Bro sekalian, Honda semakin memberikan pressure ke pabrikan Yamaha namuan di satu segmen Yakni Sport yamaha masih memimpin market bulanan dengan torehan prestasi distribusi motor sport sebanyak 39.439 Unit . . . dan lagi lagi gegeduk sport Injeksi Indonesia , Yamaha V-Ixion menjadi penyumbang terbanyak pundi pundi sport yamaha dengan torehan 22.886 unit atau sekitar 58% dari total distribusi motor sport Yamaha,  cmiiw

Lha dalam kwartal pertama New Megapro baru 34 ribuan, nah ini Vixion 22 ribuan dalam sebulan. Kenyataan ini tentu membuat parikan kompetitor Honda tambah penasaran dan jangan kaget kalo memang menggadang gadangkan calon kompetitor baru untuk head to head Vixion di beberapa bulan mendatang.

yamaha Byson juga merupakan Unit yang cukup menjanjikan . . . bulan kemarin tembus 15 ribuan unit, ternyata keputusan YIMM untuk menaikkan kapasitas produksi si kebo berbuah positif. TMCBlog memperkirakan Byson inilah yang akan head to head dengan New Megapro di masa mendatang sedangkan Vixion akan head to head dengan sang misterius nanti . . . so akan sangat ketat kedepannya, cmiiw

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

  1. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

  2. “TMCBlog memperkirakan Byson inilah yang akan head to head dengan New Megapro di masa mendatang sedangkan Vixion akan head to head dengan sang misterius nanti …”

    ——————————————————————
    ….lantas next vixion akan head to head dengan ???

  3. Intinya sich harga Kang, segmen sportnya Honda mahalkan? sport dua-duanya yg 150cc dan 250cc menempati segmen yang sama, seharusnya jangan begitu, yg satu segmen menengah yg satunya lagi segmen atas, berbagi kue, jangan dua-duanya di masukin ke segmen atas yg sama,

  4. ERIKK – April 17, 2012
    BENAR2 tangguh sang vixion ni,,
    ————————————————————————–ketangguhannya belum teruji benar, karena selama ini ndak ada lawan sepadan, ibaratnya, vixiom kelas berat, lawan kelas ringgan, yach menag terus,

    lain cerita nanti kalu pulsas 220 ns datang atau ahm buat sport deltabox u/ lawan vixy, nah baru bisa dilaiat siapa pemenang sesungguhnya.

  5. 9. Raden Tono – April 17, 2012
    mana si teralis………………………………..
    —————————————————————————–
    tunggu aja, ngak sabaran amat sich, si teralis ini kan bukan design global, yg tinggal comot aja, tapi design ahm, makanya prosesnya agak lama, perlu ijin dari prinsipal dan persiapannya juga lama.

  6. mongstor bebek sejuta umat ya honda
    mongstor semprot sejuta umat ya yamaha
    mombil plagiat kendaraan politik ya esemka

    susahnya idup di indonesia, mongstor murah dan berkualitas tambah macet, mahal ga berkualitas di sebut operprett

    dilema

  7. selama penjualan vixi diatas angin, ga mungkin ymh nelorin new vixi apalagi R15 .. ngimpi … kayanya mesti diboikot jg ni vixi biar r15 nongol …

  8. tiap kelas ada jawaranya,bebek sport si juki,motor semprot menengah yamaho,matic mahonda, sport atas si kawataki,betapa adilnya wkwkwk

  9. Sport nya Sayap Overpret
    FBH yg pny Megatron, kl di jalan, belagak, blagu, pdhl mEgatron tu apa sih yg di banggain???
    Shockbreaker Nyungsep, Rangka Kecoak, KARBU
    Apalagi si Tigor. gak perlu aq sebutin satu2 fitur nya

  10. keluarlah segera R-15 sebelum terlambat seperti Fino…perasaan jarang bgt liat fino di jalan, kayaknya data penjualan bulanan itu hanya dari pabrik ke dealer, blm ke konsumen…

  11. sgini byson baru dikeluarin 15rb unit kwkwkw… pabrik dibesarin lagi kapasitasnya makin nangis si mahonda

  12. mungkin yamaha lbh berminat jualan yg 20rb/bulan dibanding 2rb/bulan..
    Yah namanya orang jualan,,budget mepet mending fokus ke yg sudah pasti laku..
    Kecuali ymha dbeli miliyuner arab atau india baru dah boleh mimpi.. 😀

  13. ====> 14 Chika : logikanya memang seperti itu, faktor krisis mungkin jadi sebuah pertimbangan untuk mengeluarkan sesuatu yang baru, mengingat untuk memangkas biaya produksi,
    semasih bisa bersaing, maksimalin aja, kecuali selera pasar (konsumen) sudah mulai beralih

  14. 7. in
    “TMCBlog memperkirakan Byson inilah yang akan head to head dengan New Megapro di masa mendatang sedangkan Vixion akan head to head dengan sang misterius nanti …”

    ——————————————————————
    ….lantas next vixion akan head to head dengan ???

    ———————————————————————–
    Lantas next vixion akan jadi raja sport baru, karna ga ada lawan lagi. Si sayap tunggal selalu one step behind, baru ancang2 mau ngeluarin produk buat head to head dengan Vixy lama, eh…si Vixy model baru juga bakalan nongol, hahaha… Cuma bisa ketawa 😀

  15. Hmm.. Kalo CBR di rakit di Indonesia, dan harganya jadi terjangkau gimana jadinya ya? Bisa2 persaingan jadi makin seru.. hehehe.. 😀
    Ayo pabrikan lain jgn mau kalah sama Yamaha.. hehe..

  16. Si Y bisa aja menguasai segmen Sport dibulan Maret,,, tapi H pasti g akan tinggal diam ,, qta tunggu aja “senjata” apa yang sedang di persiapkan oleh AHM utk mnguasai segmen Motor Sport Indonesia ..

  17. Megapro (11rb/bln) boro2 mo ngalahin Vixion (22rb/bln), ngalahin Byson aja (15rb/bln) masih blom bisa.
    Ayo Honda mana nih jagoannya? Jgn cuma fbh nya doang yg koar2 ngarang cerita menang.

  18. Wuiihh … Seru juga liad kebahagiaan fby ngsih comment-nya…
    Menangnya baru di 1 segmen bro/sizt,, segmen yang lainya ga .. hahaahh …
    MS aja msh dipegang ma Honda,,, Jangan senang dlu ath hihihih …

  19. YAMAHA PINTAR …VIXION BERTAHAN DAN DIGDAYA DI PENJUALAN INDONESIA.TAPI KETIKA ADA PERLAWANAN BARU DARI HON%%. BARU AKAN MENGELUARKAN VERSI R15…TINGGAL PLUG N PLAY…

  20. Ngpain pda bla2in H n Y,dpt mtor jga g,dpt duit jga g,dpt dosa iya,sling ngta2in….yg bdoh bkn fby atw fbh,tpi 22nya…

  21. sales mahonda pada ga berani keluar, disinyalir masih ngulek2 berita/blog yg bisa jadi acuan BC mereka LOL

  22. Mungkin ini strategi juga, buat lawan terlena dan tenggelam di ceruk yang tidak ada 10%, sementara di segmen gemuk dibuat tak berdaya. Ibarat tubuh, si lawan akan semakin lemah karena tidak tidak punya tulang punggung yang kokoh.

  23. Wahh hebat YAMAHA…
    Tapi tetep penasaran sama tralis HONDA… Kayak vario 125 aja.. Pas kluar tepok jidat liat teknologi dan harganya yg bikin ngiler.. Langsung saat itu juga minang ntu Vario 125, ternyata memang yahudd ini motor ga salah pilih… ^^

  24. nmp tuh cuma dikeluarkan karena darurat saja. tinggal comot dari indi.

    ibaratnya, nmp tuh cuma senjata apa adanya yg digunakan u/menahan gempuran yamaha yg membabi buta , daripada nanti K.O total,

    ahm juga tau ngak bakaln lah si nmp tuh menang ama si vixy yg dah deltabox dan injeksi.

    tapi daripada ngak ada perlawananm yach ambil nmp yd dari indie.

    honda khan designnya global, dan yg ada cuma nmp toh.

    kalu design sendiri, tentu perlu ijin super alot dgn prinsipal, dan tentunya perlu waktu lama, setelah disetujui juga perlu mikir designnya gimana, emang cuma perlu waktu 1 tahun apa u/ buat design?

    kalu design dah oke, buat detail drawing, emang gampang om, jika dah jadi detailnya, dikirik ke supllier u/ dibuat, belum testnya.

    ngak cukup 2-3 thn buat persiapannya om

  25. adik saya aja yg klas 2 sma dibeliin motor nmp baru aja gak mau,malah bilang mending buat beli vixion/satria fu seken drpd nmp baru yang ga ngenakin lagi ngomong ke bokap kalo nmp motornya kakek kakek(padahal banyak orana ngomong nmp motornya bapak bapak)…..akhirnya dengan berat hati bokap menuju salah satu dealer ymh didepok….dan kebetulan beli vixion gratis ban tubless(lumayan lah ban murah/corsa)

  26. raksasa lg tidur ngorok klo segmen sport, brp sih MSnya??? bebek + Matic yang lagi laris nih 😀 perlahan laah,,,, masa ad kbr NMP kalah dgn byson lgsg didramatisir 😀

  27. walau pun sport honda kalah tetep aja honda no 1 penjualan terbesar,yamaha mah lewat…lagian keren nya sih CBR deh dari vixon…cwok2 yang g’ mampu beli kali ya…hahaha

  28. 9. in – April 17, 2012

    “TMCBlog memperkirakan Byson inilah yang akan head to head dengan New Megapro di masa mendatang sedangkan Vixion akan head to head dengan sang misterius nanti …”

    ——————————————————————
    ….lantas next vixion akan head to head dengan ???
    Balas
    ————————————————————————–
    kalo next vixion keluar apa kira2 vixion masih tetap diproduksi..???

  29. ada yang bilang cbr keren,,kepala segede gitu dbilang keren ga design ga aerodinamis kacau abis belom lagi komparasi warna yang kacau.honda paling jago dah bohongin pembelinya ya dengan harga murah ya dengan fitur2 yang murah juga padahal mesinnya keok..motor kok cm ngandelin fitur mesin tuh phatiin bbaru stahun udah ganti ini itu blum lg body getar ala honda ga di pasar nasional ga di motoGP podo wae wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here