skutik_dual_helm#1

Bro Sekalian, lama Nggak nampilin gambar gambar patent maka kali ini tmcblog akan mencoba lagi memperlihatkan beberapa gambar patent yang di daftarkan Honda jepang yang pada dasarnya merupakan sebuah Skutik (mega scooter)  dengan fitur bagasi yang super duper luas . . . cekidot

skutik_dual_helm#3

Menariknya adalah Gambar Patent skutik tersebut memperlihatkan bahwa seat (jok) Motor tersebut bertipe Sparated Seat alias Jok terpisah antara Jok rider dan jok pembonceng. Kedua Jok dapat di Buka secara independen dan uniknya ternyata bagasi di bawah masing masing jok cukup untuk menampung sebuah helm . . . so total dua helm bisa dimasukkan ke kedua bagasi nya, tidak diketahui berapa luas/volume bagasi yang di desain apakah masuk helm open Face atau helm Full face . . .

kalau dilihat dari kedua ciri diatas, sepertinya motor ini sudah menggunakan sistem Injeksi karena dengan sistem injeksi kita bisa mendesain letak tangki bbm dimana saja bahkan berada sejajar maupun di bawah level dari  injector/ trothel body karena proses penyemprotan bbm dilakukan oleh fuel pump (tidak menggunakan gaya gravitasi) . . . so sebenarnya sudah ada belom sih nih Skutik di tataran produk masalnya? silahkan bro komentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

85 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Salut.. Kreatif.. Dua helm masuk.. tambah aman.. Bagi yg ingin nyuri helm, sprtinya harus boyong motornya sekalian.. 😀
    kapan ya brojolnya.. ?

  3. Yang lebih deket, skutik taiwan, seperti maxsym 400cc, bagasi muat 2 helm full face dan isi bensin di dek tanpa hrs buka jok, akan masuk indonesia paling lambat PRJ 2013. Skutik jepang yg kaya gitu agak lama masuk indonesia.

  4. pagi bro . mau nanya ni . tahun ini kan honda mau keluarin motor baru dan ada motor matik baru . apa honda sh 150 i termasuk di antara nya gak

  5. yg penting masi nyaman di gunakan,,
    terutama segmen cewe neh matic,,
    cewe2 di sini kan ga tinggi2,, jadi tetep bisa bawa..
    ga perlu jinjit balet.. :p
    terus yg paling utama,, fitur2 terdepan dengan harga murah,, :p

  6. kymco jadul saya letak tangki bensinnya di bawah dek , n sudah pakai fuel pump wak, tp belum injeksi.. masih karbu…. hehe.. ternyata salah satu teknologi kymco jadul di pakai lg yak sm honda saat ini….hehe.. i love skutik
    —————-
    *bukan fansboy…….

  7. 76. haha – Februari 26, 2013
    la itu jok blakang mblenduk apa gak gencet manuke sing bonceng? Au
    ___________________________________________________
    masih mbendukan tangkine byson…coba bandingken..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.