Bro sekalian, Ranah R2 Vietnam sedang gonjang ganjing akan penampakan Motor mirip YZF R125. Yap pabrikan Phoenix beerencana akan merilis Varian Phoenix 125R dalam waktu dekat ini. Motor ini disinyalir berat merupakan motor yang sama dengan brand Genata R yang pernah tmcblog bahas sebelum ini. Genata 125R merupakan motor yang mirip dengan YZF R125 dan bahkan mesinnya pun mengadopsi mesin minarelli yang merupakan perusahaan yang menginduk ke Yamaha corporation, cmiiw

cuma yang mengejutkan ketika gambar gambar menunjukan bahwa salah satu versi di fairing sampingnya bertuliskan 175 R wahhhh ada versi 175 cc nya yah ? btw mesin Yamaha R125 yang digunakan adalah mesin satu silinder 125 cc bertenaga 14,7 hp @9.000 rpm fairingnya miiriip banget sama R125 series dengan detail lampu projector di depan. . . . kayak apa spek mesinnya terutama yang versi 175 cc kita tunggu kabar berikutnya ya . . .

Minerva disinyalir mo rilis motor sejenis bro πŸ˜€

Oh ya motor sejenis pun digonjang ganjikan akan dirilis juga oleh pabrikan motor alternatif yakni Minerva Motor indonesia. Hal ini berkaitan dengan spyshot yang pernah ditampilkan tmcblog dalam acara prelaunching internal MMI di sentul disana ada gambar yang mirip banget dengan R125 series . . . ini kah yang dijanjikan oleh Pak Kris MMI sebagai sport Hi-Performance Minerva yang akan brojol di tahun fiskal 2012 ini? kita lihat dalam 8 bulan kedepan . . . silahkan dikunyah kunyah info dan videonya dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

169 COMMENTS

        • emang difasilitasi x mas… lha wong yang cbr series juga gak di gugat AHM… brarti emang beli tuh blue print desain body nya… xixixixixi… yang membingungkan justru viar… kok nongol yang mirip cbr baru…

          wkwkwkwk… kalo Genata pake minarelli yang notabene Y juga pake… ane minat nih… wkwkwkwkwk

        • kalo genata iyah bener, tapi entah deh kalo nanti minerva rilis . . . soale minarelli itu jualan mesin juga bro . . . nggak hanya yamaha . . .husky juga pake kalo nggak salah

    • makanya megelli turun penjualannya?cb beda atpm,pasti laku tuh?hanya megelli lah yg berbeda desainnya dengan produk minerva sebellumnya..

  1. Bang Haji…kalo minerva berniat membuat motor yang sejenis…apakah memakai mesin dari Miranelli juga?…kalo iyah…waaah bakalan rame nich…soale sama ajah dengan mesinnya Yamaha kan?…

      • Hmmm…kalo ngelihat cepatnya Minerva memasukkan nich motor…disinyalir tanpa ada riset2an nich…alias plek boyong dari vietnam…sama kayak kasusnya motor 600cc dari US…

        Kalo iyah…hmmm…tergoda gak yah utk beli??…hehehe

  2. Waduh, lebih keren dari R15.
    Kalau kesini bikin galau dah, secara ini the real mini R6, daripada nunggu yg ga pasti πŸ˜€

    • pabrikan berhati2 soal varian mas bro, mereka memikirkan banget masalah hasil riset penerimaan. memang secara volume enakanjualan bebek dan matik mas bro . .. pangsa pasar sport cuma 10% . . .
      kecuali buat pabrikan yang sudah dari awal memang condong terjun ke segmen sport seperti kawasaki, dan bajaj, cmiiw

  3. wow menarik!
    dari suara mesin nya bukan mesin sejenis GL tuh! ane yakin 100% mesin ny mirip megelli cuma kubikasi yg lebih kecil aja

  4. fby pernah berkata :
    Biar niru pun, ya harus cerdas..makanya ai kasi dua jempol buat viar yangβ€˜sukses dan pintar’ niru cbr150 dan cb250. Itung2 bantu promo gratis buat hendi.
    Lanjutkan ya…….
    ——————————
    karma terjadi di r15 bahkan desain tampak depan lebih keren ini daripada r15…..konsumen indonesia ampe ngiler gak dikabulin eh ada kloningan yg lebih ganteng, klo klonengannya cbr itu lebih jelek drpd aslinya eh ini yg klonengannya lebih cakep dr aslinya……dan ini lebih cerdas dari designer Y…….
    (lempar gas lpg16kg/ maaf ya)

  5. apa ga ada perlindungan hukum dagang internasional apaya buat para plagiat seperti mereka,. jelas model mendahului produk yang akan dipasarkan… kalo udah brojol duluan kan jadi bikin pabrikan yamaha jadi ilfeel.. ya ga mas tofik… sedangkan konsumen yang loyal sama brand yamaha jadi ikut turun kelas dikira produk mereka minerva…

  6. teknologi yg dibuat ma pabrikan besar bisa dijual dg mudah asal tidak mengesampingkan azas
    “WANI PIROOO”

  7. loh koq motor yg di riding ngak di senter dulu yach? curiga nih, sebab dari suaranya seperti mesin High compresion

  8. bahan peledak fbh nih…..(counter attack to fby)
    (inget kasus klonengan CBR di copy Viar)
    biar kobong….xixixixi

  9. Kang Haji Taufik,,,
    pertanyaan penting nih…
    kira-kira…. mau dikasih harga berapa kalau sampai dijual disini oleh MMI?
    πŸ˜€

  10. 125 cc untuk motor sport!! emangnya yang pake anak kecil? 11 12 dengan bebek/matic dong!! nanggung ya kang haji, sportnya bisa gak berasa nuh… πŸ™‚

  11. swing armnya pisang tuh ya???????
    bikin galau…apalagi kalo beneran mesinnya dari yamaha..ga ragu jadinya kek minerva lain

  12. Kang Haji Taufik,,,
    Pertanyaan terpenting nih…
    kalo sampe dijual disini,, kira-kira bakal dikasih hagra berapa oleh MMI????

  13. Kang Haji Taufik,,
    pertanyaan terpenting nih,,,
    kalo sampai dijual disini,, kira-kira menurut pendapat pribadi Kang Haji Taufik…. Bakalan dikasih harga berapa???

  14. Kalau di dengar-dengar, suara mesinnya agak-agak mirip mesin dua silinder ya kang. Pengaruh sistem knalpot kah? atau jangan-jangan yang versi 175 cc menggunakan twin silinder ?. Apik Tenan Suarane.Semriwiiiing.

      • Kalau benar nantinya mesin 175 cc yang digunakan mengadopsi silinder kembar saya punya keyakinan akan cukup diterima masyarakat yang menggilai speed freak. Secara mesin silinder kembar akan memiliki tingkat responsifisitas yang baik, belum lagi deru suara yang dihasilkan akan membuat kuping penikmat motorsport terpuaskan. Dengan catatan mesin yang digunakan masih mesin yang diadopsi dari MINARELLI.

        • Sabar ya bro, barang masih jauh di vietnam, jangan terlalu berharap. nanti hasilnya kecewa atau mati;mrgreen:

  15. Nanti yang masuk indonesia R4 250 (ngarep mode on).
    info dari sales DDS cempaka putih bakalan ada vixion bervairing 250cc. tapi gue sendiri ga terlalu yakin, karena ga ada motor yang bisa di jadikan base-nya. tapi klo emang beneran mesti 2silinder. baru mantab.

  16. Nggak yakin motor copas ini pakai mesin minarelli, foto yang ada diartikel genata pakai minarelli engine ternyata cuma sotoshop.

  17. Mungkin dalam kasus R125 ini, ada klausul semacam Franchise Kang Taufik,cm bedanya boleh make merek sendiri,, Ga mungkin klo jiplak tp mesinnya serupa plek,, Pasti ini Lisensi deh,, Wallahualam,,

  18. Kemungkinan sih mesinnya mmg mesin minarelli kang,ingt kan prnh ad rumor klo minerva mw ngeluarin mtr 150cc 4valve? Nah brarti cck kan kalo genata ini yg keluar,paling perbedaannya mtr genata ini msh pake karburator, tp kta lht sajalah he3

  19. mungkin emang bner kang taufik,,kan katanya minerva mo ngeluarin 4 produk motor sport tahun ini,,x-road,,meggeli injeksi,,kembaran R125,,,satu lgi apa dong ??? πŸ™‚

  20. Wah banyak pilihan’ bisa dijadikan bahan alternatif nich untuk membeli dan mengidam-idamkan yamaha YZF R125 yang tak kunjung datang ke Indonesia…

  21. Kang Taufik sudah tau mengenai rumor bahwa yang 175cc akan mengadopsi twin silinder. Jika nantinya hal itu menjadi kenyataan maka akan cukup menggoyang pasar motor sport berfairing. Apalagi jika nanntinya harga yang ditawarkan cukup menarik (baca:murah) ditambah pengaplikasian mesin MINARELLI yang notabene masih mesin turunannya YMH. Karena secara tidak langsung cukup banyak masyarakat yang menantikan motor sport murni dengan jumlah silinder diatas satu, serta berharga murah.

  22. wah bisa dijadikan alternatif bagi yang mengidam-idamkan Yamaha YZF 125 … Phoenix 125R mudah”han masuklah ke Indonesia gk apa” versi cloningan juga yang penting motor awet …

  23. Kalo motor ini jadi ada diindonesia dengan spek mesin dan rangka R125, wadduuhhh jadi ratjunn mematikan untuk vixion user, secara banyak sembako yang bisa di Comot. (ngimpi punya motor fairing /Yzf R125)

  24. kasian liat fby koar2 ampe berbuih ngarepin motor fairing tapi ampe ymki jadi yimm engga keluar juga tu motor,
    tapi bersyukurlah dan berbahagialah minerva dgn teknologi germannya bakal hadirkan copyan dari R125 dgn performa yg ga kalah, malah diatasnya top bgt dagh…..

  25. Kalau bener kayak minerva mo ngeluarkan motor dgn penampilan mirip r125 saya salut. Sapa seh minerva? Anak kemaren sore yg coba nyemplung ke roda dua indonesia. Itupun mereka bln apm. Walaupun masih banyak kekurangan sana sini paling ga niat utk ttp bertahan dan diferensiasi dan yg itama adalah mendengar suara konsumen patut diapresiasi

    http://www.dk8000.co.nr

  26. 26. ckckck – April 18, 2012
    fby pernah berkata :
    Biar niru pun, ya harus cerdas..makanya ai kasi dua jempol buat viar yangβ€˜sukses dan pintar’ niru cbr150 dan cb250. Itung2 bantu promo gratis buat hendi.
    Lanjutkan ya…….
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    karma terjadi di r15 bahkan desain tampak depan lebih keren ini daripada r15…..konsumen indonesia ampe ngiler gak dikabulin eh ada kloningan yg lebih ganteng, klo klonengannya cbr itu lebih jelek drpd aslinya eh ini yg klonengannya lebih cakep dr aslinya……dan ini lebih cerdas dari designer Y…….
    (lempar gas lpg16kg/ maaf ya)
    ______________________________

    jiahhhh…, itu kloningan r125, bkan r15, bsa bca g’? kliatan bego’ nya
    jgan malu2in fbh,

    bego ko’ d’plihara!!!

  27. Kalo liat videonya, suaranya mantep juga. Ngomong” TVS Indonesia belom ngasih kabar apache baru ni? Liat fan page TVS, dari lampunya keliatan garang juga ni motor.

  28. akhirnya keluar jg artikel ini.
    Dr kmrn tnya2 dicuekin sih…
    Mg aja cpt kluar artikel yg baru lg.
    Intiny ane mo bilang,
    walupun merk minerva ato genata,
    tp klo mesin pake minarelli n body ky yzfr125, harga 20jt an, worthed dah buat dibeli.
    Trust me.
    Mesin minarelli dah teruji di yamaha n husqyvarna….
    Yg ga percaya brarti village, ga bs mnerima prkembangan.
    Hahahahaha #piss
    πŸ˜€

  29. tu kan desain internasional, jdi daftarinnya ke TRIPs, lgian g smua ngara ga ikutan TRIPs..
    lgian tu jga desain bisa aja di jual
    cmiiw

  30. wah payah tadi ane komen ilang..
    pokoknya kalo mesin minarelli + body r125 tuh worthed bgt buat dibeli soalnya udah teruji di yamaha n husqyvarna,,,
    yang ga percaya brarti VILLAGE ga bisa nerima perkembangan jaman,,,
    #piss
    πŸ˜€

    • kacer – April 18, 2012
      Bisa dilihat perbedaannya di antara dua gambar ini Pak Haji
      -Gambar tampak nyata genata
      http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/08/genata_rc-1252.jpg
      -Gambar yzf r125 yang sudah di edit menjadi genata.
      http://image.made-in-china.com/2f0j00lCpaEhPyHNkI/YZF-R-Motorbike.jpg

      Lihat di blok mesin, yzf asli di fairing di bagian yang menutup mesin ada lubang yang berfungsi untuk mengisi oli mesin. Sedangkan Genata pada bagian tersebut, lubang berfungsi untuk melihat/mengintip oli di dalam mesin. (kira-kira mesin mocin sport lain ada lubang intip oli disitu nggak sih?)
      Perbedaan lainnya
      -Yzf asli nggak ada lubang samping silinder di fairing.
      -yzf asli nggak ada behel jok.
      -side cap bawah tangki beda motif
      -Sepatbor gantung dan spatbor bawah( rear hugger) beda.
      -Pattern ban yzf asli di pasang berlawanan antara ban depan dan ban belakang

      –CMIIW

      Balas
      kacer – April 18, 2012
      akhirnya ketemu, Di sinyalir genata tsb.memakai mesin yang sejenis dengan XROAD.
      http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/04/minerva-x-road-150-13.jpg
      sama-sama ada lubang intip oli

      Balas
      =============================
      d-_-b

  31. Wew… dari pandangan saya 85% mirip aslinya… tpi seandainya mesinnya Minarelli atau apalah… sepertinya persen saya akan turun lagi… yg terpenting jangan 100% sama… kalau 100% sama itu namanya jiplak alias copy… bagus lah biar Pabrik Mopang “TERSINDIR” dengan produk ini… ……..
    Seandainya Pabrik Mopang akan tetap jaga gengsi sebagai pabrik motor nomer satu di INA……. ya silahkan saja…… Pembeli adalah Raja……. Saya termasuk Rider / Pembeli yang tidak mau di “Injak” oleh Strategi Pamasaran / Penjualan dari suatu Pabrik khususnya pabrik motor…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.