460x110_april

uk460x110feb

R15#21

Bro sekalian, Momen Produksi R15 atau yamaha 2PK masih dalam hitungan sebulan kedepan, Perilisannya sendiri belum di state secara resmi oleh Yamaha Indonesia, Mungkin kah pertenganahan Bulan april ini, Mungkin saja, Mungkin kah akhir april? mungkin dong, Mungkin kah Awal mei? bisa saja terjadi  . . Tapi gemes kan pengen Tahu detail dari r15 yang akan diproduksi dan di distribusikan di Indonesia? gak usah nunggu lama, Kita simak saja deh Detail Yamaha R15 Thailand kebetulan di beberapa forum roda dua Thailand menyediakan foto foto detail ini. ..  disinyalir kuat Buatan Indonesia Nih . . .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

R15#15

Terlihat footpeg yang digunakan sudah mengadopsi model footpeg racing dengan model pengungkitan gear model congkel. Cuma Yang membuat menarik adalah kode cover crank sebelah kiri yang masih menggunakan Kode 1PA . . . 1PA adalah Kode yang biasa digunakan untuk Yamaha New Vixion di Indonesia.

R15#12

R15#32

Yap dari beauty foto diatas bisa kita lihat suspensi belakang Yamaha R15 menggunakan sistem link  . . . ada Kode 2PK disana yang menandakan kode R15 untuk Indonesia . ..  Kode R15 untuk Thailand  sendiri diketahui adalah 2PL1 . . . so tmcblog mensinyalir, ini sebenarnya bukan asli banget unit buat Thailand, cuma Unit Indonesia yang dipaksa di bawa ke Thailnad guna kepentingan mengambil momentum Bangkok Show

R15#11

R15#58

Baik footpeg rider dan boncenger tidak menggunakan rubberpad (bantalan karet) . . . yap cirikhas motor balap 🙂 . . .kenapa motor balap ngak pake rubber-pad? denger denger sih, agar kinerja mesin berupa getaran bisa juga dirasakan oleh kaki rider, so motor dan rider menjadi satu kesatuan saat riding, imho

R15#8

Jangan dibilang bohlam headlampnya purus sebelah yaa? Yap . . . biasa itu motor sport, saat normal lampunya cuma nyala satu. Kalau di motor sport 250 cc di awal awal dulu penetrasi ninja 250R sering dijumpai komentar bohlam mati satu . . . nah menarik nih mendengar komentar nya lagi saat motor yang disinyalir lebih ‘merakyat’ dari segi bandrol juga hadir dengan lampu dualkeen yang mati satu saat normal 🙂

R15#6

R15#2

R15#57

R15#28

R15#34

detail belakang dari arak kanan boleh dibilang kereeen abis . . . Spatbor menggantung ala R6, lampu rem LED, Rem cakram, Rear Hugger ( spatbor kolong) Knalpot Racy . . . wihhh sepaket yang Racy abiss. Lampu sennya sangat engingatkan Lampu sen Yamaha New Vixion juga.

R15#4

R15#30

R15#29

Spidometer  digital, dengan penunjukan takometer masih menggunakan Jarum, akan tetapi sepengetahuan tmcblog, walaupun penunjukan nya masih pakai jarum analog, tapi sinyal yang digunakan oleh takometer sudah digital. Plus kunci panjang khas NVL dengan pengaman bermagnet .. . ini juga salah satu yang menandakan R15 Thailand adalah hasil karya Plant YIMM Indonesia.

R15#47

R15#51

Ban depan pakai ukuran 90/80/17 dan ban belakang 130/70/17 lumayan berisi deh

R15#10

R15#41

Nah detail diatas yang membuat r15 terkesan cukup mewah . . . Swing arm Casting alumunium. Kesan Moge dari motor 150 cc ini dapet banget dengan swing arm ini . . . tinggal kita samakan nanti saat R15 ini di launching resmi sama YIMM . . . semoga Berguna, silah lihat fotonya yaaa

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

230 COMMENTS

  1. Embekha meledak berjamaah melihat pak topik memuji ke gantengan R15 ini

    Hihihihihih

    Gak bakalan nyesel dah nunggu R15

    Desain ninja 250 ɑ̤̥̈̊jª tewuas sm desain R15

    Hihihihi

    Guest
  2. Disain lampu depan nya mirip sma modifan old vixi teman 1 line saya di PT.. ada bbrp unit yg seperti itu modelnya..

    Guest
    • Ninja monorell cuma menang mesin doang tong

      Arm aluminium banana kok vs arm panci tahu sumedang

      Deltabox kok vs pipa ledeng

      Dual keen eyes kok vs single syempuak eyes

      Serba raci kok vs bulet2

      Hihihihihihihi

      Guest
  3. ini pigson di kasih baju dan gigi satu, ban depan 90 belakang 130.. makin ga ada larinya donk.. siap-siap di pecundangi supra x 125..hahaha

    Guest
    • sayang mamah, sebenernya mau bilang keren, cuma malu hati…akhirnya mencoba bc….
      persis kayak anak sd yang iri lihat temennya punya maenan bagus, akhirnya bc maenan temennya itu…

      Guest
    • Hihihihi.. Si “Mr Sayang Mamah” mungkin bisa liat gear belakangnya R15 ukurannya 47 lho, kalo dipecundangi Supra X125 kayanya belom deh, mungkin ama matic yg 125 mungkin bisa…hihi

      Guest
  4. fby n yg netral: bangga buatan indonesia

    fbh: bangga buatan thailand (karena sesmbahannya di indo kualitasnya rada2)

    ckck

    n gila ini ternyata khas motorsport bgt lampu nya (normal mati 1)

    tp tetep nunggu r25

    Guest
    • gini aja . . . silahkan lihat beda OTR New Vixion jakarta sama pekan baru . . . yah kira2 segitu juga bedanya . . sayang harga jakarta juga belom ada 😀

      Administrator
  5. wwwwwwoooooooowwwww….

    yakampret udah maen ekspor aja neh? kualitas dlm negri harus sama dong ma luar negri

    manteeeeppp

    lampu e 2 size 36B bisa nyorotin embekha lagi ngumpet neh

    Guest
  6. lampu belakangnya aneeeeh bin waguuu. posisi tail light yg ga estetis bgt. mski udh led tp kesan kerennya ga dapet.

    Guest
  7. Cakep sih…..tapi sdh biasa mantengin gambarnya dari 2 tahun yg lalu……jadinya ya biasa aja…..tinggal R25 dan yamaha Matic 150cc neh g bikin gregetan…tapi gpp lah nunggu lama demi matic150cc… maklum dah tua….g mau niru wak haji neh…yg masih suka ngebut 200km/jam( walau di sircuit )………..hehehe

    Guest
  8. tapi dari judul artikelnya emang udah bikin bangga bro…
    “Buatan Indonesia nih”…
    yah, walaupun masih pakai merk nippon, gpp lah tetap bangga produk buatan Indonesia (dengan share teknologi jepang) bisa diekspor ke negara lain…
    selangkah lebih maju, ayo maju industri sepeda motor tanah air…! hehee peace

    Guest
  9. YMMI tau aja dah kemauan FBY, cocok neh buat darmo + roy sempak + kamen rider…pake kutang bercahaya trus mangkal di bawah fly over

    Guest
  10. Waduh, kalo pake lampu sebelah, banyak ALAY yg bakal nyalain dua2nya deh nih lampu, pdhl satunya utk lampu tembak

    Guest
  11. Saya pernah naikin R15 V1 yg masih buatan India 3 tahun lalu di salah satu IU dan klo dilihat foto2 close up yg V2 ini sepertinya build qualitynya lebih bagus. Keren nih motor, apalagi kalau nanti dimodif fuel tanknya pake punya NVL pasti jadi tambah keren dan lebih kekar.

    Guest
  12. Mantap Kang, Tahu lebih lebih Tahu… itu ada foto telunjuk kang Taufik ya? tunjukin tanda 2PK, ada penampakkan dibelakngnya tuh kang kaki kegedean apa selop kekecilan ya? namanya jangan jangan R15A tuh kang?..

    Guest
  13. Motor R15 Yimm kualitas exspor… kaki2nya bikin pabrikan sebelah melongo kayanya nih,,,tinggal nunggu aslinya aja keluar sama punya pabrik sebelah yg bikin saingannya.

    kaki cungkring,,,,harap minggir kecuali kaki spg nya cocok buat diboncengin pakai R15,,,

    Guest
  14. Waaw Kereeeeeeeeeeeeennnn nih , liat di youtube R15 pas siang hari lampu nyala 2, sekilas mirip N250 FI

    Guest
  15. Anu resep mangga dipeser,tong ngece2an…
    Anu teu resep nya meser nu sanesna wae…
    Ulah garandeng sungut..

    Guest
  16. mau tanya kang..knp kok alau ban depan sama belakang beda? yang depan sama kayak new vixion ane, tapi yang belakang kok kayak punya byson? apa mmg dibuat begitu..mohon pencerahannya..

    Guest
    • sudah pasti beda, fung si ban depan dan ban belakang pun beda kalo dimotor, alur pasti beda, silahkan cek Battlax BT45 depan dan belakang, beda banget

      Administrator
    • Jiiaah..namanya juga jaman sekarang, pak.. Ga norak yaa ga menarik.. Sama aja kaya orang2 sekarang suka selfie gitu..hihihi

      Guest
  17. ah simkuringmah te minat, biasa wae, cangkeul nu aya numpak motor jiga kitumah, mending bebek bisa jang angkut barang gampang

    Guest
  18. CBR di Setangnya ada tempat buat naruh sepion ke 4 bxaxaxaxa baru nyadar ana setelah ana perhatiin…. Kayak montor modifan

    Guest
  19. motor ganteng neh… Tapi masih enteng di jabanin ma my black-eagle (apache rtr 180 black) 😀

    Di tunggu khadirannya 😀 😀

    Guest
  20. jujur yah ane user cbsf, & ane akuin desain motor sport yamaha keren contoh R6 & R125 tapi kok R15 ini fail bgt yah apalagi kalau dilihat dari depan, cuma aluminium swing arm aja yg keren :v mudah2an ntar R25 ga ngecewain soalnya ane ada rencana naik kelas 😀

    Guest
  21. Yamaha pancen pinter nggawe motor apik.coba honda koyo kuwi.mesti luwih laris nek body apik,mesin bandel

    Guest
  22. jangan berharap arm aluminium deh, yang reog25 aja arm plat panci bekas (artikel juragan gerombolan fby iwb) Masak iya yg reog15 arm aluminium. Ngoahaha

    Guest
    • bisa baca gak tuh di body belakangnya di tulis rear aluminium arm? tau artinya gak? emang pabrikan bisa bohong? bisa kena tuntut ntar. bego kok dipelihara. dasar sales bego. suruh bos lu tuh bikin motor yang bagus desainnya. jgn bikin model bapak2 trus.

      Guest
    • lahh…si randystrife fby satu ini lg ayan kali yak…emang ente gak bakalan jadi bapak bapak Cong ?? trus tak tebak ya, bapakmu pasti motornya Honda ? tul gak cong ?

      Guest
    • Gw yakin bener gan. gak mungkin atpm sebesar yamaha bohong.hehe… dan waktu launch di india pertama kali emang dah aluminium tuh arm. desainer yg dari jepang sendiri yang ngomong sewaktu di wawancara oleh sebuah media otomotif disana. coba aja liat di youtube.

      Guest
    • nih video youtube review yang ada wawancara dengan T. Kobayashi (Kepala R&D Yamaha india) yang bilang bahwa perubahan besar dari v1 ke v2 adalah aluminium swing armnya.

      Guest
    • ha..ha..ha…. setahu ane boss, mulai dari ane pake megi, naik kelas ke tigor …. kemudian berpaling ke Vixion, ga ada yang se-smooth engine dan handling Yamaha… ane dulu pake King, kemudian karna faktor ekonomis, ane milih Honda. tapi karakter mesin dan handling honda jauuuuhhh sama Yamaha. klo matic ane setuju soal engine dan handling sebanding dengan yamaha. tapi honda menang di model, bebek ane nggak komen …. paling males pake bebek !!!!

      Guest
  23. apalagi mesin tiger OM darijaman tahun NOL sampe skrg mesinya sama SOHC juga ,mahal lagi
    tiger mesti revolusi jga donk ,kalo naik tiger,NMP,VERZA,CB150R
    perasaan sama aja klo liat speedo sama kondenya mirip mirip.

    Guest
    • bro…. tiger dan turunanya (megi-versa series), itu pakai OHV (begitupun bebek dan matic) , bukan SOHC jangan disamakan ya … dari OHV kemudian dikembangkan jadi SOHC dan kemudian DOHC.

      Guest
  24. Dear Wak haji,
    tolong sampaikan kepada Yamaha…
    Dari hati saya yang paling dalam…….
    UDAH BASI AH,KELAMAAN………wakakakakakakakaka….
    kebanyakan teaser,,,
    😀

    Guest
  25. sebetulnya dr dulu yimm kerjasama dgn yamaha thailand, dulu awal keluar nouvo, yimm yg dapet kepercayaan dr ymc (yamaha jepang) untuk membuat motor nouvo tersebut, ane masih inget waktu itu jadi bagian QE nya, yang harus ngetes engine yang baru selesai di rakit, di testnya menggunakan yang namanya firing bench, jadi mesin gelondongan itu, di letakan di suatu jig, kemudian dipasangkan muffler, karburator, kabel busi, kabel” ke pengapian terus dinyalakan untuk di cek suaranya, ada yang kasar atau tidak, ada yang nama istilahnya, humming noise, gear scratch dll. juga di cek apakah olinya naik tdk ke kepala silinder untuk mesin 4 tak.., waktu itu rame banget, dikerumunin sama petinggi petinggi yamaha, yang ada juga dari jepang dan thailand serta malaysia, engine tadi di ekspor ke thailand dan yamaha. oya waktu itu engine yang pertama kode awal nomer mesinnya 5LW untuk malaysia, 5MX untuk indonesia dan 5MY untuk thailand, yang punya nouvo silahkan di cek, dan bangganya lagi, di bagian crank case itu ada tulisan yimm, made in indonesia…..

    Guest
    • Padahal dah dikasih faktanya loh. tp masih aja anggap jelek. bingung ane. ada juga yah orang kayak gitu. cinta buta sama suatu merek.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.