460x110rev_mei3

generator-_yamaha#1

Bro sekalian, Dalam dunia usaha ada yang namanya difersifikasi . .. melakukan upaya yang berbeda. dari tulisan blogger indraprayoga, tmcblog menukil  . . . Diversifikasi produk merupakan salah satu cara untuk meningkatkan volume penjualan yang dapat dilakukan oleh perusahaan terutama jika perusahaan tersebut telah berada dalam tahap kedewasaan. Dengan diversifikasi produk, suatu perusahaan tidak akan bergantung pada satu jenis produknya saja. Tetapi perusahaan juga dapat mengandalkan jenis produk lainnya (produk diversifikasi) . . . nah begitu pula dengan Yamaha . .. Brand garputala ini mencoba melakukan diversifikasi ekstreem (- istilah pribadi) dengan merilis  produk generator yang sepertinya kecil hubungannya dengan produk roda dua

tmc460x110Juni

Dalam pengenalan produk ini didepan para awak media kemarin Yamaha mencoba memperkenalkan lebih dalam beberapa produk generator diversifikasi mereka. Latar belakangnya apa sih kenapa Yamaha Begitu Pede memasarkan produk yang sangat ter diversifikasi ( generator) dari core bisnis mereka Yakni Motor . . . Menurut Atsushi Endo, Advisor Generator Yamaha Indonesia ini dikarenakan produk yang mereka tawarkan memiliki kelebihan diantara produk generator yang ada di pasaran.

generator-_yamaha#3

Generator Standar tipe ET950, EF2600FW dan EF6600E yang dibuat di pabrik generator Yamaha di China plus Generator Modern (Inverter) buatan Yamaha Jepang tipe EF2000iS merupakan produk yang memiliki kualitas listrik Output yang stabil, dan suara yang tidak bisaing . . . konsumsi bbm nya gimana? misalnya contoh adalah ET950 yang masih menggunakan motor duatak . . . sekali pengisian bensin 4 liter dengan load maksimum 650 wat bisa di pakai selama 6 jam . . . namun kalo cuma beda gini doang mah gampang di taklukan kompetitor . . .

generator-_yamaha#10

Nah selain keunggulan diatas .. .  ada lagi keunggulan lain yang cukup joss yakni kepastian after sales service baik itu persiapan suku cadang maupun service. Bahkan untuk menjamin layanan service, Yamaha membentuk SKY ( Servis Kunjungan Yamaha ) dimana mekanik dapat di panggil ke rumah (maksimal berjarak 30 km dari bengkel ) untuk melakukan service Generator ditempat. Nahhh ini dia yang nggak ada di generator merk lain . . . dan mengenai point service generator ini telah tersebar (namun baru beberapa dealer terpilih).  Memang dalam menjual produk layakan after sales menjadi kunci penting pula . . . nahhh buat bro yang listrik daerahnya lebih sering byar pet dan ingin memperoleh produk generator dengan layanan aftersales service layaknya Motor yamaha . . .mungkin produk generator yamaha ini biasa jadi pertimbangan  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. sekali pengisian bensin 4 liter dengan load
    maksimum 650 wat bisa di pakai selama 6
    jam . . .
    +++++++++++++++++++
    Lumayan boros lah itu, genset dirumah bisa 3-4 jam / liter premium campur (2T)

  2. Hmmm….lumayan….buat klo toba tiba listrik padam….tp mgomong2. ..sebelah juga ufah jualan. ..Walau tidak di dealer…

  3. kalo 2 tak .. bukannya bisiiiiiiinngggg ??udah super kips bloom ya??hehehe

    lebih mahal dari merk dipasaran…650w hrga 2jtaan klo merk lain 1jtan dah yg 1300w

    pede jual genset apa karena udah gak pede jual motor???

  4. Para fBh emang pada pinter hina produk kompetitor ya….
    Apa sebelum komen di blog mereka udah diseTting ya…ditraining n di cuci otaknya oleh honda…hehehehe…orang miskin pinter ngehina,apalagi mereka orang kaya…hehehe

  5. ane pakai yg murah aja wak haji … untuk perontok padi pakai dongfeng diesel murah meriah ….

  6. @om taufik…kalo yg kaya compo itu adalah inverter ya….pake aki.hm….kira kira sanggup berapa jam ya…kapasitasnya berapa ya….
    ane lebih suka inverter sih…lebih senyap dan lebih ringan…

  7. kalo untuk genset rumahan pake diesel suaranya bising,
    lain kalo buat usaha, diesel bising sih gak peduli

  8. klau yamaha jual generator untuk dijual,lha klau AHM bikin generator untuk bantuan di desa yg blm ada listrik masuk..weh weh..mana ya yg pelit?..

  9. kmaren mana ya yang bilang Honda plagiat lah,,, honda tukang njiplak lah,,,, kalo gentleman hayo ngaku,,,,,????

  10. klo kt toko penjual generator…emng gnerator yamaha terkenal mahal, karena suaranya yg halus dr kompetitor, g tau ni..sm g y, sm yg djual d deler..:-D

  11. itu sdh disematkan teknologi lupa pigson & sial silinder blom???

    klo blom ati2…..nanti bs keluar teknologi fogging nih

  12. Semua produk dari brand Yamaha memang berkualitas,mulai dari piano,keyboard,seruling,power amplifier,gitar,monitor control,drum set,mixer amplifier,genset dan juga motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.