AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

LED_2014Vario110_001 (Copy) (2)

Bro sekalian, masih Penasaran sama Lampu LED Honda Vario 110 FI ? . . . Kalo tmcblog pikir ini lampu sama dengan Lampu Yang dipakai di Skutik Premium Honda yakni New Honda PCX 150 yang juga menggunakan Headlamp LED . . . Honda Bilang, mereka mencoba Menciptakan Trend Setter baru di detail headlamp Motor Produksi massal yang dapat dijangkau oleh Orang kebanyakan ini . . . pengen lihat lebih detail kayak apa Lampu LED yang satu setnya di hargai 750 ribu sebagai HGP dan menurut Klaim Honda punya Lifecycle seumur sama Motornya di Honda Vario 110 FI . . . Cekidor gambar gambar berikut ini .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

2014Vario110_blade125091 (Copy)

patut dicatat, Klaim AHM hanya Lifecycle . . . Bukan Lifetime Waranty, waranty (garansi) dari sistem Lampu LED hanya Setahun, Cmiiw

Ini motor asli warnanya cukup beda banget dibanding motor motor harga terjangkau lainnya yang beredar di market roda dua Indonesia .. . sinarnya putih . . . impresi pertama sterjadi saat tmcblog baru dateng di tempat venue Test rider kemarin, ada vario 110 FI yang sedang di test oleh Mekanik, arah lampunya ke tmcblog . . . wiih, itu lampu terang bener  . . . padahal itu masih jam 10 siang, kelihatan banget terangnya . . . kita coba di tempat gelap yaaa

LED_2014Vario110_021 (Copy)

ini waktu semua lampunya mati

LED_2014Vario110_018 (Copy)

waktu kunci kontak di arahkan ke posisi On . . . lampu senja sudah mulai menyala . . . hmmm kereeen, sinar lampu menyerupai garis Bersudut L

jadi di setiap sisi headlamp ada dua UNIT lampu LED . ..  unit lampu LED dekat dan Lampu LED jauh . .  perbedaan keduanya bukan di pancaran sinarnya, melainkan di sudut kemiringan reflektor Mika lampu sehingga untuk Lampu Jauh, sudut pantulannya lebih tinggi dibandingkan lampu dekat. Saat lampu jauh dinyalakan, lampu dekat tetap menyala . .  hmm nice

LED_2014Vario110_050 (Copy)

LED_2014Vario110_048 (Copy)

waktu Lampu jerak pendek dinyalakan . . . lampu led yang berada di samping kiri dan kanan . . . Bro bisa lihat di gambar atas . . . ada sinar yang di pantulkan dari atas lalu ke bawah

LED_2014Vario110_042 (Copy)

Waktu lampu jarak jauh dinyalakan LED lampu pendek samping kiri dan kanan tetap nyala , namun ada tambahan yakni LED bagian tengah (sisi dalam) juga akan aktif menyala, , dan reflektor di Mika akan memantulkan sinar dari LED yang tersebut dengan arah pantulan yang lebih tinggi dari pada LED jarak pendek . ..

So boleh dibilang ini hanya permainnan refleksi pada mika lampu saja . . . Nah oleh sebab itu pada postingan haru sabtu tmcblog bilang, untuk bro yang mau memasang pada motor honda tipe lain, kemungkinan nggak bisa plug and play ditempel di sistem  lampu motor lain karena di sistem LED Vario 110 FI ini Bentuk Mika reflektor juga pegang peranan penting . . . bagaimana, Sudah cukup jelas sekarang? silahkan dikunyah kunyah  . . . semoga Berguna

Taufik of  BuitenZorg

 

 

179 COMMENTS

    • kalo yamahud sih katanya cukup pake senter kodok spt pd matik seri GeolTerus itu sudah kasta tertinggi. Ngoahaha

      Guest
  1. ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ

    Guest
  2. bisa di artikan lampu jauh akan lebih terang dengan pancaran yg lebih merata krn smua lampu menyala baik dekan maupun jauh. begitukah pak haji toufik?

    Guest
  3. ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ

    Guest
  4. Ingat jman smp
    sinar datang, garis normal, sinar pantul, sudut datang sama dgn sudut pantul
    makanya ada dua pasang lampu.

    Guest
  5. agak susah klo di kupas lampu lednya,di congkel gampang keknya heheheee 😀

    Kereeeen dan kesan mewahnya dapat.. Lampu senjanya coba dibikin alis kek punya apache.pasti sangar 😀

    Pantes artikelnya jrang” ,gak taunya gi sibuk ubek-ubek lednya V-110 😀

    Guest
    • wkwkwkwk…makjleb

      jawaban eko: gerombolan fby msh blm perlu dikasih yg bagus2 dan teknologi canggih krn dikasih matik model lampu buat nyari kodok aja sdh senangnya bkn main

      Guest
  6. pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa pabrikan ahampreet-operpreet emang oon-daa

    Guest
  7. yg msh jd pertanyaan ane..apakah klaim/pernyataan AHM tsb. Di sertai dg garansi ky diasil silindernya yamaha…? Yah biar konsumen yg msh jd pertanyaan ane..apakah klaim/pernyataan AHM tsb. Di sertai dg garansi ky diasil silindernya yamaha…? Yah biar konsumen yg msh jd pertanyaan ane..apakah klaim/pernyataan AHM tsb. Di sertai dg garansi ky diasil silindernya yamaha…? Yah biar konsumen yg msh jd pertanyaan ane..apakah klaim/pernyataan AHM tsb. Di sertai dg garansi ky diasil silindernya yamaha…? Yah biar konsumen lbh yakin

    Guest
  8. yg msh jd pertanyaan ane..apakah klaim/pernyataan AHM tsb. Di sertai dg garansi ky diasil silindernya yamaha…? Yah biar konsumen lbh yakin

    Guest
  9. Makin minat nih sama vario fi, tapi sayang ngejual beat karbu ane soalnya kenceng dan tahan banjir haha.. Tapi bobot ane udh masuk midleweight nih kayaknya harus dilego si karbu ganti dengan beat fi upgrade aka vario fi

    Guest
  10. Maaf ni kang,keren mmg,tapi koq sinarnya putih bgitu ya? Bknnya sinar putih jangkauannya lbih terbatas saat hujan? #katanya sih

    Guest
    • warna standar lampu halogen yang dibawah 4000k aja kadang ga keliatan pas kabut – hujan.
      ini sekitar 6000k, kayaknya susah buat keliatan diaspal nanti ketika hujan dan kabut

      Guest
  11. Mirip ninfi…tapiiiii..jauuuuuuuuuuh lbih keren ini…
    Ni mtor klo mlm2 lmpu nyala dri kejauhan udah kliatan aura prestigesnya…lgi2 pabrikan laen kudu nyontek ni mtor klo gak mau keliatan usang/kuno

    Guest
  12. Temenku yg kerja di dealer sbm jogja ngileeer liat niy motor…mw beliin bwt nyonyanyah dingomahh…Galau berat antarasetia pd t4 krja vs loyality pd matic honda… hri2 pke byson bwt krj…matic mio jadul dah mau diganti…. dia fby tulen pdhal…

    Guest
  13. emangnya kenapa bro, pakai lampu putih khan sah2 saja secara peraturan uu lalin.
    wong disana ditulis lampu depan warna puti atau kuning kok imho kalau gak salah lho.

    Guest
    • Kalo hujan deres banget atau kabut tebal mah mending stop dulu aja bro, mau pake lampu mercury juga tetep gak keliatan. Lagian pake lampu putih gini lebih enak kalo malam, coba aja

      Guest
  14. Kang, setau sya klo dibawa hujan2an sinar warna putih kurang joss. Trus bukannya dilarang pake sinar warna putih untuk kendaraan bermotor? Karwna sangat menyilaukan pengguna lain? Mohon pencerahannya kang. Thanks

    Guest
    • kalau soal Hujan, tentu harus dibuktikan
      soal menyilaukan pengendara lain, menurut saya IMHO terlepas dari apapun jenis lampunya seharusnya tidak terjadi jika arah pancarannya ke jalan (turun ke bawah), cmiiw

      Administrator
    • kata siapa dilarang?
      diperaturan tertulis warna putih dan kuning cerah.
      yang bikin silau ya arah sorotannya. mungkin karena banyak yang pake hid putih asal pasang tanpa proji, jadi warna lampu putih dicap silau.
      padahal kalau dipasang dengan proji, apa lagi proji yang berkualitas, malah lebih silau halogen warna kuning di reflektor standar dari pada HID di pasang di projector.
      kalau masalah dibawa hujan hujanan memang warna putih kurang 😀

      Guest
    • setau saya limit color temperature yang diterapkan oleh ECE itu 5000-6500K yang ekuivalen/sama sama cahaya matahari siang hari (neutral white-daylight), bukan bluish white (6500k +) untuk mainlight dan 3000k untuk aux/fog light, silau tidaknya itu ditentukan oleh performa reflektornya bukan color temp nya, gak harus pake projie juga, contoh HID nya New toyota Vios paling gampang, ga pake projie juga wak,mau pake halogen biasa kalo reflektornya morat marit ya ancur, nge glare alias nyebar kemana2, yang kita tau HID silau itu karena kebanyakan reflektor yang dipakai ga di desain untuk penggunaan HID yang outputnya sampe 3x bulb konvensional,

      Guest
    • yup, bener banget, reflektor kalau enggak didesain khusus untuk bulb lampu tersebut ya emang bakal silau.
      contoh lain si nissan juke, hid doang, tapi karena reflektor tersebut emang didesain buat bulb hid jadi pancaran cahayanya enggak menyilaukan.

      Guest
  15. Biar lebih mantap sebaik nya dikasih video nya kang….. sama kaya bro iphanese kalau nembus hujan gimana ya????

    Guest
  16. Kereeen, kandidat pengganti Vario 110 saya yang lama.
    Btw, komen sampah mohon di-remove, merusak pemandangan, thanks

    Guest
  17. “beli nih motor ah.., kapok beli X-ride, dah 2X lost kompresi lg pake di jln, kan sangad2 membahayakan tuh lg enak2 di pake eh tiba2 mesin mati sendiri untung ga di seruduk truk dari belakang..”

    Guest
  18. ga kebayang itu heatsink di balik batok segede apa, secara kalo LED pasti belakngnya wajib dikasih heatsink buat pendingin 🙂

    Guest
    • LED yang panas itu krn drivernya dijadikan satu dgn lednya(jadi yg panas drivernya bukan lednya). Dengan disain khusus bisa dibuat driver lednya ada di bagian lain misal di ECU atau di tempat lain shg batok tidak akan panas

      Guest
  19. wak haji.. foto lampunya banyak banget.. kalo lampu sih g bgt penasaran. sy cm penasaran sorotny di jalan ky gmana. dan dibandingkan motor lain gmana gt… ditunggu y wak haji konparasinya…

    Guest
  20. Lampu apapun kalo di bawa hujan sinarnya pasti gak kelihatan kok, oiya warna putih itu sama mata manusia terlihat lebih terang daripada kuning, jadi sebenernya lebih safe.

    Guest
    • Pengalaman saya aja sih, coba bandingkan pake led warna kuning sama putih, pasti lebih kerasa lebih terang yang putih, kalo matanya normal. Dengan lumens yang sama.

      Guest
  21. Lampu led oem rata rata sepertinya temperatur 6000k ya, dari accord, camry hybrid, prius sampe vario 110fi 😀

    Guest
  22. setau saya limit color temperature yang diterapkan oleh ECE itu 5000-6500K yang ekuivalen/sama sama cahaya matahari siang hari (neutral white-daylight), bukan bluish white (6500k +) untuk mainlight dan 3000k untuk aux/fog light, silau tidaknya itu ditentukan oleh performa reflektornya bukan color temp nya, gak harus pake projie juga, contoh HID nya New toyota Vios paling gampang, ga pake projie juga wak,mau pake halogen biasa kalo reflektornya morat marit ya ancur, nge glare alias nyebar kemana2, yang kita tau HID silau itu karena kebanyakan reflektor yang dipakai ga di desain untuk penggunaan HID yang outputnya sampe 3x bulb konvensional,

    Guest
  23. pake lampu apa ajah ga masalah, ,mau malam ato hujan.
    Asal. . .jalan rayanya dicat garis2 putih(apa namay itu wak hji)
    tp. . Sayang diindonesia ,khususy dipedesaan blm ada.

    Guest
  24. keeren banget wak.. cuman sayang ga ada poto sorotan sinar nya ..
    sayang lagi lampu senjanya cuman bisa kalo kuci kontak on aja.. coba kalo ada saklar headlamp nya alias tidak AHO akan terliat lebih jelas, keren dan memperjelas fungsi nya

    Guest
  25. dan saya juga masih tanda tanya kemampuan nya menembus kabut atau asap, ujan deras, trek basah(abis ujan) .. karena warna sorot nya yg putih

    Guest
  26. – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !

    Guest
  27. kalo mau cahaya lampu jadi agak kuning biar bisa tembus hujan + kabut caranya mika lampunya ditempel stiker kuning transparan ato copot mikanya trus reflektornya dipilok kuning transparan
    tempel stiker cukup 2 ribu rupiah
    pilok reflektor 20 ribu rupiah

    Guest
  28. biasa aja wak. soalny teknologi lampu led udah ada ditvs apache dluan. jd bisa dibilang basi. knp g dr dlu dibikin. klo ane ngomong gini pasti diserang fbh

    Guest
  29. headlampnya niru/mirip ducati panigale(pake led juga) tapi kalo yamahmud ikut niru panigale pasti dicaci ma fbh garis keras ( dituduh niru oon nda waria) maling teriak ‘maling’

    Guest
  30. […] Baru pertama kalinya di Tanah Air motor yang mengaplikasikan headlamp berlampu LED, merupakan terobos yang ciamik dari Honda. Didalam reflector yang sipit nan menarik ini terdapat system yang sedikit rumit. untuk menghasilkan pantulan cahaya yang pas pemasangan LED ada di pojok atas dan bawah pokoknya dipojoklah hehe… lengkapnya ada disini. […]

    Guest
  31. wah kurang yakin juga kalo lampuny bakal dijual di bengkel2 biasa secara itu bohlam led ya khusus buat vario fi bukan universal h4, h7 dll, ribet juga entar kalo malem2 putus sebelah 😀

    Guest
  32. yamaha telat lagi.

    padahal gw 2 tahun yang lalu suruhin pake LED lampunya.

    bikin bagasi gede buat maticnya.

    petingginya pada ga dengerin, parah.

    pake honda gw sekarang, gw butuh bagasi petingginya lebih mementingkan ego nya sendiri, ga mau bikin helm in.

    Guest
  33. Bener gak si kalo pandangan ane soal vario baru ini Sebenernya Motor Honda New Beat Fi yang dikasih baju Vario? Sejak kapan Sejarahnya Seri Vario pake pendingin Kipas? Dari jaman Vario 110,Vario Tekno dan Vario 125 semua pakai Pendingin Cairan Alias pake Radiator??? Agak miris aja ane Nama Vario yg identik dgn Liquid Cooled jadi Kipas Sate? Hehehe… LOL kiding yaa brow..

    Guest
  34. Bener gak si kalo pandangan ane soal vario baru ini Sebenernya Motor Honda New Beat Fi yang dikasih baju Vario? Sejak kapan Sejarahnya Seri Vario pake pendingin Kipas? Dari jaman Vario 110,Vario Tekno dan Vario 125 semua pakai Pendingin Cairan Alias pake Radiator??? Agak miris aja ane Nama Vario yg identik dgn Liquid Cooled di ganti Kipas Sate? Hehehe… LOL kiding yaa brow..

    Guest
  35. Bener gak si kalo pandangan ane soal vario baru ini Sebenernya Motor Honda New Beat Fi yang dikasih baju Vario? Sejak kapan Sejarahnya Seri Vario pake pendingin Kipas? Dari jaman Vario 110,Vario Tekno dan Vario 125 semua pakai Pendingin Cairan Alias pake Radiator??? Agak miris aja ane Nama Vario yg identik dgn Liquid Cooled diganti jadi Kipas Sate? Hehehe… LOL kiding yaa brow..

    Guest
  36. ikut nimbrung dikit yang masalah lampu Vario 110 LED. tentang terang dan apa bisa menembus hujan. ini tanggapan saya, kemarin setelah pulang dari acara JSR 2014 di Pacitan mengawal anak Vespa kekawatiran pertama muncul apa jika hujan lampu led bisa nerangi jalan? Setelah sampai madiun hujan, ternyata permukaan jalan masih kelihatan itu saya coba sampai nganjuk, hujan semakin lebat itupun marka jalan masih terlihat. Itu tanggapan saya. jika produk sudah sampai di jalan pasti sudah menjalani bermacam macam tes. Terima kasih

    Guest
  37. saya kerja d lapangan,otomatis lebih aktif pakai motor seharian dan cahaya lampu hidup terus,, pertanyaannya… lampunya itu kuat gak? utk pemakaian sehari2.. jangka waktunya brapa lama kalau pemakaiannya aktif.. kalo gakuat sih sama aja.percuma cuma modal keren doang..

    Guest
  38. Saya memakai baru 2 th lampu led nya udah mati. Law info dng harga 750 kurasa law yg pake pekerja bangunan kelas keberatan. Solusinya gmn ganti komponen yg di dalam apa bisa? Motor saya vario 110 injeksi 2015.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.