Bro sekalian, bila bro baca twitternya bro Cakra yang memention kicauan salah satu sohib tmcblog di tabloid otomotif sepertinya memang disinyalir Bro aan sudah mengetahui beberpa spek New Vixion . . . salah satunya adalah mention bahwa sinyalemen Girbok Next New Vixion yang masih mengadopsi 5 kecepatan, bukan 6 kecepatan seperti yang selama ini diharapkan dan sesuai dengan spek YZF R15 V2.

Kalo berita ini bener adanya, Penasaraaaann . . . tmcblog coba tanya barusan ke mas BachtiarYuan, Blogger yang menurut cerita beliau sudah nyobain New Vixion . . . ternyata kesaksian beliau menguatkan twit Bro AAn . . . memang benar cuma 5 speed euuy 😀 Yang jadi pertanyaan adalah . . . kira kira alasan Yamaha apa Ya? . . . biar masih common parts dengan girbok transmisi vixi sebelumnya, atau mencoba menyimpan peluru alias nggak terlalu all out . .. Sssttt, dan kayaknya bro aan udah ngeliat versi final dari new vixion nih coba deh cek twitnya …. ”
Saya akui New V-Ixion memang menarik!”
monggo dah dikomentari . ..

taufik of BuitenZorg

gambar 1 : http://modifmania.com

169 COMMENTS

  1. ya… kalo beneran sih mungkin alasannya supaya gk ganti gigi cepet cepet alias dibuat nafas tiap gigi lebih panjang kadi lebih enak dipake di dalam kota

    Guest
  2. Hmm…. Alhamdulillah, kebimbangan hati jadi berkurang gara2 baca artikel ini.
    New Vixion langsung dicoret dr calon kandidat pendamping bebek saya….

    Guest
    • Yg pasti Ǥäқ bakal ßišª nempel harganya Honda Raptor tuh kalo pakai 6 speed.
      Habis sudah masa kejayaan vixi

      Salam

      yamaho selalu terdesak

      Guest
  3. kebanyakan ngobrolin gosip kang, makin simpang siur, bikin ekspektasi orang terlampau tinggi nanti.. tunggu pastinya aja pas rilis nanti. yg kaya gini juga yg naikin keributan para fb

    Guest
  4. baut neken harga kyknya…
    kan dies yg dipake bisa pake old vixi.
    jd ga perlu invest dies kecuali dies yg lama rusak.

    Guest
  5. Masih terlena moncernya penjualan Vixion lama mungkin.. Tinggal liat dah reaksi mereka setelah (kalau) Honda jadi buat saingannya.. DOHC 6 speed mungkin, kalah jauh lah soal performa keliatannya 😀

    Guest
    • kata dinas intelijen yamaha, 5 speed aja juga udah sangat cukup…lagian juga mau ngebut dimana sih ?..konsumen yamaha udah sangat loyal koq….gitu katanya…makanya tetap dipertahankan 5 speed

      Guest
  6. kemarin servis iseng nanya kepala mekaniknya dia bilang 5 speed tapi ane bingung dia bilang vixion baru pake fairing ane ga ngerti maksud tuh kepala mekanik apa yang ia maksud fairing beneran atau shourd yang lebar itu ia anggap fairing

    Guest
  7. tp klo gacoan honda seperti apa yg d gmbor2kn trus tampanv ga culun..alamat cari mat nih yimm..tinggal nunggu waktu ja tahta sport bakal d ambil alih honda..

    Guest
  8. kan udah jelas beritanya :

    “Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. “Mau negbut dimana sih,”…

    #copas otomotif…wkwkwk

    Guest
  9. silahkan…. honda ngerebut tahta sport 150cc taun depan….
    yimm dah nggak niat jualan sport 150cc nih…

    *ane gemes banget nih ama eko prabowo…

    Guest
  10. gue lbih stuju dgn pendapat kang haji,yaitu buat nympen peluru,scra trlis kan sangat rapet,klo bnr superior kan masih ada celah buat melawan,ini cma pndapat ane,komentator yg g smart

    Guest
  11. new v-xion kdu 6 percepatan soalnya v-xion lama yang msih 5 percepatan aja bisa tembus 150 kpj kondisi msin standart d pantura apalagi new vixion yang pake 6 gigi bisa-bisa tembus 180 kpj

    Guest
    • jllnya turunan ya bro?atau ditarik sm mobil/ninin? sbulan make vixi punya paman ane test susah bner mw tembus 130kpj, yakin bisa 150?klo vixi yg 15HP bisa 150kph berarti trellis yg kisaran 17HP bisa 170kph donk ya?wkwkwkwkk

      Guest
  12. Wkwkwk 150cc 6speed 180kpj tanpa fairing??
    180kpj on speedo lebay??
    Yg 250cc aja kalo 2 silender aja jarg ada yg nyampe 180kpj kalo masih ting ting apa lg ini 1silinder 150cc 6speed standar tingting = 180kpj??
    Wkwkwkwk hanya bisa senyum
    😀

    Guest
    • setuju bro…
      banyak alay lebay nih yg blg MX bisa 150 lah, Vixi bs 150 lah, atau motor2 <150cc dgn HP 150kph, klo udah modifan sih ane percaya, bisa aja…tp klo standar, sorry to say….BULLSHIT bisa skenceng itu,wkwkwk

      Guest
  13. new vixi n raptor Blm brojol, ane tetep msh penasaran wujud aslinya..!
    Klo bnr new vixi 5speed, incaran ane pindah ke raptor..!

    Guest
  14. dah terkumpul uang, untuk meminang new vixion, sambil nungguin new vixion brojol . tp liat spec’nya kaya gni ya msih sama kya old vixion . ga jadi deh meminang new vixion’nya . ambil byson aja lah ..

    Guest
  15. klopun ini hanya untuk strategi mengintip teralis ya konsumen yg kuciwa dong kang,ekspektasi yg tinggi hasilnya ky gini,klo nunggu yg sesuai ekpektasi : full fairing,6speed konsumen harus menunggu berapa lama?pdhl sejak kemunculan vixion bnyk poling vixion full fairing top performance sbg pengganti rx king,tp udah lama konsumen dikecewakan,jika speknya bnr spt ini pasti penjualan akan turun.sekarang bnyk pilihan disektor 150cc,mmg yamaha menyasar motor yg bisa dikendarai smua anggota klg,cewe abg atau emak2 bisa naiki,jadi mengesampingkan performance,11-12 dg honda,nunggu kawak 150cc 4tak aja,dijamin body&performance ga mengecewakan,bukan yg punya semboyan irit bensin..

    Guest
  16. keliatan nya bakal kena libas sama kompetitor…tenaga mesin mungkin meningkat dari generasi sebelum nya, dan racikan kombinasi perbandingan gir di buat ‘berat’ jadi mungkin aja 5 percepatan cukup, gitu ya?
    Ada plus minus nya antara 5 dan 6 percepatan sih, biasa nya yg 6 percepatan nafas per gigi-nya lebih pendek2 dan buang waktu untuk shifting…

    Guest
      • belom pernah ke jakarta ya masbro? kasiaann, sini tak anter biar ngerasain sendiri, dapet 100 aja udah alhamdulillah bro..

        Guest
      • ini orang begok!! mana ada motor bisa masuk ke jalan tol/jalan bebas hambatan…keciri banget nih orang udik alias wong deso!!…ente udah pernah ke jakarta belum?? di jakarta dapet 100km/jam ajah udah hebat banget!!..saking padetnya

        Guest
  17. Gak usah banyak-banyak kang ntar malah keselak, 🙂
    dari pada enem susah ngendarainnya di jalanan yang makin bergelombang dan kelewat ramai saat ini, mending tetap 5 speed namun perbandingan gigi rasionya tepat, toh banyak gigi gak musti kenceng kan. jadi untuk generasi new viixion dengan 5 speed tetep manteb dah. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  18. Mengingat kondisi jalan dan macet dimana.
    Alasan logis sih cuma 5 speed.
    Percuma 6 speed klo ga pernah kepakai.

    Guest
  19. Jika di lihat dr posisi harga raptor di antara nmp n tiger…
    Walo dohc tp cuma downgrade..
    Perfoma paling cuma diatas nmp sedikit …
    Jd yimm tetep lawan pake vixion 5speed oprekan pabrik wt ngelawan raptor…

    #perang og senjatanya pd di umpetin…

    Guest
  20. Perrrnyataan yang sanggat konyol dari seorang petinggi pabrikan : “Mau ngebut dimana sih”?
    Lha emang lu ndak pernah naek motor Jakarta – Cirebon ?

    Selamat untuk Honda kalau begitu !

    Guest
  21. Motor dengan kualitas dan teknologi dewa, tanpa cela…
    150 cc, dipantura 150 kpj …..apa gak gila tuh piksen….
    motor paling sempurna yg diciptakan umat manusia sepanjang sejarah….
    Yahomo maksain didepan !!!

    Guest
  22. Teralis melenggang bebas, new vixion kalau masih 150 cc SOHC overstroke overprice overalay, cukup diladenin sama CS1 dikasih CDI aftermarket udah ngos2an dia.

    Bagi pengguna CS1 please motornya jangan dijual, upgrade performance aja pakai CDI aftermarket dan di irawat aja. Soalnya sampai 5 tahun ke depan masih bisa ngasepin New vixion si raja overstroke.

    salam overstroke

    Guest
  23. semoga YIMM tidak mengulang kesalahan yg sama seperti di MIO…
    konsumen yang terlalu jenuh akan produk yang gitu2 aja cenderung mudah berpaling ke produk yang lebih fresh.
    tidak semua konsumen adalah orang yang loyal pada satu merk ATPM tertentu. kalo kompetitor bisa kasih produk unggulan siap2 gigit jari lagi.

    Guest
  24. daya tarik si raptor adalah mesin yang langsung turunan dari klan CBR. apabila nantinya dikombinasikan dengan desain body yang cukup menawan, bisa dibilang inilah kartu AS AHM untuk membungkam kejayaan vixion.

    Guest
    • oo kalau hayabusa nggak bisa oom, yg bisa cuma produk dari yahomo, karena menggunakan teknologi dewa..
      113 cc-> 113 kpj
      115 cc-> 115 kpj
      135 cc-> 135 kpj
      150 cc-> 150 kpj
      225 cc-> 225 kpj
      apa gak gila tuh ???
      Maksain didepan !!!

      Guest
  25. All New Honda Tiger Jangan
    Sampai Antiklimaks…!!!
    Yahhhh…. banyak harapan digantungkan
    buat generasi baru Honda Tiger,
    selanjutnya P2R sebut All New Honda
    Tiger. Tiger yang sudah puluhan tahun
    mengaspal, telah menjadi ikon motornya
    bikers tajir. Jaman dulu, orang punya Tiger
    identik banyak duitnya, hehehe….!!!
    Sekarang juga masih gitu sih, wong
    barunya saja masih Rp 25,2 juta.
    Nah, untuk ituuuuu…. All New Tiger ke
    depan harus tetap bisa mewakili jiwa wong
    sugih, buat show off. So, jangan sampai
    spek dan modelnya justru antiklimaks.
    Malah ngedropppp…. gak membanggakan
    lagi…!!!
    Karena P2R dapat desas-desus kalo
    lanjutan Tiger justru kapasitas mesin
    disunat..!!! Hahhhh….. yang benerrrr….
    tuhhhh….!!! Tapi diimbangi dengan
    perbaikan spek dilainnya. Hemmmm…..
    masih gelapppp….???
    Intinyaaaa…. P2R berharap lewat All New
    Tiger, pabrikan Honda harus bisa
    membuktikan bahwa mereka sanggup
    meracik mecin 2 silinder sekelas Inazuma
    atau Ninja 250. Karena akan disematkan di
    motor cruiser, maka karakter sport turing
    harus lebih kental.
    Soal harga bagaimana….??? Konsumen
    Tiger itu terbukti loyal-loyal loh. Pembeli
    Tiger saat ini yang masih 2000-an unit per
    bulan itulah buktinya.
    Konsumen Tiger yang 10 tahun lalu pernah
    beli Tiger, saat ini sepertinya sudah
    menjadi keluarga muda yang tajir. Kalo
    seandainya All New Tiger dibanderol Rp 40
    jutaaan selama spek dan modelnya okay,
    mereka tidak akan masalah mengkoleksi
    trah Tiger.
    Bukan begituuuu….??? Silahkan bro
    dikomen-komen dengan analisa sampeyan,
    ora usah saling celaaaa….. monggoooo….!!!

    Guest
  26. Waduh!!!… 5Speed???!! 😯
    kakak kandungnya MX donk??…. 😀

    Mungkin YIMM mo ngeluarin versi fairing, yg pake 6Speed.. biar ada beda. TWT….
    Mdh2an teralis pake 6Speed. biar ga nanggung.

    Guest
  27. yamaha semakin jauh ketinggalan.
    udah desainnya cupu, mesin lemot pula
    cuma org fanatik doank yg masih mau beli

    Guest
  28. ga logis kalo alasannya “macet mau ngebut dimana..”. memangnya vixy cuma mau dijual di jakarta gitu?sempit amat visinya. atau cuma ngeles doang?kalo ngeles juga harusnya yg logis dikit. mudah2an keluar yg full fairing dah gpp 5 speed yg penting keren..

    Guest
  29. mosok adik punya gigi lebih dr sang kakak si klingon.., malu ntar rider klingonnya…, “udah tua ya mas, giginya ompong”

    Guest
  30. ckckck. bnyaj fbh yah.

    pada bli tralis? ingat di ikat ja tralisnya(rangka) tar copot di jalan tu.
    honda kan rajanya getar.

    buat tebeng aja blepotan.
    apa lg rangka tralis. sok berlebihan.
    makin baca makin emosi

    Guest
  31. tmcblog coba tanya barusan ke mas BachtiarYuan,
    Blogger yang menurut cerita beliau sudah nyobain New Vixion
    ternyata kesaksian beliau menguatkan twit Bro AAn . . .
    memang benar cuma 5 speed euuy
    *********

    jujur hal ini membuat banyak penunggu menjadi kecewa.
    enggak tau apa emang Yamaha tidak memprioritaskan
    new vixion sebagai jagoan utama mereka atau
    jangan jangan, jangan jangan. dibawah ini yang
    yang jadi tujuan utama
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

    Guest
  32. Motor harian lebih enak pake 5 speed. Kalo buat balapan ya harus 6 speed….
    MX blok vixion yg 4 speed aja bisa memperdaya CBR 150…
    Vixion karbu 5 speed apalagi….
    RX king yg pasti jempolan aja jg 5 speed….
    Vixion lama yg 5 speed aja dengan mudah melibas megapro, NMP & tiger….

    mending nungguin pulsar 200ns.. biarin dealernya dikit & sparepartnya susah… yg penting maknyusss…

    Ato berharap suzuki merilis lagi new FXR 150…

    Guest
  33. Apalah alasannya pst kecewa, kl cm biling irit ga irit..kembali lg RDB apakah yg tromol belakng yamaha ga terkenal pakem ??? siapa yg ga kenal yamaha jagonya cm kembali lagi lbh enak dilihat RDB kan. sugestinya beda om om dan tante tante…jd klcm 5 pst byk yg kecewa…jujur mending ane tunggu kejutan KAWASAKI 150…HAYO KAWASAKI….

    Guest
  34. Tebakan ane bener.
    Nggak bakalan 6 speed, soalnya udah kebanyakan nyetak mesin & gir rasio 5 speed.
    Ibarat kata cuma ganti baju aja soalnya daleman mesin udah banyak di produksi.
    Top speed juga sama dengan yang lama standar pabrik lari 120 km/h on speedometer bawaannya, kalau realnya berkisar 100 km/h.

    Guest
  35. tiger26
    klo penerawangan gw he he,nmp suntik mati gnti 180 cc,tiger 250 cc,bsic mesin CB(semoga),krna yg trlis udh psti CB gen,silinder mgkin ttp single
    (tolong di ingat sp tau benar,skenario AHM 2013)mari kita bermimpi he he he The Power Of DREAM

    Guest
  36. klo ane gak mslah mo 5 atau 6…
    krn yg diliat itu perbandingan reduksi tiap giginya sampai gigi akhirnya… kliatan klo speednya lbh sdikit brarti torsinya gede shg klo ditambah giggipun akan mubadzir krn dampaknya sngat sdikit…
    contoh scorpio vs tiger.. klo pio gigi 5 putaran 4000rpm kcp 80kpj ternyata sama dg tiger gigi 6 putaran 4000rpm dan kcp jg sama 80kpj….
    yg beda cm di hentakan awal tiger lbh galak maklum perbandingannya rapat, orang bilang nafasnya pendek cocoknya buat dalkot, klo lurkot kaki pegel gonta ganti giginya jd lbh sering.
    tp klo scorpio nafasnya panjang enak buat touring jauh tp tarikan awalnya agak berat.
    toh rasio gigi akhirnya sama antara pio dan tiger.. itu dlm kondisi normal tp kenyataanya justru tarikan awal pio maknyuss bnget drpd tiger, inilah kelebihan insinyurnya yamaha atau mungkin krn kubikasi pio lebih gede kali yah..
    tp itulah gambarannya jika nantinya akan bandingkan new viksyen yg 5 speed vs teralis yg 6speed.
    gak ada bedanya…. tergantung sama kbutuhan penggunaan motornya bro… smua pnya kelebihan masing masing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.