Arantan-7021

Bro sekalian, Secara Official kurang dari dua pekan dari hari ini Astra Honda Motor kembali mengundang Blogger untuk datang menyambangi Plant produksinya Yang bertempat di cikarang. Setahu tmcblog sih Plant ini Khusus untuk memproduksi Motor motor jenis underbone (bebek) dan Skutik. hmmm tmcblog jadi ingat peristiwa penting serupa yang terjadi 4 tahun yang lalu . . . acara menyambangi Plant Honda adalah salah satu Acara kumpul bareng Blogger pertama kali yang sepertinya menjadi tonggak pertama kali hubungan antara Blogger R2 dan Pabrikan R2 secara umum . .

Yamaha#1_tmc

Arantan-7207

Agendanya apa mas bro? Honda memberikan beberapa Clue yakni Pengenalan New Product, sosialisasi teknologi Injeksi nya Honda dan tentunya Plant Tour. Pengenalan New Product? Kira kira apa hayooo? Zoomer X ?. .. hampir Impossible πŸ™ . . .Β  tebakan terdekat diperkirakan adalah Vario 125 ISS . . . kerena Product ini merupakan produk terbaru AHM bila ditelisik time line nya ke belakang . . . namun seperti juga 4 tahun yang lalu . . . tidak tertutup kemungkinan Honda akan menggelontorkan beberapa Unit Motor test yang bukan hanya melulu vario 125 ISS . . . bisa jadi Beat FI, Scoopy FI, Verza, CB150R , CBR series semuanya di hidangkan untuk di test . . . yaaa namanya juga Markas besar . . . so Buat rekan rekan blogger yang kebetulan belum menccipi salah satu motor tersebut bisa jadi momen bagus untuk merasakan impresinya, imho

Arantan-7060

Yang kedua tentu pengenalan Teknologi Injeksi Honda terbaru . . . ini tentu menjadi tanda tanya secara udah sering banget blogger dihidangkan masalah teknologi injeksi khususnya dari Honda? Jadi apa lagi yang mau dihidangkan niiih materinya? Lho emang Teknologi Injeksi Honda selalu ada update? Who Knows . . . buat yang haus pengetahuan tentu nggak perlu underestimate githu. Yang penting juga mudah mudahan nanti juga dapat dikorek pencerahan mengenai beberapa macam permasalahan produk Honda yang banyak menjadi buah bibir berbagai forum roda dua . ..Β  hopefuly so . . . dan Yang terakhir tentu adalah Plant Tour . . .

Soooo . . .mungkin ini adalah salah satu moment terbaik buat mas bro sekalian titip segala unek unek mengenai segala hal tentang Astra Honda . . .monggo dituangkan dengan bijak di kolom komentar Insya Allah akan tmcblog bawa dan sampaikan ke Astra Honda nanti . . .. semoga Bisa bermanfaat . . .

Taufik of BuitenZorg

semua foto : Mas Saranto

148 COMMENTS

  1. Kapan motor matik fungsional macam x ride dr honda? Jalanan indonesia itu banyak yg hancur lo… Dan tipikal orang indonesia itu suka yang tangki gede, ground clearance tinggi, torque, bisa buat bawa beras 50kg…. Juga praktis macam matik

  2. 1. Indonesia pasar terbesar di asia tenggara kenapa R&D HONDA di
    thailand bukannya di Indonesia ? jadi Indonesia bisa ekspor.
    2. Kenapa harga motor honda lebih mahal di Indonesia daripada di
    thailand.
    3. Indonesia pasarnya besar ditambar AHM sebagai market leader,
    kenapa takut/ lama ngeluarin produk baru ? (misal : Airblade).
    Thanx.

  3. Waduuhh..
    Syg sya dh abis kontrak wak hji d’ahm cikarang d’gedung C bgian produksi casting,,klo msh dsna bkln fto” breng neh ma ms iwb jg.. πŸ˜€

    jgn lpa jln2 k’gdung one pack yg khusus beat’a doank wak haji..

  4. Waaduuhh..
    Syg sya dh abis kontrak d’ahm cikarang wak haji d’gedung c tmpt prod casting dapur’a ahm..
    Klo msh dsna bsa fto” bareng nnti ma mas iwb jg.. πŸ˜€

    Jgn lpa plan tour k’gedung one pack yg khusus beat doank wak hji..

  5. NITIP PERTANYAAN:
    Kenapa makin ke sini motor2 honda makin banyak masalah? gimana dgn QCnya? sementara ATPM lain minim masalah…….

  6. nitip pak Haji
    1. Kenapa CB150R masih menggunakan injeksi openloop…sedangkan verza yang lebih murah sudah O2 sensor

    2. Apakah sistem injeksi honda CB150R sudah ready untuk syarat pemerintah pada bulan agustus nanti yang mengharuskan untuk penggunaan emisi standart Euro 3

    3. Apakah pada Honda CB150R bisa juga digunakan O2 sensor tanpa ada part yang diganti? (tempat sudah tersedia di dekat knalpot tinggal bolongin ke tukang bubut)

  7. zoomer X kapan launchingnya? dan apakah menggunakan velg 12 inchi? klo bisa dismkan dg thailand, gpp pake velg 12, kan g semua jalan di Indonesia kurang nyaman? thx wak Haji

  8. Oia wak hji klo wkt plant tour liat’a jgn dr atas,,mnta turun aja k’bawah biar lebih dket..
    Nah jgn lpa mampir k’gedung c tmpt prod casting..
    Dsna bnyk ctakan blok mesin,wak haji liatn aja spa tw ada ctakan yg bru,brti ada model baru
    klo cetakan tulisannya..
    KZRA = vario 125
    KVB = vario 110
    KZLA/N = beat fi,spacy n scoopy fi
    cwiimm

  9. titip salam wak.. kenapa honda suka membuat motor berkompresi tinggi…apakah sudah memikirkan konsumen di daerah yang sulit pertamak…

  10. tolong tanyain ke honda, kenapa honda ga trial new model nya on the street kayak yamaha.
    masa konsumennya yang disuruh trial….

  11. Pabrik yang di Cikarang (Cibitung MM2100) itu khusus perakitan skutik…!!
    Untuk bebek dan sportnya ada di Sunter…! Thnks…

  12. NITIP pertanyaan..
    ZOOMER ITU KAPAN PAK HAJI..//??
    DAN MESTI JAWABANX TDK MNGECEWAKAN..
    BURUANN YA..
    KASIH SUMPAH POCONG TUH AHM..KLO DIA MAU BOHONG DAN MACAM2..

  13. untuk CS-1….motor tsb…bagus dan baik…kenceng juga…, contohnya tetangga saya (domisili saya di kalimantan) seorang polisi BNN menggunakan CS-1 sbg motor operasional sehari2 bahkan utk ‘nggodak’ pengedar-preman-residivis….

  14. Mas tanyakan seberap besar kemungkinan zoomer x dan lead 125 dan atau airblade diproduksi di mari? Klo bisa lead 125/zoomer x harus masuk sini, tpi zoomer make 125 juga

  15. saya mah cm mau honda lebih perhatian sama teknologi injeksi nya,,
    biar BeRes (bengkel resmi) nya bisa lebih paham ma injeksi,,
    kynya mekanik2 nya kok ga pinter gt dalam mengatasi injeksi,,
    terus masalah2 sepele ky body getar,, terus rem bunyi,,
    rante bunyi,, padahal sering di minyakin tapi kok gampang bunyi,,
    dan sebagai nya d,, hal2 kecil kalo bisa ahm bisa suru mekanik nya lebih perhatian gt..
    saya bukan BC,, saya punya motor honda cbr 150 *bukan pamer..
    tapi mksd nya disini saya mengeluhkan mekanik nya biar lebih smart..
    bukan sedang ngeBC.. bukan lagi ngejelek2in,,
    tapi biar lebih maju,, biar lebih canggih,, biar lebih perhatian kepada keluhan konsumen,, terutama hal2 kecil,, jangan banyak kemajuan teknologi bisa gini gitu,, canggih kemana2,, tapi mekanik nya ga ikut maju,, cm produk nya doang yg canggih2,, tapi pas mo di service ga sanggup tangain..

  16. wak haji nitip review bagian QC nya, knp kok banyak motor honda yg bermasalah.
    trus satu lagi tentang pendistribusian vario 125 iss, kapan mulai berjalan.
    thanks..

  17. Jngn lupa mas taufik, varian sejenis diatas cb150r yg “katanya” bakal jadi lawan sepadanya neo piksen, ya. Terima kasih

  18. Nitip kang.. Kenapa kualitas bodi motor Honda ngga seawet merk tetangga? makin lama semakin jauh tingkat kepresisiannya,,, jadi getar.. harus ganjal sana sini.. Apakah tekhnik sambungannya atau kualitas bahannya yang bikin kalah.. Maaf, keluarga saya multi brand, jadi saya bisa bandingkan keawetannya. Terima kasih..

  19. ngikutin yamaha memperkenalkan injeksinya. tetep aja yamaha pabrikan paling terbuka untuk media. ampe diajak diskusi terbuka. proses servis dan edukasi injeksi kepada masyarakat. HONDA memang injeksi nya NO.1 di penjualan, tapi YAMAHA injeksinya paling bernilai EDUKASI, imho mungkin yamaha ingin mencerdaskan konsumen dulu maka dengan itu ms akan terangkat perlahan. karena apa? karena yamaha tahu bagaimana kompetitor memperlakukan konsumennya

  20. titip kang saya punya cb150r mau tanyain soal rangka yang kurang rapih pengelasan nya terkesan buru buru sehingga antar sambungan tidak mulus dan di pipa ada kesan terkena cipratan las dan tidak dibersihkan jadi ada bintik kecil tapi overall is OK . makasi

  21. Tolong tanyain mas Taufik.. Gmana nasib CS1 … karena banyak sekali mekanik beres ga bisa memperbaiki mesin CS1 yang rusak secara “tuntas”.. kalau mereka ngga bisa merbaikin, yang jadi kambing hitamnya adalah: “Spare part yg dibutuhkan sedang tidak tersedia.” …alasan yang ‘sungguh mengecewakan bagi owner CS1.
    Terimakasih..
    Salam… pelayanan konsumen is No.1

  22. saya nitip aja kenapa inden CBR series lama banget dan sangat ga jelas..kalo misalkan akhir bulan ini saya ga dpet unit new CBR150 mungkin saya mau berpaling ke geng ijo aja yx unitnya ready stock..bosen aku menunggu tanpa kepastian darimu oh AHM..cyuss mialohh..

  23. nitip tanya wak haji :
    1. kenafa nggak komengtator di undang sekalian,,
    2. kenafa honda produk honda selalu mengecewakan pemilik produk sebulum produk baru nya loncing :
    contoh : liat pemilik NPM yang baru aja akad kredit 3 bulan yang lalu,, pasti sangat kecewa dengan kehadiran honda perja
    3. kenapa FBH pada d0ng02,, dan pada buta merek,, kalo kejelekan produk AHM nggak berani kritis,,

    dah itu aja wak haji,,,

  24. 58. peyek – April 3, 2013

    awas,, isu bloger t3rn4k dan bloger 4mpl0p mencuat lagi,,, πŸ˜†
    ============
    huss,

    jangan-jangan ente yg hembuskan isu itu dulu yach?

    just kidding

  25. Gen sonic kpn d luncurkan?
    Jengah nih liat CS1, herrrran ma Honda msh perthankan aja ntu motor.

  26. iya kang, minta plant tour’a dr bawah aja biar lebih jelas gitu
    terus muter2 gedung A yg lama
    tanyain kemungkinan CS1 FI dan semoga bisa lebih keren dari satria
    terus tanyain jg knp motor2 honda rasa2’a kox kurang ALL OUT tampilan’a
    masalah CB jg tanyain semua

  27. ndi iki kang haji udah 6000 km cam klaim ane belum juga keluar…klo ntar udah 10000 duluan piwe?? ga dateng2 ini…apa karena ane tinggal di daerah?? merasa di anak tirikan sebagai user cb150r…

  28. om tolong sampaikan ke AHM ya CS1 tolong suruh ganti desainx seperti motor bebek biasa contoh seperti ymh mx gtu om ya,dan kasih jga PGM FI..wes mantep dah CS1 desainx mirip oll blade lampu belakang tetep punya CS1 wes jos gandos kotos”om..ok mksh om

  29. Honda CS1 kumaha perkembangannya pak haji?? Apakah akan datang CS1 terbaru??
    Galau nih…
    Terima kasih. Sukses selalu.

  30. nitip juga wak haji..seperti kebanyakan komentator diatas..,cs1 apa ada kelanjutan nya gak? sayang tu cetakan mesin dianggurin..dan sensasi galak kalau dah teriak di rpm atas gak disangsikan lagi.

  31. Material produknya wak tlg dpertanyakan,,msok mtor baru tanki bcor n pda kratan
    prcuma punya nma bsar tp produknya baal2

  32. Nitip pertanyaan aja deh secara bukan blogger dan pasti gak di undang….

    1. Kenapa konsumen perlu surat2an dulu ke customer care baru ada kepastian kapan inden-nya dikirim? Apakah memang ada kebijakan diskriminatif dari sales soal pembelian cash dan credit?

    2.Kenapa AHM tidak menunjuk satu wakil dari customer care untuk setiap produk yang masih dijual oleh AHM sehingga customer tahu harus menghubungi siapa? Misal si A urusan CBR si B urusan Vario, dst.

    3. Quality Control dan Respon soal keluhan motor yg dijual perlu ditingkatkan lebih tinggi…jangan semua keluhan dianggap BC.

  33. nitip pertanyaan donk kang,

    karena banyak banget motor baru yang brojol, kira-kira gimana nasib motor-motor lama yang duluan brojol? akankah tetap di maintance sama ahm secara baik atau ditinggalkan begitu saja?

    apalagi sekarang udah go injeksi semua. yg pada pake karburator ketar-ketir nih nasibnya

    btw, ahm gak buka kesempatan buat blogger yang masih hijau ya buat diundang ke acara ahm plant? πŸ˜‰

  34. TOLONG TANYAKAN

    CS1 dibuat SONIC aja

    Dgn mesin CB150

    AHASS oh AHASS,,,,, apa istimewanya toh CS1 itu?????????? Sampai skrg belum di DISCONTINUED!

  35. WOoooooooooooooooooooooooooooooooooooooy AHM tolong baca baca baca baca
    CS1 balik k SONIC aja!

  36. w dah pernah kawan gedungnya wuuih kaya hotel bintang 5 lobinya kaya mall parkiran motor guede banget 4 lantai lagi . dalemnya bersih pokoknya pabrik kelas internasional lah….

  37. Waw.. Ini merupakan langkah relationship sih sbg alat pembuktian pabrikan sayap bahwa semua info product baru akan lebih terbuka ke bloger sebagai jembatan antar muka dengan masyarakat

  38. 1. apakah ahm ada rencana launching cb250r dalam waktu dekat?
    2. penjelasan dan solusi bunyi klotok2 di mesin cb150r
    3. mengapa tutup tangki cb150r masi menggunakan tutup jendul?
    4. apakah ada rencana launching msx125 di indonesia?
    mohon ditanyakan juga mas browwww ^.^

  39. numpang curhat ya mas taufik smoga bisa disampaikan ke AHM…

    saya indent honda cb150sf dr tanggal 13
    februari 2013 sampai sekarang 5 april 2013
    tak kunjung datang…..
    sewaktu indent kata salesnya paling lama
    2bulan..
    pas saya ke dealernya td sore katanya
    wahananya hanya dikirim 1unit cbsf/
    bulan……
    apakah benar sebuah dealer sebesar wahana
    hanya dikirim 1unit/ bulan atau hanya alasan
    saja…
    soalnya teman saya 3 hari indent motornya
    sudah dikirim..
    mohon penjelasannya
    rencana beli cash..
    terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here