Bro sekalian, seorang pengunjung blog yakni bro Budi merilis email panjang lebar mengenai apa yang dia dapat dari seorang staff KMI yang beada di Booth Kawasaki PRJ 2012 . . . ada beberapa Info yang beliau peroleh dan berhubungan dengan Ninja 250R injeksi . . . dari suratnya yang sangat panjang lebar ada beberapa point yang bisa di simpulkan yakni :

berapa bandrolnya:

Simak Narasi obrolan yang dituliskan bro Budi di emailnya ini

“hmm harganya sekitar 52jtan” wah langsung saya kaget. Trus saya pastikan lg apakah harganya sampai 55jt?  Trus dia jawab lg “harganya 52jt dan utk yg versi ABS ditambah 5jt.  Dan utk yg 250SE nantinya hanya ada yg ABS”. Trus saya terbengong sebentar.. lalu setelah sadar kembali saya tanya lagi “O gitu, lalu kapan keluarnya yg injeksi?” Trus dia jawab “wah itu masih rahasia” lalu saya malah jd penasaran.”

jujur bro, artinya apa ? . . .ancer ancer bandrol dari Pak Fredy di kompas memang nggak jauh dari harga yang disebutkan infonya di booth PRJ . . . FYI pada artikel terdahulu tmcblog kutip dari kompas :

Pak Fredy pun memberikan ancer ancer . . . bisa lebih mahal  5-10 Juta dari Ninja 250R Karburator yang sekarang bandrolnya mencapai 47,5  Jutaan rupiah . ..  wiii

47,5 juta + 5 juta  adalah 52,5 juta rupiah . . . nahhh klop kan dengan bocoran harga dari arena PRJ yang menyebutkan angka 52 jutaan? dan satu lagi . . . 47,5 juta + 10 juta = 57,5 Juta rupiah . . . ini KLOP juga dengan info bro budi yang mengorek dari salah satu staff KMI di booth PRJ tersebut . . . jossss

kapan datengnya :

” Dan utk dijualnya di indonesia sekitar 1,5 sampai 2 bulan lagi klo tidak ada halangan” hal ini berhubungan dengan info yang diberikan pak frediyanto kepada media dimana Ninja injeksi akan dirilis akhir taun 2012 ini . . . kalo di hitung dua bulan lagi yaaa . . . bisa jadi masuk september-oktober . . . walau bisa jadi itu baru jadwal motornya masuk indonesia, belum distribusinya . . . nggak terlalu tepat tapi tentu bisa di tolerir . . . lagi pula TPT impor Ninja 250R Injeksi ABS (EX250M)   pun belom keluar sodara sodara

Sekian dulu info yang bisa dikunyah kunyahnya bro, sebenarnya ada satu lagi . . . namuan lagi menunggu konfirmasi dari KMI dulu he he he, sabar yaaa . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

144 COMMENTS

    • dilihat dari sisi pabrikan yang sekelas yahch bguas lah, khan sama-sama produk massal.

      beda dgn produk Fashion, kaya ducati, yach dia harus dibandingkan dgn yg produk fashin juga, kaya mv agusta.

      contoh aja, tiger vs scorpin, sekelas khan

      yach jangan sport semi moge dibandingkan sama matic low end dong????

      dah sono belajar lagi sama om jaos, biar komennya lebih bermutut, khan bagus buat semuanya juga

  1. nambah ABS sama ganti injeksi aja nambahnya sampai 10 jeti,, nggak masuk akal..itu memanfaatkan kebodohan masyarakat yang msaih fanatik MERK..

  2. sayang n250 masih cbu.
    Kalo bisa dirakit disini kan bisa lebih murah.
    Trus jg atpm sekarang lg gencar membuat mindset injeksi adl motor dgn harga terjangkau.
    Apa cuma di metic aja?

  3. Di jogja harga N250 yg karbu aja 50 jutaan yg SE harga nya 51 jutaan..Tuh brosur msh ada drumah ane

    bayangkan klo harga injeksi ato yg ABS berapaan…wkt ane tny kpn injeksi dijual..di jwb “maaf mas blm ada pemberitahuan resmi soal itu”..

    mode on: anti provokator :mode on

  4. stuju bro makin mahal aja nih kaos kaki ninjanya, makin ga kbeli bwt ane, smentara pake kaos kaki yang 10 ribuan dulu d…..

  5. ini baru mantap KMI merilis Ninja 250 Injeksi + ABS.. Udah double Piston, DOHC, Injeksi, ABS pula… mantap dah….
    Honda di buat takluk sama Kawasaki… wkwkwkwkwkw….

  6. ane emang mw beli ninja 250 injeksi abs, kalo speedo nya masih begitu mah masih jadul atuh, akhirnya ane ambil vario 125 PGMFI yang harga sama ama karbu n nyaman beib , tolong di share konsumsi ninja250 karbu per liter nya brp dan injeksi brp? tq

  7. sebenernya yang diuntungkan adalah CBR 250,
    karena harga N250 makin tinggi.
    kemungkinan besar CBR 250 akan tinggi penjualannya, karena perbedaan harganya semakin besar.

  8. saya kok jadi aneh setiap ngebaca di blog harga ninja 46-47 juta
    di makassar ga ada harga segitu yang paling rendah harganya 51 jutaan
    malah harga ninja RR baru yang katanya harganya sekitar 35 juta untuk yang SE, di makassar temen saya beli dengan harga 39 juta
    kok beda amir ya ????????????????
    nih harga 47 juta ngambil darimana om taufik ????????????????

    • harga OTR jakarta dan OTR daerah berbeda beda bro 🙂
      di jakarta ninja OTR 47jt Rp. nyampe daerah pasti beda. soalny + ongkir kan dan ++ yg laen laen 😀 pasti tau kan ++ ny.

      • di SUMUT amper 54jt mas bbrp wkt lalu liat di brosur skrg kaga tau lg,lebi edan lg gmn lg klo tar msk yg injeksi?sdgkn tuk new ninja KRR hrgnya amper 38-39jt(SE)..

  9. nr 1908 – Juni 19, 2012

    komennya ngak ada yg berbobot lagi, kaya om jaos gitu??

    itu-itu aja komenya dari seminggu ini

    kawasaki juga taklut di wsbk, moto gp, and penjualan
    ————————————————————————–
    yah…

    setiap debat dengan FBH… larinya akan ke penjualan kok…

    trust me bro…

    • ah, itu perasaan ente aja, wong ente sendiri yg nulis gitu melulu di blog mas 3, iwb, tmc , iwan, proud, indobikers , ngak usah nunjuk orang lain lah,

      lagi trit ninja fi, infomasi, trouble mesin, regulasi mbuh apalagi ente lari penjualan

      kalu komennya gitu-gitu doang, gimana murid mau percaya?????

  10. “Sekian dulu info yang bisa dikunyah kunyahnya bro, sebenarnya ada satu
    lagi . . . namuan lagi menunggu konfirmasi dari KMI dulu he he he, sabar
    yaaa . . . semoga Berguna”

    dr kalimat diatas “sebenarnya ada satu lagi..namun masih menunggu konfirmasi dari KMI dulu”…
    satu lagi itu apa yahhh kira2 ??? hehheheee..

  11. menarik nih buat gantiin ninja lama..
    memang saatnya kmi masukin ninja injeksi.. diantara motor2 koleksi saya yg cc-nya kecil cuman ninja aja yg blm injeksi,

    btw sprtinya mesinnya ttp model lama ya.. spek ninja250 SE injeksi dari usa. berdasarkan info saya konsumsi bensin tdk jauh berbeda dgn carbu,

  12. ini dia thread yg ane tunggu2 banget…. demen klw baca thread ky gini ni….
    baguslah bln 9 ke atas kmungkinan nongolnya, sedang mati2an menggalang dana….

  13. 45. Stabilo Kuning – Juni 19, 2012
    sebenernya yang diuntungkan adalah CBR 250,
    karena harga N250 makin tinggi.
    kemungkinan besar CBR 250 akan tinggi penjualannya, karena perbedaan harganya semakin besar
    ————————————————————————————–
    cuman mau share ya buat sesama pecinta roda dua…

    iya ya.. jadi inget dulu policy kmi diakhir tahun 2007

    kalo kawasaki akan terjun diluar mainstream yang ada dan menawarkan ekskulisifitas untuk para biker enthusiasm, makanya waktu itu keluar ninja 250 dan dtracker 250

    latar belakangnya sih kalo dilihat market share tahun itu kawasaki tidak ada line2 produknya yg bisa kompetitif bahkan untuk berbagi kue bebek dengan suzukipun kalah

    kemunculan ninja 250 secara signifikan kembali menaikan pamor kawasaki. walaupun ninja 250 hanyalah refreshment di sekitar bodi saja. mesinnya masih konvesional dari pengembangan generasi awal 1986 (pengembangan EX250 generasi ke4 tahun 88)

    kalo melihat sejarahnya ninja 250 ini jawaban kawasaki untuk CBR 250 RR ditahun 1986. Tapi tetap inferior baik soal penjualan didunia maupun tenaganya.

    bahkan untuk EX250 generasi 4/akhir sprti ninja 250 yg ada sekarang tetap tidak bisa mengalahkan peak advantage power CBR 250 RR.
    CBR 250 RR peak advantage power top speed : 120 mph (200km/h)
    Ninja 250 peak advantage power top speed EX250Fi for Brazil, Europe and Thai : 105 mph (170km/h)

    tapi setelah CBR 250 RR versi terakhir 99 honda keknya ogah2an mengembangkan lagi CBR 250RR dan memilih menurunkan 250 R tapi dengan segudang teknologi yang tidak dimiliki oleh CBR 250RR ataupun kompetitornya seperti ninja 250Fi

  14. dari tampilan ada yg beda ngak yach, apa ganti spido digital gitu kyk abangnya ern6..:D

    kan tambah manis..

    Piss

  15. Apa Ninja 250 bisa pecicilan kalo naik turun pegunungan…?? lewat jalan rusak dan kali kering..?? lewat jembatan gantung di atas jurang dan menyusuri lembah dan pantai laut selatan…?? Diuber-uber pak polisi sebab kita lupa bawa SIM terus kabooorrr nerobos lewat sawah2 dan kebon2 pisang…?? Jawabnya pastiii…mending beli Kawasaki KLX 250 S sedulurrr…OK daahhh…

  16. penasaran banget sama bentuk nya, masa nga berubah sama sekali. minimal spido sama facelift dikit gitu, biar lebih fresh.

  17. Yang komen logikanya pada ngak jalan. Mobil merk Mercedes juga penjualan tidak sederas Toyota misalnya Toyota Avanza, tapi bukan berarti Mercedes jelek kan ??

    • Itu artinya biarpun Honda penjualannya terbanyak, tapi bukan berarti motor Honda lah yg terbaik kan??? Ini patut dibaca ama para FBH :mrgreen:

  18. KMI ingin memperbesar market share di kelas 250cc dengan menghadirkan 3 opsi, karbu, injeksi, dan abs…. menjepit pesaingnya yang menghadirkan 2 opsi….. sebelumnya 1 vs 2 jadi 3 vs 2…
    “Disinyalir” KMI mengantisipasi sebelum market sharenya goyah….
    mungkin kata KMI “mencegah lebih baik dari mengobati” hehehe….

  19. OOT…….MAU TANYA
    __________________

    VARIO 125 KANG HAJI NGOROK NGGAK YA?klo ngorok,gimana solusinya kang.makin dibiarin kok makin jadi ya?mohon bantuannya….!

  20. Waw.. Mantep nih, makin rame pilihan 250 cc.. tp gw udh lbh dr puas sm cbr 250 🙂 ke kantor, kustomer, ke vendor2 kantor nyantai.. Macet? Enjoy2 aja 🙂 dan paling penting nyicilnya ga nyiksa kantong anak kosan alias emg ga mampu byr ninja dan lbh cinta cbr 250 🙂

    Btw harga segitu dikit lagi nyentuh aprilia rs 125 yah kang?

  21. kalo ninin 250i harganya 52jt, mendingan kite nabung lagi buat nebus yg er 6 (harga memang 2x lipat tp cc dapat 2,5x lipat bro).
    kl ane pribadi, daripada hanya untuk nebus yg injeksi msti tambah 5jt rasanya eman2, kl harga motor cc kecil naik mulu, duit 52jt enakan buat bli mobil jadul macam corolla dx ato nissan cefiro, tinggal korek dikit + di meckup plok plok dah ok buat ngeceng & larinya jg lumayan, gk kepanasan lagi. . . .sory opini pribadi bro. . .

  22. menurut ane sih worthed tuh harga
    buat motor semprot full faiiring yg udh ada brand
    Ninja 250 : injeksi + abs + banlebar + dual cylinder + DOHC = 57,5 jt
    CBR 250 : injeksi + abs + 1 cylinder + DOHC = 46 jt
    buat yg nyela kemahalan gk kesampean beli motor diatas ambil aja
    Megelli : 1 cylinder SOHC + shock depan upside down = 35,5 jt
    gitu aja rempong, wkwkwkw 😀

    • Lo sendiri mampu bayar? Kl mampu ntr posting disini ya fotonya lo sm ninja 250 abs injeksi. Ga ush ngurus brand. Tiap org beli motor sesuai kemampuanny. Mo cbr kek ninja kek beli sesuai kantong. Kl msh dibeliin ortu jgn bnyk lagakny.
      Kl hitungan lo kyk gt ga ngefek cuy, gw beli cbr skalian nyicil rumah di daerah depok. Kerenan mana? Pny rumah sendiri hasil keringat sendiri sm bli cbr jg hsl kerja sendiri…
      Intinya mo megeli kek, cbr kek, ninja kek sm aja.. Keren tp murah bs megeli, keren sm irit bs cbr, keren + kenceng bs ninja..

      • hey selow aja kali bro,
        saya cuma menengahkan dan mencari solusi dari masalah tsb,
        knp jd nyambung soal kerumah” segala..?
        mo cbr dikasi harga 100jt jg gak masalah toh itu hak yg jual, ya kalo kita gak mau beli jg gapapa, emng kita ngerugiin dy..?

  23. si MILDUT masih penasaran cerita nya nih kang haji.
    maka nya dut..masa lu mau beli tuh kodok jantan mau kawin. masa ente yg biasanya cerdas..kebawa bawa jadi wong bego. kan sehkse tuh ngorok nya dut. udah..tuh sitiger 26 mau tuh beli…yg ngorok ngorok kayak punya ente. biar ente bungkem. si joni aja udah nggak keliatan lagi tuh batang idung nya di embat sitiger. hari gini kok masih bilang NGOROK dut. because ngorok is sexi. ya dut.. 😎

      • Ambil Ninja aja bro… nyesel deh ntar kalo ambil CBR saat sadar kalo suara knalpotnya kaga merdu kyk suara Ninja. Semua yg pake Ninja pada bilang gitu, “ngapain beli motor 1 silinder mahal2?” Pikirin mateng2 deh sebelum telat, ntar nyesel dan mau ganti lagi harus nambah makin banyak. Kalo saya sih berpikir yg mau beli CBR pasti karena merknya Honda, itu aja…

    • Perrnah liat sekali cbr dideler,tak cek as pernelingnya eh meler jg olinya.padahal dah mantep mo ambil,pulang dgn kecewa.

  24. Ninja 250R injeksi harganya 52jt dan utk yg versi ABS ditambah 5jt..
    Yang diganti cm karbu menjadi injeksi. Malah jadinya semahal itu??
    Harapanya sih ga cm perubahan di injeksiny ja…

  25. ya Allah mahal banged sih…ni motor emang keren,tapi mahal nya g’ nahan deh…mendingan beli mobil deh dari pada beli motor segini mahal,kalau beli mobil udah dapet yang soluna second…tapi ya kalau orang hoby motor mah barapa aja di beli kali

  26. Klo harganya naik,performa n body hrus diganti lah,cma mahal injeksi kok semahal itu ya…mending torsinya jga dinaiki mpe 25,stang sudah up side down,body lebih sporty x….jadi pas 10jt,anehhh,,,cma injeksi n SE doang masa 10 jta….anLOGIC….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.