460x110_april

uk460x110feb

raceMoto2#1

Bro sekalian Race Moto2 FIM CEV Repsol Jerez 2014 sudah berlangsung beberapa Jam Yang lalu dan satu satunya rider Indonesia yakni Dimas Ekky Pratama yang start dari posisi 22 berkat hasil kualifikasi 1 dan 2 pada hari kemarin akhirnya membawa pulang 5 Point pertama dengan finish di posisi 11

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

raceMoto2#2

ini artinya selama 17 lap race di sirkuit jerez ini dimas telah merangsek sebanyak 11 posisi kedepan. Jalannya Race sendiri sebenarnya dikuasai oleh pemegang pole possition yakni Jesko Raffin. Raffin hampir memimpin seluruh jalannya lomba . . . dari 17 Lap semua, rafin memimpin di bayangi oleh rider dengan pengalaman segudang dari argentina, sebastian Porto sebanyak 11 lap dan akhirnya di lap ke 11 sebastian porto gantian memimpin.

raceMoto2#3

Lap 12 Sebastian Porto dan Raffin sudah mulai Overlap pembalap terakhir . . . bersyukur yang di overlap bukan pembalap kita heheh . . . lanjutt . ..  yoi dong orang di lap ke 12 ini Dimas Ekky sudah berada di Posisi 16 . . . tinggal 5 lap lagi. Lap 15 Sebastian porto dan Rafin trus saling menekan dan memperebutkan posisi pertama.

raceMoto2#4

Lap 16 dua terdepan masih Porto-Raffin, sementara itu Dimas Ekky sudah merangsek ke posisi 12 itu artinya selama 4 lap terakhir Dimas sudah merangsek sebanyak 4 posisi atau 1 lap satu posisi . . . mantabb. . . sayang kamera jarang menyorot progres putra Indonesia ini.

raceMoto2#5a

raceMoto2#5b

raceMoto2#5c

raceMoto2#5d

Pertengaha Lap terakhir Raffin sempat overtake porto, keduanya saling cucuk cucukan seruuu khas moto2. Prto nggak mau ngalah, diuber terusss rafiin dan akhirnya disatu tikungan hiperbolik ke kiri, porto mencoba overtake Raffin dan porto kehilangan Traksi . . . karena Raffin posisinya berdekatan maka keduanya pun bersentuhan tepat di tikungan terakhir sebelum straight menuju garis finish (lihat sekuel 4 gambar diatas )

Sayang banget. . . keduanya Crash, Porto bisa balik race lagi dan Finish di posisi 4, Raffin DNF . . . yang juara malah Edgar pons . . . seementara itu Dimas Ekky naik keposisi 11  . . . btw . . . great progress Dimass, Maju teruuus . . . Keep pushing and never give up . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Race_Moto2CEV_repsol01

 

82 COMMENTS

  1. Waduh kok jatuh gitu, bisa bahaya kalau cidera, masa depannya bisa suram, mereka kan bibit-bibit pembalap di masa depan, perjalanannya masih jauh. Petinggi yakampret Mode oon. Mau balapan kok takut jatuh. Makanya kapan tuh ada pernyataan dari salah satu petinggi tim Moto GP, “Pembalap-pembalap Asia terlalu sopan”. Sopan apa takut?

    • FBY o’on ngoceh……

      d ksih otak g bwt mkir pstif pi bwt mkir mesum doank 😀

      kl pke sirkuit kyk d gmbar safetyna dpet, wl crash jatohna ada d psir stw d rmput, kl d psar senggol dg mtor pwer bsar kl nyungsep d trotoar kl g d pgar besi…

      mbokya tuch otak d pake dkit np??? 😀

  2. Mantap naik 11 posisi, semoga ini awal dari kesuksesan pembalap Indonesia. Maju terus penbalap Indonesia. GOoo..!!! Gooo..!!! GOoo..!!!

    • paling kenceng di jerez : Florian ALT DEU STYLOBIKE TEAM BOHLE GRUPPE sektar 243 km/jam

      Dimas Posisi ke 11 Dimas E PATRAMA IDN DIMAS ABIRAWA STAR RACING max speed 238,9km/jam

  3. Itu sebastian porto pembalap jadul itu?
    Klo emang bener, weleh paling tuwek donk…

    percis jeremy mcwilliam, joey dunlop. Gak balapan badan serasa tua.

  4. progres yang bagus, dimas…
    di Le Mans target kualifikasi minimal P15, race P10…
    pasti bisa…! keep spirit dimas!!

  5. ne motor speknya gmn wak haji? kok pake nama moto2? kok masih kencengan supersport indonesia mudah mencapai 260 km/ jam di sirkuit sentul

  6. Kalo gak salah porto juga pernah ikut team telefonica moviestar honda di gp250 ya wak haji, sebelum dani pedrosa ikut gp250, itu kalo gk salah

  7. Sebenarnya d Indonesia banyak bibit2 pembalap . Cuman Dana nya gk ada , . Misalnya banyak anak genk motor . Sekolahin ajah tuh d didik biar jd pembalap. Supaya tidak terjadi kerusuhan , menggangu ketertiban umum . .

  8. semoga jadi next alien hahahaha,
    dari 22 jadi posisi 11,

    beda ama seniornya yg senegara dari posisi juru kunci jadi ndolosor,
    malah masuk finish aja udah bersyukur katanya,

    salute pollll buat dimas ekky,
    terus harumkan nama bangsa ya nak

  9. itu artinya kita bisa….memang menurut ane…kekurangan kite cuma mental bertanding. sebenarnya soal skill sama dgn orang eropa…ayo terus berusaha…..jangan menyerah…..kibarkan merah putih disirkuit……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.