AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

2014-Yamaha-WR250R-pictures_1

Bro sekalian, iseng lihat part catalog Yamaha Indonesia . . . coba coba di segmentasi kapasitar 200-250 cc tujuannya kali aja udah nangkrin R25 disana . . . Ndilalah malah ada motor lain Yakni WR250R yapΒ  . . . OIni adalah salah satu motor Yamaha Yang bergenre dual Purpose (trail)

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

part_cat_WR250R

Lho piye iki, belom ada isu apa apa langsung brokol aja niiih data di Part catalogue? Sepanjang pengalaman TMCBlog mantengin data data kayak beginian seperti juga di TPT dan Di situs pajak NJKB . . . BiasanyaΒ  kalo yamaha Indonesia memunculkan duluan gambarnya, maka kemunculan dalam artian Launching baru akan kejadian beberapa bulan kedepan dan biasanya itu adalah varian yang model pengadaan adalahVia jalur import (CBU). . . kejadian sebelumnya yang mirip adalah saat Yamaha Indonesia menaruh gambar gambar part catalogue beberapa produk Moge impornya seperti Yamaha T-Max dan Yamaha R6

part_cat_WR250R_2

Dari data Part Catalogue tersebut pula diketahui bahwa kode untuk Yamaha WR250R adalah 32DT dengan Kode Produk 050 sendiri . . . Apakah Yamaha Indonesia akan memroduksi sendiri? sepertinya tidak mas bro . . . namun menarik melihat Yamaha Indonesia Mulai kembali melirik pasar Trail, Mudah mudahan ini sebagai langkah awal untuk membuat Yamaha Mau masuk juga disegmentasi Motor Trail dengan produk Buatan Yamaha Indonesia sendiri . . . Biar KLX series pun punya lawan .Β  . Yup, suatu produk jika ada kompetitornya dan berkompetisi sehat biasanya akan ada progres update terus sehingga menghasilkan produk yang semakin bagus dan value . . . imho . ..Β  Bagaimana menurut mas bro? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spec (thks bro blue)

Engine
Type 250cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 4 valves
Bore x Stroke 77.0 x 53.6mm
Compression Ratio 11.8:1
Fuel Delivery Fuel injection
Ignition TCI with direct ignition coil
Transmission Constant-mesh 6-speed; multiplate wet clutch
Final Drive Chain
Chassis
Suspension / Front Inverted fork; fully adjustable, 10.6-in travel
Suspension / Rear Single shock; fully adjustable, 10.6-in travel
Brakes / Front Hydraulic single-disc brake, 250mm
Brakes / Rear Hydraulic single-disc brake, 230mm
Tires / Front 80/100-21
Tires / Rear 120/80-18
Dimensions
Length 85.6 in
Width 31.9 in
Height 48.4 in
Seat Height 36.6 in
Wheelbase 55.9 in
Ground Clearance 11.8 in
Fuel Capacity 2.0 gal / California model 1.9 gal
Fuel Economy** 71 mpg
Wet Weight*** 295 lb

121 COMMENTS

    • http://www.yamahamotorsports.com/sport/products/modelspecs/595/0/specs.aspx

      Engine
      Type 250cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 4 valves
      Bore x Stroke 77.0 x 53.6mm
      Compression Ratio 11.8:1
      Fuel Delivery Fuel injection
      Ignition TCI with direct ignition coil
      Transmission Constant-mesh 6-speed; multiplate wet clutch
      Final Drive Chain
      Chassis
      Suspension / Front Inverted fork; fully adjustable, 10.6-in travel
      Suspension / Rear Single shock; fully adjustable, 10.6-in travel
      Brakes / Front Hydraulic single-disc brake, 250mm
      Brakes / Rear Hydraulic single-disc brake, 230mm
      Tires / Front 80/100-21
      Tires / Rear 120/80-18
      Dimensions
      Length 85.6 in
      Width 31.9 in
      Height 48.4 in
      Seat Height 36.6 in
      Wheelbase 55.9 in
      Ground Clearance 11.8 in
      Fuel Capacity 2.0 gal / California model 1.9 gal
      Fuel Economy** 71 mpg
      Wet Weight*** 295 lb

  1. bersukur atas motor yang lu pada punya, masih banyak orang-orang indonesia yang boro-boro mikir punya motor buat makan sehari pun harus bersusah payah kehujanan kedinginan ketika siang pun terkena teriknya matahari. Lagipula sekaya apa sih yang punya motor kalau terkena malapetaka penyakit langsung habis tuh motor buat bayar tabib/dukun atau dokter jadi jangan sombong alias ojo dumeh.

  2. Kabar angin yang jhoos bingit Wak! Smoga bs melepas dahaga pcinta supermoto indonesia. tapi kykny mhal bgt ya,yg wr125 aj hrganya sgtu,apalagi 250..cetdiihh

  3. kata2 terakhir memang benar kang iwb : ” suatu produk jika ada kompetitornya dan berkompetisi sehat biasanya akan ada progres update terus sehingga menghasilkan produk yang semakin bagus dan value . . . ” makanya komporin terus biar pada keluar tuh motor bagus yg diuntungkan kan konsumen jd bnyk pilihan πŸ™‚

  4. kl tenaganya sih smooth,kayak Scorpio, waktu says coba.masih ganasan kx250 tp handlingnya istimewa,sama 5valvenya itu yg joss+titanium valve

  5. ini mah motor tnaga badak gila, harga jg gila buat yg kantong cekak berkisar 80jt. mesinnya Dohc, 6 speed. juozzzz

  6. padahal udah 2 tahun lalu saya sangat tertarik tapi sama WR250X.
    supermoto style nya keren. buat stop n go di perkotaan oke banget.

    eh lha kok ini nongol, tapi bukan yg “X” sih. pake ban pacul ini mah. haha…

    nunggu kabar kalo ada si WR250X aja, bandrol nya brp.

    • wah malah lbh brminat WR250X bro?? yg ini aja 80jt lebih, jelas yg WR250X hrga lbh tg lagi krn spec 1 level diatas yg “R”. WR250X sekelas dg CRF250R klu cuma ninin 250 nya yg punya warung mah lewat jauh mau yg 201, 400…sorry gan TMC gk mnyepelekan lho ya???

  7. punya saya karburator 5valve tuh,do blok silindernya Ada tulisan 5valve tuh,mgkn beda spek an tar negara.kl gak ya beda tahun produksi,kayak R1 awal 20valve,skrg Malah 16valve

    • yang 5 valve bukannya yg wr250f ya kang?

      ini speknya…
      Year
      Manufacturer
      Model
      Engine Type
      Engine Displacement
      Bore & Stroke
      Compression Ratio
      Cooling
      Fuel System
      Ignition
      Starting System
      Transmission
      Final Drive
      Rake and Trail
      Wheel Base
      Seat Height
      Front Suspension
      Rear Suspension
      Front Brake
      Rear Brake
      Front Tire
      Rear Tire
      Fuel Capacity
      Dry Weight
      MSRP

      2013
      Yamaha
      WR250F
      DOHC 4-stroke; 5 titanium valves
      250cc
      77.0 mm x 53.6 mm
      12.5:1
      Liquid-Cooled
      Keihin FCR 37
      Electric
      CDI
      Wide ratio, constant-mesh 5-speed; multiplate wet clutch
      NA
      NA
      58.3 in.
      38.6 in.
      Inverted fork; fully adjustable, 11.8-in travel
      Single shock; fully adjustable, 12.2-in travel
      Hydraulic single disc brake, 250 mm
      Hydraulic single disc brake, 245 mm
      80/100-21-51M
      100/100-18-59M
      2.1 gal
      254 lbs.
      $6,990

      tenaganya disinyalir sampai 45hp…

  8. yamaha matep … sematep teknologinya.
    DOHC fanatics pun tercengang …. klo yamaha memang konsen di mesin dan rangka …. klo tetangga sebelah memang konsen di body sama sticker . yang pinter tau !!!!

  9. Klo ini sih bukan pesaing KLX 250, dari harga aja udah jauh…
    di jepang klo gak salah harganya hampir 80 juta..

  10. klo ini mmg lebih bisa loncat-loncat di banding klx250, seandainya klx250 di ciptakanya sama seperti klx450, pasti juga lebih bisa loncat2 di banding sekarang…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here