460x110rev_mei3

baby_FU_teaser

Bro sekalian, hanya dalam hitungan Jam saja, teka teki bagaimana jati diri motor yang ter-spyshot bro Aziz dari arah belakang sepertinya mulai terungkap dengan jelas dan terang benderang dan ternyata bukan mesin 125 cc maupun mesin 150 cc . . . . . . untuk jelasnya silahkan simak di gambar sketsa lengkapnya bawah ini nya . .

tmc460x110Juni

baby_FU_green

Terlihat bahwa Sketsa yang tmcblog dapet dengan foto foto spyshot yang dijepret bro aziz hampir 100% mirip . . .mulai dari desain body belakang yang megerucut, penggunaan rear handle grip alumunium (disinyalir), bentuk dari palang velg nya, menggunakan double shock breaker belakang, bentuk dari Muffler, dan bentuk footpeg boncenger . .. bahkan terlihat samar samar bentuk crank case dan kick satarternya mirip . . . rem belakang samar samar terlihat masih tromol dengan rem depan cakram hmmm klop banget !!

spyshot_fu125

Terlihat dari sketsa yg tmcblog dapat . . . sang Baby FU menggunakan Kode FJ 110 . . . Kode huruf F biasa digunakan Suzuki untuk varian Motor bebeknya . ..  lalu kombinasi Angka FJ mengingatkan dengan Kode FV 110 yang tidak lain tidak bukan merupakan Kode untuk Motor suzuki Shooter . . .hal ini diperkuat oleh penampakan mesin celentang ala shooter di gambar sketsa . ..  namun memang secara desain baik underbone, suspensi depan, batok  ( seperti Fu generasi awal) terlihat ayam jago bangeeet . . . informasi yang tmcblog dapet menyebutkan bahwa kemunkinan mesin yang digunakan sudah injeksi . . .makin mengarah ke mesin shooter . . . wew  . . . cross over antara motor Bebek dan motor ajag  (ayam jago) nih ya?

spyshot_fu125_2

Hmmm bagaimana secara marketing . . . untuk sementara tmcblog rada blank membayangkan analisa possitioningnya . .. kira kira dimana ya? apakah diantara Shooter 110 dan Axelo 125? bagaimana impact nya? kapan kapan kita bahas bersama ya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

  1. Share ttg kasus di Kawasaki..
    Agar menjadi pembelajaran buat kita

    Kepada Yth.
    Rekan-Rekan Media

    Mohon bantuan peliputan atas pers release yang kami kirim ini.

    Terimakasih.
    _________________________________________

    PERS RELEASE:

    MENGHALANGI KEMERDEKAAN BERSERIKAT,
    PENGUSAHA PT.KAWASAKI MOTOR INDONESIA DILAPORKAN KE POLDA…!

    Permasalahan ini diawali dengan di PHK-nya pengurus serikat pekerja dimana Serikat Pekerja baru didirikan di PT.Kawasaki Motor Indonesia sekitar bulan February yang lalu. Akibat PHK sepihak yang dilakukan oleh Pengusaha ini, menurut kami adalah merupakan tindakan Penghalang-halangan kemerdekaan berserikat, yang mana diatur dalam Pasal 28 UU 21 tahun 2000 tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh. Dan sesuai dengan Pasal 43 UU 21/2000 tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh hal tersebut merupakan tindakan pidana kejahatan yang sanksi hukumnya penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 5 (lima) tahun.

    Atas pelanggaran tersebut Pihak Serikat Pekerja telah melaporkan ke Polda Metro Jaya pada tanggal 27 Mei 2013 dengan Laporan Polisi Nomor LP: 1763/V/2013/PMJ/DitReskrmsus.

    Pelapor Andriansyah (Ketua Serikat Pekerja PUK SPAMK FSPMI PT.Kawasaki Motor Indonesia);

    Terlapor: Marsal tirta Dirja (Direksi) , Maya crisanty (Manager HRD)

    Buntut panjang dari tuntutan pekerja ini sudah dilakukan pertemuan dengan Pihak Perusahaan, perundingan yang ada Gagal, pihak perusahaan tidak memenuhi tuntutan pekerja sehingga mogok kerja ini dilakukan pada hari ini. Hari ini senin, 24 Juni 2013 dimulai dari jam 09.00 pagi, ribuan pekerja PT.Kawasaki Motor Indonesia melakukan aksi mogok kerja dengan tuntutan:

    ” Tolak PHK terhadap Pengurus Serikat Pekerja, pekerjakan kembali Pengurus Serikat Pekerja”

    Titik aksi di PT.Kawasaki Jln.Perintis Kemerdekaan, dekat terminal pulogadung. Aksi mogok kerja ini akan dilakukan sampai dengan tanggal 28 Juni 2013 mendatang.

    Terimakasih

    Nyumarno (081808582024)
    LBH FSPMI

    CP. Andriansyah (ketua serikat pekerja)
    02193841922
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  2. raider J,kok kyk buntut suprax 125 dpan memang mrip fu,jd kinget suprax125 dbwt ayago mrip fu tp bntut dan suspensi blakang ttp ori

    Wak opo yo iki kejutan e seko suzuki? opo enk farian liane

    blade injeksi tampang nova sonic rs nek AHM glm nandingi

  3. suzuki raider lebih layak disebut baby satria F, bukan yg ginian,.
    kalau yg ini sih maksa banget mau jg bebek ayago, gk cocok disebut baby satria !!!!

  4. Wooooooooooowwwwwwwwwwwwwww keren banget dobleshocknya….. Teknologi masa depan…… Hidup dobleshocknya……….
    Hahahahahhahahahhahahahahhahatchhhhiiihhhhhhh……

  5. 22. blade_us – Juni 25, 2013
    menurut ane sih penjualannya bakalan 11-12 ma shooter
    modelnya nanggung & wagu
    *binun ma R&D Suzuki
    ————————————————————————–
    kalo mesin shooter mah kebangetan, mending mesin axelo deh…

    39. ditna – Juni 25, 2013
    suzuki cool 4 tak kh?
    —————————————————————————-
    RK Cool itu monoshock. sedangkan ini dual shock, bukan cool tapi sprinter.

  6. paket hemat tapi lumayan juga ……..heheheheh 2 pabrikan sebelah mulai gerah nih heheheheh 110 cc head to head langsung jadi banyak pilihan…….masih doble shock why not ? tampilan menang abang fu lah ….wong ini level entry atpm suzuki monggo di serahkan kpd konsumen

  7. BBM mahal, kalau menggunakan mesin Shooter pasti sangat irit… mau kencang pilih FU, mau irit pilih baby FU…

  8. kalo ngliat Satria FU yang dah kuat secara brand dan variannya di luar pakem, menurut saya suzuki lebih baik membuat produk dengan diversifikasi laiknya satria FU, dalam arti sebuah produk yang dielaborasi secara matang baik disain, spek, dan varian segmentasinya.
    tapi misal jika produk di atas hanya sebagai alternatif pilihan yang lebih murah, maka kemungkinan pangsa pasarnya hanya berkisar medioker laiknya flagship. but i think that’s okey for our people 😀

  9. motornya anak ABG kl kayak gini mah….motornya orang prustasi krn bokap ngga sanggup beliin FU…..
    🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

  10. Wah, sijuki kayaknya nggak belajar dari kasus kaoskaki athlete nih. Bebek ayam jago, mesin selonjor = gatot.
    Sebenarnya apa sih yang ada dibenak para petinggi sijuki divisi R2?
    Kayak udah kehilangan passion dan arah. Nggak tau lagi mau ngapain. Disisi lain para konsumen di indo udah mangkin pinter dan kritis.
    Kayaknya percuma nih para blogger seIndonesia raya bergotong royong ngomporin sijuki.

  11. haduuh KECEWA BANGET gan.. kalo ini emg calon “adeknya fu”, bagi ane pemilik fu & mgkin smua rider fu bakal kecewa ama suzuki dan nama besar Fu dipastikan bakal menurun drastis.. Liat aja deh, semoga design ini di cancel & bikin lagi design baru.. (superNGAREP.com)
    Please suzuki jgn yg ini. . . .

  12. mbalik ke jaman suzuki sprinter /yamaha champ modele,.hehehe,..mugo2 payu laris yo suzuki,gae model kok aneh2 temen,..

  13. dipastikan nama besar fu bakal mnurun drastis, Liat aja sok. . .Jauh bgt dr harapan, smoga design ini di cancel & bikin lg design baru (superNGAREP.com)..
    Please lah suzuki jgn yg ini. . . .

  14. Lumayan cakep.. belum ada bebek 110 yang model begini.. strategi difrensiasi yang bagus diterapkan oleh suzuki..

  15. Ooow…tahun 2001 Honda pernah mengeluarkan Nice 110cc manual clutch,stater engkol,power 9.9ps, dg dobel sok belakang,dan basis mesin mirip Legenda ,tapi bore 50mm,stroke 55,5mm…larinya sanggup tembus 110km/jam jarak 200m…apakah suzy ini sanggup secepat Nice?

  16. Satria F110
    Wkwkwk..

    Yang dulu ngira baby FU pake mesin Raider 125 dohc silahkan tepok jidat ..

    Baby Fu,mau udah umur 5th tetep aja bayi

  17. suzuki terkenal dengan bentuknya yang jelek, tapi nyaman dikendarai…
    kalo buat anak muda kurang greget…

  18. entah lha bisa laku keras kayak Satria FU atau gak.masalahnya Satria FU laku keras karena mesinnya (sering buat drag race,atau sering dpakai anak alay(gak semua lho)).

    Sementara bebek Suzuki dipilih karena punya penggemar tersendiri.

    nah masalahnya ini gabungan dari bebek n ayago,bila dlihat ayago mesinnya kurang gahar,bila dlihat bebek nanti jd ilfeel (karena butuh kendaraan yang pure bebek).Ya dalam hal ini Suzuki nyebur ke segmen yang benar2 “kosong”.alias buka kelas baru.

    Padahal kalau mau benar2 laku,tinggal pasang aja mesin 125cc DOHC FI (dengan TB 28mm),model kayak Satria FU,harga 17jutaan udah pasti penggemar FU atau alay juga bisa pilih motor ini

  19. jujur aja..desainnya lumayan koq. tinggal pertajam bagian buntut & mesin min. 125 cc. rem belakang tromol masih ok. lebih penting kalau bisa monoshock. harga setara supra-x dibawah jupiter mx.

  20. gak ada artikel baru lagi mas bro?masak dari tadi ini gak diganti ganti?lelet amat?bikin artikelnya vespa kek?ducati kek?lotus kek..?atau apa buat penyegaran.

  21. 130. xboxone – Juni 26, 2013

    another blunder from suzuki
    __________________________

    setuju banget ama ente….
    apa susahnya buat FU 125 CC tanpa cakram belakang..
    model yang mirip tapi harga miring saya rasa bisa kompetitif dalam bersaing dengan pabrikan Y dan H (Contoh CBR 250 ama CBR 150)
    Pengen beli yg CBR 250 tapi budget gak cukup, alternatif bisa ke CBR 150…
    Lah ini bebek bukan, ayago bukan….
    miris gw liat pabrikan suzuki sekarang….
    Ide buat ngeluarin motor ini dari mana sih ??????????
    Kasihan marketing nya nanti ????????????
    Saran aja.. mending di buat facelift nya nanti, pake monoshock ….
    Coba liat hasilnya kayak gimana ………………..
    Suzuki…suzuki……

  22. Jgn ngeremehin strategy sujuki ≈ϐƦό≈ , ini sbnrnya bgus lo strtegynya, diferensiasi, blom ada bebek jago 110 cc kannn.., kta liat aja ke depannya gmn, smga bsa brsaing, dan konsumen smkin bnyk pilihan, ntr liat azzaa, honda n yamaha psti jg latah bikin bebek jago paket hematnya,, kita tggu saja…. 🙂 🙂 🙂

  23. Wak haji bisa sampaikan ke SIS ga agar sebaiknya menggunakan mesin satria fu saja agar benar benar baby FU kalo kaya gini mah shooter ayago jadinya wak haji,kalo make 110 calon kurang peminatnya lagi..

  24. wah ini koplingnya manual apa otomatis nih pak, kalo otomatis mgkn ditujukan buat cewek2 yg pengen terlihat lbh sporty tp ga bs pake kopling n ga kenceng2 amat jd bs lebih aman hehehehe (ngasal)

  25. sijuki ra payu2, bener2 gak ngerti jln pikir orang2 sijuki
    Cmn ngandelin itu2 doang, gak ada yg lain apa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.