Bro sekalian, sore ini telah sampe dengan selamat satu unit Test Ride New Yamaha Jupiter Z1 dari YIMM untuk kepentingan test ride blogger, nggak hanya tmcblog .. . ada banyak koq salah satunya adalah iwb . . . Unit yang sampe di tmcblog adalah unit test berwarna merah maruuun, cek di odo meter tercatat angka 9 809 km . . . widiiii, ini motor masih baruuu euyyy, sepertinya  baru dipake muter muter dikit doang . . .  ( mata ngantuk kagak liat) udah dipake wira wiri jauh nih motor 😀

Cek apa aja yang datang bersama unit test ride . . . bensin? tiriiis, logis . . . standar pengangkutan kurir memang menyarankan pengosongan bbm, soale bahaya brooo . . . lalu tentu juga STCK (surat tanda coba kendaraan ) dan TNKB Plat putih. Lalu satu buah kunci, dan tool set  . . .mantabbb . . . okeee kita akan lanjut update nanti ya broooo, kira kira apa saja yang musti digali dan bro sekalian pengen tahu lebih dalam . . . monggo di share, kalo bisa dikerjakan ya tmcblog lakuin deh . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

123 COMMENTS

    • nebeng pertamax gan…. 😀

      Televisi telah menjadi bagian dari kehidupan pokok bagi sebagian besar masyarakat di beberapa negara dan televisi sekarang dianggap penting. Melalui tahun ke tahun, banyak acara-acara yang telah datang dan pergi, tetapi ada beberapa acara yang masih terus berlanjut dan menjadi setter. Daftar ini berisi tentang 10 acara televisi yang tayang terlama didunia dan tetap digemari hingga saat ini…

      1.Meet the Press,NBC
      Record: Acara Talk show tayang terlama sepanjang sejarah
      “Meet the Press” adalah sebuah acara Talk show yang tayang setiap minggu pagi yang dimulai pada bulan November 1947, dan fitur moderator hangat dan mendiskusikan semua tamu dari politik ke ekonomi untuk urusan luar negeri. tercatat ada Sebelas moderator graced “Meet the Press,” termasuk moderator asli Martha Rountree,Roger Mudd, Chris Wallace, moderator Tim Russert selama 16 tahun. Tim Russert meninggal mendadak pada tahun 2008, ia kemudiana diganti dengan pensiunan Tom Brokaw, dan akhirnya oleh David Gregory, sudah selama 62 tahun acara ini terus berlanjut hingga saat ini. baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/26/10-acara-televisi-dengan-tayang-terlama-di-dunia/

      Guest
  1. Halo-haloo
    Permisi ya Kang Haji dan brabrebro smua.
    Ada yang minat beli velg POWER TAPAK LEBAR gwe palang 6 bwt vixion ukuran.
    Kalo ada yg berminat dpat menghubungi/sms 087881681187
    Terimakasih.

    Guest
  2. Pesen wak haji..pengen tau seberapa besarkah pengaruh desain tabeng samping ato bodi depan yg doubel itu mendinginkan mesin.?? Apakah lampu indikator mesin over heat tidak akan menyala? (ad lampunya ga ya?) hehe..

    Guest
  3. ngorok apa gak?
    kabel spido cek lagi, di copot apa kagak?
    top speed spedo
    top speed gps
    ugal-ugal dapat berapa irit
    eco dapat berapa irit
    sensasi slide nya
    pakai bengsin kismin “premium” dan bengsin pertamax

    Guest
  4. Toolset nya apa aja wak haji, kalo injkesi kalo mogok yg dimek mek apanya? Mending di body dikasih no telp call center yamaha 24 jam, jangan kalah ama mobil dunks.

    Guest
  5. mantep kang.. ditunggu review nya..

    btw bukannya stck plat putih udah ga boleh tuh kang ?

    baca di d*tik waktu itu

    Guest
  6. test ride performance mode n safe mode (ky kompi baru eror) trus info nyedot bensinnya wak haji!!…..

    Guest
  7. gak usah ngomongin ergonomi pake gambar segitiga itu kang taufik.
    gak usah juga ngomongin konsumsi bbm pake nota yang lebay. langsung aja top speed berapa? dijamin warunge kobong…. he..he..

    Guest
  8. weww…merah marun lagi, entah yg puya warung ini memang punya warna keberuntungan merah marun kali yak,,,,tiap tes ride seringnya dapet merah marun.
    btw itu yg disarungin kayanya spyshoot TOYOTA,
    liat peleknya sih familiar ama toyota, wkwkwkwk

    Guest
  9. wak haji, ada aturan tentang STCK (surat tanda coba kendaraan ) dan TNKB Plat putih apa bisa dipakai untuk jalan lintas provinsi?

    Guest
  10. oh iya kang,ngetest top speednya pake keterangan jarak.jadi bisa perkiraan,apakah bener2 kencang ato gak??entar top speed 120 km/h ditempuh dalam jarak 3 KM.hehe

    Guest
  11. rasio kompresinya brp ya kang? nyari2 ga ketemu ….
    trus waktu tes pakai premium gimana? pakai pertamax gimana?

    makasih sblmnya kang

    Guest
  12. velgnya masih sama yg lama y?? (terkenal gmpang peang) ….
    irit kah ???
    enak/empuk kah shocknya d bnding supra/ blade??
    tenaganya lembut apa responsif ??

    matur tengkyu …

    Guest
  13. ahhhhh cemburu niiih, bang haji dapet motor baru terus. kita jadi dapet “bekas” cerita dari bang haji hi hi…..

    Guest
  14. wah kbtlan nih lagi cari motor bebek baru..

    tolong ditest ridingnya jgn standar pabrik ya kang haji.

    dipake ekstrim seperti orang buru2 kekantor or mo buka puasa .. bukaan gasnya jgn kalem.. sesuai fakta lapangan aja. mo liat konsumsi bbmnya ane..

    sama shocknya kalo dipake bonceng gmn.. kebiasaan di yamaha kek jupi abang dan mio sporty nyokap shocknya keras.. selama ini keluarga ane lbh bnyk diyamaha. tp kata temen ane shock honda terkenal lembut dihampir semua motornya.. jd penasaran

    Guest
  15. curiga pasti di steel iriit kang…. makanya hrs digeber trus di high rpm nya gigi 1 s/d 4…ntar apakah ada gejala hilang tenaga ngga?…. klo sdh tdk mengap dgn high rpm maka ecoridingnya dijamin halal..xixi..smbil ngabuburit

    Guest
  16. Bravo bro taufik selalu yg kebagian test ride. ..Mudah mudah2an dikasih kelancaran. .Untuk test kali ini amin….

    Guest
  17. toyota inova tuh yg disarungin, lengkungan atap nya khas banget….

    infokan segera suara terompetnya kang haji, masih cempreng atau ngebas kayak jupi z seri pertama….

    Guest
  18. toyota inova kayaknya tuh, lekukan atapnya khas banget…
    infokan segera suara trompet nya kang taufik…. masih cempreng atau kah kembali kayak suara jupi z 2004 yg cenderung halus dan ngebas….

    Guest
  19. Yamaha kirim unit test ke blogger untuk di test??? Ahhh ini sih biasaa!!!…. kalau honda kirim unit test ke bloger untuk di test.. ini baru ruaRRRRRR biasaaaa!!!!!

    Guest
  20. INFO PENTING
    BUAT MAS BRO2 YANG NGEGALAU
    KARNA INGIN MEMILIKI MOTOR DUCATI
    KINI BUKAN HANYA SEKEDAR IMPIAN LAGI
    (Ini adalah saat yang tepat untuk memiliki motor ducati
    tanpa harus menabung terlalu lama, karena sekarang
    telah dijual motor ducati dengan harga terjangkau.
    Mas bro juga enggak perlu memikirkan tagihan kredit
    tiap bulan karena motor ducati ini dapat dibeli
    dengan harga kontan)

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/ducati-murah-bagi-level-menengah-ke.html?m=1

    Guest
  21. Cuma Yamaha ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ berani begini, honda? Cuma fbh ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ jago koar2nya….

    Guest
  22. wah….
    mantap yamaha…
    pabrikan sebelah itu berani gak ya unitnya di pinjamkan blogger untuk test ride…??????
    sebelum2nya sih kagak berani….!!!

    Guest
  23. Tes Cuci Steam yg EXTREM kang, asal semprot kuat dari berbagai arah secara brutal (ala tukang cuci steam jaman sekarang) di bagian mesin ban bodi pokoknya semua yang biasa tukang cuci steam lakukan. liat deh hasilnya apakah mogok atau ada part yg mudah rusak.motor injeksi konon katanya rawan klo di cuci steam

    Guest
  24. Kang.. yang “Pink” dibelakang unit tes juga kah?? keluaran ATPM mana tuh gan?? kayanya eropa punya nih, soalnya di indonesia jarang liat :hammer.. kayanya yg “Ping” bisa 1:80 km nih kayanya.. mantab kang.. di tunggu review nya.. ok kang.. peace..

    Guest
  25. Bisa titip beberapa test gak kang ?
    1. Test konsumsi BBM Eco vs Non-Eco riding.
    2. perbedaan panjang gas di tiap transmisi (soalnya selama ini klo nyoba Yamaha gigi 1 nya kayak terlalu pendek dibanding pabrikan motor lain).
    3. pengaruh teknologi sayap depan nya terhadap pendinginan mesin.
    makasih kang.

    Guest
  26. Data akurat tentang konsumsi BBM, juga Top speed segera di kabari yah kang…
    Penasaran juga..
    Sayangnya Km Masih belum digital..

    Guest
  27. salut sama yamaha….berani kasih pinjam unit baru utk individual test ride …., beda jauh sm SUZUKI….waktu ngeluarin nex Fi….ga ada gaungnya diblog..otomotif, moving dr YM ini patut dicontoh utk APM lain..KL MAU .produknya terkenal n laku Jualannya…ya begini slh satu caranya, bravo oto bloger….mantap om TAUFIK…trims..u/ artikel2 pencerdasan otomotifnya, moga tetep JURDIL reviewnya….

    BTW, baru ya om honda freed nya…kliatan tuh velgnya..biarpn dikasih ‘kerudung’…haha.

    Guest
  28. kang haji gue nitip…yg jujur aje …ini bulan ramadhan….gak usah sungkan2 yg baik katakan baik…yg kurang katakan baik….ee kurang gitu ok..

    Guest
  29. Freednya udah lama sodara-sodara
    Udah pernah foto bareng spacy putih.
    Dah pernah dimuat di postingan tahun lalu pas spacy pertama kali keluar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.