460x110rev_mei2

yamaha-fino-2013-76

Bro sekalian, entah kelupaan atau ketinggalan nih . . . ternyata itu Kode TPT Yamaha 1YD yang pada artikel terdahulu disinyalir keras merupakan varian Injeksi dari Yamaha Mio Fino sudah masuk notifikasi produksi di TPT . . . angka Produksi Mio Fino FI yang merupakan dari salah satu dari 5 unit varian all new  Yamaha Indonesia di 2014 nanti adalah 88.500 Unit  di tahap pertama . ..  ini jauh lebih sedikit dari forecast produksi pertama saat Mio Fino Karbu pertama kali keluar dulu tahun 2012 yakni saat itu sebanyak 225.000 unit . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110Dari Data forecast diatas yakni 88.500 unit . . . secara awam kita dapat menganalisa bahwa kemungkinan yamaha Indonesia menempatkan Yamaha Mio Fino FI ini di angka produksi sekitar rata rata 7.000-8.000 unit perbulan . . . denger denger Yamaha fino FI juga akan memiliki dua varian . ..  mungkin Mio Fino FI SPorty dan Mio Fino FI Clasic . . . kalo dilihat dari kenyataan dijalanan, mungkin Mio Fino FI Sporty akan mendapat jatah produksi lebih banyak mungkin sekitar 65-70% dari portsi line up total Mio Fino FI yang diproduksi oleh Yamaha Indonesia di 2014 nanti . . . angka ini tentu akan berubah ubah berdasarkan berapa PO yang diterima dari dealer dealer tentunya 😀 . . . h eh ehe ngebahas angkanya detail amat yaa qiqiqi 😉

TPT_1YD_fino

Tunggu dulu? koq angkanya kecil yaa . . . dibandingkan dengan Forecast Mio Fino Karbu (225.000 unit) dan forecast Scoopy FI (180.000 unit) . . . entahlah, Mungkin memang segitu market Skutik retro modern . . . segmented broo :mrgreen: . . . namun angka di TPT bisa berubah kepentingannya sesuai kebutuhan . ..  maksute ?. . . ya jika ternyata Yamaha 1YD diterima baik oleh market, bisa jadi itu angka 88.500 habis dalam waktu kurang dari 1 tahun . . . yang pasti sudah di teken oleh kememperin, mo’ dihabisin satu tahun, setengah tahun atau tiga tahun juga nggak masalah itu forecast . . . jadi begitu mas bro . .  Kita tunggu saja kemunculan salah satu varian baru yamaha Indonesia ini . . . kapan tepatnya? belom tahu . .. awal 2014 lah ditunggu . . . semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

61 COMMENTS

  1. Hadehhhhhhh…..YIMM. telat mulu kalo mbrojolin,padahal Fino kan sebenernya mbrojolnya lebih dulu di banding scopy,di Thailand tapi yak,di Indonesia mah belakangan keduluan scopy,nah ini Fino FI baru mau rencana,gimana ni YIMM,selalu ketinggalan,yang agak gesit dong,heeeeeeeheeeeeee

  2. rossi on November 27, 2013 at
    8:32 pm
    apa engga terlalu sedikit
    produksinya?
    mio fino….. apa kata maho?
    ——————————————

    segitu jga gtw habis kagak. wong fby sukanya montor semprot sohc 5spit heheh

  3. mio fino karbu aj ga nymp 7rb/bln penjualanya, ap lg ni tampang nya jelek, paling laku 2rb/bln tu pun yg bli org awm d kibulin sales yamaha dengan berdalih motor yamaha tehnologi mt gp,

  4. patut di coba, design fino fi lebih kompak dari pada yg karbu, kalo bisa ban nya di gedekan juga dong YIMM? tampilan lebih genit. sy rasa pasti banyak yg suka dengan fino fi ini, YIMM harus kasih fitur lebih maklum motor bergaya retro lebih cocok untuk mejeng anak-anak muda. walau lebih telat dari scoopi, namun pelan pelan banyak yg suka. sekedar saran saja…!

  5. mending Fino dhapus dari portofolio diganti dengan Filano pasti lebih bagus penerimaan pasarnya,,
    yg gak punya duit buat beli vespa bisa ambil filano,,! walaupun ring kecil tp ban gambot ttep lebih WAH,, iya opo ora,,? 😀

    jangan selalu tubruk”an ma produk honda,, buat pasar baru az,, xride aza berani mzak filano gak,,? 0_0

  6. Yang bikin semua TAMPILAN motor matik Yamaha jelek adalah BAN-nya yang imut… terkesan ringkih. Apalagi jika dilihat dari belakang. Body gambot tapi dipakein ban kecil. Gak ada cakep-cakepnya.

    Untuk FINO-Fi Yamaha harus berani ambil langkah RADIKAL untuk memalingkan konsumen dari Scoopy. Caranya : 1) samain fitur dan ukuran bannya dengan Scoopy. 2) Buat edisi khusus pelk ring 12 dengan ban yang juga gambot (jangan cuma jual partnya kayak di Thai, tapi motor utuh). Jangan keduluan oleh AHM. Apalagi motor matic dengan pelk 10-12 inch sudah banyak yang wara-wiri di jalan. Gak ada lagi alesan ring 12 gak cocok untuk jalanan Indonesia. Jangankan 12, yang 10 aja (Vespa) sudah gak masalah !!!

    • Steju sama bro yang ini . Gebrakann dong . Jangan alesan marketshare ama demografi n topografi penduduk tdk sesuai. Kan penjualan terbesar ttep di p.Jawa tooo…. jd filano layak masukin sini wahai Yamaha…

  7. disinyalir bakalan ngumpet digudang setahun…., mending kasih value yang lebih tuh mio gt series jgn 1 mesin buat banyak varian, value sama ajah & harga beda pulak…. cepek deeeh…..

  8. Bgi sissi yang pake motor Fino marino ini pasti cari suami yang pake motor suzuki thunder 125. sama sama jadul men….. hehe

  9. taun 2014 neh bakal jor2an motor baru dari honda ma yamaha,,
    siap2 tambah macet.. tambah semerawut,,
    yg bawa motor dah ga pake aturan,, serobot terus,, salip terus,, ckck..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here