26Juli_banner

autochem_factory_128

Bro sekalian, kamis kemarin tmcblog mendapatkan pengalaman berharga diundang oleh PT Autochem Industry Dalam Acara Media gathering Plus Factory Visit ke Pabrik mereka di Kawasan Industri jatake tangerang. PT Autochem dari awal sudah memberitahukan bahwa tujuan utama factory visit ii adalah memperkenalkan kepada Jurnalis dan media akan eksitensi produk produk mereka dan memastikan kepastian informasi yang sebenarnya ke pada Konsumen . . . perjalanan ke jatake Lumayan lama, soale rush hour, macet euy . . . Kalo Bro sekalian pernah berurusan dengan pengereman .. .pastikenal dengan Minyak rem Prestone kan? . . . nah di PT Autochem Industry ini Minyak rem tersebut dikemas . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

autochem_factory_75

Maksute dikemas piye mas ? Yap Minyak rem ( Brake Fluid) Prestone itu di impor dan dikirim secara drum druman dari Pabrik Prestone Amerika, lalu masuk ke Storage Tank yang berkapasitas 10 sampai 500 kilo liter. Yang dilakukan oleh Autochem adalah menerima barang, menguji kualitasnya, serta memberikan pewarnaan terhadap minyak rem . . .karena menurut autochem pangsa pasar indonesia menyukai warna minyak rem merah dengan berbagai alasan . . . setelah itu semua minyak rem yang telah diuji dan di mix warna ini dikemas dalam beberapa ukuran botol. botol minyak rem Prestone dipesan ke vendor, namun untuk menjaga keaslian dan mencegah pemalsuan produk prestone, autochem membuat tutup botol sendiri  di pabrik yang secara total memiliki luas 3,5 hektar ini.

autochem_factory_30

autochem_factory_14

Bentuk tutup botolnya sangat unik, menyatukan dua plastik dengan model penyatuan yang unik dan sulit untuk dipalsukan. Mayoritas Minyak rem yang diproduksi dan dikemas di autochem ini merupakan varian Dot 3 dimana baik saat masih di mix warna, sampai kemasan jadi mengalami 5 kali pengecekan Kualitas (QC) untuk menjamin kualitas minyak rem prestone. … prosesnya semi otomatik dan sangat rapi, pantes saja Autochem bisa lulus ISO 9001 : 2008 dari SGS mas bro . . . wiii . . . eh jadi yang bener ‘minyak rem’ atau ‘cairan rem’ ? soale bahasa inggrisnya kan Brake Fluid ? he he he 😀 …lanjooot

autochem_factory_57

autochem_factory_59

autochem_factory_61

autochem_factory_63

Autochem indonesia ini bergerak di impor, produksi, penjualan dan distribusi produk perawatan dan pelumas . . . jadi selain Prestone yang dikenal ada buanyaak porto folio produknya masbro .  . termasuk produk lokal dan produk asli autochem sendiri yakni brand MASTER yang banyak ditemui dalam produk pelumas mesin, dan pelumas rantai (chain lube). Nah kalo Prestone , itu impor bahan baku, lalu dikemas disini . . . adalagi yang beber bener CBU dari amerika seperti Brand Filter Fram dan merek yang terkenal dalam upaya menaikkan kualitas bahan bakar seperti redex yang produknya berjenis octane booster dan injector treatment dan juga busi merk autolite . . . pokoke kunjungan pabrik produk perawatan kendaraan kali ini lumayan berkesan dan membuat tmcblog belajar banyak hal tentang produk tersebut . . . kapan kapan kita diskusikan ilmu apa yang tmcblog dapat dari kunjungan pabrik ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. wah, p haji.., saya yg tiap hari lewat ae, blm pernah ngobok2 situ.., selamat datang d jatake, macet terus pokoke..,

    Guest
  2. Muantap wak haji.
    Asalkan limbah hasil pengolahan dan pengemasan minyak rem nggak dibuang sembarangan dan mencemari lingkungan.

    Guest
  3. Tau gitu mampir ke rumahku kmrn mas taufik.rumah saya di jatiuwung.5menit dr kawasan industri jatake.mas taufik berarti lewatin PT.GAJAH TUNGGAL dong.produksi ban IRC sama GT RADIAL.
    Hihihihihi

    Guest
  4. dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….

    Guest
  5. MANTAAAB KANG ,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  6. kenapa minyak rem prestone warna merah? karena di kasih pewarna makanan, kenapa pake pewarna makanan? karena biar susunan kimianya ga berubah,

    cuma indonesia lohh minyak rem warna merah…..

    Guest
  7. padahal sepengalaman ane ada beberapa mekanik fanatik yg lebih suka minyak rem yg lebih jernih. mungkin karena minyak rem dari pabrikan yg jernih kali ya…

    Guest
  8. 27. permadi kuncoro – December 7, 2013

    dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….
    =========================================
    lu ganti pake air + sunlight juga bisa kok, karena mekanismenya bukan seperti karburator. tapi seperti suntikan.
    bener katamu, asal gak kemasukan angin ya oke untuk darurat.
    tapi perlu diinget, kalo pake minyak sayur harus yg paling encer, kalo bimoli biasa kan kental tuh, malah bisa bahaya

    Guest
  9. ga semua dgn takaran DOT sama hasilnya akan sama, misal prestone dot 4 dgn Atte dot 4 hasil bs beda (pengalaman) itu jg tergantung komponen dan sistem remnya e ms, mau sistem hidrolik / elektrik sesuaikan sj peruntukannya…luput e salah milih rem bs ngempos alias blong, biar ga di bikin repot mobil liat saja dibuku manual sebagai panduan standar

    Guest
  10. kl mobil jepang lokal prestone dot 3 sdh bgs, tp nek merk jepang impor dgn cc gedhe dan sistem rem canggih jgn sekali2 pake spek minyak rem dibawah/ diatasnya standar misale harusnya dot 4 ganti dot 3/ sebaliknya, kadang selain rem jd ngempos komponen macam sil paling gampang rusak, selang2 jg bs pecah kl titik didihnya kelewatan
    waspadalah 😀

    Guest
  11. dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….
    ————————–
    Minyak sayur secara logika bisa menggantikan minyak rem tapi sifatnya hanya sementara / darurat only. Karena titik didih minyak sayur amat sangat rendah. Dan musuh terbesar mekanisme rem adalah : PANAS. Rem apapun klo udah overheat jalur hidroliknya bakalan ngempos.

    Guest
  12. wah,, ini minyak rem yg buat di rem cakram itu ya?
    harga nya berapa duit c buat 1 tabung?
    yg cm berapa mL itu lho,, bukan yg brp kL..
    kebanyakan itu mah buat apa,, -.-

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.