Bro sekalian, mengejutkan namuan sudah terbiasa .. . itulah yang mungkin bisa digambarkan tentang perasaan tmcblog ketika melihat baner poster penurunan/diskon harga 2 juta untuk Pulsar 220 DTS-i. Selidik punya selidik ternyata maksut dari banner tersebut menurut info tulisan kecil di bawah baner adalah diskon untuk Pulsar dengan VIN (kode produksi/tahun produksi) 2011 dan selama persediaan masih ada ( belum lagi harus via kredit-menurut kang dadang di akun fb saya) . . . so syarat dan ketentuan berlaku disini euuy.

Entah ini upaya untuk menghabisakan stok atau berupaya menggedor market penjualan, tmcblog nggak tahu secara pasti . . . namun hal ini memang beberapa kali dilakukan oleh Bajaj . ..Β  dulu juga pernah dilakukan untuk Pulsar 135 LS. Kalo saja memang benar dan fixed Pulsar 220 dipangkas 2 juta menjadi sekitar 16,77 jutaan saja OTR Jakarta maka tidak ayal lagi . ..Β  ini akan menjadi motor sport ‘paling murah’ se indonesia . . . dengan power 21 hp . . . maka rekor 1 hp untuk 1 juta rupiah bener bener dilewatkan jauuuh . . . . kehadiran Motor ini di grafik harga-PWR tentu akan menempatkan Pulsar 220 di tempat paling Value diantara motor sport yang dijual di Indonesia.

Namun Kalo saja Pulsar 220 harganya bener bener tetap 16 jutaan, tentu efek dominonya akan kembali heboh dan mengular.Β  Post pertama yang merasakan tentu saja ke resale value dari Pulsar 220 itu sendiri ., . . dipastikan jeblok drastis secara instant. Bisa jadi pembeli dan konsumen Loyal Pulsar nanti tercederai lagi . . . post lain yang terkena domino effectnya adalah varian lain dari pulsar seperti Pulsar 180 dan 135 . . . artinya gini . .. kalo punya uang 14 jutaan dan berniat beli P135 bisa jadi mending puasa sebentar bisa dapet motor yang lebih powerfull yakni Pulsar 220 . . . lha jadi makan sodara sendiri dong? , cmiiw dan tentu saja P180 jadi gamang, mo dijual berapa biar kompetitif samaΒ  P220 . . . haduuuh untunglah P220 dijual 16 jutaan hanya bersifat promo temporer saja πŸ™‚ silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

 

67 COMMENTS

  1. Kalo dijual dg harga segitu dan bersifat permanen,, mungkinkah agar tdk terlalu dekat range harganya dengan P200NS??

    • saya pikir 18,6 ke 21-22 juta sudah cukup reaseonable bro . . .pas lah ngak kedeketan . . . tapi kalo P200NS brojol kayaknya ada efek sih ke P220 . .. tapi entahlah, biar nanti market yg bicara πŸ™‚

  2. Wah kayak hape aja, model keluaran lama harganya turun. Namuan apakah juga akan terjadi pada P200NS? P200NS 2012 harga 20 juta, setahun berikutnya P200NS VIN 2012 harga turun menjadi 18 juta. 😑

  3. Efeknya, orang pada ga mau lagi beli produk bajaj, walopun kencang ataupun keren sekalipun, krn ga ada resale value yg Baik,
    Orang memang bukan beli motor untuk dijual kembali, tp disaat seseorang butuh uang, asetnya tidak bernilai, krn penurunan asset Dan harga baru Dr motor tsb jg sudah turun, singkatnya, sudah jatuh tertimpa tangga.
    Jujur aja, gw ga Akan liat lg produk bajaj, apalagi membelinya lagi.
    Krn selama ini, gw jg ga terpuaskan oleh produk dan apalagi after salesnya.

  4. khusus peng-inden p200ns di prj dpt potongan harga 10%, itulah strategi yang akan BAI lakukan nanti….. πŸ˜› makanya p220 jg di diskon sementara + ngabisin stock.

  5. Apa mungkin bersifat promo kang ? Mungkin juga untuk menggantikan P180 yang mau di discontinue,karna issue di india kan P180 mau di discontinue. cmiiw

  6. Cara berfikir pabrikan Jepang dengan India berbeda, kita terbiasa dengan cara berfikir jepang…. makanya ada promo seperti ini, kita semua terkaget kaget…..

  7. setidaknya maling gak doyan motor ginian…
    kalau motor jual after salesnya bagus, siap2x jadi target maling setiap saat..

  8. segment nya sendiri2. meski pasti ada “rembesan” atau bocor. yang ambil p135 mah emang pingin motor batangan yg light dan harga terjangkau.
    nah yg mepet itu memang p180, p200, dan p220.

  9. menurut saya sih itu strategi bajaj yg cukup moderat – daripada jd besi tua, soalnya pulsar terbaru bener2 major change, jd common part gak begitu banyak terpakai… apalagi kl memang stok 2011 yg di diskon.. berarti pengaruh dr arus informasi benar2 sampai ke publik sehingga mereka menunda beli sd hadirnya p200ns.. πŸ™‚

  10. 41. Kitaro – April 29, 2012

    setidaknya maling gak doyan motor ginian…
    kalau motor jual after salesnya bagus, siap2x jadi target maling setiap saat..

    makesense

  11. rugi yg beli tahun 2011 terutama yg sebelum new decal keluar.. gossip2nya yg new decal QC nya lebih baik di banding yg sebelumnya yak.. asem bngt ane kebagian beli yg tahun 2011 pengen tuker tambah malah turun harganya nyesek bngt…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.