motogpnews

Bro sekalian, Akhirnya Pembalap Yamaha factory racing kembali memimpin jalannya Race MotoGP seri Jerez 2012 nanti sore setelah menjadi yang tercepat di kualifikasi kemarin. Dibelakang lorenzo ada pembalap senegaranya dani pedrosa. Bagi Lorenzo dan Dani . . . Seri ini adalah race kampung halaman sendiri yang pertama di 2012 so terlihat keduanya cukup mendominasi jalannya kualifikasi kemarin dengan mencatat 6 kali pergantian pole back to back di akhir satu jam kualifikasi

Jalan nya kualifikasi MotoGP jerez kemarin dilaporkan memang penuh dengan situasi track yang tidak menentu. Race Track Kering, namuan agroklimat disekitar sirkuit dilaporkan berawan tebal seperti siap siap menurunkan buliran hujan. So dengan ketidak pastian ini . . . semua rider yang turun kualifikasi mau nggak mau harus memamfaatkan waktu kualifikasi dari pertama, jadi nggak terlalu fokus di injury time seperti biasa . . .mereka pikir . . . kalo sampe injury time . . .kalo cuma 20 menit langsung hujan gimana? he he he

efeknya gimana . . . tercatat 29 kali pergantian pimpinan penoreh fastest lap dari mulai Randy de Puniet, Nicky Hayden, Casey Stoner, Cal Crutchlow, Stefan Bradl, Alvaro Bautista, Dani Pedrosa sampai terakhir Lorenzo fhuiiih. Stoner sebagai juara bertahan akan start dari barisan kedua atau tepatnya posisi ke lima . . . sedangkan Rossi harus berjibaku start dari posisi 13 . . . sementara itu tandemnya Nicky Hayden Koq bisa nangkring sebagai nomor 3 tercepat di kualifikasi Jerez kemarin . . . hmmm apa rossi harus minjem motore hayden nih saat race nanti ? silahkan share komentar bro . .  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

1     99     Jorge LORENZO     YAMAHA     1’39.532
2     26     Dani PEDROSA     HONDA     1’39.667
3     69     Nicky HAYDEN     DUCATI     1’40.563
4     35     Cal CRUTCHLOW     YAMAHA     1’40.570
5     1     Casey STONER     HONDA     1’40.577
6     11     Ben SPIES     YAMAHA     1’41.090
7     4     Andrea DOVIZIOSO     YAMAHA     1’41.180
8     19     Alvaro BAUTISTA     HONDA     1’41.447
9     6     Stefan BRADL     HONDA     1’41.550
10     14     Randy DE PUNIET     ART     1’41.700
11     17     Karel ABRAHAM     DUCATI     1’41.724
12     8     Hector BARBERA     DUCATI     1’41.871
13     46     Valentino ROSSI     DUCATI     1’42.961
14     41     Aleix ESPARGARO     ART     1’43.135
15     51     Michele PIRRO     FTR     1’43.363
16     54     Mattia PASINI     ART     1’44.308
17     68     Yonny HERNANDEZ     BQR     1’44.467
18     9     Danilo PETRUCCI     IODA     1’44.645
19     22     Ivan SILVA     BQR     1’44.717
20     77     James ELLISON     ART     1’45.724
21     5     Colin EDWARDS     SUTER     1’46.200

79 COMMENTS

  1. kang haji kok spanyol bnyk bngt gelar race ya tiap taun nya..selain jerez, ada juga catalunya, aragon dan valencia..kok gk bagi2 ke sentul gtuh satu race aja hehehh…maruk banget yah

  2. kang Haji kok spanyol bnyk banget gelar RACE yah tiap taunya? selain JEREZ ada juga CATALUNYA, ARAGON dan VALENCIA faktor apakah ini? bagi2 ke ke SENTUL satu race aja…maruk banget spanyol hihihi…Btw Rossi jangan ngeles lg deh malu ama hayden dan Pembalap CRT

  3. jagoin alvaro aja deh…good luck alvaro…beat ’em all!!!
    semoga hujan. soalnya ramalan cuaca hujan semua..kota deket jerez juga…cabezas lebrija yg heavy rain anginya ke arah selatan…
    bakal disuguhin motogp on kubangan hahahaha…!!!

  4. episode DLOZOR DLOZORAN…makin banyak yang DLOZOR makin seru…apalagi pembalap papan atas yg DLOZOR..!!!
    pembalap papan atas sapa aja ya? lorenzo, stoner, daped, spies…kalo rossi? mantan papan atas!

  5. rossi gak ketuaan deh…ada doohan yg pensiun umur 34 itupun dengan keadaan kaki n bahu yg gak sempurna alias pake pen platina…kalo sehat bugar gitu harusnya ada titik balik dr rossi dr keterpurukan…

  6. semoga hujan biar CRT RDP bisa nyodok ke depan trus ngadalin prototipe. hehehe…kalo CRT jagoin RDP kalo prototipe jagoin alvaro, kalo cuaca ya semoga hujan.hehe

  7. hmmm apa rossi harus minjem motore hayden nih saat race nanti ? Kayaknya sama aja gondrong Kang….., mungkin mau minjem motornya Lorenzo tuh xixixixixixi……

  8. dah strateginya rossi kayak’y nih, pengen cepet2 keluar dari ducati… dan bnyk di media luar jg menganggap demikian, karena kelewatan banget lemotnya di banding team satelit bahkan crt sekalipun. secara nalar jg klo rossi mau seharusnya doi bisa minimal di posisi 8 atau 7, tp ini kayaknya ada indikasi memang doi sudah ogah membalap dengan gp12.

      • betul kang, kayaknya ada masalah sama motor BMWnya soalnya saat QP kemarin udah mulai belasan menit edwards masih diem aja di paddock.. smoga saat race bisa beri kejutan.. 😀

        jangan lupa bahas moto2 juga ya kang, ini kelas paling mepet2 soalnya.. heheh 😉

  9. rossi bisa jurdu lagi kok, tergantung ego dia aja,
    balik ke yamaha gak mungkin,
    mungkin lebih baik rossi balik ke honda, masih bisa dapet jurdu 3 kali lagi lah dg umur nya skrg.
    atau paling nggak, gunakan mekanik aseli ducati yg lebih mengerti motor yg skrg dipake, kayak hayden lah

  10. Aduh nih pak Rossi…keknya dah putus asa ..motornya pas posisi nikung slalu sliding rd belakangnya ..bener2 kasihan ..tp tetep semangat fun mu masih mendukung

  11. Rossi bikin tim CRT sama aprilia aja, dengan catatan, sasis dan bodi RSV4 1000 gak di utak atik…toh dari orok aprilia juga piawai sasis twin spar GP 125 – GP 250 (RS125/RS250 aprilia derbi gilera)…

    nah tinggal Rossinya, mau kagak balik ke aprilia “yang membesarkan dia”…dan tuh motor nganterin musus bebuyutannya, Biaggi, juara dunia WSBK 2010…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.