinyalir motornya matic mio soul GT tuh.hehehehe mantab lampu new vixie mirip bgt sm R6 dan new new R15 V2.0

    Guest
  7. ya ampun Kang kemarin ane kehilangan kesempatan emas melihat sosok penampakan motor baru naked secara detail, lokasi di raya bogor daerah Pusdikes Kramat Jati yang ane duga adalah Next Vixion.

    Waktu berpapasan di kecepatan 60 ane dengerin suaranya khas Vixion, headlamp lebih nunduk, tail mirip seperti Pulsar 135, di sroud samping ada tambahan lampu (mungkin lampu sein), ban tapak lebar dan sudah bercakram belakang.

    Ketika ane berhenti nungguin tuh motor, sial malah masuk gang tuh motor πŸ™

    Penampakannya beda sama gambar yang di atas.

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/14/kombinasi-sempurna-perlengkapan-hujan-ala-eyd/

    Guest
  8. disinyalir yamaha mau memberi kejutan seperti proses uji dan kelahiran p200ns…
    ada bebarapa hal yang disembunyikan… dan begitu keluar cukup menghenyak pemerhati spy-shoot… ternyata prosuk asli lebih mengejutkan… salah satunya opsi rdb dan detail desain

    Guest
  9. semua motor yamaha dimulai dari byson terus menyusul ke Yupiter MX sekarang ke Vixion…. tapi kata fans boys.. ngapain cc kecil pake ban gede?? ya uda motor pabrikan situ pake ban cacing aja ya biar differential…jangan tiru2 pake tapak lebar jua..

    Guest
  10. new vixi ini koq slebornya masi model old style.. slonjor lurus gitu…. belum modern layaknya byson atau r15v2 nieh… menghemat budged atau terpaksa karena stok sparepart banyak nie?

    Guest
  11. ah cape ngrusin yamaha…lemot banget actionnya,,dan tidak menggubris r15..padahal kalo masuk ri bakalan laris manis tuh…kecewa berat nih

    Guest
  12. -gambar kurang jelas
    -spekbor nya kok kesannya kegedean gto ya,,,cba pake r15v2
    -kurang nungging dikit
    -kayanya lom RDB
    -sayang yg pake baju biru ga di jepret sekalian,,pasti nambah sip spyshotnya klo kejepret,,,,,

    Guest
  13. WOW posisi tangan nya rendah tuh, disinyalir stang ny baplang lebar + rendah, serasa ducati dunk? WOW
    *kabur ah nti mbah dukun mencak2 moso motor 150cc disamain ama yg 600cc +

    Guest
  14. MotorSport honda nanti lebih main di spek mesin yg udh dohc, pgmfi, 6speed, liquid cooled..

    Sedang yamaha lebih fokus ke body..

    Guest
  15. Pak Eko P, spatbornya jangan yang kayak gitu, kesannya kayak daun pisang.

    iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/28/apa-kata-pak-eko-pabrowo-yimm-ditanya-tentang-yamaha-r15/

    Guest
  16. lbar velg blakang sm kykx dengan NJMX…moga body2x bisa PnP di vixy lama…jdi bisa renew lgi…hehehe

    Guest
  17. soalx bru brapa bln bis ganti set velg chemco RDB…nunggu body bru & Update performax aja…kli aja yg bru lebih power…dari pada nginfor dri india (muahal)…
    ayo mas buruan tampilin spyshot asline !

    Guest
  18. kaya pulsar… Padahal si trelis Honda aja belu muncul, masa Yamaha udah mau ngeluarin new Vixion… Kurang tepat timingya.. (pendapat saya sendiri yang nggak tahu menahu tentang teknik pemasaran sepeda motor)

    Guest
  19. kalau bener itu new vixion… sebelum keluar tuch motor sebaiknya update dl spatbornya dech…. ga banget… sekedar saran aja….

    Guest
  20. Jika benar akan dibenamkan cakram rem belakang utk new vixion ini, maka nilai plus motor batangan yamaha akan kembali terdongkrak. Dan mungkin saja ini membuat org2 honda menjadi semakin pusing πŸ˜€ Loncing si teralis honda bakal dipercepat nih..

    Guest
  21. kayanya ada peluang pekerjaan baru nichh….jadi paparazi motor baru buat dmuat di blog2 motor, ayooo yg punya kamera bawa terus kameranya…….biar bsa langsung jeprat-jepret

    Guest
  22. wisss mantapp tenan nihhh.. kasian si tralis blm nongol langsung di hajar lagi kwkwk ga bisa napas dah mahondutt…

    fbh fbh alay mending jgn bc :p

    Guest
  23. itu emg jelas ciri2 motor yamaha, kalo liat dari bentuk sein, spatbor, rear hugger, dan spion, ban nya yg menarik tuh, kira2 kisaran 120 lebarnya, kemungkinan besar ntar juga pake seri IRC Road Winner yg dipake Byson tuh, ditunggu kabar brikutnya nih……

    Guest
  24. 94. speed_lover – Maret 14, 2012

    Rongsok15 cungkring riding style di jamin cepet pegel + bikin encok!
    ——————————————————————-
    Iya iya cuma Honda yang enak di kendarai…

    Guest
  25. Lihat spatbornya jadi gak nafsu , vixi klingon jilid 2 nih disainer yamaha krisis kreatifitas , no hope

    nunggu bajaj dan teralis aja

    Guest
  26. 100. Roy – Maret 14, 2012

    94. speed_lover – Maret 14, 2012

    Rongsok15 cungkring riding style di jamin cepet pegel + bikin encok!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Iya iya cuma Honda yang enak di kendarai…
    ———————————————————————————
    iya iya cuma merk honda yg paling dari merk lain

    Guest
  27. 104. Black_Viper – Maret 14, 2012

    100. Roy – Maret 14, 2012

    94. speed_lover – Maret 14, 2012

    Rongsok15 cungkring riding style di jamin cepet pegel + bikin encok!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Iya iya cuma Honda yang enak di kendarai…
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    iya iya cuma merk honda yg paling dari merk lain
    ================================
    iya iya emang merek HONDA yang paling mantabs di pake ngojeg.. wkwkwkk

    Guest
  28. 66. Redribbon Army – Maret 14, 2012

    semua motor yamaha dimulai dari byson terus menyusul ke Yupiter MX sekarang ke Vixion…. tapi kata fans boys.. ngapain cc kecil pake ban gede?? ya uda motor pabrikan situ pake ban cacing aja ya biar differential…jangan tiru2 pake tapak lebar jua..
    =================
    hahaaa, pedas komen nya….
    coba aja si meggy sama tigor pake ban segede ban byson,,,, tak terbayang gimana ngos2an tuh mesin…..

    Guest
  29. 104. Black_Viper – Maret 14, 2012

    100. Roy – Maret 14, 2012

    94. speed_lover – Maret 14, 2012

    Rongsok15 cungkring riding style di jamin cepet pegel + bikin encok!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Iya iya cuma Honda yang enak di kendarai…
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    iya iya cuma merk honda yg paling dari merk lain
    ================================
    iya iya emang merek HONDA yang paling mantabs di pake ngojeg.. wkwkwkk
    ===================================================
    iya iya,,,,,cuma merk HONDA yg biar tangki bocor masih ja di bela tangkinya,,,

    Guest
  30. itu modifan kli gan, kan byk bgt tuh kreatifitas msing2 dri para modifikator di indonesia. klo mang bner b’sax mjlah otomotif aj udah dnger dluan gosipnya. ya cm pndpat aja sih πŸ™‚

    Guest
  31. 137. jaja_suprapto – Maret 14, 2012

    66. Redribbon Army – Maret 14, 2012

    semua motor yamaha dimulai dari byson terus menyusul ke Yupiter MX sekarang ke Vixion…. tapi kata fans boys.. ngapain cc kecil pake ban gede?? ya uda motor pabrikan situ pake ban cacing aja ya biar differential…jangan tiru2 pake tapak lebar jua..
    =================
    hahaaa, pedas komen nya….
    coba aja si meggy sama tigor pake ban segede ban byson,,,, tak terbayang gimana ngos2an tuh mesin…..
    ====================================================
    pendapat bang jaja salah bro…
    secara torsi tiger lebih besar dibanding bison.dan ban diubah velg 17.jadi ga da masalah.
    coba liat tiger pake velg 17 ban lebar dibanding vixion pake ban besar nampak beda bro.nampak vixion yang ngos ngosan kecuali tuh vixion dibesarin 1 atau 2 mata gir belakangnya.itu karena torsi vixion dan bison dibawah tiger.
    mudeng ra jon????

    Guest
  32. bego bener ada yg bilang pulsar…. jelas” itu spakbor belakang Vixion… udah terima aja kalo Vixion tetep berjaya….. susah dah… apa lagi kalo power nambah, terus 6 gear sama harga tetep…. P200NS sama Si teralis bisa” ga akan berdaya disini…. tapi teralis bisa aja naik, kalo mesinnya DOHC……

    Guest
  33. Ini yg benar2 hrs diperhatikan YMKI,klo udah bermain di buntut tawon plus jok susun b’arti setang wajib model jepit bukan gagang Sapu milik nenek sihir lgeee…contoh gampang’y ya P135, jadi kan gk bikin bikers bingung bahwa next vixi itu mau ke arah mana sport tulen(racy) or touring..???

    Guest
  34. 145. neo – Maret 14, 2012
    104. Black_Viper – Maret 14, 2012

    100. Roy – Maret 14, 2012

    94. speed_lover – Maret 14, 2012

    Rongsok15 cungkring riding style di jamin cepet pegel + bikin encok!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Iya iya cuma Honda yang enak di kendarai…
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    iya iya cuma merk honda yg paling dari merk lain
    ================================
    iya iya emang merek HONDA yang paling mantabs di pake ngojeg.. wkwkwkk
    ===================================================
    iya iya,,,,,cuma merk HONDA yg biar tangki bocor masih ja di bela tangkinya,,,
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    cuma HHONDA yang superior….
    yang lain, JADUL ahh…!!!!!!

    Guest
  35. Basic V-Ixion kan R15 sedangkan di India sana sudah mbrojol R15 Version 2.0. Jadi nanti kurang lebih seperti itu tanpa fairing saja. Spek lumayan berubah banyak : Ban 110 & 130 radial, swing-arm banana, LED tail lamp, improve di injeksinya & body belakang r6 banget!! Monggo yang mau lihat2 : http://www.yamaha-motor-india.com/r15/

    Guest
  36. sik asyik….buat nahan gempuran teralis.
    Byson juga udah ditingkatin produksinya….
    makin seru nih pertarungan sport 150cc

    Guest
  37. Mo bison, vixion, jupiter mx…mio J,,yamaha tiada duanya penjualan tetep terlaris sejuta umattt fakta2 aja laaahhhh…

    Guest
  38. Org pintar minum tolak angin, n org pinter pilih yamaha dunq pstinya….motor keren dehhh….yg penting yamaha motor sejuta umatt lahhhh..

    Guest
  39. mo d blg apa ja de,,yamaha gk ada lawan gayanya , tampilanya, mesinnya,,yg psti penjualan ttp laris manis sejuta umatt hehehe..mkin cinta dee ma yamaha wekwekwekwekk,…

    Guest
  40. dr gl 100, gl pro. megrapro, ampe motor bekelas nmnya tiger tanki bocor smua dmn kualitasnya k unggulannya dmn ya hehehee…..

    Guest
  41. mesin vixion keren injeksi,,megapro n tiger jadul wwwwwwkkkkkkkk…..oya tlg cek dong apa tanki vixion ada yg bocor …mimpi kale…yamaha semakin laris uiiihhh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.