460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Downtown

Bro sekalian, seperti kita ketahui Brand Kymo kembali reborn walau nggak berpusat di kota besar jakarta, mereka memilih Bali sebagai tempat reborn dengan berbagai macam konsideran internal. Varian yang akan di launching 2014 ini pun banyak . . . 14 varian mas bro . . . jujur . ..  tmcblog sangat tertarik membicarakan beberapa variannya yakni yang termasuk megascooter seperti downtown dan Xciting 400 . . . dan akhirnya kepastian downtown dipasarkan di Indonesia mulai tercium dari ajuan TPT PT dunia Raya terhadap Megascooter ini di depperin RI

banner-440x110

banner-460feb14

TPT_downtown200

Dengan ajuan ini minimal terbukti niatan baik Importir nya sehingga minimal varian ini memang benar akan bisa memiliki surat surat yang sah nantinya. Mengenai Harga sendiri melalui selembaran yang tersebar di bali tahun 2013 lalu . . . Motor ini rencananya akan dibandrol hampir 52 Juta rupiah  . . . itu Dollar belom 12 ribu rupiah lho . . . entah sekarang  . . . 😀

perkiraan

Kymco sendiri sebenarnya bukan merk yang bisa dipandang sebelah mata. Produk taiwan ini secara kualitas boleh disandingkan dengan produk produk skuter brand jepang maupun eropa dan boleh dijadikan Pilihan sekunder buat yang  non mainstream dalam memilih brand.  tapi kenapa , nggak berani buka market di jawa yaaa ?? ada yang mau kasih opini/pendapat . . . monggo..

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. daerah sy sdh lama tutup tp masih terima service & pemesanan sparepart, display 3 metik 125cc dari 4 thn yg lalu jg masih ada

  2. Belum mau mulai di Jawa lagi, mungkin krn mempersiapkan diri dulu dalam 3S-nya. Bali khan pulaunya kecil jadi mudah dijangkau.
    Saya sih mengharap Kymco bisa balik lagi ke Jawa, soale motornya enak dipakenya.

  3. mmm..buat Kymco, semoga diberikan yg terbaik saja..

    *soale ane pengen metig kaga boleh sm bojo 😀 apalagi dr brand (yg menurut org awam) antah berantah gini..

  4. just share…
    ane beternak kymco udah dr baru krja, 8thun lalu…
    kymco prtama ane Easy 100, n kmdian Kymco free lx sporty. secara kualitas & teknologi mnurut ane berani bejaban dgn produk Nippon. ane hy user yg tidak buta oleh merk, ane lbh mentingin ‘worthed to money’ drpda sekedar kamuflase merk. sampai saat ini ane tidak prnah ksulitan spare part (posisi Bali), and 2 kymco ane sehat sentosa..so enjoy aj..
    FYI : ane jg rider CB 125 street tracker & kadang nyopet BSA py kakak buat weekend riding.

  5. share opini mas bro..yg ane liat di Bali banyak bule yg mana lebih mengenal brand kymco dengan baik seperti di eropa (gak mainstream),,jd hal wajar kalo reborn di Bali dulu..dr prestige so pasti..liat aja harganya 2x lipat harga v*x*on..ada harga ada rupa.

  6. Sy bukan fanatic product (kagak dibayar juga rek)…, semua matic saya punya.., honda, suzuki, yamaha dan Kymco, dan Kymco memang paling recommended, jika ingin bicara kenyamanan, kekurangannya cuma satu yaitu Group Lippo (yg pegang lisensi), motornya smart abis, yg jualnya ngak smart…, Happy rider and dont be stupid rider…

  7. kymco di garasi udh 10 tahun.. sparepart aman sentosa, fast moving doang sih banyak. depok nyaman ada 2 bengkel kymco ex beres yang berdikari… masukin aja ke Jakarta, udh banyak yg ngantri, komunitas solid.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.