Bro sekalian, akhirnya kejelasan mengenai sosok motor berkode TPT  U129 yang berkubikasi 177,4 cc terkuak hari ini. Nggak sampai sepekan setelah perilisan Facelift TVS RockZ ‘celebrate Life’ akhirnya TVS Motor Indonesia (TMCI)  merilis secara resmi dua jagoan motor sport barunya yakni  TVS New Apache RTR 160 dan TVS New Apache RTR 180 . . . Pantesan bulan bulan kemarin iklan Apache mendadak deras juga mengalir di media televisi plus spyshot penampakan di bandara soekarno hatta

TMCI membandrol TVS New Apache RTR 160 sebesar 16,1 Juta rupiah dan TVS New Apache RTR 180  sebesar 17,9 Juta rupiah . . . Mesin baru Apache RTR berkapasitas 180 cc mempunyai tenaga 17,03 PS dan torsi 15,5 Nm pada 6.500 rpm. TVS mengklaim sepeda motor sport touring ini bisa digeber 0-60 kpj dalam 4,2 detik . . .

Menurut Direktur Baru TVS, R. Anandakrishnan . . . “TVS Apache All New RTR Series dihadirkan bagi para bikers yang menyukai performa dan speed. Desain lebih agresif, ergonomis bernuansa balap dengan lekukan desain tajam yang menawan. Tentunya dilengkapi fitur-fitur canggih khas motor TVS seperti headlamp dilengkapi LED, RTR Engine, Sculpted Digital Display hingga Muscled Tank dengan air scoop yang secara spektakuler mampu menurunkan panas mesin hingga 10 derajat.

Kedua Motor ini menurut Ibu Nurlinda Fatmikasari, atau yang biasa dikenal oleh para blogger dengan sebutan Bu Mieke akan hadir di Gelaran PRJ 2012 nanti . . . dan  menurut beliau ada kesempatan sesi Test Ride nya bro . . . wiiih bisa icip icip doong . .. mantabbb . . . Oh ya kduanya belum mengadopsi sistem pengereman Anti Lock Brake system (ABS)

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. yg ane suka dri desain apache ini itu buntutnya (yg warna putih aj), footstep boncenger (paling keren mnurut ku)
    yg pling ane gk suka yaitu batokny, “kurang besar”, skilas sih mirip batok ninja r

    Guest
  2. kang. Ini kok tulisannya jadi nge-blank kalo di hp ane? Adanya gambar, judul, emote dan tulsan yg ada link-nya. Kenapa ya?

    Guest
  3. tapi sayang headlampnya kecil dan kurang rapat, gak pas sama bodinya ya? coba sejenis byson bisa lebih oke…

    Guest
  4. Sekedar feedback, TMCBlog gak bisa dibaca di mobile version, karena font dan background sama-sama putih warnanya. Di full version normal.

    About Apache, keren. terutama yang putih.

    Guest
  5. masih cakepan NMP…

    buktinya penjualan metiknya monceeerrr…. berarti NMP lebih bagus donk dari Apache…

    Liat aja MS nya… makin tinggi berarti kualitas, fitur, dan resale valuenya makin bagus….

    Guest
    • antara konklusi, premis, dan argumen tidak nyambung sama sekali.

      atau justru jangan2 si Roy Sukro Gracie ini sebetulnya anti H , cuma sedang melakukan psikologi pembalikan agar orang anti sama H karena dikira H membayar orang untuk kampanye hitam merek lain.

      mari bikin petisi si

      Guest
  6. bener dugaan ane, pasti yg 160CC turun harga..
    coz kalo netepin harga pastinya 180cc bisa lebih dari 18 juta

    Guest
  7. Mekanik dikota bandar lampung kedaton tidak berkualitas,kerja byk santai,saya sebagai konsumen kecewa mekanik disoroom kedaton bandar lampung pemalas tidak sopan,tolong manager tvs diawasin tu mekanik nya,cr yg berkualitas,maka ny saya ragu mau service motor tvs saya.entr bkn nya baik malas rusak lg.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.