460x110-okfeb

cb250_2

Bro sekalian, versi cetak dari majalan MCN berhasil di jepret/scan dan didapatkan oleh Bro Leoย  . . . hasilnya cukup mencengangkan Honda StreetBike 300 series, Versi NekedBike/StreetBike dari CBR 300R . . . menurut tmcblog foto tersebut lebih dari sebuah renderan . . . its some kind ofย  . . . Blue print I think ๐Ÿ˜€ . . . dan tmcblog sangat Yakin bahwa ini lah juga desain dari Next Honda CB 250F series

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

cb250_1

CBR300R

Bro Bisa lihat dua gambar di atas dan bandingkan piece per piece . . . perbedaan terbesar berada pada bagian Fairing depan, fairing samping, headlamp, dan setang yang berubah . . . bahkan menurut tmcblog sepertinya dimensi dan ukuran rake/trail masih akan sama . . . so perbedaan riding feel antara CB300 dan CBR 300R hanya ditentukan oleh letak dan ketinggian setang yang diganti dari setang jepit pada CBR 300R ke setang bar pada CB 300 (atau CB300F?)

cb250_3

Headlampnya dari depan terlihat memangย  . . . sangat CB series banget . . . ya memang begitu desain Honda CB series . . . bahkan Jika dilihat dai belakang, hampir sulit dibedakan dengan bentuk desain dari CBR 300R . . . sama plek sampe ke desainย  mufflernya segala mas bro . ..

Next Honda Tiger 250?

Dan Yang lebih menarik lagi adalah sinyalemen bahwa CB250 nanti lah yang kan menjadi salah satu bentukan dari Next Produk Pengganti Tiger 200 nya AHM . . . Sinyalemen un official beberapa sumber tmcblog masih cukup mengarahkan bahwa Next Tiger akan ada yang menggunakan mesin 230 cc ada juga next tiger yang akan menggunakan mesin CBR 250R . . . nah ada dua dong ? Masih tetep CB 250 kali yee namanya? . . . dan Boleh jadi jika benar itu adanya, maka Blue Print di ataslah kemungkinan besar salah satu bentuk nya nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber :

Official Image of Honda CB 250F Naked?

230 COMMENTS

  1. Itu knalpot apa cerobong titanic? Gede aajeeeeeee

    Knalpotnya ganggu, kegedean. Desain bodynya juga jadi terkesan biasa krn dr kakak kakaknya semua mirip, kurang berkarakter dan berciri khas.

    Guest
    • Maksud gue ga berciri khas adalah semuanya jadi mirip, dengan kakak kakaknya desain samaaaaa semua, ga beda sendiri gitu. Beda sama Kawasaki, z800 dan z1000 kan beda desain, jadi ga mirip. Lebih keren gitu. Lah ini honda kaya males riset desain, semua dikasih cetakan yg sama. ga asik.

      Guest
    • mungkin produk lokal yg nyontek luar bro, tapi kan itu belum masuk pasar indo..
      mgkn tu buat pasar eropa, biasanya gitu bro

      Guest
    • Xlo Diluar negri sono ,banyak perusahaan gede membayar mahal org2 buat mengkritik produk buatan mreka,pra louncing .
      Xlo dsini dah dkasih sumbangan kritikan gratisan msh ja BUDEK ,,,
      BC or komen negatip pra lounching /mlah skdar renderan ja tu mlah bgus ,drpd brg maspro trus g laku(laku jg krn ngebohongi konsumen,tengok kanan – kiri) …..gara2 budek ….

      So msh mau mBudekisasi …n membodohi konsumen dgn produk abal2 embel2 nama besar kwalitas dewa…

      *ngakakguling2

      Guest
    • Maap ane cuma Cari sesuap nasi buat bayar kreditan mongtor,
      Xlo mongtor jelek yah jelek aja,
      Kecuali brg fresh,mau ngeBC jg liat situasi ,,,
      Kita complain cos qta peduli.
      Githu brow,,

      Guest
    • bener bro smua balik ke selera dan kantong, kalo pun komplain disini bkal gak d dgr bro trima aja lahh kalo motor indo gini2 aja, yg buat juga bukan org indo kalo suka n butuh dibeli kalo udah punya motor gak butuh ya gak usah beli, kalo komplain karna peduli juga belum tentu beli kan akhirnya??

      Guest
    • ^^
      Xlo setiap produk ane bc / kritik trus ane beli ..bsa2 jd showroom ntar,mulai dr honda,suzuki,yamaha…maap kawasaki blom nemu bhan bc,cos produk kawak g pke koar2 brojol.terlbh bsa sesuai ma market qta (wlo dmarket internasional agak memble).
      Xlo mslah bc ddnger ato g tu mah terserah pabrikan brow,,,da bbrp kacung yg emang dtugaskan buat memantau bbrp brita didunia online.
      Yg jlas xlo org dah nyemplung ke market g akan membiarkan da 1 lubang pun terbuka seminimal mungkin akan mengatasi n menutup lubang tersebut,dgn berbagai cara.
      Xlo head lamp drubah sdkit racy look , bkal muncul aura sporty nih model. (G nambah bea produksi secara finansialkan ,produk msh pra lounching jg,)
      Bgithu kiranya…

      Guest
  2. asal kualitas tidak bobrok. ini motor bagus ahaem kalo bikin donggred gapapa asal kuality ok jangan bikin syampah terus laah. sekali2 all out. yah minimal tahan kuality diatas pemakaian 10 tahun lah. denger ora hem?

    Guest
  3. asal kualitas tidak bobrok. ini motor bagus. ahaem kalo bikin donggred gapapa asal kuality ok jangan bikin syampah terus laah. sekali2 all out. yah minimal tahan kuality diatas pemakaian 10 tahun lah. denger ora hem?

    Guest
  4. ================================

    Style design nya MINERVA bangettzzzz…

    ================================

    Guest
  5. moga aja bisa terwujud jud jud…….
    satu yang bikin sepet lampu depan kok mirip banget sama adik adiknya yang 150cc

    Guest
    • Honda dah mulai mendengarkan suara2 konsumennya,kebiasaan honda kan dongret,dgn renderan gmbr diatas honda menjawab(dgn tanpa meninggalkan ciri khas adek perja series), xlo upgrade Perja series tuh bgini lho modelnya . So out of the box banget menurut q.

      Guest
    • lampu depan emang gitu bro, tu produk global, produk lokal yg ikutin desain produk global, smua mtor yg mau di maspro di indo pasti harus dapet persetujuan dari R & D honda jepang

      Guest
    • tu sama kayak kasus CS1 bro, mesinnya emg joss buat kubikasi sklas 125cc tp desain kurang disukai, dulu prnah dibhas desain yg skrg beda sama aslinya stlah masuk R & D jepang..
      kalo ente teliti, produk suzuki juga gitu bro, trutama pengembangan d FU pasti sama kyak d thai n malay

      Guest
  6. Opini gw.. Gw akan lebih milih z250 drpd calon tiger250 ini.. Krn emang desain z250 lebih macho dan menawan dari desain ini.. Ini opiniku, mana opinimu ???

    Guest
    • Pesimis tho wak,xlo hrg dibawah 30 jeti dgn lmbg sayap, /4 liter lg.
      250sese bore up silinder head, cbr250 dongret spek indo, hrg dbawah 30jeti.
      #tukergulingkucingtetangga

      Guest
    • setuju kang haji, sependapat bgt gak pke kurang nek ancene next tiger design kya gt & hrga sgtu…., tak jual langsung nvlq…

      Guest
    • balik ke selera dan kantong masing2 bro..
      kalo gak di dongrade bner2 asli wlpn produksi lokal ttep mahal, dan yg pasti ttetp standaran motor indo yg bisa nenggak premium, kalo motor gak bisa nenggak premium baru itu kualitas

      Guest
  7. kok masih kerenan z250 ya?
    honda bentuknya kalem2 semua… filosofi earth dreams juga masuk ke desain body kali ya?
    big “no” buat besi pegangan belakang model tanduk itu…
    sangat “indihe sekali”… apalagi lampu depan yang kayak apache…
    meskipun gambarnya baru konsep….

    Guest
  8. mirip NVL yg di modif dikit kalo liat yg naked abu…
    hmm…
    mudah2an dengan persaingan motor sport yg lebih ketat..
    konsumen lebih di untungkan dg teknologi terbaru dan harga yg bersaing…!!!

    Guest
    • teknologi bro ??????????????????
      built up ajadehh kalo berharap teknologi, jangan harap teknologi waahh kalo masih bisa nenggak premium mtornya

      Guest
  9. ganteng neh,, lebih gagah malah dari cbr nya sendiri,,
    cbr harus nya lebih ganteng dr CB,,
    pake mata dua,, jgn ky cbr yg sekarang,, ckck..

    Guest
  10. wah manteb klo bener modelnya kyk gt…mesin upgrade dari CB150 strok tinggal di gedein jd dah CB250—>next tiger
    pantes ditunggu ni…tp kpn munculnya keburu basi

    Guest
  11. masih gantengan byson tinggal kasih mesin 250 cc, cakram belakang dan ganti buritan belakang pake stoplamp atas dan tangki isi bensin dibesarin juga kondomnya dibuat sdikit lebih besar kaya ducati. pasti mangap

    Guest
  12. Desain yg mirip dgn CBR series memang kurang nendang mas Taufik. Mbok ya Honda bikin desain dan mesin yg juuoooss sekalian gitu lho, harga mahal dikit dari kompetitor ndak masalah. Biar konsumen yg beli juga bangga, terlihat eksklusif, dan memang setimpal dgn uang yg digelontorkan. Misal beli Ninja 250 FI & Z250, or nanti ndak tahu beli R25. Kalo lihat klan CBR gitu” saja jeee, piye ? Di MotoGP bisa leading scr teknologi, kok di masspro malah kalah sama kompetitor. Ampuunn mas. Konsumen loyal yg beli CBR jgn sampai jadi bulan”an Ninja or R25 yg akan launching. Kasihan tho mas, ndak murah lho motor yg kalo di luar negeri masuk kategori “entry level”, di sini masuk kategori “premium bike”. Not “big bike” lho krn dah banyak Ducati dll di Endonesia. Menurut mas Taufik of BuitenZorg, apakah Honda (AHM khususnya) akan meluncurkan motor sport yg benar” bisa mengalahkan kompetitor baik dari segi desain dan performa motornya ? Khusus yg 150cc dan 250cc ? Terima kasih mas Taufik of BuitenZorg. Salam sport.

    Guest
    • jualan barang murah tapi laku banyak dan jualan barang mewah laku biasa aja, siapa lebih untung banyak? sama bro dgn motogp, knp mvagusta, aprilia, KTM gk ikut. belum lagi untung2an bisa kontrak team balap buat masuk team pabrikan. dan kontrak dgn sponsor alat balap. jadi jangan sama kan produk masspro dgn yg di motogp jaman skrg. kalau mau liat dulu sblm motogp tidak semahal sekarang. liat diluar negeri. org luar lebih jeli liat kualitas bukan merk. penggemar ninja dan R1 lebih banyak dari CBR. apalagi penggemar ducati. di motogp ducati gak terlalu cemerlang kan. tapi balapan sbk? siapa yg gak tau ducati. paling banyak juara. untuk R1 siapa yg gak tau mesin crossplanenya yg mengagumkan. ninja zx10r dgn KIBS barunya, yaitu sistem braking racikan kawasaki jadi bisa lebih dekat dengan tikungan.
      intinya jadilah konsumen cerdas… jangan cuma tau honda aja. kualitas jelek masih aja teriak2 honda. hadeuuuh…. parah lagi bela2in dagangan org (honda). kapan majunya negeri kita

      Guest
    • Saya akui mas Wisnu, Kawasaki emang edian utk versi masspro. Utk bersaing dgn Eropa, MV Agusta, scr dia sangat eksklusif. Tapi kalo di test di Nurburgring, Kawasaki juaranya, sama spt Nissan GTR kalo utk mobil. Mereka menciptakan mesin all out. Harga miring.

      Guest
    • kalo AHM buat sndiri ssah bro, kan harus melalui persetujuan dari R & D honda jepang..
      kayak kasus CS1 ntar, mesin manteb bgt tapi masuk ke desain byk yg krg minat, pdahal kalo dilihat gak ada yg salah mgkn lbih ke out of the box, manteb lho Cs1 kubikasi kecil tapi bisa banter joss gitu

      Guest
    • @Masbro KonsumenBule
      Masbro konsumen cerdas ya ? Anda juga bela”in dagangan orang tuh, R1 dan Ninja. Di blog mas Wisnu3ds, R1 masih di bawah Fireblade lho, bahkan paling buncit dibanding Kawasaki dan Suzuki. Memangnya Anda juga ndak beli dagangan orang (Jepang) hehehe … Mau beli Ducati, monggo …. saya hanya mampu beli produk Jepang masbro …. Utk MotoGP, sudah jelas, ndak perlu dibantah, siapa juara dunia pembalap dan konstruktor. Soal aplikasinya di masspro itu terserah mereka. Semestinya sih ada dan harus. Misalnya R1 dan R6. Ditunggu saja. Mau punya bebek Honda plus sport Yamaha, itu terserah saya. Saya bukan FB or Sales. Hehehe …. hanya ingin menunggu semua pabrikan Jepang keluarkan line-up sport 250cc-nya. Baru setelah itu dipilih berdasarkan selera dan budget. Anda beli juga ?

      @ Masbro Budi
      Setuju dgn Anda mas Budi. Head Office Jepang kadang jadi kendala lamanya utk respon dari market / konsumen. Ya mau gimana lagi hehehe …

      Guest
    • bener bro Dre sama kayak kita cari cewe, selera pasti beda2 kalo sam ntar 1 cewe bisa buat rebutan 1000 cowo lbh..haha

      Guest
  13. sangat mungkin jadi model next tigi. tapi paling “disesuaikan” tangki, jok, dan body samping tengah-blakangnya klo pake dual sok di blakang hehehehe….

    Guest
  14. masih lebih sedap memandang sport Yamaha..desain Racing Look serba runcing” tajam..kalo yg ini mah masih nanggung

    Guest
  15. @Marquezisasi – Januari 30, 2014
    jualan barang murah tapi laku banyak dan jualan barang mewah laku biasa aja, siapa lebih untung banyak? sama bro dgn motogp, knp mvagusta, aprilia, KTM gk ikut. belum lagi untung2an bisa kontrak team balap buat masuk team pabrikan. dan kontrak dgn sponsor alat balap. jadi jangan sama kan produk masspro dgn yg di motogp jaman skrg. kalau mau liat dulu sblm motogp tidak semahal sekarang. liat diluar negeri. org luar lebih jeli liat kualitas bukan merk. penggemar ninja dan R1 lebih banyak dari CBR. apalagi penggemar ducati. di motogp ducati gak terlalu cemerlang kan. tapi balapan sbk? siapa yg gak tau ducati. paling banyak juara. untuk R1 siapa yg gak tau mesin crossplanenya yg mengagumkan. ninja zx10r dgn KIBS barunya, yaitu sistem braking racikan kawasaki jadi bisa lebih dekat dengan tikungan.
    intinya jadilah konsumen cerdas… jangan cuma tau honda aja. kualitas jelek masih aja teriak2 honda. hadeuuuh…. parah lagi bela2in dagangan org (honda). kapan majunya negeri kita ๐Ÿ™‚

    Guest
    • kalo masih hidup di indo udah lah trima aja..
      buat ente yg penting bisa nenggak premium kan ???
      kalo gitu gak usah berharap teknologi canggih….
      kalo mau buat dan desain motor sndiri, riset jgn jiplak, buat motor indo yg bisa muntahin tenaga diatas 40HP, dan gaak bisa nenggak premium..
      selama ente banggain produk org luar tu sama aja, negri kita maju kalo bisa buat motor sendiri..
      toh di indo intinya punya motor juga cuma biar kita gak capek sama cari duit kan ????

      Guest
    • klo mau motor semprot murah berkualitas tenaga dewa pindah aj ke thailand & siapin dompet nyang tebel….rebes….wkkkwkkkkk…

      Guest
    • Hehehehe … saya setuju dgn masbro Wisnu3ds, Moge, Budi, Shin-yo, dan NuKasev …. para komentator yg cerdas dan realistis. Setahu saya akibat baca artikel mbah Dukun, Indobikermags, Honda (CBR series dkk) masih paling laku lho utk penjualan global. Soal kapan majunya negeri kita ? Tanya sama mbah Soeharto mas hehehe … dgn tag line “Piye kabare mas bro ? Masih enakkan zamanku tho ? Bensin murah meriah.” Kita mau mbela motor Endonesia yg mana masbro ? Kalo ndak brand Jepang, ya Eropa. Adanya cuma itu jeee piyee …. Motor merek Garuda gitu ? Anda yg mau mulai membuatnya ? Modal berapa masbro ?

      Guest
    • bener tu bro shin-yo, tapi kalo skrg k thai ntar cuma ikut demo kyak taun 98 lg wkwkwk, orang skrg lg pmberontakan..haha
      motor model 90an aja jlas2 msih di jual cuma ganti mesin injeksi lg di thai, brart org indo sok tau yaa??
      disana mtor velg jari2 aja masih laku dijual, selama kita masih produk luar gak usah ntut mcem2 dehh, trima aja yg ada, kalo bener2 di kasih kualitas mampus aja org indo, udah mahal, gak bisa nenggak premium lg, tp pemerintah seneng, otomatis subsidi BBM d hapus donk..wkwkwkwk
      bro marquezisasi, kalo tnya soeharto ntar mtornya cm C70 sama GL100 donk ??????? wkwkwkwk

      Guest
  16. Menurut saya next tigerlah akan tetap memakai mesin GL Kang Topik, berapapun cc’nya kelak. Saya hanya melihat dari kasus kelas yang di bawahnya (150cc). Jadi menurut saya next tiger ini akan diposisikan seperti megapro sekarang, cuma beda kelas kubikasi saja.
    Jadi kelak urutan posisinya akan gini Kang (opini saya)
    Kelas 150cc :
    โ€ข Megapro FI (mesin GL/air cooled) kelas 150cc entry level.
    โ€ข CB150R (liquid cooled)
    โ€ข CBR150 (liquid cooled)
    Kelas 250cc :
    โ€ข Next Tiger FI (mesin GL/air cooled) model retro/klasik/jap style. Kelas 230/250cc entry level.
    โ€ข CB250R jika kelak AHM mau brojolin (liquid cooled)
    โ€ข CBR250 (liquid cooled)

    Guest
  17. tampangnya sih sangat bisa dtrima ma tigorlopers heee… Kekar n sangar.. Tigor reborn??? Tunggu tanggal maennya ๐Ÿ˜€

    Guest
  18. Kecil kemungkinannya wak..karena kalo 300 CC faktor pajak bisa jadi penghadang bisa2 harga nggak bisa bersaing

    Guest
  19. klo next tiger pke 230cc akan nanggung bgt, mending mesin cs1 bore 200cc, 4klep sohc, oilcooler, 23PS injeksi torsi digedein 11-12 dengan bore, tp klo 250 y wajib dohc hukumnya….soal design nganut cb300 y mantep kok, proporsional judule…

    Guest
  20. alamakk,, the real beast,.
    maaf yg kisaran under <160 disinyalir bakal dingklik detected,.

    trus ntar ada yg nyambung
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  21. coba di bikin teralis kyk CB150R biar keliatan kekar..
    kalo blue printnya itu sekilas di liat dr shroud dan tangki mirip NVL..

    Guest
  22. sudahlah jangan lagi berandai-andai
    jangan telalu berharap berlebihan utk produk sport batangan ngAHM
    nanti bisa kecewa berat
    kalau ngga modelnya JELEK
    harga OPERPRETTT
    FBh ayan jadinya
    kayak yg sudah sudah

    Guest
    • kalo motor yg di pasar indo trmima aja lahh, yg ptg bisa nenggak premium kan ??
      udah gak usah nuntut gitu, kalo gak trima buatan jepang ya buat sndiri, riset sndiri gak plagiat, buat mesin yg muntahin tenaga lbih dari 40HP…
      legowo ae mas sbg org indo, org indo d ajak maju juga susah

      Guest
  23. lumayan… tapi mbok velgnya di ganti npa..
    dari bebek sampai motor sport kok velgnya gitu semua.

    hati2 jangan gegabah menilai bagus..
    honda kalau ada mtornya di nilai bagus pasti langsung besar kepala.. nanti harganya pasti overpriced…
    lha wong kalau motornya jelek aja mereka gak sadar diri n ngasih harga overpriced…

    Guest
  24. lebih milih yang proporsional aja, 250 kegedean, berat, 150 yang paling nyaman, suzuki, yamaha or honda & kawasaki yang penting sreg dihati, design gixxer paling masuk perhitungan

    Guest
  25. disinyalir…FBY kepalanya pada berasep ngeliat motor beginian…buktinya ? tu ada satu orang FBY yg lagi kesurupan si AGASHE

    Guest
  26. 93. surya – Januari 30, 2014
    ————————————————
    kl gak mampu beli jgn provokatorin orang broww….

    Guest
  27. 93. surya – Januari 30, 2014
    ———————————————–
    ente kan salah satu JUBIR nya FBY…jd sebagus apapun motor honda pasti ente kritik…sedangkan sejelek apapun prod yamaha pasti ente sanjung sanjung…eh titip salam buat JUBIR JUBIR FBY yg laen kyk Darmo”nyong” , Agashe”mpak” termasuk si ROY ye

    Guest
    • sante bro, motor indo sampe kapanpun cuma gitu2 aja, jadi mau di debatin gak bkal selese..
      selama masih bissa nenggak premum brarti tu standar motor khusus cuma bisa dipake di indo. .

      Guest
  28. 90. Backspace – Januari 30, 2014
    ————————————————
    ente salam kolam browww….kolam FBY di sebelah sono…banyak tuh FBY yg lg pada berenang

    Guest
  29. Seharusnya honda VTR 250 itu next tiger…ngga usah repot… body mini ducati monster, mesin v twin, tampang classic… pasti gila gilaan lakunya. Pas banget buat kepadatan jakarta.

    Guest
  30. nah ini ada revolusi design …dari honda dengan sedikit mengikuti …garis design…gen kawaski walaupun hanya 1 persen…..lumayan….udah modern…..

    Guest
  31. wuih….emang pinter desain multi rasa….
    rasa sangar dapat…
    rasa elegan dapat….
    Kalo bener modelnya kayak gini the next tiger….,
    gue bayar maju 3 bulan angsuran tvs ndas gue….

    Guest
  32. terserah honda mau desain apa aja toh juga diterima ama pasar Indonesia…

    beda ama sebelah, yang musti berdesain keren, kalo desain anak tk ya tahu sendiri lah jadi penunggu gudang ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    salam 3% aja

    Guest
  33. bentuk sebagus apapun kalo ada emblem sayapnya ya di bilang jlek sama fb kampreter. dan sjelek apapun kalo lambangnya garpu karat pasti dibilang kren, liyat noh scorpeot udah desain wagu shok ambles kpalanya kna hidrosepalus juga dibilang mantap. mau tau alasanya tanya sama kampreters ngoahahaha

    Guest
  34. honda tiger 230cc ??? sejatinya cuma 223cc alias sama dengan kubikasi scorpio. gk lain mesin tger 230cc = CRF230 (sesungguhnya cuma 223cc) kmpresi rendah cuma 1:9,0 spec premium

    Guest
  35. Kalo dilihat dari sejarahnya bayang dan Logika saya yang paling masuk akal, Tampang Next honda Tiger ga mungkin lebih jelek dari Mega Pro..pengecualian buat Si Tiger Picek. Maaf ya yang punya..itu IMHO.

    Guest
  36. Mirip verza n cb150, Cmn msh gantengan ini jauh kemana-mana……jooooslh kalau ini next tigi,,,,,boleh bersaing dgn suzi gixxer 150, kebo n Pns…..+ banyak montor naked guanteng n + banyak kaum galauers…..hahaha

    Guest
  37. Kalo saran saya coba ambil ceruk yg kosong sperti Tiger Trail 200 PGM F1 style super moto namun harga ttp harga Tiger ยฑ25 jt aza jgn mahal2 tar kami g beli lagi.! Ban pake CBR 250 ring 17/ 16 mantaf

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.