Bro sekalian, terlepas dari fakta jadwal manggung Cherry Belle di tanggal 11 Oktober yang disinyalir ada hubungannya dengan New Beat FI ada satu info lagi yang diberikan oleh pengunjung blog , Bro dimas yang mengatakan bahwa Hond New Beat sudah masuk dalam Tahap Mass Pro sekarang ini . ..  kalo tmcblog lihat sih cukup logisss . . .

Disana terlihat line produksi Honda dengan tulisan K25 (dari kode ini lah tmcblog sedikit yakin bahwa itu adalah part dari Beat FI)  dengan jumlah pcs partnya yang sudah disiapkan, entah bagian mana tuuh . . . cuma emang berani banget yah si bro dimas ini motonya . . .  hmmm itu kira kira bagian apa yah, koq warnanya krom kroman begitu trus ada seperti air scoop nya  . . . wah masih belom kebayang . . . menurut bro gimana . . . ?

Info dari situs TPT sendiri mulai akhir juli 2012 yang lalu sudah jelas bahwa Astra Honda Motor berencana memproduksi sebuah motor skutik All New di segmen entry Level sebanyak 3 jenis yakni NC11BF1CB AT ( disinyalir Honda New Beat FI CBS)  1.090.100 unit,  NC11BF1C AT (disinyalir Honda New Beat FI STD CW)  199.500 unit , dan NC11BF1D AT (disinyalir Honda New Beat FI SW) sebanyak 39.900 unit  se hingga total semua sebanyak 1.330.000 unit untuk tahap pertama.

NJKB pun sudah jelasss terlihat, disinyalir pricingnya akan mirip dengan SPacy FI . . . Dilihat dari 3 varian jelassss perang bubat telah diambang pintu nih dengan kompetitornya yakni Yamaha Mio J YMJet FIyang juga memiliki 3 varian yakni Mio J spoke wheel, Mio J CW dan Mio J Teen . ..  sama sama injeksi, sama sama di skutik entry level . . . kayak apa tampang sebenarnya dan pricing strategynya officialnya . . . apakah kita akan menemukan kejutan? silahkan dikunyah kunyah mas bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

134 COMMENTS

  1. ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛
    Gandhoooss

  2. Sekalian donk, penampakan K15 nya ? Ga usah disimpen2 Kang Haji… Spyshot parts ini kan bisa satu paket… (K25, K15, K18)… Hayo ngaku.. :mrgreen:

  3. ayo honda..trus kasih jab , Uppercut, Hook kanan, hook kiri trus rangsek tuh pabrikan sebelah…jgn kasih celah ..padatin trus segmen nya.

    • klo kejam ma pabrikan sebelah wajar bos tp Honda lebih kejam lagi dgn para salesnya ! gajinya sales honda ngeri ! mosok cuma 300 ribuan ! terlalu !

      • di mana2 gaji sales itu lecil mas bro ….. yg gede insentifnya.semakin banyak dia bisa jual unit semakin banyak pula insentifnya.dari pada gaji gede unit nya ga laku di jual,apa ga malah kecil tuh pendapetan.

        tau sendiri jual motor honda “BeAT” kaya jual kacang goreng…

      • tiap jual motor matic cash dpt bonus 200rb klo kredit bs sampai 500rb. klo motor sport bs ampe 700rb. dan dlm satu bln bs kejual paling dikit 7 bhkn lbh.hayo kaliin aja daah. gk pcy bhkn ada yg gajiannya ampe 7 jt lbh. makanya mereka pusing klo gk ada stok matic. cz bonusnya byk dr sini.

      • @kasihan:
        kalo yamaha digaji brapa bos? perbulan dapet tambahan bonus per unit kaya honda ga? apa gajinya bisa lebih gede dari honda? gw sih ga yakin,.. 😀

  4. headlight nya kalo diganti kaya gitu tambah keren aja.. versi beat asimo juga keren banget… bener2 inovasi tiada henti….keren..keren… pabrikan sebelah cukup menyaksikan saja ya…okeh ?… oke lagh….

  5. Setahu ane itu adalah bagian dari reflector headlamp yang baru keluar dari mesin oven Evaporation, soalnya ane pernah kerja diperusahaan terkait, pabriknya didaerah cikupa -Tangerang, ga perlu disebut lagi nama Perusahaannya karna pasti udah pada tau, yg jlas buat yg ngambil gambr ini resikonya cukup gede jg,,, 😀

  6. Motor honda laris manis semakin kaya deh petinggi2 AHM ma bos Dealer ! Tapi kasihan sales/marketingnya gajinya kecil amat ! di daerah madiun cuma 300 rb sebulan makin miskin aja tu sales honda ! mending sales suzuki meski motornya kurang laku gaji salesnya 600 rb. knp motor laris gaji sales aja gak kuat ! tanya kenapa ! klo gak percaya silahkan survei gaji sales honda di dealer2 honda pasti hasilnya sungguh menyedihkan ! gak tega lihat sales honda ! yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin !

    • Oh ya? kata sape tuh bro? situ sales nya Honda juga dong yaa? 😀
      Menurut analisa ane, kalo penjualannya banyak, otomatis kan para sales dapet komisinya gede’ juga broo, blm lg ntar kalo dapet bonuuus…. 😉

    • lahh…bloon tenan ni orang… jual barang laku lebih gampang, yg ngelamar kerja juga banyak… main di insentif dan bonus lah…kalo gaji sales suzuki lebih gede, yg mau kerja ke suzuki juga lebih dikit, suply kurang, gaji dinaikin biar ada yang mau… jualannya juga ngga gampang jual suzuki…

  7. ktanya lok sales honda tiap mtor yg terjual dpt komisi kok,dtotal + komisi bs lbh dr 600rb

    smlm liat beat fi ykin nya g2 mslhnya liat mesin kyk spacy fi warna silver cvt nya,lampu blakang atw stop lamp minorchange untk sain lbh mruncing syg liat dr blakang kndsi gelap sya ykin brdsrkn cvt nya yg plek spacy fi,g bs 100% ykin

    • Kayaknya gag dibuang bro, cumaa diganti aja kali mesinnya ama yg lebih modern, yaa yg injeksi onooh..
      Jadi menrut pndapat anee sih tuuh yg karbu bakal diganti aja jgn dibuang..kalo dibuang kan sayang, mnding buat ane aje.. *eh* 😀

      • mending dibuang aja lah?aplg yg udah lebih dr 3/5tahun..udah ga layak pakai…mending di daur ulang sj…agar sumber daya alam terjaga..kl besi habis mau bangun rumah,pabrik,ato kendaraan gmn?kl ada bencana alam gmn?bknnya selamat tp pada celaka gara” nyelamatin kendaraan tersayang

      • kl di jepang tuh sdh menerapkan peraturan itu..kl dipikir”kasarnya mereka blg syg ya syg..cm efek diblkngnya..slama ini pajak kendaraan bermotor lebih kecil drpd bea cukai kan,cb dibalik?pasti mumet smua..tp akan menguntungkan semua org..drpd munculin kendraan baru mendingan munculin transportasi umum yg baru dan layak dipakai..syukur” dari smk…masa kalah sm malaysia?

  8. wah sepertiny menjelang awal tahun Honda akn memimpin Market Share y,,,,matik utk tipe Beat cukup laku dberbagai daerah indonesia. apalagi klo launching Beat varian baru dg tipe FI,,,,

  9. Siipppp, beAT FI bakal meluncur dgn 3 varian… konsumen tinggal pilih aja mau beAT varian yg manaaa….banyak pilihan…. 🙂
    Smakin di depan aja dong yaa matic nya Honda, yg laen maah ketinggalan.. 😀

  10. Berani juga dia foto foto, untung ID cardnya tidak terpantul, yang terpantul cm baju putih + lengan, bila ID cardnya terpantul dipastikan akan mendapat masalah. carefull brow…

  11. Akh.. ora ono gambare… padahal klo beneran dah liat pasti lega.. klo emang lebih oke dari mio J.. langsung DP ke dealer neh.. buat bayarin tuh beat Fi..

  12. 80. ngetes aja – September 26, 2012

    Honda kayanya ngabisin stok beat karbu dulu, anteng aja jualan 90rb lebih perbulan, blom ada lawan,.. 😀
    =============
    Betul mas bro, kemarin nyambangi dealer untuk nanya pesenan WTF, kebetulan ada datang kiriman satu truk, walah separo lebih beat.

  13. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  14. asik nih udh di produksi, brti bntr lagi d dstribusi.. bakal laris manis beat fi..
    kasian bakal ada yg layu sblm berkembang nih..

  15. bener bener bakal jadi booming dah BeAT injeksi, soalnya tampilannya ga begitu banyak berubah. bahkan lebih banyak fitur yang ditanamkan seperti cbs.

  16. Akhirnya Mio J ada pesaingnya juga, siapa lagi kalau bukan BeAT-FI,kalau sudah benar2 brojol, baru ketauan deh siapa yang lebih unggul, ya pasti BeAT FI lah 😀

  17. Yang datang belakangan sudah seharusnya punya nilai lebih. Artinya kalau Beat PGM-FI yang dirilis Oktober 2012 harus lebih baik dari Mio J YMJET-FI yang dirilis Pebruari 2012. Kalau tidak, masa sih? Ga ada yang bisa dipercaya sebelum keduanya ditest dan dilaporkan secara fair play tanpa tendensi apapun. Welcome Beat, as long as you give consumers best value, logically you’ll win. But some people like something different. Is Mio J answers what they seek for?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.