460x110_april

uk460x110feb

2013-Yamaha-Xenter-150-featured-580x456

Bro sekalian, masih ingat tentang tulisan TMCBlog tentang Yamaha 2DP? Yap sudah lama tmcblog menuliskan sinyalemen tentang project skutik Yamaha Indonesia ini . . . sampai saat ini Sinyalemen Kuat tmcblog terhadap yamaha 2DP adalah Skutik 150 cc Speck Global, dengan base produksi Indonesia . .  penasaran akan sosok sang 2 DP berikut ada laporan sumber tmcblog yang bener bener fresh tentang 2DP  . ..  cekidot deh pembicaraan wa berikut

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

sumber : Assalamualaikum, Kang, Pernah brojolin artikel 2DP nggak?

TMCBlog : Waalaikum salam, Pernah dong . . . saya tahu ini disinyalir project skutik hi-end nya YIMM

sumber : Kemarin aku pegang pegang enginenya, mungkin baru awal awal banget nih kang

tmcblog : wiih, mesin baru ya?

sumber : yap betul, gede gitu aku angkat berat

tmcblog : ( lang sung kasih gambar ) . . . kayak gini mesinnya?

yamaha-xenter

sumber : iyyya, belakangnya bulet gitu

tmcblog ; sudah saya duga . . . sudah ada banyak mesinnya?

sumber : baru satu kang

2013-Yamaha-Xenter-150-featured-580x456

dan bro tahu nggak . . . mesin apa itu yang di atas? Itu adalah mesin Yamaha Xcenter 150. hmmm Jika YIMM beneran meu merilis Yamaha Xcenter 150 sebagai skutik premium nya ini bakalan menarik. Menarik karena ada diverensiasi yang cukup signifikan antara xcentre 150 ini dengan katakanlah PCX 150 . .  PCX 150 punya basis sasis backbone tengah, sedangkan Xcenter punya basis sasis di dek tengah yang rata seperti umumnya skutik di Indonesia. Dan boleh dibilang, pasar Indonesia untuk market Skutik di bawah 20 jutaan lebih prefer pilih skutik dengan dek tengah rata  . . mungkin karena alasan fungsionalitas . . . naroh barang dll . . .

2013-Yamaha-Xenter-150-dash-580x380

so apakah benar, Yamaha Indonesia akan merilis Xcenter 150 ABS-Non ABS di Indonesia . . . masih terlalu prematur, soal msin sih sudah hampir pasti 150 cc dan akan ada dua versi ABS dan non abs . .. namun mengenai nama marketnya belum jelas . . . menurut data yang tmcblog terima, Project yamaha 2DP punya momen produksi massal di time line semester pertama 2015. Saat ini, walaupun prototipe pertamanya sudah jadi, masih dalam persiapan line asembling . . . hmmm makin rame nih persaingan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga

http://645.879.myftpupload.com/2013/10/30/yamaha-2dp/

 

193 COMMENTS

    • ngarep aka ngimpi, lampu HID aka projector, nggak ngapa nuvo sx kagak masuk sini, yang penting lampu depannya masuk pakai matic yang lain 🙂

      Guest
    • menurut ane malah konsepnya gak jelas bro, racy nggak, retro apalagi…

      😀

      kebanyakan design yamaha konsepnya gak jelas, antara depan dan belakang selalu gak singkron…

      😀

      Guest
  1. Jangan sampe single lamp lagi.. Bikin mual ngelihat GT-GTan.. Udh bener dual head-lamp kek Xeon karbu lah contohnya..

    Guest
  2. kalo modelnya seperti diatas, alamat di gebokin 150cc nya honda, selama ini skutik yamaha yang paling caem cuma x ride dan juga lumayan tinggi kagak cebol banget (karena saya punya x ride hehehe), matic selain itu noooooo, kalo si tricity boleh lah, tp yg ane pusingin dan cukup mengganggu cuma suara cit cit nya saja, padahal dah bolak balik service dan saya beritahukan tentang suara tersebut, tetep saja ada

    Guest
  3. Wih itu shock belakangnya model apa ya kang? Kok ga keliatan gt? Body belakang kayak ngegantung, keren nih!

    Guest
  4. kalo pcx150 jadi di lokalkan kayaknya pake basis vario 125 deh, berarti kan sama-sama rata dek tengahnya wak..

    Guest
    • Ane berharap kalau pcx lokal desain mirip pcx sekarang mirip vario. Tp agak d gedein kayak pcx. Tp ini kan untuk dalam kota pasti enaknya desain kayak vario yg enak buat nyelip.

      Guest
  5. Ga cocok buat matic premium..kesan ‘wah’nya kurang…body blakang lumayan mnarik,cuma body dpan yg dirasa agak aneh..mirip skutik suzuki jelato..

    Guest
  6. modelnya perlu mengadaptasi selera indonesia.. klo masih seperti, ane ragu akan laris dijual disini.. seharusnya mah sepadan dengan model pcx lah minimal.. sayang2 dah diluncurin nanti, klo tau2nya kurang diterima konsumen..

    Guest
  7. hahaha ga bakalan jualan model begituan yimm di indonesia. sedikit volumenya alias kagak laku. masih lebih menjanjikan s maxx.

    btw, semua blok cvt ya bagian depan/belakangnya di persepsikan bulat. ya karena meng-cover pulley depan/blakang yang berbentuk lingkaran dari tampak sampingnya.

    produk piaggio grup aja yang model begitu ga diminati di indonesia hehehe… sym juga punya yang semodel dengan itu. kymco juga ada. ahm eh honda juga punya.

    Guest
    • soal design!!
      lho bilang cebong yes, old vixy no
      lho bilang new blade yes, upiter z no

      yg nyunsep duluan sapa? design KW mah tau sendirikan nasib nya!

      Guest
  8. kok mlah lucu designe y kang haji?kurang greget gt jika msk dimarih, klo design kya gt mendingan kagak usah deh dripada yimm tmbah kelabakan ngadepin kompetitor…

    Guest
  9. monoshock? bukan jombloshock yg cuma di samping lho!

    Guest
  10. mungkin untuk dek nya aja yg make desain ni skuter cuman desain lainnya lebih baik nyomot/terinspirasi dari 2014 XMAX series(125/250)..
    namun kalo yg namanya premium mungkin dek tengah tidak mementingkan fungsionalitas sebagai naruh barang jadi alangkah baik nya bila model dek terpisahkan oleh centerbone… lagi2 desain yg jadi inspirasi adalah XMAX series..

    namun bila pake body SMAX155 atau majestyS keren bingid…

    Guest
  11. desain spidometer nya sama ya ama TRICITY ?
    mungkin yg bisa diambil dari skuter ini untunk pengembangan 2DP selain dek rata dan mesin adalah hend grip(samping belakang) yag mirip NVL dan tricity. juga stoplamp,rear fender bersama winker nya juga keren
    selain itu jelek semua terutama bagian depan yg tampang nya konyol

    Guest
  12. bodynya lucu, mending pake bodi smax
    tp itu baru mesin, dan mesin Xenter dan Smax kan mirip, sistem monoshocknya jg samajadi masih ada harapan model yg keluar adalah Smax..kalaupun tanpa cakram belakang it’s ok yg penting harga bisa dibawah 25jt-an, Xenter bagasinya pas2an jg 🙂
    spek mesin gmn? apa sdh 4 valve spt Burgman?

    Guest
  13. intrupsi akang yimm!!! menurut ane ini motor body belakang asli yahudz.. tp coba deh body depannya pakai nouvoSX.. pasti hasilnya yahudz kuadrat kang!! jadi d gabungin ky hasil GT125(soulGT+xeon) .. ty

    Guest
  14. kang mohon jgn body smax d terapin-_- yakin bgt d indo d lirik aja ngga body macam smax. menurut ane sih motor yg d foto udah keren tinggal body depannya aja ganti nouvoSX ya.. plus velgnya 16rc! canggih kang .. ty

    Guest
  15. desain overall bagus tapi untuk fitur2 seperti bagasi, speedometer dan lampu2, ane rasa kurang menjual. Mending masarin Majesty dah

    Guest
  16. Skutik yg bakalan sulit laku kang, menyulitkan sales jualan kang .. Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,
    Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,

    ː̗=))ː̖
    ^’// _
    ^

    Guest
  17. Xenter 150… silahkan dibikin sama YIMM tapi buang ke Afrika sono !!! Konsumen Indonesia sukanya motor matic dengan desain oke dan fitur melimpah. Catat itu YIMM ! Sekali lagi DESAIN dan FITUR. Teknologi motor mah nomer sekian !!! Belajarlah dari terbunuhnya Mio !!!

    Guest
  18. nih motor rasa ngeropah…, coba aja browsing2 yamaha ngeropah… udah keluar disana lama…. IMHO saya suka ini, buat fun riding gak pake ngebut2

    Guest
  19. mungkin bagian headlamp dan stir agak lancip terlihat bagus, masalah body belakang ya biarin apa adanya

    Guest
  20. wkakakaka….body nya koq kayak Bantet n Kuntet gt ya….jangan sampe dilaunching disini lah kalo bodynya kyk gitu,,,, nggilani gtu modelnya……. :mrgreen:

    Guest
  21. Bentuk body depannya unik (kalau gak mau dibilang aneh), body belakang keren tanpa penampakan shockbreker, ban juga lumayan (kayaknya pake ring 17).
    Dengan desain matang seperti itu ni skutik ane kira akan jadi eksklusif sebab gak ada yang beli, terlebih jika harganya selangit.
    Btw desain skutik n bebek hondut sekarang mulai keren2 yah, ane tetap nunggu matic yang 150 seseh aja, moga ahir taun brojol, pingin punya mongtor hondut yg plat nomernya hitam :p

    Guest
  22. cakepan GT 125

    sama pcx mah jauh ckepan pcx

    tp belom liat aslinya, yamaha kan terkenal ga fotogenic kyak honda

    cth shinchan, fto jlek aslinya keker bgt, cebong fto nya cakep aslinya mirip verza monoshok

    Guest
  23. kalo ini bakal calon lawannya PCX sih ky bumi & langit jadinya..kalah kemana2x.kynya sama variopun masih jauh cakep vario

    Guest
  24. katanya design yamaha ajib2..

    lha ini apa..?!

    yg bilang ni mtr keren bner2 ud kmakan brand ‘n matanya budeg..!!

    body depan katroxnya polll..

    Guest
    • dulu juga nvl dibilang katrok, model india bla bla bla di foto

      kenyataannya? keren bangeett, keker pula
      ,
      cebong yg dibilang keren abis di foto

      kenyataannya? abis kerennya (model jiplak old vixion, bosen)

      Guest
  25. gak mewah BLAS, malah kayak gado2. Depan fino n meongJ, sadel vario125.

    smoga spidonya beneran digital biar gerombolan fby pernah merasakan punya spido digital. Ngoahaha

    kalo honda sudah biasa krn taon jebot honda AHM CS1 sdh pke spido full digital.

    Guest
  26. Itu mau lawan PCX? wkwkwkwkwkwkwk joke of the day……bukan SMax atau Majesty S tapi malah ngeluarin mio bengkak….something wrong with YIMM kalo gitu mah…..:-D

    Guest
  27. Kepada YIMM yang terhormat, kalo mau brojolin ini please JANGAN bawa nama XEON ,kagak menjual tau gak

    Guest
  28. Kan infonya baru berupa mesin, belum ke yang lainnya mengapa jadi melebar apa memang sudah seperti itu body dan mukanya. itu foto yang sudah jadi Wak Haji ?

    Guest
  29. Kang ada kemungkinan gak YIMM meluncurkan Yamaha SMax 150, bukannya mesinnya jg mirip sama Yamaha XCenter ya? Dan senada dengan bocoran petinggi YIMM bahwa market Indo lebih suka dek yg rata…

    Guest
  30. Waaah….kok velg 14 ? Mosok cc gede pake ban imut, mesin dng cc gede enakan buat touring kalau cuma buat angkut barang aja cukup pake Mio aja.

    Motor Premium diarahkan buat angkut barang ? Yahamham gelo kali ya ? 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.