Bro sekalian, Via foto dari bro de akbar yang dipost pada jejaring sosial facebook terlihat kembali Pulsar 200NS yang ter-spyshot . . . motor tersebut difoto bersama seorang rider dan di samping nya ada sesosok motor bebek lama Honda yang berpelat sumatera.

Pulsar 200NS kenapa begitu heboh? Pulsar 200NS ini ibarat kata merupakan salah satu new produk yang digadang gadangkan memiliki sesuatu yang lebih sempurna dari kebanyakan varian pulsar yang sudah dipasarkan di indonesia. Mulai dari desain mesin yang mirip kembarannya yakni KTM duke 200 sampai beberapa detail sasis yang keluar dari mindset pulsar sebelumnya yakni sasis twinspar yang biasa kita temukan di Yamaha Vixion

PenDesain pulsar 200NSย  memang bukan orang sembarangan . . . Edgar Heinrich, seorang pendesain beberapa motor bengis BMW Motorrad . . .pengen tau karya karya Edgar Heinrich lainnya? kedua motor berlampu asismetris yakni BMW S1000RR dan motor adventure BMW R1200GS juga lahir dengan partisipasinya sebagai pendesain. Edgar Heinrich ini masuk ke Bajaj India mulai 2009 dan setelah tiga tahun dia sudah bisa mempengaruhi secara masif desain dari line up Pulsar . . .

Update:

dari kang dadang didapat informasi bahwa Pulsar 200NS yang ternyata dijepret di Riau ini merupakan unit BAI yang di pinjamkan selama dua bulan ke beberapa anggota komunitas dengan tujuan pengetesan oleh Konsumen dengan riding style ala Konsumen. Wahhh ini cukup out of the box . . . sehingga dengan cara ini diharapkan nantinya ini motor siap luar dalem untuk digunakan oleh konsumen indonesia di berbagai kondisi jalan . . .baik yang mulus plus macet dan jalanan tipikal luar daerah yang juga beragam . . . luar biasa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

    • Nebeng gan….
      Tertarik jg ama performa nya (katanya)..
      Tapi ane ragu ama non jepun…tunggu kabar dri pemake za ah

      Guest
  1. platnya ”BM” lw gx salah , berarti itu di provinsi riau !!!! Maklum , perekonomian daerah sana kan berkembang pesat(soktau.com)

    Guest
  2. udh males punya motor batangan..lalin di JKT makin parah. bwa mtr ginian sih gagah doang..tangan pegel pegangin kopling trus. apalagi bobotnya.
    *sorry bukannya mo sok sinis.

    Guest
  3. Tambahin scoop pelindung mesin bawah, sama jangan beli yang item. kalo warna laen keliatan keren gak kayak pulsar biasa.

    Guest
  4. yamaha + bajaj berani kasih test produk ke calon konsumen…… suatu langkah hebat bagi apm…jadi nggak kayak beli trelis dalam karung…..

    Guest
  5. Hayaaaaah,,,,,,knp jga ane gg trus ikutan komunitas bajaj dBpp, klo gg dh ngerasain nie aziipx si ns >,< heeem,,,,,,nyesek mode on

    Guest
  6. klo dilihat ngak terlalu tinggi ya, kyk yg selama ini ane bayangin..tinggi dan musti jinjit klo di lamer..:D

    penasaran liat aslinya di prj ntar

    Guest
  7. alangkah baiknya BAI mewanti2 para tes rider agar jangan terlalu mengumbar pose narsisnya, boleh saja difoto tapi seolah2 candid camera…

    jadi para pemburu berita otomotif dibuat penasaran untuk sweeping melihat penampakannya di jalan

    Guest
  8. pantesan lah… tu lokasi spisut yg pertama kemaren gak asing, keliatannya difoto di barisan ruko2 di pekanbaru dekat diler bajaj.

    Guest
  9. kang taufik titip PESEN buat BAI: plat nomer depan pindahin aja kebawah kaya p220, kalo diatas lampu gitu jelek

    Guest
  10. strateginya out of the box,karna rata2 komintas motor rata2 ngerti motor,gak cuma ngerti brand aja. cmiiw

    Guest
  11. kalo diperhatikan koq leher knalpotnya udah berubah warna ya? itu karna panas berlebih atau karna kena lumpur ya ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Dilihat dari spakbornya (yg depan + yg kolong) tu motor habis buat becek-becekan, jadi wajar knalpotnya warnanya jadi kyk gitu.

      Guest
      • kalo habis kena lumpur karna becek2an koq yg kuning bisa keseluruhan leher knalpot ya, seharusnya yg dibelakang kan tetep item, tp sy berharap sih emang bener kena lumpur, karna saya naksir nih sama p200ns

        Guest
  12. Tumben nih si Indihe ngasih pinjem motornya buat di test… sejatinya mah indihe itu pelitnya setengah mampus dalam hal apapun.

    Guest
  13. melihat dari motor disamping disinyalir P200na udah keluyuraqn di riau sana. mungkin kota pekanbaru atau batam

    Guest
  14. Tetep untuk sementara p200ns paling guanteng dh,,,,,,,,dgn harga 21-22 jt, mesin high teknologi bin fitur berlimpaaah,,,,,,,,,,SAMPOERNA ^o^

    Guest
  15. Ganti stangnya kaya byson… mantaflah buat touring (liat rencana all new vixi) enaklah ga nunduk/bikin cpt pegal.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.