P200NS

Bro sekalian , sesuai dengan invitation resmi yang dikirim Kawasaki Motor Indonesia Ke tmcblog akhirnya sore ini sekitar jam 16 waktu indonesia bagian kemayoran-Jakarta resmi dilaunching satu lagi varian sport under 250 cc yakni Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS sebuiah varian hasil kerjasama ‘Great 2 asian connection’ . Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS dibandrol 23,3 juta OTR jakarta

VegaRR-tmc-460x110

P200NS_2

Semua pembeli Pulsar 200NS bisa membeli sparepart dan melakukan service hanya di dealer dan bengkel kawasaki… Tidak bisa di bajaj . . . motor ini disediakan 3 pilihan warna lengkap dengan striping. Motornya sendiri masih sama dengan spek India yakni Pengabutan Karburator . . . kayak apa feel ridingnya . . .kita tunggu saat test ride nanti

Taufik of Buitenzorg

204 COMMENTS

  1. Jadi sudah Firm ya namanya kawasaki bajaj pulsar? alhamdulillah hehehe…

    23.3jt untuk karbu? imo sih pas lah, tiggy aja karbu tembus 24 kan ya?

    Semoga sukses PNS, siapa tau nanti kita berdampingan pada saat servis ehehe…..

    Guest
  2. @kobay z250: tigi mah 26-an masbro.. CMIIW

    ——————————

    pas banget nih harganya, 23.3 juta bisa dapet motor yang cuma kalah kenceng sama CBR 250 dan Ninja 150/250..

    Kalo sama Dtracker 250, GW 250 atau KTM Duke 200 kenceng mana eaaa??

    Guest
  3. Semua pembeli Pulsar 200NS bisa membeli
    sparepart dan melakukan service hanya di
    dealer dan bengkel kawasaki… Tidak bisa di
    bajaj
    ————–——————
    ————–——————
    disinyalir Bajaj pergi dari Indonesia Raya..
    200ns dateng.. banyak pengendara AROGAN nantinya….

    Guest
  4. tercecer 40 besar ….p200 ns josss tenan……tarik tabungan buat mahar neh …heheheheh tapi tetep was was 3 s nya

    Guest
  5. goodbe vixion yang (ternyata) super lemot, gak sebanding ma gagahnya… wekam p200ns, kusiapkan meminang dirimu..

    Guest
  6. waoo. kutangers alay tambah 1 lg. tp kyknya telat, bentar lagi fairing ymahoax ma honpreet kluar. si shakhrul khan tepok jidat. si doraemon tepok pantat. wkkkk

    Guest
  7. Produsen sepeda motor Honda masih mendominasi pasar Indonesia. Dalam rentang tiga tahun, 2011-2013, untuk periode lima bulan pertama, rata-rata penguasaan pangsa pasar Honda mencapai sekitar 56,01%. Sedangkan pesaing utamanya, yakni Yamaha, rata-rata sekitar 36,10%.

    Tiga tahun terakhir, Honda terus mencatatkan peningkatan pangsa pasar. Bila pada Januari-Mei 2011 baru sekitar 51,56%, setahun kemudian menjadi 56,19%. Bahkan, per akhir Juni 2013, menorehkan rekor anyar yakni sekitar 60,28%.

    Menggelembungnya pangsa pasar Honda praktis menyedot pangsa pasar pemain lainnya. Data Aisi memperlihatkan, Yamaha yang semula menguasai 40,64% per akhir Mei 2011, anjlok menjadi 35,21% periode sama 2012. Kondisi itu terus berlanjut. Per akhir Mei 2013, merosot menjadi 32,45%.

    Hanya Kawasaki yang mampu menahan gelombang Honda. Pangsa pasar Kawasaki justeru membaik dari 1,78% menjadi 1,88% per akhir Mei 2013. Selebihnya, yakni Suzuki dan TVS harus mencatat koreksi. Suzuki menurun dari 6,56% menjadi sekitar 5,13%, sedangkan TVS dari 0,27% menjadi 0,26%. (edo rusyanto)

    Guest
  8. Produsen sepeda motor Honda masih mendominasi pasar Indonesia. Dalam rentang tiga tahun, 2011-2013, untuk periode lima bulan pertama, rata-rata penguasaan pangsa pasar Honda mencapai sekitar 56,01%. Sedangkan pesaing utamanya, yakni Yamaha, rata-rata sekitar 36,10%.

    Tiga tahun terakhir, Honda terus mencatatkan peningkatan pangsa pasar. Bila pada Januari-Mei 2011 baru sekitar 51,56%, setahun kemudian menjadi 56,19%. Bahkan, per akhir Juni 2013, menorehkan rekor anyar yakni sekitar 60,28%.

    Menggelembungnya pangsa pasar Honda praktis menyedot pangsa pasar pemain lainnya. Data Aisi memperlihatkan, Yamaha yang semula menguasai 40,64% per akhir Mei 2011, anjlok menjadi 35,21% periode sama 2012. Kondisi itu terus berlanjut. Per akhir Mei 2013, merosot menjadi 32,45%.

    Hanya Kawasaki yang mampu menahan gelombang Honda. Pangsa pasar Kawasaki justeru membaik dari 1,78% menjadi 1,88% per akhir Mei 2013. Selebihnya, yakni Suzuki dan TVS harus mencatat koreksi. Suzuki menurun dari 6,56% menjadi sekitar 5,13%, sedangkan TVS dari 0,27% menjadi 0,26%. (edo rusyanto)

    Guest
  9. 33. Kobay Z250 – Juni 7, 2013
    Jadi sudah Firm ya namanya kawasaki bajaj pulsar? alhamdulillah hehehe…

    23.3jt untuk karbu? imo sih pas lah, tiggy aja karbu tembus 24 kan ya?

    Semoga sukses PNS, siapa tau nanti kita berdampingan pada saat servis ehehe…..
    =================================
    tiggy 25 juta bro 😀
    24 mah si pio….

    Guest
  10. asyik daaaahhhhh…..
    pasarnya sinchan dan cibi2 digoyang india…
    acha…acha…kumaha iki acha….acha…
    rupanya pasar tiggy dan pio juga kena….
    acha…acha…..

    Guest
  11. 60. aadddee – Juni 7, 2013
    woooowww 23,3jeti…. yg mau beli mongtor150cc bakal tambah puyeng… wkwkwk :p
    =========================
    yang mau bli 200pns juga puyeng….
    acha..acha….ketersediaan spare partnya bagaimana?
    dua raksasa aja kadang ga tersedia, apalagi ini liliput…
    acha….acha…

    Guest
  12. yg kesian itu cibi… kalo klan vixi udah lama nongol, jadi gak terlalu kerasa… lah cibi baru nongol dah gak value lagi…

    Guest
  13. dah ada NVL….

    alhamdulilah…..

    setelah Pn200, dteng byson Fi, R15, cb200,,,aaaaaah,,,gak ada abis nya…..hehehehe…

    Guest
  14. Klingon 17,68 PS = 24 juta sekian
    Picek 16,7 PS = 25 juta sekian hampir 26
    PNS 23,52 PS = 23,3jt Wowww Amazing …. koq bisa ya ?!

    NVL ma cibi mah ga usah dibahas

    Guest
  15. disukuri wis isoh tuku cbsf opo nvl sing pingin pns monggo dr pada gur urun abab ning ora isoh tuku salah sijine

    Guest
  16. indent pasti mengular,toh yg peminat membludak (maklum tampang keren,tenaga mepet cbr250 😀 ) pernah baca post,lupa lagi ntah wa haji/om iwb,p200ns stock nya cuma 1500/bulan,ntah bener apa kaga 😀 yg harus waspada atas kehadiran p200ns yamaha lah,toh selama ini yg menjadi tulang punggung penjualan d segmen sport,honda tulang punggung penjualan nya beat-vario series 😀 imho ya brader sekalian atau d cmiiw 😆

    Guest
  17. Hancur dh pasaran si sinchan & si cebok…

    SELAMAT datang motor kencang

    Guest
  18. Disinyalir YIM YIM bakal ngeluarin motor tandingan buat NS, Vixion striping motogp power naik 10 PS jadi total 26.6 PS itupun khusus untuk pulau jawa, sumatra, sulawesi dan papua sedangkan untuk pulau kalimantan vixion motogp disinyalir powernya bakal nambah jadi 29 PS 😆 😆

    Ditunggu saja kehadirannya
    Info bocor alus dari FBY Majapahit :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  19. Wooiii…
    Fans boy yamaha & fanzboy honda keluuuarrr loe semua,, mana motor sesembahan loe yg sekeren motor bajaj???

    Demiiiii bajajjjjj loe gak bakal bisa lawannnn!!!

    Guest
  20. Akhirnya cap mahal dari kawasaki ane hapuuss!!
    Bajaj bsa knp tdk dgn kawasaki!!!
    K
    ª
    w
    ª
    S
    ª
    K
    I
    J o◦˚˚°◦o s gнàNd ˚˚°◦o s

    Guest
  21. Tik…tak…tik…tak…tik…tak…tik…tak….tik…tak…. Sedang berfikir…. 23jt….23jt….23jt….23jt…..23jt…..23jt….. Hadewh…. Dilema banget neh…p200ns sungguh menggoda…

    Guest
  22. Nah kang pertaxaan ane :
    1. pns ini msh karbu atau sdh injeksi??
    Sebab ane pernah dgr karbu pns dkampungx sono bermasalah sampai” mekaniknya angkat tangan gag bsa benerin??
    2. Brp lama kerja sama bajaj n kawasaki kang?? Trus jika ninja 150 4 tak sdh dproduksi bagaimana nasib pns n kerja sama k2 belah pihak?? Tlg klo bsa djawab y kang, tax ^o<

    Guest
  23. @93.

    pernah denger nya dari siapa? paling paling cuma kayaknya kayaknya alias gosip. kalo dari internet alangkah baiknya disertakan link agar yg lain bisa mengecheck

    Guest
  24. ga beli dah… kebanykn mongtor dirumah… tpi salut dah buat bajaj, meski cuna nitip, alias anak tiri

    Guest
  25. TINGGAL beberapa bulan lagi pasti muncul versi injeksi. sambil nunggu respon masyarakat thd motor ini. ku sabar menantiiii…..

    Guest
  26. Memang,Pulsar menawarkan value lbh dg harga rendah,tapi,sekali lg tapi,apakah kualitasnya bs ngalahin “yg sdh pasti2 aja deh”.. Monggo di intip via “jendela”..

    Guest
  27. ini baru ajiiibbbbb…
    nyampe semarang jadi berapaan ya???
    cuma gara2 ane liat di yutube pulsar 200ns vs ktm duke, si pulsar jadi kebanting tampangnya jauh gagah dr duke. hahahaaa
    tapi gapapa lah, realistis aja yg sanggup beli apa.
    hohohoh 😀

    Guest
  28. he…he… dah keren ditambahin striping, malah jelek kayak motor jepun. duhhhh galau nechhhh..ada yang mau over kredit sym gts ane ngga ya ha….ha….

    Guest
  29. Asik mas erwin (YOMOTO 99) dan mas cahyadi (THE PULSARS BIKE SERVICE) masih bisa setting ini motor selama masih karburator.
    Yang injeksi sepertinya menyusul sekitar tanggal 15 Juni.
    Hehehe 😀

    Guest
  30. baru nongol, baru mau eksis..di babat habis sama new tiger, sama new vixion fairing… tapi blm tentu juga bisa melawan CB dan vixi, karena 2 motor ini udah ada di hati masing2 konsumen dgn plynan yg sudah tidak diragukan lagi..tp akan lain ceritanya kalo PNS ini bisa meyakinkan konsumen akan after sales nya guuudd….yo podo karo gasak gasak an…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/06/06/modifikasi-new-mega-pro-menjadi-retro-buat-yang-suka-tampilan-luar-biasa/

    Guest
  31.  “You have never seen an engine like this, so you have not seen stuff like this.” – Pulsar 200NS

    Guest
  32. 153. leon19 – Juni 7, 2013

    ”You have never seen an engine like this, so you have not seen stuff like this.” – Pulsar 200NS
    —————-
    i have never seen livery like this..,
    it’s suck colors and livery

    Guest
  33. 200 cc karbu tapi euro 3 power 23 ps dari pada dohc abal-abal 16 ps stationer with obeng injek step 10 tapi euro 2

    Guest
  34. pengen si… motore keren banget…
    tapi ga bisa masuk tempat kerja buat apa… cuma buat pajangan di rumah doank….!!!! cb ae lah sing bisa masuk parkiran tempat kerja

    Guest
  35. kehilangan MOMENTUM !!!!!! harusnya dahulu waktu masih HOT!! HOT!! nya…., lah piye skarang??? wes ono CB150R ….on New VIXION Lanting……nehi deh klo brhrap suksess….psst kcuali ada issue larinya super BANTERR!!! may,…..b..e

    Guest
  36. Pesen satu warna merah..

    Tertarik nyobain karena mereknya sdh merek Kawak. Kalo masih Bajaj doang ane ogah beli..

    Guest
  37. iwak banaran pada Juni 7, 2013 pada 10:14 pm

    153. leon19 – Juni 7, 2013

    ”You have never seen an engine like this, so you have not seen stuff like this.” – Pulsar 200NS
    —————-
    i have never seen livery like this..,
    it’s suck colors and livery
    _______

    and nobody cares with angry fanboys ..
    just shut up and take the livery,you faggot kutangers !

    Guest
  38. aarrgghh stripingnya merusak segalanya
    pdhl gw udah suka si kuning bumble bee…eh malah jd coreng moreng gini.

    btw nopol dijidat ya?…haissyem

    Guest
  39. Tadi abis liat langsung di PRJ. Build quality sangatlah bagus, seperti motor Eropa atau Jepang, cor-coran besi/baja sangat halus sekali, beda jauh sama varian pulsar yg lain, plastik-plastik tebel. Speedometer LED digital (mewah kayak mobil), indikator lengkap, indikator standar samping (standar dobel berdiri ga ada), indikator aki, dll. Monosock (warna merah) pipa besar dan ada tabung nitrogennya, petal disk cakram besar, ban gambot belakang 130/70 dpn 100/80. Warna merahnya beda sama India, merahnya merah kawasaki.

    Keren banget ni motor, begitu bandingin NVL ama CBSF, langsung jomplang, NVL dan CBSF jadi keliatan biasa aja. Cuman si p200ns platnya di jidad T_T. Opini subjektif yak, maap utk fansboy, ga bermaksud ngecilin motor kalian. 🙂

    Oh iya, harga di PRJ 22,9 juta utk 300 motor pertama. Buruan inden yg udah ngebet, motor available 3 minggu dari sekarang. (Info dari salesnya)

    Guest
  40. BRAND JEPANG LEBIH VALUE,KALO BAJAJ NO WAY……………..
    SUDAH CUKUP BAJAJ MENGECEWAKAM KONSUMEN INDONESIA.
    KITA YANG PAS2 AN GAK BUTUH PRODUK YANG DIKLAIM SUPER POWERNYA.
    YANG KITA BUTUHKAN MOTOR YANG DARI BELI BARU SAMPAI KITA BOSEN GAMPANG PERAWATANNYA DAN JELAS HARGA JUAL BEKASNYA…………………………
    DARI DULU SAMPAI SEKARANG NASIB MOTOR2 BEKAS BAJAJ HARGA JUALNYA GAK JELAS…………………..

    Guest
  41. 167. streetfighter – Juni 7, 2013
    200 cc karbu tapi euro 3 power 23 ps dari pada dohc abal-abal 16 ps stationer with obeng injek step 10 tapi euro 2
    —————————————————————————————
    Betul om udah euro 3.
    Emang injeksi jadi-jadian pabrikan sebelah.
    Hehehe 😀

    Ini baru engineer mengeluarkan ide-ide brilian.
    Teknologi yang masih konvensional (karburator) diracik sedemikian rupa untuk setara teknologi modern (injeksi) euro 3.

    Salut untuk Bajaj ;).

    Guest
  42. @ide

    Betul om udah euro 3.
    Emang injeksi jadi-jadian pabrikan sebelah.
    Hehehe 😀

    Ini baru engineer mengeluarkan ide-ide brilian.
    Teknologi yang masih konvensional (karburator) diracik sedemikian rupa untuk setara teknologi modern (injeksi) euro 3.

    Salut untuk Bajaj 😉 .

    ======================================================
    Sepertinya itu bukan teknologinya bajaj bro ini udah campur tangan KTM yg buat keknya kalo bajaj cuma nampang nama pulsar untuk teknologi ane percaya KTM punya cz ini kan kolaborasi KTM-Bajaj-Kawak CMIIIW 🙂

    emang keren ni motor jadi ngiler udah gk galau lagi milih 2 motor jepang yg katanya teknologi moto gp sama teknologi motor balap plegsip inden agh kan servicenya full ditangani kawak jadi aman untuk 3snya…mudah2an…

    Guest
  43. 173. begundal – Juni 8, 2013
    halahh, ngunu wae eram le pdo mujo mujo,,, motor katrok bosookkkkk
    —————————————————————————————
    iso gawe ora kowe son.
    nyen ponyo cangkem yo mbok di jogo.

    Guest
  44. Ajegilee…. harganya MANTAPPPP dibanding pio ma tigi….
    dups dah..
    tapiii.. walaupun dipegang KAWASAKI , after sales kawasaki masih kalah jauh sama Yamaho, Honde ato Suzuki..

    Pengalaman ane dulu punya Kawasaki ZX 130 spare part-spare partnya SUSAH! walaupun di beres.. Mo beres yg gede, apalagi yg kecil. Ujung2nya sama mekanik beres kawasaki disuruh beli dulu spare partnya di Ramayana (toko spare part khusus kawasaki) Kebon Jeruk 3 baru disuruh pasangnya di beres.. Pun ternyata juga berlaku pada Ninja 250 (menurut cerita temen ane yg anak klub)..

    BUTT… i’ll consider to buy this bike if i have a lot of money.. uhuyyyyy @[email protected]

    Guest
  45. 171. ide – Juni 7, 2013

    167. streetfighter – Juni 7, 2013
    200 cc karbu tapi euro 3 power 23 ps dari pada dohc abal-abal 16 ps stationer with obeng injek step 10 tapi euro 2
    —————————————————————————————
    Betul om udah euro 3.
    Emang injeksi jadi-jadian pabrikan sebelah.
    Hehehe 😀

    Ini baru engineer mengeluarkan ide-ide brilian.
    Teknologi yang masih konvensional (karburator) diracik sedemikian rupa untuk setara teknologi modern (injeksi) euro 3.

    Salut untuk Bajaj 😉 .
    ==============================

    salut utk bajaj dlm hal apa kah om? teknologinya? model? atau keberaniannnya kerjsama dgn KTM dan Kawasaki?
    ini motor bkn 100% hasil bajaj murni kok ehehe…

    Guest
  46. i like the model…
    i wish i could bring ya home dude… soon… just come to papa… 🙂

    Guest
  47. 184. taratat – Juni 8, 2013

    bemer juga brow, jd inget obrolan santay ma babeh smlm, kalo punya motor bagus dirawat baik-baik dan berhati2 dlm berkendara, krn kudu disadari spare partsnya gakan murah, drpada kepala pening hehehe…

    Guest
  48. 89. lingkaran – Juni 7, 2013
    yang mau bli 200pns juga puyeng….
    acha..acha….ketersediaan spare partnya bagaimana?
    dua raksasa aja kadang ga tersedia, apalagi ini liliput…
    acha….acha…
    ================
    155. joko – Juni 7, 2013
    baru nongol, baru mau eksis..di babat habis sama new tiger, sama new vixion fairing… tapi blm tentu juga bisa melawan CB dan vixi, karena 2 motor ini udah ada di hati masing2 konsumen dgn plynan yg sudah tidak diragukan lagi..tp akan lain ceritanya kalo PNS ini bisa meyakinkan konsumen akan after sales nya guuudd….yo podo karo gasak gasak an…

    ===============
    – pernah denger bsa? norton? ural? dkw? matchless? ditempat saya masih banyak seliweran di jalan, padahal pabrikan dah tutup puluhan tahun.
    ga usah ngaku bikers kalo mental masih disuapin mekanik beres, urusan ganti oli aja kudu ke bengkel… 🙂
    – yoi cb-nvl, tepatnya honda-yamaha, memang udah ada di hati masing2 konsumennya… sampe2 duke200 temen sampe ditanya orang: “honda keluarin motor baru ya mas?”, “bysonnya modif habis berapa?” lucu 🙂

    Guest
  49. Wadow.. harganya nyerang CBSF dan NVL cuy…
    TInggal tambah sejeti kurang, dah dapet 200cc dengan tenaga lebih gede.. Tapi juga bobotnya lebih berat.. 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.