Bro sekalian, Bila pada Pda bulan pertama debut Mio J cukup menjanjikan, maka pada bulan kedua ajang Mio J di pasar roda dua indonesia benar benar bisa membuat membuat was was dan aware kompetitor . . . bayangin aja bro satu bulan sebanyak 70.064 unit Mio J series terjual. Mio J versi jari jari yang menjadi skutik injeksi termurah terdistribusi 3.150 unit . . . namuan dua varian dari Mio J cukup bagus gebrakannya di bulan ke dua ini yakni Mio J pelk racing sebanyak 35.262 Unit dan Mio J teen 31.626 unit . . . wahhh sereeem

Yang patut di apresiasi adalah prestasi ini diperoleh Mio J dengan Platform baru yakni Injeksi YMJET FI . . . nggak mudah untuk mengganti mindset konsumen yang sudah kadung kenal Mio karbu ke Mio Injeksi , Nggak mudah ‘menjual’ sebuah barang/produk pengganti yang sudah menjadi favorit konsumen dengan sebuah produk baru berfitur beda dengan produk favorit tersebut

Walaupun secara dimensi Mio J mirip dengan Mio Sporty namun mindset Injeksi yang ‘nggak bisa diservice’ sembarang awalnya diperkirakan menjadi handicap penetrasi iniΒ  . . .dan berkat kerasnya usaha Yamaha memasyarakatkan Injeksi dan memberikan pencerahan mengenai kelebihan dan keuntungan injeksi melalui workshop workshop plus hebatnya daya gempur semua media, blog, komunitas, forum yang mengedepankan Injeksi membuat penetrasi injeksi ini menjadi semakin Josss.

Menurut tmcblog, imho, Positifnya penerimaan Mio J boleh dibilang merupakan tanda tanda positifnya penetresi Injeksi untuk segmen entry level skutik , silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

160 COMMENTS

  1. Tapi ane baru lihat sekali mio J di jalanan cikarang (kalau di beres lumayan lebih banyak). kalau di jalanan lebih sering liat Vario125 dan miofino

    Guest
    • mampir ke cibitung n tambun bro… kebanyakan masih inreyen… di tambun gw sering malah liat Mio J dan Teen sliweran… orang2 kampung pada beli…

      hehehe

      Guest
      • Perasaan mio j sama fino banyakan numpuk di dealer dealer deh …itu 7000an unit yimm jual ke dealer ato ke konsumen bro topik ?

        Guest
        • Perasaan mio j sama fino banyakan numpuk di dealer dealer deh …itu 7000an unit yimm jual ke dealer ato ke konsumen bro topik ?.
          ——————————–..?????
          Bego jg di pelihara dunk

          Guest
    • klw di thailand krn bensinny paling jelekny ron 90-an setara pertamax, injeksi klw bnsin nggk harus pertamax bisa premium tpi yg di pom prtamna jgn yg ketengan haram hukumny, krna bbm injeksi yg paling utama adlh kmurnian dn kbersihanny dn karena kompresi mio j masih aman bwt nenggak premium (kompresi 9,3) ;P bda sma produk sayap mngepak 125 cc yg kompresiny 11 riskan bwt mnum premium

      Guest
      • Kalau xeon dan mx yg 10,9:1 gimana? Belum injeksi lho, jadi jangan harap ada fitur utk penyesuaian timing pengapian.

        Guest
  2. Kalau mau sebuah motor injeksi laris, selain harga logis dan desain bagus yaitu jangan bikin versi karburatornya :mrgreen:
    Atau bisa juga tetap bikin versi karburator, tapi harganya lebih mahal dari versi injeksi. Konsumen pilih yang lebih murah. πŸ˜†

    Guest
  3. Konsumen udah dewasa,udah gak bisa dibohongi lagi,
    ya iyalah mioj laris,wong teknologi ymjet fi nya itu udah beberapa langkah didepan kompetitor,asli canggih

    Guest
  4. 15. winhitam – April 17, 2012

    Konsumen udah dewasa,udah gak bisa dibohongi lagi,
    ya iyalah mioj laris,wong teknologi ymjet fi nya itu udah beberapa langkah didepan kompetitor,asli canggih
    ================
    Tapi Soul GT kok kalah irit dibanding vario 125? Apanya yang majic?

    Guest
    • kompressi tinggi jg salah satu tujuannya untuk efisiensi BBm mas broo,,,,
      beda dunk kompresi vario 125 yang 11,0:1
      ama soul gt yang 9,3:1
      imbasnyaaa,,, soul gr masih toleransi untuk minum premium,,
      kalo vario ?? yaa mestinya pertamaxx
      kalo premium ya bakal ngelitik ato bahasa kerennya knocking..
      smoga bisa memuaskan pertanyaan anga hehehe

      Guest
    • SOUL GT powernya 8500rpm, torsi 5000 rpm.kompresi 9,3:1. trus vario 125 8500rpm,torsi 5000rpm kompresi 11,0:1. tapi kalah larinya dgn SOUL GT.

      Guest
  5. Laporan dari banyak daerah, mio J numpuk di dealer dari semua versi dan semua warna. Bisa dibayangkan kalau setiap dealer nyetok lima biji dari semua versi dan warna, sudah berapa yang numpuk di dealer? Dan faktanya memang seperti itu, sampai berderet-deret. Mungkin bulan ketiga masih akan ada penambahan stok lagi. Setelah itu, kita lihat grafiknya bagaimana.

    Guest
  6. 16. mar – April 17, 2012
    bung haji setelah ditotal ,kok gak sampe 70.000
    ——————
    3.150
    35.262
    31.626
    _____+

    70.0038
    jadi kalo dijumlah justru lebih dari 70rb

    Guest
  7. ayo segera beli ke dealer terdekat… GAK PAKAI INDENT.. stok buanyak…. ayo beli beli beli, diTUNGGU !

    Guest
  8. 25. kantong kresek – April 17, 2012

    nunggu sales2 mahonda BC ahh
    —————–
    emangnya kamu kerjaannya BC mulu ,,, dengan suksesnya injeksi di entry level berarti honda ga usah susah payah edukasi soal injeksi kalo2 beat ma scoopy mau injeksi. biarin aja yamaha angot2an edukasi giliran sukses baru honda babat abis. low cost high impact .. hehehe

    Guest
  9. Hehehe…saya juga terpikat sama mio j cuma uangnya kadung di ungsi ke p200ns. #galaujadinya heheh..

    Guest
  10. 6. Spacey – April 17, 2012

    Tapi ane baru lihat sekali mio J di jalanan cikarang (kalau di beres lumayan lebih banyak). kalau di jalanan lebih sering liat Vario125 dan miofino
    ===============================================
    Mio J putih ya gan… hehehe

    Guest
  11. lapor…..
    mio j di bekasi numpul bgt…
    mio jteen bln kmrn gk didistribusi..pdhl bikin..digabung kesinu..
    vario 125 stok nihil..permintaan byk. sliwerannya lbh byk.
    nex…masih sepi
    beat new strip akkkeeeh poooolllll…
    laporan selesai…

    Guest
  12. Kalo 70ribu MioJ itu distribusi ke dealer. Tapi kalo 75rb Vario125 itu pasti dibeli konsumen …… ck ck ck ck…. (padahal keduanya beda nyimpennya aja. Yang satu dijejerin di depan, yang lain diumpetin di belakang wk wk wk wk wk …..)

    Guest
  13. saya di cikarang daerah EJIP, lebih banyak lihat MioJ dari pada vario 125, yg bilang baru llihat 1 ?….
    jangan jangan FBH?…..wk wk wk

    Guest
  14. moga aja nasibnya gak spt LEXAM, awal2 brojol luar biasa.., langsung bisa ngalahin REvo AT.
    tapi sekarang…???
    udah 5 bulan gak ada distribusi lagi…..!!

    Guest
  15. moga aja distribusi sesuai dgn demand di lapangan…,
    terus terang ane jarang banget lihat mio J ngaspal kebanyakan lihat berjejer di dealer sampai ke jalan.
    klo Fino malah udah lumayan yg ngaspal.

    Guest
  16. Iya nih, perlu dipastikan lagi, terdistribusi ke dealer atau terjual ke konsumen πŸ™‚ Ane juga masih jarang liat mio J bersliweran, desainnya culun banget sih, biasa aja

    Guest
  17. klo lihat stok mio j yg berjejer di dealer2 sih agak mencemaskan…..
    moga aja beneran bisa diterima pasar.
    jgn spt leXam.

    Guest
  18. encek – April 17, 2012

    Jijik baca tulisannya FBH, sukanya BC mulu…Woiiii Dewasa dikit napa!!!!!

    dewsa juga donk bro….. nggak ada bedanya sama ente…….

    ya iya lah injeksi larissss soale mio lover udah bosen ama keborosan mio karbu……secara injeksi identik dengan lebih irit…..

    Guest
  19. pabriknya produksi terus… motornya numpuk di dealer…itungannya produksinya bukan jualnya..wkwkwkwwkkkkkkkkkkkwwwww,,,……

    Guest
  20. @62
    Lhaaa… semua pabrikan ya ngitungnya begitu! Kalo misalnya Beat laku 100rebu apa itu angka yang kejual? Sami mawon, itu motor yang didistribusi ke dealer. Kalo mau data akurat ya… datang ke samsat. Itung di sono! (Honda bisa bikin banyak tu karena “gudangnya” (baca: dealer) banyak dan jaringannya lebih luas hingga ke pelosok)

    Guest
  21. @ encek
    yg pd BC disini bkn Fbh, tp sales H yg was2 bakalan kena semprot pimpinan…..

    Fbh bnykan bpk2, org tua wis podo sepuh gak tau soal internet apalgi blog & forum.

    Guest
  22. mau laporan juga sekarang bulan april ni mio j kalah ama vario 125,mio j 70rb vario 125 75rb perbulannya.
    mio j banyak numpuk di dealer vario 125 seliweran dijalan inden aja sampai 1bulan lebih malah tanpa bisa milih warna.
    bayangin bro mio j kalah ama vario 125,gimana mau ngalahin beat yang 125rb-an perbulan padahal sama sama entri levelnya?
    ……kang haji emang harga otr vario125 apa benar naik 200rb?
    karena teman ane inden 1bln belum turun eh dapat telpon dari dealer katanya harga otr naik 200rb kok gitu ya,udah inden lama belum turun dapat kabar naik pula wah komplit…
    apa itu permainan dealer atau emang otrnya naik?
    ada yang tahu?

    Guest
  23. halah !!! Fby sox suci banget sich !!??? Bilang2 fbh pd bc !! Woooyy ! Sadarlah para fby … Ngaca diri loe gimane ? BC kan jurus ampuh loe pade.. Wk wk wk

    Guest
  24. itu masa spike mas bro…
    tenang ajja,,selebihx tuh ….tau sendiri kan??
    ….pra launching Vario 125 makassar, daftar Inden lebih 1000_an unit.

    Guest
  25. Wuaah, kok malah bahas Mio J VS Vario 125?
    Yang fair dong.. jgn mentang sama2 injeksi nya, liat dari segi teknologi aja Mio J kalah jauh dibanding Vario 125..
    Yg fair itu kalo Vario 125 VS Xeon Injeksi..
    Well tinggal tunggu kapan yamaha ngeluarin Xeon injeksi, baru tuh race yang adil.. πŸ˜€

    Guest
  26. Memang jossss Mio J (tentunya versi distribusi AISI)
    Kalo polreg atau samsat? Entar ada kok datanya :mrgreen:

    Guest
  27. wkwkwk 70 ribu cuma distribusi doang πŸ˜€ ..itupun distribusi maksa gantiin mio lama πŸ˜€ ….mas motor baru diskon 500 ribu plus togel 1M

    Guest
  28. Untuk Pertama kalinya Indikator Injeksi di panel “Blinking” alias kedap-kedip. pas di km odometer ke 1972.. knapa y?? 2x putus putus.. ada yg tau?????

    Guest
  29. aku pesan vario 125 ko indent yaaaa”’
    padahal tetangga pesan mio j langsung dikirim… katanya pesen mio ja.. masih banyak stoknya bisa langsung kirim….

    Guest
  30. sekarang udah mulai sering liat mioJ di jalanan, kalo fino malah yang jarang
    kalo vario 125 udah banyak tapi gw pribadi masih ilfill liatnya..demenan vartech 110

    Guest
  31. beda dong…. kalo yamaha datanya itu data distribusi dari pabrik ke deler… tapi klo honda.. itu data penjalan… :mrgreen:

    *fbh komplak mode :on

    Guest
  32. salut buat yamaha mtr indonesia, setelah sukses mengedukasi pasar soal motor cvt di 2004 via nouvo dan mio, sekarang injeksi di spd motor kecil. top deh strateginya

    Guest
  33. tapi masih ada yang demen mio sporty. Harusnya body-nya ga usah banyak diubah, tapi cukup mesinnya yang dirombak total.

    Guest
  34. @84, motor km lg bermasalah tuh part injeksinya,,,, namanya lampu tersebut adalah MIL (malfunction indikator lamp) fungsinya untuk mengetahui kerusakan2 ato eror sytem injeksi πŸ˜€ waaah koq bsa masalah bro??? kan masih baru???

    Guest
    • Iya lampu kuning itu kedip2 sekali kedip 2x flashing skitar 6x flashing. padahal Ane gk ngelakuin perubahan apapun,.baru 2000km skrg. semalem kejadian setelah isi bensin,kirain karena tutupnya gk kenceng. awalnya ane kira lampu sen yg kedip ternyata MIL.. Harus ke BeRes gk y?? soalnya td pagi dipake ngantor udh Normal lagi..

      Guest
  35. udah jgn banyak comment…smw gak ada ngaruhnya ama penjualan HONDA…Masyarakat INA udah kadung cinta ama HONDA…MS nya sllu diatas 50%…gak kan goyah sedikitpun…HONDA gak perlu gembar gembor org dah pada tau motor mana yg mimpin jualan motor…

    Guest
  36. apa kabar dengan knalpot mio yg dulu yg sering meleduk sendiri tanpa sebab,mesin yg sering brebet kalok buat jalan.jangan-jangan mio J cuma ganti baju doang nih.tapi ane lihat produk Honda banyak di pakai konsumen dijalan- jalan tuh dibanding produk Yamaha

    Guest
  37. kwkwkw masih banyak sales2 mahonda masih ga punya malu toh.. pada ga ngaca siapa yg BC πŸ˜† ngakak dulu ah

    Guest
  38. 53. blade-in – April 17, 2012

    Kalo 70ribu MioJ itu distribusi ke dealer. Tapi kalo 75rb Vario125 itu pasti dibeli konsumen …… ck ck ck ck…. (padahal keduanya beda nyimpennya aja. Yang satu dijejerin di depan, yang lain diumpetin di belakang wk wk wk wk wk …..)
    Balas

    —————————————————————————————

    untuk mbuktiin gampang, ente beli saja Mio J, inden apa langsung dapet…
    trus beli juga Vario 125, inden apa langsung dapet,…….

    kalo inden bisa disimpulkan laku kejual, kalo langsung dapet bisa disimpulkan ditumpuk di dealer….

    Guest
  39. 79. d’javu – April 18, 2012

    mau laporan juga sekarang bulan april ni mio j kalah ama vario 125,mio j 70rb vario 125 75rb perbulannya.
    mio j banyak numpuk di dealer vario 125 seliweran dijalan inden aja sampai 1bulan lebih malah tanpa bisa milih warna.
    bayangin bro mio j kalah ama vario 125,gimana mau ngalahin beat yang 125rb-an perbulan padahal sama sama entri levelnya?
    ……kang haji emang harga otr vario125 apa benar naik 200rb?
    karena teman ane inden 1bln belum turun eh dapat telpon dari dealer katanya harga otr naik 200rb kok gitu ya,udah inden lama belum turun dapat kabar naik pula wah komplit…
    apa itu permainan dealer atau emang otrnya naik?
    ada yang tahu?
    Balas
    —————————————————————————————
    gampang saja ngetesnya,

    – datang ke beberapa delare yamaha, beli mio j. inden apa langsungdapet. kalo inden berapa lama….
    – Datang ke beberapa dealer honda, beli Vario 125. harus inden apa langsung dapet. kalo inden harung nunggu belara lama….

    dari situ ente dapet ngambil kesimpulan, mana yang bener2 laku mana yang productnya di stok di showroom dealer/gudang dealer….

    Guest
    • bener kok bro tetangga ane mio j pesan langsung dapat,sedangkan vario 125 inden 1 blnan itu kredit tanpa pilih warna,gimana kalau cash dan pilih warna pasti tambah lama.malah nambah harga tuh..
      oya lokasi cikarang yang ane laporin,tempat lain ane ga tahu,tapi waktu pulkam lewat panggung solo stok mio j banyak juga.

      Guest
  40. Dalam rentang tiga tahun terakhir, merosot dari 46,29% menjadi 40,68%, hingga akhirnya pada 2012 menjadi 32,33%.
    Bahkan, dari segi volume pun Yamaha mencatat penurunan. Jika pada triwulan pertama 2010 masih sekitar 441 ribuan unit, saat ini
    hanya sekitar 337 ribuan unit.

    (Copas dari Eyang Edo)

    Guest
  41. menurut yamaha enjualan mio j mereka menjanjikan
    padahal jika dibandingkan dgn penjualan Honda
    mereka kalah jauh

    Guest
  42. menurut yamaha enjualan mio j mereka menjanjikan
    padahal jika dibandingkan dgn penjualan Honda
    mereka kalah jauh

    Guest
  43. ya iyalah…dimana mana juga tahu kalau teknologi YAMAHA YMJET-FI lebih berkualitas daripada HONDA PGM-FI…

    Guest
  44. hmm… data distribusi Mio J yang 70.000 nya luar biasa… sehingga banyak stok di dealer2… tapi cuma jadi stok doank… masih jarang konsumen yg beli…
    bandingkan dengan Vario 125, distribusi udah capai 75.000, tapi masih juga konsumen harus indent karena stok langsung habis diburu konsumen….
    Tulisan yang menjadi pelecut Honda neh buat lebih agresif…
    hehehe….

    Guest
    • kalau aku tanya ke dealer yamaha stok ada buat mioj tapi kalau honda sto tidak ada tunggu 1 sampai 2 bulan ……jadi yag laris mais mana….bro…..

      Guest
  45. klo d bandung udah bnyak yg pke mio j + soul gt jg…
    klo produk honda memang laku keras,tp yg jd prtyaan sya knpa d bursa motkas banyak jg mtor2 honda yg mejeng d stu…?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.