motogpnews

Bro sekalian, setelah masa kualifikasi MotoGP Estoril 2012 akhirnya Stoner kembali menjadi yang tercepat dengan catatan wakti 1:31, 188 diikuti oleh Pedrosa di tempat kedua dengan 1:37,201 . . . Boleh dibilang dua teratas merupakan duo Honda repsol . . . tapi empat tiga (maap salah ngitung) rider dibelakangnya adalah rider Yamaha semuaaaah brooo. . .  kembali Crutchlow memberikan kejutan  . . . menjadi yang tercepat ketiga dan lebih cepat dibanding dua pembalap Pabrikan yamaha Yakni Jorge Lorenzo (4) dan Ben Spies (5)

Balik ke Crutchlow . . . rider inggris ini sempat menjadi yang tercepat di akhir akhir kualifikasi sebelum dibabat Stoner dan Pedrosa yang keluar dengan ban kualifikasi di saat saat akhir. Ban Kualifikasi terkenal lengket, cepat . . . namun cepet habis bro . ..  dan biasanya memang jadi senjata terakhir rider untuk gas pol berburu lap time . . . kita lihat besok, apakah crutchlow bisa berbicara lebih banyak untuk Yamaha setelah dua kali finish ke empat di dua seri awal? . . . silahkan share pendapat bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 37.188s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 37.201s
3. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 37.289s
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 37.466s
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 37.723s
6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 37.917s
7. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 37.943s
8. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 38.006s
9. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 38.059s
10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 38.253s
11. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 38.265s
12. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 39.353s
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 39.398s
14. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 39.586s
15. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 40.029s
16. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 40.225s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 1m 40.387s
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 1m 40.964s
19. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 41.394s
20. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT) 1m 41.486s
21. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 41.490s

Data & Picture : Crash.net

.

82 COMMENTS

  1. catatan waktu stoner yang bener mana kang haji?
    kok 4 rider ysmaha kan masih ada bautista kang?

    Guest
  2. Moto gp semakin rame dan seru,,,

    tapi, wsbk juga gak kalah rame dengan hasil superpole :
    Hasil Superpole WSBK Monza :

    1. Sylvain Guintoli Effenbert Liberty Ducati 1098R 1m 54.276 detik
    2. Tom Sykes Kawasaki Racing ZX-10R 1m 54.990 detik
    3. Marco Melandri BMW Motorrad S1000RR 1m 55.971 detik
    4. Carlos Checa Althea Ducati 1098R 1m 56.793 detik
    5. Jonathan Rea Honda WSBK CBR1000RR 1m 57.630 detik
    6. Max Biaggi Aprilia Racing RSV-4 1m 58.667 detik
    7. Jakub Smrz Liberty Effenbert Ducati 1098R 1m 59.718 detik
    8. Davide Giugliano Althea Ducati 1098R 2m 00.645 detik
    9. John Hopkins Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 1m 59.489 detik
    10. Eugene Laverty Aprilia Racing RSV-4 1m 59.680 detik
    11. Michel Fabrizio BMW Italia Goldbet S1000RR 1m 59.681 detik
    12. Leon Camier Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 1m 59.845 detik
    13. Ayrton Badovini BMW Italia Goldbet S1000RR 1m 59.978 detik
    14. Leon Haslam BMW Motorrad S1000RR 2m 00.093 detik
    15. David Salom Pedercini Kawasaki ZX-10R 2m 00.602 detik
    16. Chaz Davies ParkinGO MTC Aprilia RSV-4 2m 01.772 detik

    Guest
  3. @kang haji
    Stoner kembali menjadi yang tercepat dengan catatan wakti 1m 31.188s=(1m 37.188s) 🙂

    tapi empat rider dibelakangnya adalah rider Yamaha semuaaaah brooo
    3 kali kang 😀

    Guest
  4. Sayang secepat-cepatnya Stoner belum bisa mengalahkan best lap nilep uang negara, bayangkan dalam hitungan detik tak kelihatan “batang knalpotnya” he he

    Guest
  5. tampak sekali dari tangan lorenzo yang memukul angin tanda tak mampunya menyaingi team satelit dari pabrikan yang sama pula,di sinyalir mwewk di garasi

    Guest
  6. yep lorengso cuma di kasih madu awal2nya…… setelah akhir2 ga di kasih kesempatan….. ngumpat2 tuh lorengso…..

    Guest
  7. tadi abis qualifi lorinso nego sama crutlow.. nego soal tim order yamaho rider dongo.. 😛

    Guest
  8. tadi selesai qualifikasi lorinso ngajak crutlow untuk jadi tim order dan terkam di kamera motornya crutlow..

    Guest
  9. Hohe kepentok di 1.37.4xxx… gak naik2… mosok diembat Crat Crutcrot… makanya jangan marah2 terus, emosi, yang lain sampe disuruh minggir…(isyarat tangan)… yang nonton star sport semalem tau la…
    Tapi race nanti jangan sampe kalah ya… kejar stoner dan daped, dan yg tak kalah penting, harus finish di depan Crat Crutcrot, tapi jangan pake isyarat2 ya…
    spies mulai panas di menit2 akhir, jadi ga bisa nyodok..

    Guest
  10. Wuiiih nie matius cs1 berubah jadi matius mx kh?? ^_^, or matius kelongen?? ^¤^ wkwkkkkkkkkk,,,,,,,,

    Guest
    • Matius sebetulnya jelek-jelekin CS1,

      Matius sekarang mau jadikan matius jati diri sendiri pake J. MX 135CC (lebih dari 125)

      Maafkan matius ya, kemarin matius coba jelek-jelekin CS1. Karena matius sebetulnya pake J. MX 135CC

      Matius boleh masih gaul disini kan?

      Matius ga mau jadi banci lagi, matius mau cari wanita, menikah dan punya anak. Seperti pria lainnya.

      Guest
  11. klo cal crutlow finis lagi di lima besar ane yakin tuh rider bakal naek ngegantiin ben spies.

    Guest
  12. Paling tar keluarin jurus lambaian maut,or pake lampu dim x ya ksh tanda ke cratcret crot biar ksh jalan “̮ ωκ°(′▽`)°ωκ “̮

    Guest
  13. kasihan yang si fby …baru aja dapet angin surga di Qatar eh tau2 itu cuma pancingan supaya ngak terlalu down karena masih banyak seri motogp dan sakit2 demam yang harus di rasakan para fby 😀 .. saat ini fby cuma berharap honda ndlosor or stoner tangan sakit 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.