Bro sekalian, Esok hari Race tingkat tertinggi di kawasan Asia yakni Asia Road Race Championship akan digelar di sirkuit sepang Malaysia. Dikelas Under bone atau bebek 115 cc Pembalap Indonesia yakni Hadiwijaya dengan menggunakan Motor Bebek Yamaha akan memimpin Lomba dari posisi terdepan setelah menorehkan waktu yang tercepat saat kualifikasi dengan catatan 1 menit 26,879 detik

Indonesia memang biasanya merupakan gudangnya para pembalap di kelas underbone . . . namun melihat list hasil kualifikasi sepertinya harus waspada tiga pembalap dibawahnya alias yang berada di Grid pertama pembalap pembalap negri tetangga seperti Malaysia dan Thailand. 5 terdepan di kualifikasi semuanya motor yamaha . . . motor non Yamaha terdepan adalah motor yang di pacu ooleh Gupita kresna dari Tim kawasaki, baru setelah itu pembalap Suzuki asal Malaysia . . . Wawan Hermawan akan start dari posisi 17, Denny Triyugo nggak masuk kualifikasi (DNQ).

Supersport 600 cc

Sementara itu Seri supersport 600 cc akan dipimpin oleh Pembalap penuh pengalaman Katsuaki Fujiwara setelah menjadi yang tercepat dengan lap time 1 menit : 06, 035 detik . . . namun belum bisa memecahkan rekor kamaruzaman di sepang yakni 1 menit 5,628 detik. Gimana posisi Pembalap Indonesia? M Fadli yang menggunakan ZX6R di urutan grid 5 setelah bisa menorehkan 1 menit 6,882 detik. Fadli diberitakan sebenarnya cukup baik di sepang ini, diberitakan fadli selalu membayangi Fujiwara dan Azlan.

Setelah itu ada pembalap muda rafid topan dari yamaha Indoprom di posisi 8, Pebalap Yamaha Indoprom TJM KYT itu mencetak waktu 1 menit 7,006 detik, terpaut 01,971 detik dengan pemegang pole position. Namuan Owner Yamaha Indoprom TJM, pak Bambang Asmarabudi tetap puas mengingat Topan baru ikut balapan di kelas 600 cc ini pertama kali  ”Hasil ini memuaskan karena Topan baru ikut balapan di kelas 600 cc ini pertama kali. Indonesia mempunyai bibit baru untuk kelas 600 cc dan untuk MotoGP di masa datang. Untuk target tahun ini sementara dua podium sudah cukup,” ungkap nya

Denger denger Topan kurang puas dengan motor lungsuran milik Doni Tata . . . Topan mengatakan R6 ini kurang  kenceng. Menurut ARRC, Motor itu masih dianggap tidak sesuai dengan karakter Topan yang maunya agresif. Sementara, Doni lebih suka motor yang diam. Lho Dimas Eky yang terakhir memenangkan Kejurnas supersport 600 cc disentul kemana? menurut yamaha Dimas Eky, tidak sempat ikut kualifikasi karena terkendala dengan sistem kelistrikan pada mesin jadi motornya mati. Dimas tetap wajib ikut latihan besok pagi tapi tidak memengaruhi posisi start, tetap di urutan terakhir . . . naaah selamat bertanding deh buat semua Pembalap Indonesia . . . semoga bisa podium . . .oh ya menurut mas aziz balap ini disiarkan di B Chanel

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

  1. Kasian banget Denny Triyugo.
    Dari jawara asean tahun lalu menjadi do not qualified tahun ini!
    Penyebabnya apa lagi kalau bukan…wrong bike!
    Beda 180 derajat dengan Hadiwijaya.
    Tahun ini langsung melejit ke depan karena memilih motor yang tepat!
    Memang dimana-mana, yang original selalu lebih baik dari abal-abal.
    Walaupun nyu balado dipermak habis mencontek habis disain the true champion, tapi kualitas tidak bisa dicontek!

    Heran juga, kurang apalagi sampai lemot begitu.
    Padahal sudah pakai fitur stripping racing & spakbor depan racing, tetap saja lemot.
    Apa perlu ditambah fitur pamungkas agar lebih tangkas: new spion racing!
    Atau fitur rdb-nya yang bikin lemot?

    Guest
    • Seharusnya Yamaha di tambahi beban 100kg biar adil…

      🙂

      no offense but… Yamaha terlalu cepat… gak safety bro buat pembalapnya… kan rem nya masih tromol… kebayang kan kalo ngebut 140kpj pake tromol… makanya harus pake beban min 100kg…

      Guest
  2. slaen pake spion dan striping racing,di beritakan juga smua pmbalap tim hondong smua beledcongek udh nyontek sasis jupie z abis2an blm menang juga. dan yg trakhir smua yg pake mtr hondong wajib memakai sempak racing kl ga dibawa sempak emaknya yg blm dicuci jg ga mslah untuk di lapin ke muka pmbalap ondong2 biar bawa hoki dan bs menang tp ms kalah juga. wkwkwkwkwkwkw…memang mtr sampah mo diapain juga ga bkl bs ngalahin mtr YAMAHA yg trbukti mtr SEMPURNA.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.