460x110_april

uk460x110feb

dimas

Bro sekalian, Balap Penjenjangan CEV Repsol Cup di Spanyol yang masuk dalam kalender Balap FIM akan dimulai hari Jumat 4 April 2014 ini di sirkuit Jerez Spanyol. Menurut motogp.com . .ย  sebanyak 137 pembalap akan ikut ambil bagian, dan diantara pembalap tersebut ada juga Pembalap masa depan Honda dari Astra Racing team Dimas Ekky Pratama yang di gelaran CEV Repsol ini menggunakan bendera tim Dimas Abirawa Star Racing Team

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

Dimas akan membalap di kelas Moto 2 dengan Motor FTR. Seremnya Dimas disinyalir merupakan satu satunya pembalap asia dari 37 starter yang akan ngegas di kelas Moto2/Superstock 600 CEV repsol ini. Namun jangan Khawatir, tahun 2013 lalu pembalap Asia dari malaysia Hafidz Syahrin sering koq menguasai race Moto2 CEV Repsol . ..ย  So peluang Dimas tetap Ada. Untuk Itu kita akan lihat progress dimas nanti Mulai hari ini Free Practice 1-2, Besok Kualifikasi sampai hari ahad racenya. Balap Moto 2 dalam CEV repsol ini akan dilepas bareng dengan kelas superstock 600 cc, namun memiliki podium yang terpisah.

Yang menarik lagi dariย  CEV Repsol ini adalah sepertinya ajang ini menjadi ajang penjenjangan favorit untuk penggemblengan para kadet pembalap. Jika Kita ingat pada Gelaran Shell Advance Asia Talent Cup, ada nama Adam Noorodin dari malaysia, ehh ternyata Nama ini pun menjadi salah satu starter di Moto3 CEV repsol menggunakan motor KTM, bukan hanya itu para kader rider tim tim hebat seperti Calvo team yang mengorbitkan Maveric Vinales dan tim VR46 pun menempatkan pembalap didikannya di ajang ini . . . hmmm kita lihat, dukung dan doakan saja sepak terjang Dimas di ajang ini. Dimas Indonesia mendukung mu !!

Taufik of BuitenZorg

 

 

62 COMMENTS

    • ayo dimas gooo….!
      mentahkan anggapan si Puig, gak usah “sungkan” balapnya….
      trus ngotot sampe urat sungkannya putus gara2 G-Force…! pepet terus

  1. mantap wak,sering2 diulas pembalap pemula yg bawa negara…jgn dah juara aja baru masuk berita.biar tambah termotivasi mereka…

  2. kami dukung buat dimas ekky. tdk peduli pakai motor apaan yg penting kita punya bibit pebalap bukan bibit pebacot doang yg bisanya cuma BC

  3. gak yakin bisa kopetitif mas bro…
    pembalap indonesia itu rata-rata beraura bebek…

    ๐Ÿ˜€

    sampe ke mindsetnya udah terbentuk klo balap itu ya pake bebek di sirkuit pasar senggol seperti yg masih membudaya sampe sekarang…

    ๐Ÿ˜€

  4. selama balap bebek masih diadopsi sepertinya pembalap lokal susah berprestasi dikelas global…

    ๐Ÿ˜€

    salam balap bebek forever…

    • kayaknya bro nggak kenal dimas ekky nih . . . setahu saya dari 2-3 tahun yang lalu dimas sudah nggak pegang bebek . . . ia adalah timnya mbah dukun indobikermags . . . dan sudah lama pegang supersport dengan ducati 848, lalu pindah ke Honda dan menjadi juara SUzuka 4 hour . . so sebenarnya bukan instant dari bebek trus masuk ke moto2 ginih ๐Ÿ˜€

    • sembahan mu tuh kalo gak balap bebek ya balap matic ๐Ÿ˜€

      mending ngAHM biar kate OMR tapi udah jelas disuruh balap sport,

  5. Rider kebanggaan Mbah Dukun nih hehehehehe. Mateo saja mengakui kemampuan doi. Semoga membawa hasil positif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.