Bro sekalian, Tulisan Mbah dukun menarik perhatian, beliau mengedepankan ide penulisan yang berkisar tentang masa depan Honda tiger dengan dihubungkan dengan bandrol dan Possitioning Produk baru Honda yakni sang CB15A1RRF alias Honda Teralis yang disinyalir dan rumornya memiliki embel embel nama Raptor ini.Nah kali ini tmcblog mencoba menggeontorkan opini sambungan artikelnya si mbah tentang nasib si tiger kedepan

Seperti yang sudah kita ulas bersama, dari Nilai NJKB yang sudah dikewer kewer (16,9 Juta) , terlihat positioning Sang CB15A1RRF ni akan berada di antara Bandrol New megapro dan Honda tiger yang sekarang . . . Bila kita ikuti opinii mbah yang mengatakan berada di antara angka 22-23 Juta OTR nya  . . .maka bila kita melihat secara luas possitioning produk Motor sport Honda . ..  ada gap besar di antara angka 23-30-an Juta.

Nah Gap ini TMCBlog sinyalir masih akan dimanfaat oleh Pabrikan pabrikan jepang seperti Honda-yamaha-suzuki dan kawasaki. Daam artian, tmcblog masih  yakin Khusus untuk Honda, Mereka akan tetap mencoba membuat varian motor degan possitioning harga di range 23-30-an juta ini. Dan varian tersebut disinyalir kuat merupakan penerus dari Honda tiger kedepannya.

Sebagai penerus Honda Tiger, Sang suksetor tentunya harus tetap memiliki karakteristik Honda tiger yakni sport touring . . .kayak apa bentuknya? bagaimana konfigurasi mesinnya? kapan diriisnya? mbuuuh tmcbog nggak tau juga soal ini yang pasti bukan 2012 . . namun tmcblog sangat yakin Sang penerus Honda Tiger ni sudah dalam grand strategy Sport Honda.  menurut bro bagaimana? silahkan share komentar nya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

  1. tiger akan d permak thn depan pke engine cbr 250 d downgrade jdi 200 cc,sedangkan cbr 250 bakal pke 2 cylinder design fireblade 😀

    Guest
  2. kayaknya gak gampang ngalihkan konsumen setia tigy ke teralis.., imej barang baru tetep butuh waktu, apalagi fans tigy demen power stabil & ergonomis, bukan speed…
    tp kalo next tigy ke depan upgrade jd rival suzu n kawak bisa nambah value tuh.., imho

    Guest
    • Horas… Ulang songoni pisang bosok ojo dikantongi. Cerita Tiger ‘tuk masa depan kok malah ngelantur heheh

      Guest
  3. Semakin di BC kok saya jd semakin suka ya…
    Jd pengen beli Tiger 2013 ah…
    Ngarep engine 250R dicangkokin…
    Sukur² malah engine VTR250…
    Maklum Bos,, lg sindrom DOHC…

    Guest
      • Apa sih yang Gåк mungkin bagi Honda…
        Apa sih yang Gåк keBeli bagi yg Punya…
        Wajar donk Bos ngarep, pan ntu Engine dua² bukan barang khayalan,,, 😆

        Guest
    • kok bs sama ya mas… makin byk yg benci makin bangga saya pkek si tigi… sebenernya klu masbro2 yg benci tu pny duit.. yakin bgt dah mereka pgn beli tigi…

      Guest
  4. 150cc:
    CKD Naked – Raptor 23jt
    CBU Fairing – CBR150R 33jt (bakal stop import kalau new tigi brojol & harganya kompetitif)

    250cc:
    CKD Naked – New Tiger 30jt
    CBU Fairing – CBR250R 42jt

    Guest
    • Tp jika nyu-tigi ttp pake 200cc (cbr250 downgrade) angka 27jt cukup manis utk dipajang di pricelist resmi.
      Hahahaha…..

      Salam semakin ter-desak

      Guest
    • kalo males ngomongin yah jangan diomongin, kalau ahm males upgradenya yah jangan dibeli. Gitu aja kok repot…

      Guest
  5. sante aja brooo,skrang udh mulai trial K18,mgkin 180 cc,krang tau,tp info ini psti,trial pas lbur lbran he he he

    Guest
  6. saya rasa tiger perlu upgrade mesin….ganti DOHC, Liquid cooler, injeksi, gk perlu naik CC biar gk kebentur ama CBR.
    yg bilang tanki bocor, saya rasa itu tergantung ama kebiasaan pemakainya saja cara merawat tanki. saya punya tiger 2002 alhmadulillah sampe sekarang gak pernah bocor tankinya.

    Guest
  7. Sebagai penerus Honda Tiger, Sang suksetor tentunya harus tetap memiliki karakteristik Honda tiger yakni sport touring . . .

    Suksetor–> suksesor kali bang yah…

    Guest
  8. Tiger ini sudah sejak lama kudu di suntik mati, hanya aja beberapa tahun ke belakang tidak ada kompetitor berarti. Motor ini sudah lahir di Brazil tahun 1983, masuk Indo tahun 1994-1995, sudah 17 tahun tanpa teknologi baru, hanya face loft dari waktu ke waktu, saya pernah pakai dari tahun 1995-2005 selama itu pun tidak ada perubahan berarti, bahkan sampai detik ini.

    Guest
  9. Sport touring tentu harus nyaman dan safty saat dikendarai, serta kudu didukung dengan performens mesin yang kian tangguh, sangat suka dengan peningkatan performa mesin dari varian lawas dengan tiger revo yang baru, perbedaan jelas terlihat. Maka jika varian yang akan datang adalah generasi tiger baru, semoga perubahan pada performa agar lebih diutamakan kembali. 🙂

    Guest
  10. tiger pokoke harus tetap ada dengan penyegaran mesin dan bodi ngikuri zaman …….ya kalau bisa ….200 cc dohc, momoshock ada tool yang lebih gedean dikit….oke…..kamu bisa tigoooooor.

    Guest
  11. masih diawang awang kalo penerus tiger mah…tapi kalo emang ada, perbaikin lah kualitasnya…seperti tangki gampang bocor, gear oblag (termasuk design bosh gearnya), rante keteng gampang melar, manifold gampang retak, buntut miring, cat tipis, dll…

    Guest
  12. kalo Honda yg paling TOP cuma GL-PRO larinya bisa ngimbangin RX-King. kestabilannya tiada duanya. GL-PRO motor terbaik yg pernah hamba punya. selain itu boncoz semua!!!

    Guest
  13. Menurut ane niih sebaiknya tiger ke depan tetep ada, tapi permak biar lebih fresh… desain body misalnya.. yaa dimodif2 dikit lah.. biar gag bosen jg konsumennya, terus mesinnya juga sebaiknya diganti dgn mesin yg pake sistem injeksi..
    Hmmm.. tambah puoooolll daah tuuh.
    Kalo udah gitu tiger pasti akan bangkit lagi, masih banyak kok konsumen yg masih nungguin tiger… cayooooooooo… 🙂

    Guest
  14. next tigy 225-250cc,dohc,injeksi air cooled jg ga apa2, oil cooled lbh oke dan kalo water cooled ” wow beyond my expectation deh mantap “……..apelagi didukung disain yg oke jg……

    Guest
  15. Tinggal nemplokin mesin CBR 250. Selesei

    Buat desain body baru yang tetep sport turing.

    Tiger 250 cc harga 29 juta

    Guest
  16. Tiger sih tetep ada di hati para pecintanya…mo bagaimanapun nasibnya, udh keburu cinta dan emang udh kebukti kalo tiger itu motor setia.:D ditunggu aja kabar dari pabrikan honda..

    Guest
  17. ane tambahin wak haji
    #######################
    All New Honda Tiger Jangan
    Sampai Antiklimaks…!!!
    Yahhhh…. banyak harapan digantungkan
    buat generasi baru Honda Tiger,
    selanjutnya P2R sebut All New Honda
    Tiger. Tiger yang sudah puluhan tahun
    mengaspal, telah menjadi ikon motornya
    bikers tajir. Jaman dulu, orang punya Tiger
    identik banyak duitnya, hehehe….!!!
    Sekarang juga masih gitu sih, wong
    barunya saja masih Rp 25,2 juta.
    Nah, untuk ituuuuu…. All New Tiger ke
    depan harus tetap bisa mewakili jiwa wong
    sugih, buat show off. So, jangan sampai
    spek dan modelnya justru antiklimaks.
    Malah ngedropppp…. gak membanggakan
    lagi…!!!
    Karena P2R dapat desas-desus kalo
    lanjutan Tiger justru kapasitas mesin
    disunat..!!! Hahhhh….. yang benerrrr….
    tuhhhh….!!! Tapi diimbangi dengan
    perbaikan spek dilainnya. Hemmmm…..
    masih gelapppp….???
    Intinyaaaa…. P2R berharap lewat All New
    Tiger, pabrikan Honda harus bisa
    membuktikan bahwa mereka sanggup
    meracik mecin 2 silinder sekelas Inazuma
    atau Ninja 250. Karena akan disematkan di
    motor cruiser, maka karakter sport turing
    harus lebih kental.
    Soal harga bagaimana….??? Konsumen
    Tiger itu terbukti loyal-loyal loh. Pembeli
    Tiger saat ini yang masih 2000-an unit per
    bulan itulah buktinya.
    Konsumen Tiger yang 10 tahun lalu pernah
    beli Tiger, saat ini sepertinya sudah
    menjadi keluarga muda yang tajir. Kalo
    seandainya All New Tiger dibanderol Rp 40
    jutaaan selama spek dan modelnya okay,
    mereka tidak akan masalah mengkoleksi
    trah Tiger.
    Bukan begituuuu….??? Silahkan bro
    dikomen-komen dengan analisa sampeyan,
    ora usah saling celaaaa….. monggoooo….!!!

    Guest
  18. Untuk tiger ditambahin aja satu silinder lagi, jadi 250cc, suspensi depan upside down, belakang monoarm, naikin jadi selevel inazuma.
    Lumayan kan?

    Guest
  19. kalo bisa sih tetep ada yaa
    dengan penampilan design yang baru
    karena u/ mesin ga diragukan lagi deh si tiger ini 🙂

    Guest
  20. Tiger pake mesin cbr 250 yang dilokalkan (sudah sesuai dengan motor touring yang butuh torsi),masih dual shock tapi nitro (diferensiasi),nama pake tiger xxx (nama baru maksudnya),lama2 nama tiger akan pudar digantikan nama baru itu,kayak kijang innova,body 100% baru tapi masih bernuansa lama (kayak mio sporti sama mio j gitu maksudnya),harga 11-12 lah (biasa,strategi piricng honda)

    Guest
  21. waduh Tiger yang sudah melegendaris akan di perbaharui… tp ga apa apa jadi penasaran nih di permaknya seperti apa….

    Guest
  22. Menurut saya sih si Tiger nantinya bakal aman-aman aja dech, Kehadiran tralis ini kan akan menambah pilihan produk untuk konsumen di kelas motor sport. ^_^

    Guest
  23. Tigor Jyadul ini kan Lahan nya Sayap ngeruk untung paling besar. motor Jyadul dgn fitur andalan nya :
    1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
    2. Mesin Vibrator
    3. Rantai Bernyanyi
    4. Tangki Bocor
    5. Overpret 26 jt an
    6. Stereo Shock Belakangnya

    Guest
  24. ayo honda kluarin naked sport 250cc nya dong!! dari pada ntar di embat ma kawasaki…kan sport touring 250 udah mau dicaplok ma si inazuma…(hahaha sotoy gue)

    Guest
  25. masih ada aja yg ke dealer beli tiger??? teknologi purba harga super mahal….pasti yg beli cuma beli merek doang, gak tau informasi.
    sebulan cuma laku 1500 doang..terlalu memalukan bagi merek sekelas honda, dah bunuh aja tuh macan ompong. kenceng enggak, boros iya…

    Guest
  26. masalah tanki tiger bocor, kebanyakan yg dipakai di daerah yang airnya tinggi kadar garam. Jujur, 4 tahun pakai tiger dan blom pernah bocor. Itu sih yg bocor ngga tahu cara ngerawat motor alias jorok. ngisi bensin sedikit jarang diisi full.. kalau abis kehujanan kolong tangki ngga dilap.. pantesan bocor.. jorok pakainya 🙂

    Guest
  27. Fans tiger itu orang ortodok semua,ga melek tekhnologi…
    Awam bgt…motor itu tuh sdah sngt overprice.udah gtu msih ada aja yg beli…klasik itu ga harus jadul kali..apa hnya krna alasan itu tiger cm gonta ganti baju + mesin jadul terus ? mau ga mau tiger harus upgrade total tahun depan,kalau cm gnti baju sm mesin yg itu itu aja…sudahlah suntik mati dan biarkan nama tiger hnya jdi legenda sampah…
    Kata siapa produk baru nnti ga bisa mengalihkan fans setia tiger ?
    Sangat mungkin mereka beralih ! Karena mereka juga pasti akan sangat sangat bosan dengan jadul ny si tiger…
    Klu ada yg bilang “sekarang aja msih laku,kenapa harus diganti ?”
    Itu pernyataan sngat bodoh,apa itu yg nma ny prsaingan ? Siap siap anda dicap sebagai orng yg sangat ORTODOK !!!

    Guest
      • Eh sales Tigor masih BC, gmn Fitur andalan mu bang Tigor :
        1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
        2. Mesin Vibrator
        3. Rantai Bernyanyi
        4. Tangki Bocor
        5. Overpret 26 jt an
        6. Stereo Shock Belakangnya

        Guest
  28. Tiger yang dicemooh lemot tapi fakta dilapangan tiger adalah motor tangguh buat perjalanan jauh tiger gak ada lawan,maklum tiger adalah produk premium dalam negri dan hanya orang2 berkecukupan saja yang mampu membeli dan merawatnya.

    Guest
    • tapi kemaren Ring Of FIre gak ada yg pake tiger, pakenya scorpio ama motor yamaha lainnya yg berjenis motor rally penjelajah..
      tau sendiri kan jalanan yg dilalui sangat extrim…kalo pake tiger mah takut khawatir ama tangki, rantai dan bodinya tuh

      Guest
    • Motor touring penuh vibrator?
      Produk Pemium yg minum Permium.
      Orng yg berkecukupan “bego” nya utk beli Tigor Overpret.
      Kl berkecukupan, ngapain beli Tigor??masih ada N250R and CiBiBier 250

      Guest
  29. ^ yang bilang jelek itu kan kompetitor/orang2 yang merasa gak mampu beli tiger,makanya segala sesuatu yang buruk2 selalu digembar gemborkan tapi bagi pemilik tiger cemoohan2 itu hanyalah angin lalu………………yang gak perlu ditanggapi apalgi diladeni,percuma buang2 tenaga.

    “salam brotherhood”

    Guest
  30. motor impian yg blm ane capai….

    biar ninin 250fi ddpn mata utk menggantikan ninin rr ane, tp tetep blm lengkap kalo blm nyemplak Si Macan….

    Guest
  31. Yang ngejek tiger jelek dll itu saya pikir belum pernah punya tiger, tiger motor yg saya respect, walau saya udah ganti tunganggan. Dulu saya punya tiger , skrg pun jd kangen punya tiger lagi heheh..

    Kalo ngomongin mesin jadul, dll. Emangnya n250 bukannya mesin jadul ? aya2 wae sampean ngomong, namanya motor itu liat fungsinya lah, tiger sport touring, liat handling tiger, stability, riding position.. Lagian mesinnya jg masih oke koq.

    Mangnya sampean beli motor dipake kemane ? jkt2 jg kan ? macet2 jg hahaha..

    Petinggi AHM dulu udah pernah bilang, bikin tiger jd injeksi , water cooled, dohc, dll itu perkara mudah…

    Iya mudah sekali buat sekelas pabrik mo ubah apapun, tapi ada yg mereka pikirkan yang tidak dipikirkan oleh end user seperti sampean2..

    Guest
    • Ealah kurirnya Sayap
      Gmn dgn fitur andalan Tigor :
      1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. Overpret 26 jt an
      6. Stereo Shock Belakangnya
      ===
      Petinggi AHM dulu udah pernah bilang, bikin tiger jd injeksi , water cooled, dohc, dll itu perkara mudah…
      ===
      Mudah??mana buktinya?masih aja Karbu Jyadullll
      Emang Sayap bisa Bikin Tigor ini Injeksi?
      Yg pasti, aq dah ngerasain Injeksi sjk 2007. Kalian FBH Sport CKD nya masih Karbu.
      Trelis??Belum keluar coy.
      CiBiBier 150&250??Itu CBU coy. Loe Sayap mampunya cm CBU dari Thailand

      Guest
      • Kalo ente bilang ane kurir sayap itu terserah, saya cuman end-user aje koq.

        1. Mesin jadul, iya emang mesin jadul, namanya jg ahm, kalo yg itu laku ngapain di upgrade.. tapi saya ttp bilang mesinnya mumpuni koq.

        2. Mesin vibrator, namanya jg mesin lama boss, getar mah pasti, tapi getaran itu ga kerasa krn biasa , udah coba bawa kz750 di macet2an jkt boss ? biar tak pinjemin :))

        3. Rantai bernyanyi , bener, rantenya berisik, tapi durabilitynya oke koq. Tiger saya dulu dari awal beli sampe saya jual ( tiger 95 ) jual 2002 ga pernah saya ganti tuh rantenya. Kalo ada yg putus, pake rante bawaan itu orang ga bisa ngerawat boss.

        4. Tangki bocor ? itu tangki revo, itu ada kesalahan desain dari ahm, posisi yang menuju ke keran bensin posisinya tidak dalam keadaan terendah, saat kondensasi , air gak lsg keluar, semua tangki yg isi bensin itu ada kemungkinan bocor, semua karena aer..

        5. Kang Haji topik kan pernah kasih liat datanya toh, terlihat pabrikan mana yg overprice kan ? lagian perihal harga itu relatif boss.

        6. Streo ? ya elah boss, baca dulu sana kegunaan monoshock sama streo, sejarahnya dll. Saya mah lebih suka streo ketimbang monoshock, asal jgn yg streo di modif monoshock aje.

        7. Buktinya ? hahaha pake injeksi 2007? boss2 ente ini ngayal or gimana, jelas2 AHM lebih duluan keluarin injeksi, dari suprax 125 ditahun 2005, saya ada motornya tuh ampe skrg :)) .
        Kalo masalah keluarin injeksi ya pasti lah, karena udah komitmen atau ada regulasi, tiger mah pasti pake injeksi, atau tiger dimatiin sama sekali.

        8. CBU thailand ? ya ampun boss, loe kata motor 2 silinder berbendera kawasaki itu ga dari thailand boss ? hahaha.

        Gue mah masa bodo sama trelis boss, cuman pake mesin cbr150 doang mah udah tau karakternya gimana …

        Enjoy your ride n love your bike bro. Gue cuman mau ngutarain, kalo gue respect sama itu tiger , krn gue udah pernah punya dan bergulat sama itu motor selama 7 tahun.

        Guest
  32. lagi-lagi mau ngeluarin tiger terbaru apa ni keunggulannya. biasanya kalau ada produk baru harus detail bisa lebih baik dari motor lain tak? ayoo honda di tunggu keluaran terbarunya dengan inspirasi new sport yang lebih handal dibandingkan merek lain.
    kalau Honda yakin dengan keandalan mesinnya. the next pasti akan lebih baik.

    Guest
  33. terserah mau ngmg apa yg pasti tiger udh punya konsumen loyal yg banyak.. harapan sih tiger bisa pake injeksi n kpsitas mesinnya kl gk tetap 200 bisa naik ke 250 asal jgn turun ke 150 aja.. 🙂

    Guest
  34. nama honda tiger udah melekat pastinya dikalangan masyarakat pecinta honda tiger sendiri,so wlaupun bakal ada generasi selanjutnya yang penting karakter sport touring harus tetap ada

    Guest
  35. Honda tiger masih tetap yahuud lah di hati pecintanya ..
    gak bakalan bisa digeser kalo udah punya konsumen setianya honda tiger …
    tidak masalah sih jika bakal ada yang mau muncul produk baru yg lebih unggul pastinya ,,..

    Guest
  36. FB Honda yg paling menyebalkan mmg FB na Macan repot yg satu ini. Ane ga ada problem mengakui kelihaian Honda (baca, AHM) dlm bbrapa tahun belakangan dlm mengembalikan kejayaan yg sempat terkikis, dan akhir2 ini cukup banyak produknya yg OK & menawarkan value cukup baik.

    TAPI, Macan repot jyadulz kalo masih mau dibela, ya apa boleh buat, itu namanya FB kelas berat, atau mmg sales motor tsb. Apa dgn harga 26 juta AHM ga bisa bikin motor dgn basis mesin CB250 twister sbg reinkarnasi macan terbaru ?

    FAKTANYA, di berbagai belahan dunia, Honda Strada alias Tiger 2000 digantikan oleh CB250 twister, TAPI hanya di Indonesia, Honda Strada cma ganti baju jadi macan repot, dgn sasis & mesin yg praktis sama (malah drop tenaga & kualitasnya).

    KENAPA ?? Karena konsumen yg mengklaim dirinya “SETIA” (yg ga lebih drpada FB alias budak merk & tipe tsb) tetap aja mau dikadalin produsen (baca, AHM) utk membeli produk jyadulz operprettt tsb.

    Mau coba bantah ?????

    Guest
  37. walaupun tigor udah produk lama tapi tetap aza banyak konsumen yang suka sampai sekarng,,emg y Honda g ada matinya

    Guest
  38. walopun honda sudah siap2 meluncurkan produk terbarunya (Raptor), tp gak bisa dipungkiri klo Tiger itu sudah jadi image motor cowok terlaris di Indonesia…

    alangkah baiknya klo Tiger tidak dimatikan produksi nya, saya malah akan lebih mendukung apabila dibuat Tiger Next Generation ny…

    Guest
  39. walopun Honda udah mau ngeluarin produk terbaru ny (Raptor) maka tidak bisa dipungkiri bahwa TIGER sudah menjadi salah satu image motor cowok terlaris di Indonesia smpe skrg ini…

    saya malah stuju klo Tiger tidak diberhentikan produksi ny, braayy…
    malahan lebih ajib lg klo misalkan ada Tiger Next Generation ny… hehehehe….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.