Bro Sekalian, akhirnya satus proses TPT motor berkode TVS U129 RS CBU selesai . . . dan kubikasi mesin yang tertera sesuai prediksi 177,4 cc yang artinya disinyalir ini adalah Motor TVS Apache 180 cc series . . . Tapi untuk yang versi Non ABS (U180) kan udah dilaunching dulu setelah sebelumnya melaluiProses TPT dengan status ProduksiΒ  . . . nah kali ini disinyalir merupakan Versi ABS dari Apache 180 yang katanya bakalan ditonolin di ajang JMCS yang dimulai 31 Oktober sampai 4 Nopember 2012 esok . .

TMCI selalu APM Motor Apache DI Indonesia mendaftarkan proses Impor sebanyak 1.800 unit untuk tahap pertama ini, sebuah angka yang boleh dibilang nggak terlalu besar dan masih dibawah versi Non ABS yang diproduksi 6.000 unit . . . mungkin TMCI sendiri telah mempelajari bagaimana perkiraan market dari Apache 180 ber abs ini sehingga keluar prediksi angka 1.800 unit untuk tahap awal . . . penampakannya kayak apa, speknya kayak apa? yaaaa . . . disinyalir mirip sama yang keluar di India sana . . . sekarang the Big Q nya adalah . . . berapa bandrolnya? akankah memberi kejutan di JMCS . . . kita tunggu saja,

Terus menerus menambah new Product tentu harus dibarengi pula dengan penambahanΒ  dan tebaran jaringan penjualan dan layanan purna Jual . ..Β  nahhh paralel dengan ini TMCI dikabarkan teruuus merambah jaringannnya . ..Β  terakhir terdengar kabar dari Lampung dan Ambon . . . memang masalah penyebaran jaringan menjadi pertanyaan potential buyer saat ini yang sudah aware sama yang namanya after sales . .. mereka selalu bertanya ” kalo beli motornya . . . servisnya dimana ? nahhh silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna, dan salam TPT :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. katannya ada gosip *gosip doang sih* dibrandol gak jauh dari 20 jutaan kang. gak tau sih bener apa enggak. tapi heboh juga klo di pricing 20 juta. bener bener nunjukin kalo ABS itu gak mesti mahal

  2. Bang haji, benarkah klo kita mengganti ban/velg dengan ukuran tapak lebih lebar akan mengacaukan pembacaan H-ECU ABS nya? Siapapun yg memberi jawaban terima kasih..

  3. tvs apache 180 kencangnya mendebarkan abs lagi ini br tvs apache 180 kencangnya mendebarkan abs lagi ini br tvs apache 180 kencangnya mendebarkan abs lagi ini br tvs apache 180 kencangnya mendebarkan abs lagi ini br motor …

  4. Aku mulai was2,mekanik diler tvs waringin karawng jabar kok barengan dgn bajaj? Gimana ni..? D saat d buthkn g ad? Spartpart kdu inden k bandung,pdhal pbrik d karawng,knapa kdu lama,jk pabrik dkt rumah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here