Bro sekalian, Kuaget tenan membaca info dari bro Arie via surel yang memberitahukan bahwa di trit serba serbi ER6N dan Ninja 650 ada seorang member foum terbesar Se-Indonesia yakni Kaskus sudah mulai Inden Kawasaki Versys 650. Sang member pun memberitahukan bahwa perkiraan Versys 650 akan brojol di bulan Oktober 2012 bersamaan dengan Brojolnya Kawasaki Ninja 250 SE ABS . . . wuiiih . . . hal ini semakin klop dikala KMI secara legal telah pula mendaftarkan Motor dengan Kode TPT LE650D yang disinyalir kuat sang Versys 650

TMCblog melihat hal ini cukup menarik dan menimbuilkan banyak tanda tanya besar . . . yakni . . . yang pertama , seperti apakah penampakannya . . . apakah sama dengan versys 2011 seperti gambar diatas. Secara kita tahu Versys 2011-2012 seperti gambar no 1 itu adalah versi Versys saat dirilis brojol berberengan dengan ER6N dan ER6F lama . . . sedangkan kita ketahui sekarang ER6N dan ER6F (Ninja 650) hadir dengan tampilan baru . . . bukan hanya baru di body, tapi juga di sasis . . . so apakah Versys Juga akan tampil baru? bisa jadi . . .

Tapi melihat fungsionalisasi dari Versys 650 yang dituntut kerja lebih berat, sepertinya akan ada perbedaan dengan sasis ER6N dan Ninja 650 biasa . . . wong versi 2011-2012 saja sudah menggunakan tambahan detail sasis teralis untuk bagian sub framenya bro, cmiiw . ..Β  . dan kalo bener baru . . . bisa jadi Indonesia punya potensi Pertamaxxxx lagi brojol versys secara world wide . . . sesuatu banget πŸ˜€

Yang kedua adalah maslah Bandrol harga . . . Motor ini adalah motor dual purpose yang disinyalir lebih segmented dibanding ER6N yang street bike dan Ninja 650 yang sport touring . . . so pembuatannya pun akan lebih sedikit, sehingga secara umum base cost produksinyapun disinyalir akan lebih tinggi . . . udah gitu pula, part partnya pun memiliki perbedaan dengan ER6N dan Ninja 650 . . . sebutlah swing arm yang lebih besar dan sok upside down . . . disinyalir cost nya pun akan lebih tinggi . . . so dengan dua variabel di atas saja memang logis jika nanti versys akan dibandrol lebih tinggi dari ER6N dan Ninja 650 . . .kalo kita secara kasar membandingkan dengan harga di thailand saja dan dibandingkan secara linear dengan harga ER6N dan ninja 650 di indonesia nih

Kawasaki ER-6n
Price 250,000 Baht, Indonesia 99 Juta
Kawasaki ER-6f (Ninja 650R)
Price 265,000 Baht, Indonesia 104 Juta
Kawasaki Versys Β Β  Β 
Price 285,000 Baht, Indonesia ? 112-113 juta ???
Nah bagaimana pendapat bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

    • ^nebeng bro!

      samentara suzuki masih tertahan dipinggir pantai….

      kawasaki malah berlayar di blue ocean (wuih segernya) gak ada habitat lain bermain disini….

      makin ketengah laut makin jernih.
      tapi harus hati2 juga main ditengah laut dalam, ombak n badai makin dahsyat (perlu teknik n strategi matang).
      kawasaki bisa melihat dan belajar dari honda versus yamaha yang sedang berdarah2 ditengah red ocean.

      lalu main dimanakah brand non jepang?
      brand non jepang sementara masih berenang/bermain rakit dibantaran sungai dan muara keruh.

      *kalo biawak main di empang aja.

      πŸ˜€

      Guest
    • oot

      kabar burung dalam sarung, katanya rossi akan gabung ke yamaha 2013, tapi gak ke motogp (yg makin suram).
      rossi akan menghidupkan wsbk bersama tim yamaha.
      disinyalir ada beberapa cukong tajir yang berperan besar akan membuat wsbk menjadi saingan motogp.
      last, jika benar! maka wsbk akan mempunyai magnet yg ampuh untuk menarik sponsor2 besar.
      coz, motogp yg semakin monoton, alasan inilah dasar big project “motogp killer” dan yamaha bersama rossi di wsbk, yamaha bersama lorenzo di motogp plus cukong2 akan all out menggarap big project tsb.

      ^
      gue cuma bisa bilang:
      “muossokk”

      wkwkwkwk….

      Guest
  1. 7 besar, lumayan..
    ditunggu kehadirannya… motor yang cocok nih buat indonesia yang jalannya ancur, gak ada yang mulus…

    Guest
  2. klo liat dr kecepatan respon comment aja, emang bener nich versys lebih segmented….beda ama ninin250 yg lgsg bejibun sambutannya…. so keliatan bgt sebenarnya..market kawi mayoritas motorsport 4tak full fairing….cmiiw

    Guest
  3. walah cepet amat warung wak haji ini, kemarin baru 28,588,161 Hits ehhh la kok sekarang sudah 28,588,650 Hits
    Siiiip eeueyyy, tambah terus artikel2 selanjutnya kang, ane tunggu…

    Guest
  4. ya itu kang Taufik, harusnya sasinya baru, mengikuti er6 yg baru, walo tambah subframe…setidaknya menurut waktu kelahiran…

    Guest
  5. beda dikit,, 10-15jt aja,, motor premium ya wajar beda segitu,,
    tapi kalo buat saya c mahal banget,, haha..
    kalo disuru milih,, lebih pilih yg sport touring.. πŸ™‚

    Guest
  6. Mas versys spt gbr di atas itu sudah pernah facelift berbarengan dengan er6 n ninja 650 model sekarang, versys generasi pertama yg berbarengan dengan ninja 650 n er6 versi lama lebih bulet desain keseluruhannya

    Guest
  7. makin galau … baru aja brojol n250fi.. sekarang dah hamil tua.. lagi… ntar lagi brojol.. versys 650… bohay… harga tinggal nambahin dikit aja… … puasa deh 3 bulan…

    Guest
  8. motor sae tp moal kapeser.mung tiasat ningalieukeun ae.emh kumaha carana supados tiasa gaduh nu kitu,gaduh mtr sprot ge geuning biayana awis pisan.kumaha upami gaduh nu kitu tiasa pasea wae sareng istri

    Guest
  9. ediaan kawasaki sepertinya mau menguasai segmen moge di indonesia….
    *sayang sekali..aku kpingennya punya moge tapi yang baru kbeli cuma moped..tapi sgitu jga Alhamdulillah*

    Guest
  10. Lebih banyak pilihan…
    kayaknya lumayan enak dipake jalan aspal (Kota dan kabupaten) dan tanah (pedesaan)…
    Kawasaki Indonesia, Spesialis Sport.!!

    Guest
  11. Wak haji I’d kaskusnya apa? πŸ˜‰ mau ane cendolin gak? Ane dah ISO lohh. Thread serba serbi ninja 650 itu ada dibagian kendaraan roda 2 atau bhs kerennya FR2 πŸ˜‰ :shakehand

    Guest
  12. Yang kayak Kawasaki Versys 650 ini tentunya di produksi dalam jumlah yang sedikit…secara umum cost produksinya pun disinyalir akan lebih tinggi.
    Klo ane mau milih ini harus nabung berapa lama tu?
    Gak jadi lah.
    Tetap pilh CBR 150 ja. Hehe

    Guest
  13. bwehehe.. Beneran masuk ternyata..
    Kasih gambar yg pake sidebox bwt pasar eropa bang. Dijamin galau gila..
    πŸ˜€

    Guest
  14. disinyalir kaum fby/fbh fanatik adalah pembeli motor kisaan 10-25jta(ini pun kredit 3 tahun) dilihat dari komen2nya kalo motor harga segini(40jt<) pasti sepi plek ahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.