Bro sekalian, Peluncuran Trio CBR500R, CB500R dan CB500X tinggal Menghitung Hari . . . disinyalir Kuat EICMA Milan 2012 akan menjadi tempat perilisannya . . . satu yang menjadi perhatian TMCBlog  . . . yakni Varian CB500X yang tak lebih merupakan versi Touring Adventure dari CB500 series . . .  headlamp tinggi dengan model fairing dan windscreen tinggi khas Crosstourer dan Crossrunner disinyalir akan  membuat perjalanan adventure para pehobi turing akan lebih nyaman . . . kenapa nggak CB150 dibuat versi X series juga ?

Gimana kira kira penampakannya CB150X . . . ya tmcblog dengan modal ilmu croping cropingan nggak jelas berhasil ‘menempelkan’ fairing CB500X ke body CB150R . . . dan hasilnya bisa dilihat di atas . . .  penggunaan setang bar memang menguntungkan dan dapat diaplikasikan secara common part dari CB150R ke CB150X  nanti . . .terlihat juga shroud fairing depan juga semakin membuat kesan CB150X nanti terlihat lebih padat di sektor mesin . .. akan tetapi mungkin akan lebih manteb lagi jika spesifikasi diameter sok depan lebih gede plus lebar ban lebih besar dibanding versi Stok CB150R . . . yaaah, depan – belakang naikin 2 point deh, imho

Gimana Pasarnya? biasanya varian adventure memiliki pasar yang lebih sedikit dari Varian Racing apalagi versi street . . . namun jika  CB150X dirilis . . . Honda bisa sekalian membuat sedikit riak di segmen Dual Purpose supermoto yang dihuni olek Dtracker 150 . . . dan yang pasti Image ‘lengkap’ akan lebih menempel . . . Honda menyiapkan motor 150 cc dengan fungsionalitas race bike, street bike dan Adventure Bike . . . Konsumen akan merasa dimanjakan akan pilihan berdasarkan fungsi . . . gimana menurut bro sekalian, monggo dikomentari . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

149 COMMENTS

  1. kirain gmbar d atas asli.. ternyata sotoshop kang haji.. haha..
    tp ap ga ktinggian stangny ya??

    oia kang haji..
    ap ga ad kabar dari kawasaki ttg new athlete?? uda mo akhir tahun nih.. kmrn awal tahun kta ny tahun ini ada mo new athlete yg bener” new…

    Guest
  2. Wah sotosopnya manteb kang
    Kalo beneran cb150x dipasarkan, maka motor itu akan saya nobatkan sebagai motor Honda pertama saya kang…

    Pengen banget punya motor adventure dengan harga terjangkau…

    Untuk jalanan dan lalu lintas Indonesia sih rasanya sudah cukup, tapi kalau sekiranya nanti ada versi cb230x atau cb250x rasanya akan memberikan nilai lebih untuk naik kelas ke kubikasi yang lebih besar

    Guest
  3. ragu ama kekuatan sok depan yg kecil kalo dipake dual purpose, kalo mau maen lumpur paling gak sok depan diganti gede,

    dari generasi GL-100 sampe GL-200 (Tiger) dari NSR 150R sampe NSR 150SP, dari CBR150R sampe CB150R kok ya tetep cilik banget sok depannya……..capedhe……..

    Guest
    • mesake kawasaki kalau dihajar juga sama honda, soale nembe wae gawe pabrik nang mm, sesama jagoan jepang ga boleh saling bunuh, koyone saingan tapi aseline ya ora, nek cb150r / cbr150r di tokna ket ndisit mesake yamaha, bisa bisa 2hari kerja seminggu….

      Guest
  4. Oke banget klo dijadiin cb sries buatkan mesin cb 150x bodi Dtrekrer asoy bangetlah tenaga pasti okey aku nunggu banget honda cb150x dtreker

    Guest
  5. uda ada tuh cs1 basis desainnya, tinggal ilangin aja jok yg kek bebek, naikin kubikasi 150cc, & mapping ulang power sesuai genre crossrunner.., mak nyuss … drpd nganggur di dealer. sejak awal diluncurin sampe skrg gak ada perubahan berarti, cuma tambahan 1 striping…wkwk

    Guest
  6. asli keren semoga cb150r kedepanya banyak typenya,biar konsumen banyak pilihan.Kayak dimatik gitu.
    dan buat AHM tolong kalo bisa rangka trelisnya dicat beda dari warna motornya persis dimodipan soanya banyak yang Request……..

    Guest
  7. good idea kang topik,
    Seperti pepatah sekali dayung 2-3 pulau terlampui
    1 basis mesin bisa 3 pasar digarapnya
    sport race, street bike, dan touring adventure
    sepertinya dipasar mid end touring adventure bisa dikatakan belum ada, dengan design seperti itu
    dengan kepiawaian AHM dan mindset honda yg begitu baik
    apa salahnya apabila direalisasikan
    berkaca pada kawasaki yg justru bermain dipasar yg sempit
    sedikit tapi pasti

    (hanya opini)

    Guest
  8. Kenapa Honda gak ngeluarin motor seperti NC700 tanki bagian depan bukan lagi penyimpanan BBM tp penyimpanan barang (bagasi) motor tsb lebih flexible. (berharap.com)

    Guest
      • iya bener, apapun inovasinya pasti kena BC sama sebelah…
        tergantung juga sih kalau basicnya mau dijadiin motor sport touring, ya nggak usah dijadiin helm-in tangkinya… rugi.

        Guest
      • ya… gak usah hirauin BC lah, memang kadang ada yang bilang enak motor laki beli BBM gak usah turun, lagian nanti pengisian BBM di suruh ngisi sendiri apa gak turun dari motor.

        Guest
  9. kalo ada cb150x emang keren banget. dari sisi laku atau nggak, memang segmented. tapi mengingat cs1 yg nggak biasa dan juga kurang laku serta sekarang masih hidup, kenapa ahm nggak nyoba? 🙂

    Guest
  10. bentar lagi modipikator lokal bakal ada nyang ikut2an ngerubah kayak gini.. bahannya pake seng bekas yang diketok2.. ato paling2 pake piberglas yang kejemur seminggu langsung lapuk.. tapi dengan biaya modip selangit…!!!

    Guest
  11. Ane baru sadar CB150X mirip NC700X ya mudah2an saja helm in jg, tapi kalo menurut ane jgn pakai mesin DOHC pakai SOHC spy efisiensi BBM.
    Ane ke inget tentang artikel NC700 series “Motor ini dikembangkan oleh Honda jepang dnegan teknologi DCT dan bisa irit sampai 41 km/liter ediiiyan ER6 aja econo riding cuma dapet 20-an km/liter bro”
    xixixixi…. dari kang Haji Taufik sendiri tuh

    Guest
  12. sertijab eh setuju, rider gaek emang nunggu versi touring cb150 kalo perlu naikin cb250 juga gpp qqqq *ngarep*

    Guest
  13. WOW usul cemerlang dari Wak Haji nih, AHM harus dengar nih. Jadi Honda bisa turun ‘full team’ utk menyerbu ‘Market’. Sotosopnya ciamik juga Wak Haji , siippppp.

    Guest
    • mulai deh BC nya gak lucu ah..hahahaha…
      mana mungkin AHM bikin rangka yang nggak sanggup menjawab tantangan medan yang terkenal extreme ( di Indonesia kan banyak lobang, beda kayak di londo)

      Guest
  14. Kalau modelnya sih mungkin belum bisa diterima dengan anak negeri…
    tapi kalau livery X nya boleh juga tuh…
    kesan Xtreme nya keluar.

    Guest
  15. CB 150r harus keluar atuh, sekarang cwo yang usia 17 thn ke atas sdg gemar dengan motor sport. sekarang motor sport juga lagi trend. CB 150 harus keluar dengan harga yang terjangkau. Honda satu hati, motor semua kalangan di Indonesia

    Guest
  16. Boleh juga tuh kalo Honda rilis CB150X… terutama buat di indonesia..
    Secara saat ini banyak anak2 muda yg lagi tergila2 ama motor sport..
    Dan dgn smakin banyaknya varian motor sport, udah pasti dong bakal banyak pilihan buat mereka.. terutama varian sport dari Honda… ya gag broo.. 🙂
    Ane setuju dah kalo CB150X rilis.. 😉

    Guest
  17. modif seperti itu sih sudah jadi ladang pencaharian modifikator. sembari jadi pendapatan, tuh modifikator bisa membantu promosi di kalangan anak2 motor. sekali tepuk 2 lalat deh.

    Guest
  18. Kirain foto beneran, gataunya sotosop. Keren mas.
    Kalo Honda ngeluarin desain X ini tentu makin banyak pilihan buat konsumen. Menurutku pihak Honda juga ngga terlalu invest berlebih kalo perubahan desainnya hanya bagian depan saja seperti gambar diatas. Ya seperti FZ16 (Byson) dengan Fazer 150, sedikit perubahan tapi perbedaan besar pada karakternya.

    Kalo CB150X ini bener-bener dikeluarin sebagai varian pelengkap di kelas 150 cc, dengan strategi keroyokan seperti halnya di kelas matic, prediksiku penggulingan tahta kelas motor sport di Indonesia akan lebih cepat tercapai. IMHO

    Ngliat desain CB150X jadi kesemsem eui… sangat sangat berminat dibandingkan desain CB150R, yg X ini desainnya lebih fresh (beda lah sama CS1 yg basisnya bebek). Tapi bagian depannya diturunin dikit biar lebih ciamik. :mrgreen:

    Guest
  19. hadeeehhh mau nyontek modelnya DUCATI juga ya..ckckckck ducati monster aja dicontek eh yg ini malah nyontek juga, gak kreatif

    Guest
    • kamu kok goblok bro? seri adventure gk cuma ducati doank. ketauan kamu cuma tau motor yg itu2 aja. honda ada crossrunner, ktm ada banyak, kawasaki punya versys. kok kamu goblok bro?

      Guest
  20. dan tentunya project ke depan pasti mampir ke mari juga trio kakak dr CB series ini, CBR150 – CBR500, CB150R – CB500R, CB150X – CB500X manteb tuh jd barisan pertahanan. Good job lah bwt H*nda

    Guest
  21. “Honda has unveiled a low spec 150cc adventure version of the CBR150R called the CB150X.” (motorbeam)

    wew….. padahal di atas judulnya mungkin & opini, tapi malah dibilang udah ada…. sotosopnya meyakinkan bgt sih…. :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.