460x110rev_feb21

uk460x110feb

Byson-Hitam-Silver2

Bro sekalian, media media Online yang sempat bertemu dengan Pak Dyonisius Beti saat training dan seminar teknologi FI Yamaha sempat menanyakan Vide President YIMM tersebut perihal New Product . . . Pak dion menjelaskan soal Sport entry level yang masih dalam wacana, ini persis banget terawangan tmcblog disini yang menyebutkan sampai 2016 belum tercium adanya move Yamaha Indonesia untuk nyemplung ke segmen entry level Sport . . . nah yang kedua adalah Byson Injeksi

440 x 100

banner-460feb14

Pak Dyon menjelaskan Byson Injeksi tentu akan menjadi rencana yang lebih dahulu dibandingkan Sport entry level . . . Pak dion menjelaskan bahwa Byson Injeksi akan mulai bergerak produksinya di 2015 . . . ini klop dengan artikel tmcblog 2 oktober 2013  .. .  dimana disana tmcblog tulis  ” (byson FI ) baru akan masuk daftar Produksi Yamaha Indonesia satu setengah tahun dari sekarang (bulan oktober ini)  . . . nahh artinya? Kira Kira Kwartal Kedua 2015 atau kira kira setahun setelah time line Produksi dari Yamaha YZF R15 ”  . . . lagi lagi KLOPPP tenaan

Dah sampe situ saja? .  . ya sudah kepalang basah tmcblog beberkan semuanya aja sekarang Byson FI Itu Kode tpt nya Yamaha 2UP, Kode Project 087 . . . MassPro triwulan kedua 2015 . . . paling tidak itu yang masuk ke tmcblog sampai hari ini sabtu 22 Februari 2014 . . . kalo ada perubahan di tengah jalan menuju triwulan kedua 2015 pasti akan tmcblog update secepatnya,  silah di bookmark . . . artine apaaa?? NMP FI paling tidak punya waktu panjaaaang untuk bernafas . ..  masih satu tahun lebih dari sekarang mas bro . . . tapi yamaha Gimana? Kayaknya tenang tenang saja, sepertinya yamaha yakin Byson FI itu punya pasar tersendiri yang nggak bakalan nyebrang kemana mana karena bentukan Byson yang gede keker dan Muscle boleh dibilang nggak ada yang nyamain, paling tidak sampai sekarang ini. . ..  so apakah benar kehadiran Megapro FI nggak akan mempengaruhi Byson yang saat ini penyerapannya di angka 5000-6000 unit per bulan? . . . data penyerapan konsumenlah yang nanti akan menjawabnya . . . silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. yimm semakin menunjukan wajah mereka sebenarnya

    apa yang ada di otak mereka produk utk tahun 2015 di umumkan skrg? apa yah maksudnya?

    • ho’oh…kalo ga ditanya ya paling ga diumumkan.
      setiap produsen kan py strategi pemasaran sendiri2
      jd ya ga usah diambil pusing

  2. Strategy Ɣǝ̥nƍ kembali blunder yimm, ape gak inget sma kjadian mio ∂ï salip beat??? Honda pelan namun psti bsa kembali meraih tahtanya,, belum ℓa̐gĩ vario 110 fi dan vario 150 fi ny nanti,, bsa klepek2 yimm,, skrg aj kue kelas sport naked bike aja udah ∂ï gondol ama neng verzah,,, Ɣǝ̥nƍ laris manis bak kacang goreng, palagi yg new verzah white,,, joss deh pkok é,, lariss bingiiiitt tuh kang,,, blm ℓa̐gĩ cbsf nya,, cbr seriesnya,, kasian byson,, keburu tuwir n jenggotan bru ∂ï facelift,,, wkwkak,,, sama kyak fby nan alay2 itu.. Hahahaha

    • Kalo aku malah nunggu Next Jupiter Z..secara New Blade sdh diupgrade jd 125 cc..mgkn tipe cub udah ga menarik kali ya dibanding matic ato sport, tapi kalo Jupiter Z ga diupgrade jd 125 cc maka image motor kencang Yamaha bakal keambil ma Honda..

  3. Waahhmm..ngantuk kelamaan nunggu 2015 masih lamaaaa.. triwulan ketiga lagi..sekarang aja baru awal 2014..kelaut ajalah apalagi masih tromoooolllll

  4. Walah..padahal iseh sae Byson FI iki… Jauh luwih guanteng timbang si odong-odong New MegaProTolus™ FI punyae ngAHaeMpret sing lampune persis bulus angop lan rasa bebek..

  5. nunggu kesalip ngahaem dulu, baru keluarin bison n semprot entri lepel. yimm masih sibuk ngurusin r15 n r25 montor paling canggih abad ini.

  6. Kang mumpung blm maspro tlg bilangin ke petinggi yimm, mesin skorpio drpd nganggur mending ditempelin ke byson.
    Suwun kang.

  7. inilah…. setahun lagi megapro keadaan fisiknya dah bukan kayak sekarang, bersamaan meluncurnya FI, jadi pertarungan sesungguhnya setaon lagi; bukan sekarang..jadi nikmati aja MS YIMM makin tergerus taon ini..ngarep “semua pada beli R15 dan R25” ? bullshit.. langkah mundur yang kurang terantisipasi..

  8. Mnjelang/awal 2015 adlh masa2
    suram….
    D gencet Vario 110 FI & 150 FI,
    Supra X 125 FI, Verza, Cebong,
    Gixxer 150, New Tiger, RR Mono &
    Naked.
    #roda tu bundar, Jendral… saat ban
    tu mencacing & d posisi bwh, kau tw
    kau tdk lg bs JUMAWA.
    Ane tungguin d ms dpn… ^,^

  9. kebiasaan, keseringan wacana.. jadi yg mau beli pada nunggu dulu produk upgrade-nya.. jadi pasarnya malah kesalip.. beda sama tetangga, tiba2 jreng.. muncul produk/ upgrade baru.. yaudah lah mudah2 persiapan yg cukup lama, terbayar dengan kualitas yang betul2 mumpuni… penasaran sama sport entry levelnya.. mudah2an modelnya mirip rx king, tapi dengan mesin 4 tak dan injeksi.. 🙂

  10. dilema seperti buah simalakama,, mu ikut takut hancur ga ngikut tambah babak belur…
    mungkin begitu pertimbangannya. secara si H itu kuat di modal (katanya) dan banyak fanatikannya (nyatane).

  11. Gini memang kalo motor gak ada saingan ,, pabrikan pun malas ngasih inovasi
    -______-

    Sekedar saran buat next byson..
    RDB ,, FI ,, revisi lampu belakang ,, velg belakang 4 inci ukuran ban 140/70 ,, velg depan 2,75 inci ukuran ban 110/70

  12. sport plastik bertenaga kwek-kwek… 😆

    *disuruh mimpi terus yah, nunggu ampe lumutan dulu…

    salam tukang mimpi

  13. Jadi pengen liat tampang nmp fi,,
    Ky gmn ya? Lupa2 inget,,
    Trs kl byson fi tampangnya bakal berubah byk ga ya?
    Jd penasaran dikit c..

  14. Harus diakui Yamaha memang semakin didepan…
    Buktinya produk barunya selalu tahun depan klo g tahun depannya…klo g yg tahun depan…pokoknya didepan…
    Wkwkwkwkwkwkwk

    *saya bukan fbh/fby/fbk/dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.