460x110anop

Booth_honda_varioRepsol#5

Bro sekalian, ada satu lagi rumor yang dihembuskan oleh blogger lawas Bro Nio bebek Sableng yakni sinyalemen bahwa Ahta Honda Motor akan menghidupkan satu varian Motor kategori skutik dengan nama rumor Vario 150. Bicara rumor ini, Vario 150, tentu saja langsung terfikirkan Pola yang dipakai di varian PCX125-vario 125 dimana mesin PCX 125 yang termasuk varian preimum bener bener di tiru dan di jual dalam bentuk Vario 125 dengan harga yang amsih bisa ditolelir kantong . ..  bukan hanya mesin . . . fitur canggih Iddling stop system pun di benamkan di vario 125

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110tmcblog mau mengingatkan kembali bahwa ini lah strategy derivatif khas Honda  . . . diawal awal varian Premium dijual dengan harga yang cukup tinggi sehingga ekslusif dan nggak banyak orang bisa beli. . .lalu beberapa waktu kemudian, Honda Indonesia mendevelop sendiri varian dengan fitur dan mesin serupa atau minimal mirip varian premium sehingga bisa dinikmati oleh banyak Orang . . . dan vario 150 cc nini bisa diposisikan AHM di atas Vario 125 ISS tapi jangan sampai menyentuh harga psikologis 20 juta . . . apa nggak mantabbb tuuu

Yamaha Akan mengikuti? bisa jadi siiih

kalo tmcblog bilang strategy Honda ini boleh diperhatikan dan di waspadai juga oleh yamaha. Honda terlihat berupaya mempersiapkan segalanya dan mencoba melayani semua segmen dan semua layer harga mulai dari yang sangat entry level sampai di awal belasan juta sampai menjelang angka 20 juta . . . bro cek aja  . . . rapeeet banget mulai beat-scoopy-vario110-vario125-sampai vario 150 nantinya . . . padeeet poool . . .nah Yamah bisa mempersiapkan Juga dengan varian di segmen ini . . . yah katakanlah Xeon 150 githu . . . oke udah dulu yeee . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. kayaknya ada hubungannya dengan “kunci kontak” punya bro IWB nich…hehe

    Body sama kayak Vario-125 ngga yaa?…coba kalo bagasi muat 2 helm…langsung beli nich…hehe

  2. Kapok make vario.. Vario saya mau dijual ajah ke wargA pelosok yg ga ada akses internet nya.. Dst hrg merk honda msh tinggi

  3. Lumayan lah bila itu bakal ada Vario 150 bagian mesin amankan dari Cipratan dari Ban belakang dan rapihkan pakaimica bagian mesin tertutup. di sini kan jalannya banyak lumpur bila hujan

  4. Pasti nie montor diperuntukan bt NABOKIN si mungke sinchan,kpn lg tante2 naik matik bs NABOKIN semfrot deltaseng kbnggaan kaum gay…Huagagagaga…

  5. Ahm down grade strategy ckckckckck didol murah pokoke wkwkwkwkwk

  6. ya wajarlah wong PCX dan CBR bukan produk AHM kok..masa bodo mau laku apa engga..yang penting Produk buatan AHM yang laku..

  7. waaaa, tahan dulu den, niat mau ambil vario buat gantiin motor butut bokap, gak jadiiiii
    tahan dikit aja, sementara duitnya buat nyewa sawah aja 😀

    • Sipb…(Jempol ke atas). Saya juga begitu mas Tarno. Kepengen beli matic baru tapi tak pending dulu buat beli tanah di kampung.

  8. Waduh jgn dulu pk dhe. kasih napas dulu buat Xeong RaCun yang baru mbrojol. djalan ane blum pernah lihat tu Xeong Racun injeksi…. Masak mau di gencet lagi.. apa kata Mio Group nanti…

  9. skrg kalo liat vario125 di jalan udah bukan motor ekslusif lagi …udah jadi motor sejuta umat …ini keberhasilan ahm bisa menjual motor segmen medium up tapi dgn qty setara segmen bawah

  10. ahm memang jos.
    mengapa demikian? Tanpa banyak iklan dan tanpa nyeponsori suatu acara saja penjualanya sangat MONCER, lha gmn kalo ahm banyak iklan seperti si merk garpu karatan bisa bisa garpu karatan gak dpt apa apa seperti sijuki, kaoskaki dan mocin 😀

  11. Ketimbang maksa vario jadi 150cc (meski cuma tinggal adopsi mesin esp PCX atau SH 150) mendingan AHM bikin/masukin Honda Airblade 150 saja….lebih jelas PCX bisa di push jadi 200cc buat saingan sama Suzuki Burgman/Skywave 200cc yg bakal masuk.

  12. 84. Angelica – November 22, 2013
    moga businya gak gampang mampus vario 125 beta businya gampang mampus 🙁

    ———————————————————-

    makanya minumin shell donk kayak ane km 20000 businya blom mati2 😀

  13. hahaha 150..??
    2 tahun lagii… x

    yang 110cc aja belum FI ???!!
    semoga awal tahun sudah F.I

    bosen model nya… krg lancip2 depannya.. coba kayak techno series..makin joooss

  14. mudah2 dual sok belakang…skln benerin sok depan yg sering duk..dukk..jgn terlalu rendah..ky spacerot gw…
    ngomong2…moge yamaha serem2 jg nih.. sm R25..maju trs otomotif indonesia…jgn lupa OLI & Bensin Pertamina…motor boleh di jajah masa iya..minumnya msh di jajah jgga…

  15. vario emang gen honda yg moncer….klo yamaha mau bikin yg 150 cc aku kira percuma saja klo kualitas masih sm dg xeon…matic yamaha hrs diselamatkan sebelum terancam punah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.