TMCBLOG.com – Hari ini 12 November 2021 Astra Honda motor Secara resmi merilis sosok Produk baru mereka yakni Honda CB150X  . . Keiichi Yasuda, President Director PT AHM mengatakan, “Hari ini untuk pertama kalinya Honda memperkenalkan New CB150X sebagai motor sport penjelajah yang luar bisasa, tampilan turing, nuansa big bike, fitur canggih dan performa yang optimal.”

Otomotifnet melansir Informasi resmi bahwa Honda CB150X dibangun berbasiskan mesin dari Honda CB150R sebelumnya yakni mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan dengan transmisi 6-percepatan didukung dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI.

Model ini dibekali beragam fitur-fitur penunjang untuk pengguna seperti windscreen berukuran tinggi. Honda CB150X menggunakan  tapered handlebar dan posisi handlebar yang tinggi membuat pengendara semakin gagah dan nyaman ketika city riding ataupun turing jarak jauh dengan posisi tegak yang ergonomis.

Untuk kemudahan berkendara, full digital panel meter hadir dengan tampilan layar besar berkesan tangguh mampu menampilkan berbagai informasi antara lain gear position, konsumsi bahan bakar rata-rata A & B, konsumsi bahan bakar instan, dan penunjuk waktu.

Desain penutup tangki bahan bakar yang lebar serta front fender futuristic semakin memperkokoh tampilan model ini. Bagian tata cahaya lampu bagian depan, belakang, dan lampu sein telah menggunakan teknologi All LED Lighting System.

Penyematan inverted front suspension atau upside down pada New CB150X diklaim meningkatkan kestabilan berkendara harian ataupun ketika jarak jauh, terutama saat melalui kondisi jalan rusak dan berbatu.

Suspensi baru tersebut juga bisa membuat handling semakin lincah, menghadirkan kendali terbaik yang menjawab kebutuhan para pecinta motor sport petualang. Desain suspensi depan yang kokoh, undercowl bergaya adventure serta penyematan wavy disc brake pada roda depan dan roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pengereman serta tampil semakin sporti dan terdepan di kelasnya.

Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 180 mm menjadikan New CB150X semakin gagah dan mudah melintasi jalanan di berbagai kondisi. New CB150X hadir dengan warna Volcano Matte Black, Glossy Red & Matte Green, dan sudah mulai dapat dipesan di dealer Honda dengan kisaran harga Rp 32 juta sampai Rp 35 juta.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

92 COMMENTS

  1. Ini baru stang jerapahnya cocok

    Dipercaya hodna bikin desain sendiri lagi,bed dgn cb200x dan cb190x

    Ini lebih enak dipandang sih emang,, walaupun kalo tanduk WiFi nya diganti hand grip yg udah box ready lebih Joss lagi

    Guest
  2. beli ah…ini baru motor adventure.. ringan torsi besar kaki enak… motor 250cc keberatan buat blusukan….crf150 terlalu loyo

    Guest
  3. Segmen baruu buat touring manteb ini cukuplah untuk tenaganya walau penjualan mungkin gak terlalu laris tapi cukup untik ngisi kekosongan yg ada

    Guest
  4. Senyap dm diam tp bergerak dengan mematikan…sprti ini keknya strategi ahm k depan krn produk ini ga ada bocoran sm skali trmasuk ajian njengking mlumah mureb yg ga mempan babaar blass….oke sih produknya tinggal cb exmo lokal yg ane tunggu bgmn wujudnya

    Guest
  5. Kayaknya genre adventure lebih laris dari retro, dan AHM pasti sudah melakukan riset matang sebelum memilih CB150X dibandingkan CB150 Exmotion, mungkin termasuk dari pengamatan terhadap XSR155 yg sudah masuk pasar terlebih dahulu.
    Kalau laris harusnya Yamaha bisa membuat Tracer 155 yg basicnya adalah WR155, dan Suzuki dengan VStrom 150 yg basicnya dari Bandit 150.
    Pasar adventure nanti kemungkinan akan mengambil peminat trail tapi masih ingin motor sport dan peminat motor sport yg ingin trail.
    Bagi yg ingin beli Versys 250 dan KTM 250 Adventure tapi kemahalan akan punya pilihan dengan hadirnya CB150X.
    Untuk saat ini CB150X merupakan motor adventure yg sesuai pasar Indonesia.

    Guest
  6. akhirnya AHM jadi firstmover setelah sekian lama,
    tinggal tambah box kiri kanan sepertinya udah siap turing nih, drpd modip CB150R ditinggi-tinggiin yg safety nya belum teruji ya mending ini sih,

    Guest
  7. Tinggal nunggu konten YT buat touring keliling indonesia.. Dari sabang sampai merauke.. Miangas sampai pulau rote..
    Kalau kakaknya yg africatwin sudah keliling dunia sama om mario.. Tinggal yg 150 siapa kandidatnya siap menerjang belantara sumatra dan kalimantan serta keindahan indonesia bagian timur.

    Guest
  8. jujur sih gua agak kecewa dgn AHM, berharap CB200X aja dibawa kesini , dengan pendingin udara ditambah sirip sirip pendingin mesinnya jd keliatan padet dan kekar serta ban dual purposenya, ini jd kesannya CB150 SF aja diganti lampu depannya,
    klo ini mesinnya jd keliatan cugkring banget dan bannya kek ga ada bedanya ama SF, knapa ya AHM slalu nanggung klo bawa produk kesini, pdhal desain shroud tangki kedepan dah bagus eh malah tercederai dgn desain buntut ala SF, gua jd nya ngeliat kek Dejavu Yamaha R25 dan MT25 facelift, intinya sih kesan pertama liatnya B aja

    Guest
    • Cb500x nya aja jg cuma cb500f dikasih paruh dan jadi lampu bego doang kan (buntutnya ada sedikit diferensiasi sih),what do you expect?

      Guest
      • Niat bagus, harapan segaris desain turunan cb500x dan cb200x..

        Mungkin karena dipaksa common part cb150.. jadi agak aneh..

        Guest
    • Motor berpendingin udara sohc 2klep 200cc emang cocok buat motor adv cuman bakal di bully abis abisan sama para FB di marih wkwkwk

      Guest
    • Nunggu facelift ikut garis desain cb500x, cb200x..

      Desain cb150x beda.. masih gg menyatu garis desainnya.. mungkin karena dipaksakan dengan common part cb150..

      Jatuhnya kayak cb190x..

      Guest
  9. bagus neh jadi ada segmen baru, cuma tampilannya kurang
    Btw deket tangki yg ada logo Hnya ngapa gede banget yak…??

    Guest
  10. 2 poin yg gak enak d lihat, bagian buritan dan sikaret bundar, buntutny buat kek ala cbr150r lokal pertama lebih klop rasa, sama ban ny kasih ny motif ny ala adv150 atau ada fdr maxtreme

    Guest
  11. Ban ny itu loh, the legend of road loser, bab ini pda motor sport honda hmpir sama legend dgn helm trx dan velg mio yg legendaris, apa iya ban ini mau d buat the next legend berikutnya?

    Guest
      • Genio emang langka boss

        tapi…..
        Genio yang roda 4, sama langkanya ma GreCo
        hehehe
        lumayan jarang yang pake Genio. mungkin harga nanggung kali, kalo adv mihil, Verza juga kayak jarang banget mungkin Krn kayak motor bapack2 kolot era 90an dan zaman Now lebih pengen praktis, sisanya Kebo, Gigi, bebaspergi gak jauh beda

        Guest
    • Wajar beda penglihatan, mungkin beda daerah juga. Kaloo di tempat sy, genio bnyak dipake wara wiwi, Adv juga dikomplek sy bnyak

      Kalo verza lebih sering liat dipake Bank keliling, atau pegawai Collector bank perumahan

      Guest
  12. ga kaget si motor ini yg muncul karena bocorannya lumayan kuat.

    dan ini menurutku deket banget ke 500X-nya. InsyaAllah beli lah wkwk

    tapi kok bannya gak yg tipe adventure ya, ban enduro gitu… hmm perlu dianukan

    Guest
  13. Beuhh mantep lah, dulu zaman tiger pada seneng dimodif gwmre touring ginian, sekarang untung ada cb150x lah. Jadi bisa liat kaum arrowgun juga pake jenis ginian awowkwowkwok

    Guest
  14. CB atau Vixion dijadiin ala-ala BMW GS tu udah lama banget dipake sama anak2 klub semisal KOMBO dan kawan-kawannya.
    Justru heran kenapa baru sekarang Honda buatin yg versi pabriknya. Yamaha juga.

    Nice move, btw.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.