26Juli_banner

dimas_iswandi

Bro Sekalian, Dengan Berapi api . . . pak Anggono Iriawan, Safety Riding and Motorsports Dept. Head PT Astra Honda Motor (AHM) menuliskan status di BBM nya ” Alhamdulillah  . . . 1 <3   . . . Ichiban Suzuka Endurance 4 H Race . . . Berkibarlah Merah Putih ” widiiihhh, akhirnya setelah lama Indonesia Puasa gelar di dunia Racing Internasional. . . jerih payah perjuangan Astra Honda Racing team dalam gelaran Balap Endurance  Suzuka 4 Hour terbayar sudah . . . dan Dimas Ekki dan Iswandi Muis dengan Honda CBR 600RR terbarunya akhirnya bisa menempatkan diri di Podium tertinggi adu balap stamina tersebut dan mengibarkan bendera Indonesia, Sang merah putih di negri matahari terbit.

tmc-460x110Juli

banner440x100pxcbr_dimas_2

Sebenarnya sejak Jumat kemarin pak Anggono sudah berapi api dalam menuliskan Status di bbm, karena memang sejak kemarin Tim Indonesia sudah menempatkan diri menjadi yang terdepan dan tercepat di sesi Free Practice . . . menurut bro aziz . . . Duo Dimas yang sempat Jatuh di lap ke 80 dan Iswandi ini akhirnya berhasil meggagalkan Upaya Hatrick dari Tim Boon Siew Honda Malaysia . . . bedeeehh . ..  demi merah putih euuy

dimasEcky2

Jalan nya Race sendiri seperti yang dikisahkan laman road race asia  . . . berlangsung ketat. Dia wal Lomba Dimas berada di posisi 2 sedangkan kompetitor kuatnya dari BoonSiew Honda yang di tukangi rider rookie Sasitharen Sukumaran berada di posisi 3. Sampai Posisi dimas digantikan oleh Iswandi, posisi dimas masih konsisten berkutat di posisi dua. Sedangkan Tim Boon Siew terus drop . . . pimpinan lomba saat itu adalah tim Plus One. Di jam ke 3 race dimas jatuh dan digantikan oleh Iswandi . . . iswan di sedikit melorot karena efek dari jatuhnya dimas mengakibatkan riding feel dari CBR 600 RR mereka sedikit berubah.

1016355_10151563739532304_1717036146_n

Sampi menjelang akhir Race . . . sepertinya Posisi pertama akan di ambil oleh Club Plus One . . . akan tetapi . . . Motor mereka kehabisan bahan bakar di 3 menit terakhir race . . . dan Iswandi pun tanpa susah payah menghandurkan harapan tim tersebut . . . Astra Honda Racing team berhasil menjadi yang pertama dan tercepat dalam Kompetisi Race endurance Suzuka 4 Hour ini dengan menyelesaikan 96 lap dalam torehan waktu 96  4 jam :01menit ‘27.165 detik wiiih . . . Posisi kedua ditempati tim Seishun MotoPod dan baru posisi ketiga Boon Siew Honda Racing Malaysia . . . Congrats Dimas-Iswandi dan Astra Honda racing team . . . semoga Berguna dan Merdekaaa

Taufik of BuitenZorg

photo 1 credit to Hiroyuki Wakita

1. Astra Honda Racing Team (INA – Honda) – Dimas Ekky Pratama and Iswandi Muis – 96 laps – 4:01’27.165

2. Team Seishun MotoPod (JPN – Yamaha) – Shigeru Ibaraki and Takumi Inoue – 96 laps – 4:03’02.992

3. Boon Siew Honda Racing Malaysia (MAS – Honda) – S. Sasitharen and Mohd Rozaiman Said – 96 laps – 4:03’50.977

4. Hamamatsu Team Titan (JPN – Suzuki) – Kohei Tsukamoto and Kazuma Takeda – 95 laps – 4″03’23.652

5. Moto Win Racing (JPN – HOnda) – Toshiro Nakagahi and Kazutomi Shimazaki – 95 laps – 4:03’24.423

120 COMMENTS

  1. Bisa tahan 4 jam????irit bgt dooonnkk…teknologi forged piston diasil cylinder operstroke irit 20% tahan berapa jam ya???

  2. Di London Max Gabriel..menempati urutan pertama GT3 dengan nungang Lamborghini Gallardo..sayang pemerintah kurang memberi dukungan, begitu juga sponsor dari negeri tidak ada. jadi dia bertanding atas nama Lamborgini Malaysia, team Redbul Asia (malaysia, Singapura, Thailand) indonesia blm mau …. sayang sungguh banyak prestasi anak bangsa, cuma atas nama negara lain. 🙁

  3. Hadiah menyambut DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA…

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

  4. kecil-kecil cabe rawit.
    Stamina nya di jaga nya sampai dewasa nanti.
    Yang penting jangan kenal namanya rokok dan rajin olah raga.
    Mantap.

  5. 34. frontdiskbrake – Juli 27, 2013
    4 jam to..? Kirain yg 24jam, biker indonesia pasti jagonya, coz tiap taun dah pada belajar lewat mudik pake motor.

    ———————————————————————————–
    serius ngakak baca komentar ini..oiya ya..mau berapa lama di jalanan pun nggak masalah, toh kalo mudik ditambah macet lebih dari 4 jam malah.. 😆

  6. sadis. lawan tanding kehabisan bensin. sisa 3 menit disusul tim indonesia. juara direbut gara2 kehabisan bensin. sadis bener.

  7. membanggakan…. !!!

    selamat, dan semoga terus berprestasi.
    “membalaplah dgn penuh gairah dan semangat”

  8. ” Haa … haa won due to chance …”
    try if I were carrying the name of your team
    certainly far ahead, because of his Honda
    motorcycle was tight, live how to drive it ..

  9. 🙂 but still the spirit of Indonesian soldiers kept
    racing forward because Honda The Power of
    Dreams 🙂

  10. mantab, salut. keputusan yang tepat AHM cabut dari motoGP dan lebih memprioritaskan mensponsori ajang balap international yang memakai pembalap Indonesia. untuk kedepannya sih harapan saya, AHM mau membangun sirkuit bertaraf internasional di tanah air tercinta

  11. Sip, tim & pembalap indonesia gak kalah hebatnya dgn negara lain sesama Asia. Balapan kek gini dong. Jangan balapan bebek mulu dibanggain. Bebek itu buat nganter emak ke pasar, bukan buat balapan 😉
    CBR600RR emang mantap, paling banyak juara di WSS, padahal kalo kondisi stock powernya paling kecil hihihihi.. gak ada slipper clutch pula.

  12. Nah tuh kenapa AHM males jualan motor gede di sini, buktinya orang sini bisa bawa dengan baik sampe jadi juara….ayo deh masukin aja semuanya kemari mau CBU atau CKD.

  13. alhamdulillah akhirnya AHM mau turun support balap setelah hanya berleha leha mengeruk keuntungan dari masyarakat Indonesia. Btw2 kemaren2 kemana aja bro? Kok baru support sekarang? 😀

  14. Jangan ke motogp dulu lah, masuk ke world super sport dulu, kelas 600 cc, bis tu ke world super bike 1000cc, baru masuk moto gp..apa gx ikutan gelaran world supermoto, sebagai dasar dari balapan motogp..

    liat aja stoner yg dulu awalnya pembalap supermoto, skrg bersinar di motogp..rossi yang selalu latihan menggunakan motor cross untuk meningkkatkan skillnya

  15. Pasti pembalap japan yg turun kw5.haha pantesan menang wong yg d dpn y kehabisan bengsin.selamat utk ahm n dimas n muis hebat kalian udh berjuang.

  16. Nah gini dung…..mantap. ..Biarpun sepak bola nggk berprestasi…..masih ada yg dpt mengharumkan nama bangsa….

  17. haaahh… honda lagii…

    masih kalah tuuh ma jupiter z fi teknologi motogp emprit yang juara indoprix

    hwahahaha FBY otak begoo mode on…

    (^_^)v

    R6 Yamaha gak ikud yaaa ??? apa terlalu boros apa takut klo dipake lama bisa jadi pembasmi nyamuk kayak roy sipilis, jaos, dkk..

  18. good job AHM

    lebih baik gini dari pada cuma ngabisin duit buat nampang iklan di MotoGP untuk kepentingan MS tapi ga ada gunanya buat kemajuan dunia balap dalam negeri

  19. 4 jam?….mantep bnr…. ane aja pake mongtor kisaran 1jam pinggang udh pengel bner tambah kalo mangcet beuh mangtep pegelnya… wkwkwkwkwksukses moga bisa d lebarin sayapnya ke level MotoGP/superbike beberapa thn kedepan…

  20. mantaps,selamat buat tim ahm,n rider dimas n iswandi,.,semoga kedepan tim balap n rider orbitan ahm bisa sesukses ini di ajang balap apa saja,..moto3,moto3 n motogp,.semoga,

  21. inilah langkah yang benar…
    salut buat AHM yang udah menjembatani pebalap muda nasional lewat jalur profesional (sport murni)…
    tingkatkan prestasimu teman kami mendukungmu…
    salam ONE HEART…
    😀
    😀
    😀

  22. inilah langkah kongkrit dari AHM yang sudah menjembatani pebalap nasional dikancah internasional lewat jalur profesional (balapan sport murni)
    dengan harapan mereka bisa beradaptasi dengan karakter dan teknologi sport batangan…
    ayo maju trussss…
    kibarin merah putih dilevel balap tertinggi…

  23. alhamdulilah smoga nantinya ada bibit juara sejati di ajang motogp
    bozen liat yg di moto 2 bebal bgt gak bisa ngatur racing line tiap nyalip kyk bebek mau nyeruntul…….

  24. ini balap ketahanan mas,harus konsisten jg ritme,bbm dibatasi,siapa konsisten dia menang,
    bukanya yamaha motogp sring kehabisan bbm yahhh,wkwkwk

  25. 39. nbsusanto – Juli 27, 2013

    34. frontdiskbrake – Juli 27, 2013
    4 jam to..? Kirain yg 24jam, biker indonesia pasti jagonya, coz tiap taun dah pada belajar lewat mudik pake motor.

    ———————————————————————————–
    serius ngakak baca komentar ini..oiya ya..mau berapa lama di jalanan pun nggak masalah, toh kalo mudik ditambah macet lebih dari 4 jam malah.. 😆

    =====================================================
    bener bener joosssssssss orang indonesia jangankan naik motor cuma 4 jam……? 12 jam aja sanggup…….. sambil bermacet macetan ria lagi….. hebat ya………. amben taon mudik je……….. wkwkwkwkw 😆

  26. 64. lingkaran – Juli 27, 2013

    alhamdulillah akhirnya AHM mau turun support balap setelah hanya berleha leha mengeruk keuntungan dari masyarakat Indonesia. Btw2 kemaren2 kemana aja bro? Kok baru support sekarang? 😀

    =====================================================

    lebih baik terlambat drpd tidak sm skali. 😀
    drpd dr dlu ngurusin balap bebek smpe skrng, tp jebolan nya keok mulu dikancah internasional. #nooffense

  27. pembalap yang di ajukan ke motogp seharusnya yang seperti mereka, yang lolos seleksi ajang balap internasional bukan yang sering di barisan belakang balap internasional atau yang hanya juara bebek nasional/internasional saja. Kalau mereka bisa pertahankan prestasi, saya yakin pihak sponsor internasional akan lirik mereka untuk maju ke ajang yang lebih tinggi. Bravo!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.